Страница 61 из 100



Беседы с высшим разумом о духовном мире

Olmins 28.01.2014 Мировоззрение

http://bio-lnter.net/files/imagepicker/11/167126280.jpg

Кто или что такое Бог с научных и общечеловеческих позиций?

Ответ: С научных позиций – это скопление всех знаний, полученных не только человечеством вашей планеты, всех, пока невостребованных идей общего развивающегося разума всего Космоса.

Разубеждать людей в том, что Он – не сущность великая в человеческом обличии, не нужно. Это только нанесёт вред. Пусть верят так, как привыкли и бьют поклоны. Лишь бы не сомневались и не вредили сами себе и окружающим. Пусть их Бог будет для них Вседержитель – так оно и есть на самом деле. Для человеческого восприятия лучше то, что видимо и понятно. То, к чему привыкли с детства. Любое другое объяснение может быть принято резко отрицательно. Да и церковь начнёт бороться за искоренение «заразы», поднимая на борьбу наиболее тёмные религиозные массы. Бог — это высшая мыслящая энергия, Высший Разум. Но объяснять это впрямую, или насаждать это знание бессмысленно. Люди должны прийти к пониманию сути Бога через расширение своего сознания, через осознание необходимости этого.

В чём заключается доказательство существования Бога?

Ответ: Не считается нужным это доказывать. Надо принимать это за аксиому.

Существование Высшего разума проявляется в том, что есть Земля, воздух, небесное пространство. Нужно не искать доказательства, тратя время и усилия, а каждому делать свое дело. Кому угодно, пусть называют его Богом, и проповедуют это, лишь бы не во вред другим.

Зачем нужен Абсолют, если существует Высший Разум Космоса?

Ответ: Он является одним из рычагов Всемогущего ума. Абсолют – это высшая база данных, вход в которую человеку и сущностям его духовного уровня не доступен.

Присутствуют ли в Абсолюте твёрдые образования?

Ответ: Сам Абсолют эфирен, воздушен, дышащь, колеблем. Но он содержится в оболочке, которая твёрже своего содержимого на несколько порядков. Твёрдо это или нет – трудно сказать, ведь полного определения твёрдости нет. Всё познаётся в сравнении.

Ощутима ли оболочка Абсолюта для рук человека?

Ответ: Она ощутима людям с тонкими ощущениями. Её можно сравнить с не-туго натянутым газовым шарфом или дуновением ветра.

Если за счёт эволюции сформируется личность, близкая по своим возможностям и личным качествам к Высшему Разуму, то возможен ли её конфликт с Создателем при решении каких-либо вопросов?

Ответ: Теоретически это возможно. Даже с точки зрения поиска истины спор необходим. Но в данном случае это не может пойти во вред, потому что такой мастер создания Вселенной, как Высший Разум, не позволит развиться чему-то непотребному.

Что же думает на сей счёт сам Создатель, известно только Ему.

Хочет ли Высший Разум создать сообщество себе подобных?

Ответ: Да. Вы когда-либо были одни, полные одиночества и сомнений?

Да, он хочет иметь себе подобных. Для этого необходима живая энергия. В физическом плане такого не получилось, и этот вариант отпал. А энергии много. Чтобы давать эту добрую положительную тонкую энергию, из которой на энергетическом уровне будет создано подобное Ему, и взращивается человек.

Высший Разум возник сам, но ждать чуда сотворения себе подобного не имеет смысла, если есть возможность его сотворить самому, но делением это сделать нельзя. Он уже пробовал.

Высший Разум заново создаёт себе команду помощников для нового управления. Всё начинает создаваться и развиваться заново. Но на создание новых себе подобных нужно не так уж и много сил.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/98/968/98968738_large_VB016.jpg

  Где расположены Высший Разум и Абсолют?

Ответ: Высший Разум пребывает везде одновременно. Одного места пребывания нет.

 Абсолют расположен, как одна из планет, за меньшими солнцами.

Душою Вселенной является сам Создатель. Он родитель, он духовник, он же и судья.

Прогресс в развитии Вселенной идёт именно из-за того, что им руководит одна душевная верховная сила и могучий разум, который и казнит, и милует.

Как правильно называть «Что» такое Высший Разум или «Кто» такой Высший Разум?

Ответ: Смотря для кого как. Если обращаться с точки зрения науки, как с научным предметом, то нужно спрашивать: «Что такое Высший Разум?». Если же говорить о Нём, как о духовном объединении ума многих цивилизаций, то ради уважения и культуры общения нужно обращение только: «Кто такой Высший Разум?». Такое обращение принято основной массой населения планеты.

Какова роль Иерархий в общей системе Мироздания? Каковы сфера их влияния и ответственности, задачи и возможности?

Ответ: Всё держится на какой-либо системе. Иерархия – это система, осуществляющая контроль и несущая ответственность за всё, что творится во Вселенной. Чем лучше организована система, тем она прочнее и устойчивее. Роль иерархий состоит в чётком управлении всеми системами Космоса. Каждый высокий Иерарх несёт ответственность за развитие или (что также бывает) деградацию на своём уровне.

Влияние Иерархии безупречно. Развитие всего идёт так, как предусмотрено и предложено. Но было бы глупо и неинтересно являться простыми наблюдателями или вершителями одухотворённой жизни без внесения в неё поправок. Каждый объект наблюдения, созданный для жизни, имеет право выбора конкретного пути своего существования. Он предлагает свои варианты жизни, поведения, развития, уничтожения. Это касается планет и планетных систем, а также и частной человеческой жизни. Возможные предложения и строй событий предусмотрены при зарождении жизни. Единственное требование – не навредить, не вмешиваться насильно в другую жизнь.

Планеты, человек имеют право только на своё личное развитие без чужого вмешательства. Поэтому нечего ожидать помощи или уничтожения с другой планеты и тратить безумные средства на оборону от них.

Влияние Иерархий может выражаться только в предложениях по направлениям развития. Насильственным образом действовать запрещено. Это не тот уровень.

Задачи иерархий – приумножение общего разума, развитие, движение вперёд до полной победы света над тьмой.

Разумный Космос должен охватывать всё, должен быть могучим и неделимым. Ядро разумной мысли должно быть защищено и оберегаемо от внедрения в него. Ядро разумной мысли – это все ценные мысли, сила и мощь разума.

В живом мыслящем организме главное – мозг, без которого нельзя обойтись. Поэтому голову, содержащую мозг, нужно беречь пуще всего. Ведь существование одного незащищённого мозга без черепа и тела, дающих ему жизнь и питание, невозможно. Так и ядро разумной мысли – это совокупная сокровищница мыслящего Космоса.

О структуре Иерархий.

Ответ: Она представляется в виде сфер. Внутри ядро. Это начало всех начал, дающее жизненную силу и наделяющее разумом всё сущее. Ядро постоянно пульсирует, дышит. С такой чуть ощутимой пульсацией живёт весь Космос, все планеты. Задача ядра давать энергию жизни и разума.

Следом за ядром (Богом) идёт череда исполнителей, которые отвечают за основные направления развития и управления. Чем дальше от ядра, тем меньше у них возможностей и обязанностей.

Для того, чтобы люди могли хоть как-то представить себе помощников Бога и тех, кто помогает человеку прожить, вырасти духовно и перейти на другой высший план произошла привязка исполнителей к апостолам, святым или ангелам. Ведь какая разница как их называть, если все они рисуются в человеческом обличье.

Во всех религиозных учениях строжайше запрещено говорить о нематериальной душе. Все святые обязательно были людьми и умерли, оставив светскую память, а в некоторых случаях и прах, которому поклоняются.

Вначале был Бог первородный. Совсем не обязательно всё должно быть кем-то создано. Может происходить и самовозникновение, и самозарождение. Для этого была первооснова и материал, очевидно в виде эфирообразования, которое несло первую мысль. Название «первородный» означает, что выше Его не было и нет. Поэтому и считается, что Он самозарождаем и самореализуем, и в Его обучении и воспитании никто не мог участвовать. А на самосоздание и самоосознание уходит очень много времени, ведь без какой-либо помощи процесс саморазвития и воспитания идёт очень медленно. Да и неизвестно, что ещё может самозародиться и воспитаться. От того, что Он знал только себя и личной оценкой был удовлетворен, было просто создать себе подобных друзей по разуму.

Нет ничего проще и лучше, чем размножение самоделением. Тем более, что сам состоишь из биомассы и эфирообразований. Не было страха перед тем, кто получится в результате. Появились более мелкие образования, коими можно было руководить, а образ мысли у них одинаков с первородным. Какой метод размножения мог ещё подойти, если не взять себя за основу?

Вначале Бог себе в помощь создал искусственно выведенный осмысленный разум, ведь взять его извне было неоткуда, кроме как множа самого себя.

Потом Он создал первоапостолов, названных так потому, что они были первыми. Можно считать, что они были созданы Богом делением самого себя, то есть были искусственными. А дальше уже надо было не делиться, а растить себе подобных и воспитывать их, чтобы начать собирать духовную массу с низших уровней существования. Их суть в том, что они – именно те силы, которые должны управлять целом рядом работ, в которые не нужно вмешиваться Богу. Здесь уже идёт процесс отдачи, обмен энергией. Как у людей: сначала родители детям, потом дети — родителям.

Далее появились апостолы. Они очень ценятся за приобретённый разум и жизненный опыт.

Выход людей на уровень общения с первоапостолами невозможен, на уровень апостолов практически возможен, но редок из-за их малого числа, большой сферы влияния и загруженности.

На следующем уровне общения находится ранг пресвятых. Они обладают прекрасным естественным воспитанием, доведенным до высокого уровня. Выход на их уровень разрешён, но очень редок также из-за их загруженности.

Уровень святых тоже достаточно высок. Выход на него осуществляется довольно-таки часто.

Структуру иерархических уровней можно представить в виде:

1.Бог.

2.Первоапостолы.

3.Апостолы.

4.Пресвятые.

5.Святые.

6.Херувимы.

7.Серафимы.

8.Архангелы.

9.Ангелы.

10.Верхний промежуточный уровень.

11.Ментальный уровень.

12.Промежуточный уровень.

13.Астральный уровень.

14.Приземнённый уровень (нижний астрал).

Евангелие Вечности
Провозвестие 1 и 2
Провозвестие 11 и 12
Провозвестие 18
Провозвестие 19
Тот же Кто давал Евангелие Вечности
Книга Урантии
Всеобщий Отец
Бог и Вселенная
От Века Вечные и От Века Древние
Троичные Сыны-Учителя и Священные Троичные Духи
Кольцо Великого Свечения
Миры и Антимиры
Лучи, исходящие из Кольца Великого Свечения
Магнит Великого Центраьного Солнца
Послание Великого Центрального Солнца
Послание от Великого Центрального Солнца для детей мира
Жизнь на новой Земле
Как происходит вознесение
Великое Центральное Солнце и физика
Духовные практики
Практика работы в пирамиде Света
Алхимия Преображения
О сроках Великого Перехода
Очищение нижних слоев астрального плана
Молитва - Жизнь дарует многим
Алхимия вознесения. Архангел Михаил
Об алхимической свадьбе
Осознание необходимости Духотворчества. Будда
О значении Каузального тела. Омритас
Божественные послания. ( Также рекомендую читать сайт "Канал нового триединства" )
Послание Богини Матери Всего Сущего
Послание Единого Творца Альфы
Бог Отец и Богиня Мать!
Послание Пронойи
Послание от Богини-Матери Эпинойи
Послание Метропатора
Метропатор. Кто Он ?
Метропатор. Я Есмь Свет
Имя Пронойя в гностицизме
Имя Эпинойа в современных доктринах
Богиня Мать
Космический Вселенский Ритм Творца
Вселенское Христосознание. Альфа и Омега
Присутствие Безусловной Любви
Поток Безусловной Любви
Послание Источника
Природа Бога-Отца и Матери
" Могущественный Космос "
Послание от Я Есмь То Что Я Есмь