Страница 81 из 100



Иерархии Бога в исламе


  Бог (Аллах). В области сердца, в середине груди располагается искра /ядро/ духа. Также, каждый минерал, растение, животное каждые атом, молекула, клетка обладают искрой духа, благодаря которой они и существуют. Аллах, это Дух - это вся неисчислимая совокупность искр духа во Вселенной . Иными словами, Господь есть Духовная вселенная - все искры духа и излучаемая ими энергия во всех мирах. Коран предупреждает, чтобы не понимали Аллаха просто как материю или энергию: '' Он - живой, нет божества кроме Него'' /Коран. 40.67/. Хотя Богу и даются характеристики, определяющие Его как центр, например - Сердце, Солнце и другие, пространственно Бог не находится в каком-то одном месте. Он присутствует, в виде искр духа, везде. Аллах, это не благой старец с белой бородой, где-то находящийся. Аллах, это и не Солнце - отдельное от освещаемой Им Вселенной. Аллах, это самая совершенная материя, распространенная, в виде искр духа, повсеместно. Говорит Аллах, устами Поэта: ''Видишь, Я всюду с тобой. Ты можешь разглядеть Меня и в любой былинке, в любом цветке. Можно поискать Меня и на горделиво высящихся скалах, услышать Мой голос в лесной тиши. В великом и малом, высоком и низком, в неоперившемся птенце и в человеческом сердце - всюду Я, Жизнь во всей своей полноте, совершенная, трепетная! И, видя Меня во всем, ты понимаешь, что кроме Меня нет ничего'' / Эва Уорбер. Тихие беседы с Учителем. М. Изд. Сфера 2001/. Множество искр Духа находится во Вселенной как органичное целое. Бог, это консолидированное множество всех искр Духа Вселенной и излучаемая ими энергия. Поэтому о Боге можно говорить в единственном числе. Вселенная существует лишь в границах распространения Бога. Там где Бога нет - нет ничего.

Схема строения Бога. Точки – искры Духа. Желтое – излучаемая ими энергия. Линия – граница распространения Бога и Вселенной, за которой Ничто.

  Сердце Бога. В Боге, как повсеместно развитой Духовной вселенной, есть Центр. Сюда стягивается все Мироздание, когда закончится очередной цикл вселенской эволюции, отсюда, взрывообразно Вселенная расширяется с началом нового цикла. Центральная искра Духа - самая крупная и самая могучая. Это сердце Бога, Его руководящий орган, и руководящий орган всего Мироздания. Центральная искра Духа это 12-гранный кристалл размером 7см. Каждая искра Духа Вселенной действует самостоятельно, в соответствии со своими планами, или, по команде Центральной искры, в единстве со всем множеством других искр.
Свойства Бога.Бог – Абсолют. Эта характеристика означает полное и законченное всесовершенство всех Его качеств, никем и ничем не обусловленное Его бытие. Это: вездесущность, всезнание, всевидение, всеслышание, всемогущество и прочее подобное. '' Я - Абсолют! Увидеть Меня как Абсолют в жизни каждого человека, в твоей собственной жизни, в жизни всех созданий, будь то растение, минерал или животное, - это, значит, прийти к высшей форме осознания. Тогда ты будешь знать, что каждая клетка не только в твоем теле, но и во всей Вселенной - это живая, трепещущая частица Меня. Я - все Сущее. '' / Эва Уэрбер. Тихие беседы с Учителем. М.2001г /.
Бог – Первоисточник всего. Все в Мироздании создано Богом. Во всех объектах присутствует либо искра Его Духа, либо Его энергия. Там, где Бога нет, там не может быть ничего, даже – атома, молекулы или минерала. Это положение иллюстрирует изречение: ”Весь мир – тело Господне”.
Свет и Тьма. С позиций человека в мире есть Свет, и есть Тьма. Если все от Бога, значит, Он является Первоисточником не только Света, но и Тьмы. Бог есть Свет, но содержит в потенциале и Тьму. Иначе ей не откуда взяться. Начало мужское и женское. Бог в целом, и каждая Его искра биполярны, то есть содержат в себе мужское и женское Начала. Поэтому Бога сейчас нередко называют Отец-Мать. Божественная искра (ядро) Духа образовались в результате длительного развития человека. На высоких ступенях эволюции, в высоких мирах, родственные, то есть родившиеся от одной искры Духа, половинки (мужчина и женщина) находят друг друга и сливаются в единое существо – андрогин. В Духовной вселенной (в Боге) люди пребывают как андрогины.
Причина деятельности Бога. Для чего Бог создал неисчислимые галактики, звезды и планеты, людей, множество всяких животных и растений, и прочее? Он мог бы обходиться без всего этого, ведь по свидетельству очевидцев нет более изумительного мира, чем мир Бога - Духовный мир. В религии на этот вопрос отвечают просто - Богу скучно без людей и другой живности. Но причина глубже. Воспроизводство – одно из фундаментальных свойств Творца. Он не может не производить потомства, не воссоздавать Себя. Как жизнь молодой семьи будет неполной, если в ней нет детей, хозяйства, так и жизнь Бога была бы неполной без Вселенной. Бог создает Вселенную для полноценной и изобильной жизни - Своей и всех ее обитателей. 

Евангелие Вечности
Провозвестие 1 и 2
Провозвестие 11 и 12
Провозвестие 18
Провозвестие 19
Тот же Кто давал Евангелие Вечности
Книга Урантии
Всеобщий Отец
Бог и Вселенная
От Века Вечные и От Века Древние
Троичные Сыны-Учителя и Священные Троичные Духи
Кольцо Великого Свечения
Миры и Антимиры
Лучи, исходящие из Кольца Великого Свечения
Магнит Великого Центраьного Солнца
Послание Великого Центрального Солнца
Послание от Великого Центрального Солнца для детей мира
Жизнь на новой Земле
Как происходит вознесение
Великое Центральное Солнце и физика
Духовные практики
Практика работы в пирамиде Света
Алхимия Преображения
О сроках Великого Перехода
Очищение нижних слоев астрального плана
Молитва - Жизнь дарует многим
Алхимия вознесения. Архангел Михаил
Об алхимической свадьбе
Осознание необходимости Духотворчества. Будда
О значении Каузального тела. Омритас
Божественные послания. ( Также рекомендую читать сайт "Канал нового триединства" )
Послание Богини Матери Всего Сущего
Послание Единого Творца Альфы
Бог Отец и Богиня Мать!
Послание Пронойи
Послание от Богини-Матери Эпинойи
Послание Метропатора
Метропатор. Кто Он ?
Метропатор. Я Есмь Свет
Имя Пронойя в гностицизме
Имя Эпинойа в современных доктринах
Богиня Мать
Космический Вселенский Ритм Творца
Вселенское Христосознание. Альфа и Омега
Присутствие Безусловной Любви
Поток Безусловной Любви
Послание Источника
Природа Бога-Отца и Матери
" Могущественный Космос "
Послание от Я Есмь То Что Я Есмь