сценарий человека

Ченнелинг от 22.11.2016.

Ведущий: Я приветствую Учителя Михаила и хотел обозначить тему ченнелинга: «Кто создает сценарный план человека».

Силы: Я приветствую тебя. Я, Архистратиг Михаил. Я рад, что ты затронул эту тему. Эта тема действительно нужна с точки зрения понимания вашего пространства, тех возможностей, которые открываются перед вами в связи с разделением пространства, в связи с теми новыми частотными характеристиками, вибрациями и освобождением от различных ограничителей, которые будут сняты в течение ближайших 5-6 месяцев по отношению к вашему линейному времени. Этот процесс уже идет и взаимодействует с вашим сознанием, но только для тех, кто просыпается, кто уходит в правый «лепесток» пространства.

Подпишись на Верхосвет 

Это очень небольшая часть человечества, не более чем 5-6% от основного состава наблюдателей. Тем более что из этих 5-6% примерно 80-85% вернутся обратно с точки зрения их продолжения опыта в третьей мерности. Это необходимо знать, понимать и учитывать, поскольку само состояние пространства, которое будет образовано в параллельном континууме, будет лишено навязчивых эгрегоров, диапазонов, и в том числе будут изменены событийные ряды.

На сегодняшний момент сам по себе событийный сценарий человека создается вышестоящей системой. Сама по себе структура Высшего Я может только воссоздавать с точки зрения дополнений, привнесений картинку полноты этого сценария, полноты взаимосвязи иллюзии и осознания человека. Это дополнение, полнота, эти характеристики с точки зрения насыщенности сценария деталями, воспоминаниями, эмоциональными воспоминаниями, соотношением с некоторыми критериями, с некоторыми базовыми коэффициентами, которые определяются как развитие или деградация, может пополняться Высшим Я примерно на 2-3% от всей картины, представляемой вышестоящей системой.

Следовательно, стоит вопрос: что происходит в вышестоящей системе на самом деле, кто создает сценарий для человека, кто его вплетает в его жизнь, кто ставит на его пути различные препятствия, преграды и в том числе определенные удовольствия, события, которые связаны с разными коэффициентами восприятия. Это действительно вопрос, который необходимо изучить. Но его нельзя изучить в одном ченнелинге, поскольку эту тему вообще не затрагивали практически нигде с точки зрения вашего понимания, вашего видения и исследования по эзотерическим полям, по информационным подачам, которые осуществляли в последние десять лет.

С точки зрения нашего понимания, с точки зрения Учительской системы необходимо этой теме посвятить не менее 10-15 лекций, поскольку сам по себе пласт этого знания необходим для того, чтобы впоследствии действительно научиться управлять этими событийными рядами, влиять на них и формировать зону новой ответственности, нового взаимодействия творчества самого человека и его способностей, его векторов развития, его представлений о будущем. Естественным образом все попытки на сегодняшний день управлять пространством восприятия сводятся к формированию коэффициентов зависимости, которые связывают человеческое сознание с пространством третьей мерности.

Это формирование успешности, финансового результата, определенных взаимодействий с обществом, властью и т.д. Все эти критерии считаются необходимыми для управления пространством восприятия, для того, чтобы человек чувствовал и понимал себя всемогущим, состоятельным с точки зрения его возможностей по отношению к будущему. Эти «всемогущества», «состоятельства» на самом деле являются полной иллюзией, поскольку, чем больше человек взаимосвязывает себя с пространством третьей мерности, чем больше он представляет себя успешным, богатым, полноценным с точки зрения критериев третьей мерности, его окружения, тем сильнее он связывает себя с этим пространством коэффициентами зависимости, старых обычных привязок, зацепов, взаимодействий.

Это и есть сегодняшнее представление об управлении пространством, поскольку человек считает, что если он научился управлять бизнесом, если он научился взаимодействовать с коллективом, управлять собственным состоянием, дисциплинировать, организовывать себя, вести себя в соотношении с пространством внешних значений по его задуманному плану, то это его заработанный, заслуженный результат. На самом деле это не так. На самом деле с вышестоящей системы это выглядит как привязка деструктивной системой самого наблюдателя к пространству третьей мерности, которое соотносится именно с деструктивными значениями власти, денег, социума и т.д.

Эти организационные усилия, направления условного развития человека, в которых он преуспевает в бизнесе, во власти, в обществе, являются ложнопривнесенными с точки зрения вышестоящей системы, с точки зрения даже его развития, поскольку по сути человек начинает себя все больше и больше взаимосвязывать с достигнутыми параметрами, с заслуженными приобретениями, с капиталом, с коллективом, с властью, и все больше и больше вязнет в этих параметрах и становится по сути частью этих значений, являясь неразрывной, неотъемлемой величиной.

Таким образом бизнесмены, имеющие крупные капиталы, состояние, производство, коллективы, с трудом себя представляют в полной изоляции, либо в состоянии обычного человека, который воспитывает детей, занимается творчеством. Это состояние является их полной иллюзорной смонтированной картиной мира, без которой они не могут дальше жить и не представляют себя в разрыве или в отсутствии тех значений, которые они приобрели, или по сути их сопоставили с этими иллюзорными значениями.

Это сопоставление происходит с большинством людей в той или иной составляющей. У кого-то возникает зависимость от отсутствия денег, у кого-то от их присутствия, у кого-то от власти, у кого-то от подчинения этой власти и т.д. Все эти взаимосвязи являются одной цельной картиной сценария, который привносит вышестоящая система с точки зрения связи человека и пространства. Но все усилия этой системы, этих вышестоящих сценарных планов для человека направлены на то, чтобы человек как можно глубже, как можно дальше проник в иллюзию, в состояние зависимости в этом пространстве.

Это дает полноту иллюзорного восприятия. Когда человек с возрастом начинает прикипать к своей собственности, к своим личным отношениям, к своим финансам, к своим друзьям, общественным связям, то так или иначе он все глубже и глубже вползает в систему зависимости от пространства третьей мерности, становясь по сути просто операционной величиной, системой, которая образует все сообщество, все пространство наблюдения, которое человек воспринимает как государство, политику, его дом, работу, его внутреннее состояние.

Эти все значения по сути едины, поскольку пространство без наблюдателя не существует. Если всех наблюдателей отключить, то пространство схлопнется и превратится в единый матричный блок, состоящий из двух основных величин: деструктивных и конструктивных значений, которые в свою очередь были образованы как эволюционная составляющая. Изначально были только конструктивные значения, а впоследствии с эволюцией наблюдателя, с изменением его состояния, с привлечением этого наблюдателя в сценарные планы деструктивных состояний были образованы различные состояния, эмоции, техногенные сооружения, информативные потоки, эгрегоры и т.д.

Все это одно целое, все это единая составляющая, которая так или иначе позволяет цивилизациям, Душам проходить именно такой опыт, именно такое состояние. Чем глубже наблюдатель проникает в состояния зависимости, зацепов, тем лучше для эмоционального ряда, для его страхов с точки зрения деструктивной системы. Такой человек и больше боится, и больше взаимосвязывает себя в различных эмоциональных конструкциях с событиями, которые он переживает, воспринимает во внешней среде и во внутренней тоже. Эти состояния являются тем опытом, который проходит Душа, поскольку собственно для Души все равно какие события будет наблюдать, переживать человек.

Ей главное создать внутренний каркас эмоционально-чувственных значений. Именно этому мы и посвятим начало нашего повествования о сценарных планах, о системе взаимодействия человека и сценария. Сама по себе программа, система взаимодействия Высшего Я и пространства основана прежде всего на выполнении законов иллюзии. Это основное правило, основная часть программы Высшего Я, сознания для человека-наблюдателя. Человек постоянно должен находиться в иллюзии пребывания. Без этого у него не получится естественных реакций, истинных «соответствий» страхов с параметрами, которые определяются как судьба, жизнь, события.

Эти параметры становятся обычным явлением в жизни человека. Человек испытывает различные события, такие как свадьба, смерть близких родственников, дружба, предательство, измены, состояние обогащения, бедность, деградация, зависимости от различных веществ и т.д. Этих способов привязать человека существует тысячи, и все они направлены только на одно – притянуть как можно ближе человека в состояние полной иллюзии, полной зависимости от пространства восприятия. Чем больше человек зависим, тем лучше для деструктивной системы, которая создает собственно основной сценарий, создает его в образах человека, в его представлениях о себе, о будущем, о государстве, о внешнем пространстве, о людях.

Эти состояния прежде всего преследуют определенные соотношения с эмоциями, поскольку эмоции являются самым сложным и всеобъемлющим матричным кодом, который формирует состояние всего пространства по отношению к осознанности человека. Сама по себе эмоция является обобщающим фактором, и в отличие от слов, мыслеформ, чувственных конструкций в виде тактильных ощущений, запаха, вкуса, цвета, эмоция распространяется на все эти значения, определяя человека в соотношении с теми параметрами, которые ему даны как события, как переживания, как сопоставления с собственной жизнью, с текущими линейными значения.

Сам по себе человек не догадывается, что эмоциональные ряды, также как и мыслеформы подаются и создаются вышестоящей системой как окрас, как некая акварель, как некая подача, которую он переживает и сопоставляет с тем, что он видит, что находит в себе. Естественным образом у человека есть зазоры, система осознания, с помощью которой он может изменять некие особо тяжелые формы направленностей его опыта, выводя себя в состояние большей благости, свободы, независимости.

Но этот критерий больше дан Учительской системе, ангелам, которые так или иначе взаимосвязывают опыт и с деструктивными, и с конструктивными значениями. Для этого и существуют эти две системы, для того чтобы балансировать этот опыт и компенсировать одни значения о другие. Поэтому в жизни человека, как было замечено тысячами писателей, существуют черные и белые полосы, которые так или иначе создают определенные балансы, соответствия, определенные эмоциональные ряды, которые базируются прежде всего на чувствах, которые ощущает Душа.

Это отдельный большой разговор, которому мы посвятим уже следующее занятие, поэтому сами по себе эмоции являются не только отчетным значением цивилизаций, вышестоящей системы Главного Определителя перед Душой, но и способом введения человека в то или иное пространство восприятия под определенным углом, определенным градусом, определенным состоянием осознания. Накладывая эмоции на человеческое сознание, вышестоящая система прекрасно понимает, что она хочет достигнуть и выработать. В последнее время, как говорила Учительская система, эта эмоциональная составляющая с точки зрения эмоций деструктивного плана, эмоций, которые образуют в человеке состояния озабоченности, страха, депрессии, равнодушия и т.д. были сделаны большие допуски, преувеличения с точки зрения их концентрации, их наличия в сознании человека.

Деструктивная система начинает все больше в последние годы увеличивать эти состояния в среде наблюдателей. Основная часть спящих наблюдателей находится в депрессивно-ожидательном состоянии, поскольку их состояние во многих случаях подавлено, не находит откликов пространства конструктивных значений. Это сделано для того, чтобы ускорить отрицательный энергообмен, чтобы вывести из пространства те задолженности, которые существуют у человечества перед теми цивилизациями, которые вложили свои усилия, свои наработки, свое творчество по отношению к пространству восприятия, создавая свои техногенные творения за счет природных ресурсов животного мира и человеческого фактора радости, счастья и свободы. Эти привнесения и есть развитие деструктивной системы, поскольку, развиваясь, она создавала определенную концепцию существования будущего, основанного на техногенных привнесениях, на состоянии человека, который практически не связан в будущем с коэффициентами Абсолюта, с коэффициентами природных значений.

Этот вид развития и есть развитие деструктивной системы в пространство четвертой мерности деструктивного типа, которая будет создана еще очень и очень нескоро, пройдя многочисленные этапы трансформации сознания человека, освободив его множество раз от различных платформ, идеологий, состояний, привнесений.

На сегодняшний день необходимо прежде всего говорить о тех, кто проснулся, кто может так или иначе использовать эти знания по назначению, приобретая те или иные свойства по отношению к состоянию будущего пространства. Это целая наука, целое состояние человека, которое гораздо сложнее, чем самые большие и эффективные практики, которые создают балансы, единоцельное понимание пространства. Состояние управления пространством восприятия требует от человека не только состояния внутреннего единства, цельности энергетической конструкции, но и практически свободного осознания, которое вырабатывается с помощью Учителей, Наставников.

Это состояние необходимо выработать, образовать свой внутренний мир, уйти туда из системы осознания, и выработать собственную концепцию нахождения себя в пространстве. Только тогда человек сможет так или иначе взаимодействовать с вышестоящей системой на условиях договоренности, компромисса, на условиях, которые уже позволяют человеку производить тот коэффициент развития, сопричастия с пространством 4D, который ему необходим, который он понимает и чувствует. К сожалению, большинство из тех, кто будет читать этот текст, слабо понимают те значения и те смысловые вкладки, которые находятся в этих предложениях.

Дело в том, что добровольно сам человек, осознанно очень редко отказывается от денег, от имущества, от тех состояний, которые он испытывает сейчас. И в этом есть и сложность, и проблема, поскольку, с одной стороны, это состояние сдерживается и поддерживается деструктивной системой, с другой стороны, если человек не начнет выходить из этого пространства, практически сбрасывая как чужеродные состояния все коэффициенты третьей мерности, то он не сможет выйти на систему управления пространством 3D и 4D тем более.

Так или иначе это пространство взаимодействует с человеком пока в обязательном режиме, и пока все значения, все события, которые человек проходит, создаются для него вышестоящей системой в директивном плане. Его влияние на сегодняшний день может быть только в тональностях, в окрасах и в небольшой степени в событиях, которые человек может программировать на правильных условиях, на состояние безконфликтного взаимодействия с системой Высшего Я, с системой Главного Определителя.

На сегодняшний день человек слабо понимает, что его Высшее Я практически не влияет на его события. Оно формируется гораздо выше в системе Главного Определителя, и судьба человека, его взаимосвязи, его личные отношения создаются извне гораздо выше. Это понимание должно прийти с освоением новых знаний, которые мы начинаем давать. На этом я бы хотел закончить. Я вижу, что у тебя есть вопросы. Задавай.

В: Спасибо за информацию. У меня вопрос по пониманию человеком тех состояний, которые ему привносятся. Предположим, что человек узнал, что сценарий его жизни создается вышестоящей системой (об этом итак можно было догадаться), но как человека направить на состояние действительного сопоставления, ведь у нас практически нет школ взаимодействия с этими знаниями, нет наставников, которые так или иначе могут сопоставлять человека с его будущим путем развития?

С: На сегодняшний день в этом и нет смысла, поскольку пространство достаточно жестко диктует место каждого наблюдателя в системе взаимодействия с общим пространством восприятия. Эти картины взаимосвязаны не только по причине необходимости поддержать это достаточно жесткое пространство, как вам уже говорилось, но и в связи с теми судьбами, с теми опытами, которые проходят рядом с человеком его дети, его близкие, его родственники. Даже если человек живет один и практически не зависит от окружающих, все равно его жизнь выстраивается по определенному сценарию, который уже прошит в пространстве будущего. Эта перешивка, изменения достаточно энергозатратны, и вышестоящая система идет на это с крайней неохотой, с большими допущениями и с большими ограничениями тех диапазонов, которые необходимо изменять.

Это означает, что необходимо не то чтобы дождаться расслоения пространства, а именно подготовиться, именно узнать как это делается, как это работает, как это сопоставляется с человеческой судьбой, и только потом начинать медленно приобретать эти знания, чтобы уже во второй половине 2017 года, почувствовав новое пространство, свободу в отношении информационного поля эгрегоров навязчивых мыслеформ, человек уже мог иметь представление как вложенное именно с точки зрения своего понимания и развития в будущем. Именно поэтому мы и начали давать эти знания, именно поэтому мы активировали тебя как контактера в этом направлении с точки зрения необходимости подачи именно этой информационной платформы.

В: Спасибо вам за урок.

Высшие Силы: Архистратиг Михаил Контактер: Софоос

послание Архангела Адоная ( 20 космический чин, 3-4 Луч )
Содержание.
физическая Вселенная
структуры Вселенной
метафизическое устройство
продолжение
секторы Вселенной
астральные миры Солнечной системы
многомерная реальность
чакровая структура человека
Отец-Абсолют ( 800-816-е измерение Космоса )
трансмутирующая энергия
интуиция должна подсказывать предназначение
12 плотностей вокруг Земли
что такое вера Богу?
безбрежный океан Духа
вы Есмь Бесконечность
Волшебный Цветок Творца
осознайте свою абсолютную целостность
Отец Небесный о нашем Пути
спешите воскресить в себе истинный Образ Бога
Тайное станет явным
выберите то, кем бы вы хотели проявиться
о Переходе
о Вознесении
осознание окружающего мира
о потеплении климата
октавы звучания и развития
за порогом пятого измерения
Высшее Я хочет поговорить
что главное в твоей жизни?
Архангел Метатрон ( 12-ый космический чин, 7-ой Луч )
Главные учителя вашей жизни
Новое преображение планеты и человека
новые коды Света и трансмутации тел
Земля в едином потоке Любви
Что нужно сделать, чтобы подняться выше
Я посылаю Свой Луч
Энергии Архангелов
новое преображение планеты
о Высшем Я
род Авеля и Каина
Вознесенный Учитель Сен-Жермен ( 7-ой космический чин, 7-ой Луч )
Энергии начинают приходить из Галактического Центра
квантовая физика для домохозяек
о встречах с людьми, которые не проснулись
о третьей и четвертой плотностях
Создатель Альфа ( Единый ) ( 819-ое измерение Космоса, 12-ый уровень сознания )
Создатель Всего и Вся
Создатель Альфа - Творец всего Сущего