Страница 54 из 100



Имеет ли человек выход на Абсолют?

     Правильно ли высказывание Гегеля: «Он, дух, существует:

1.в форме отношения к самому себе – субъективный дух;

2.в форме реальности – объективный дух;

3.как в себе и для себя сущее и вечно порождающее единство объективности духа и его идеальности – абсолютный дух»?

Ответ: Говорить нужно не о духе, а о душе, наполняющей тело человека. Нельзя делить душу на три возможные формы существования. Душа есть высокодуховное образование, растущее и проходящее испытания и образование. Пожалуй, все это — категории нравственные.

Правильно ли: три главные формы субъективные духа суть:

1.душа;

2.сознание;

3.дух как таковой?

Ответ: Единственная форма – это душа. Конечно, вплетается в человеческую сущность и сознание. Это совместное «знание», нажитое самим человеком за его короткий или долгий путь, а также знание и советы сопровождающего его покровителя. Каков уровень ведущего, таково и «сознание» человека.

У сознания с душой не бывает разных взглядов на жизнь, и их можно соединять, но душа – лидер в жизни земной и надземной, и она несёт ответственность за всё.

   Каковы иерархические уровни духовного развития человека?

Ответ: По степени духовной зрелости человека можно отнести к одному из следующих уровней:

0 – высший уровень, который не повышается от поступка к поступку, от жизни к жизни. Это уровень неперерождения и духовного цветения за заслуги перед Высшим Разумом и становление Его частью.

1. – высокодуховный уровень в человеческом обличье идентичный известным святым, но на физический плане.

2. –одухотворенный уровень приближение к вышестоящему уровню на физическом плане.

3. –высокий уровень, но ещё имеющий рост.

4. –промежуточный уровень. Это уровень хорошего человека, берущего на себя тяготы других людей и искренне старающийся выполнить их. Часто – это невыполнимые обещания, так как они очень серьёзные, но желание помочь другому в ущерб себе – благое дело.

5. –уровень многих и многих. Здесь самое большое количество людей, в которых добро часто побеждает зло. Но случается всякое. На этом уровне чаще всего бывают задержки в переходе на другие уровни.

6. –уровень середнячков.

Главное для них – спокойствие в жизни, обустроенность и сытость. Но на пути каждого возникают проблемы, и этого не следует забывать. На этом уровне есть также мелочные испытания житейского плана, но повседневная мелочь влияет на духовность. В жизни каждого человека на любом уровне есть спрос за достигнутое, после чего он или поднимается, или остаётся на прежнем уровне.

7. – в росте души это уровень детского сада, когда желания бегут впереди возможностей. Поэтому и поступки не обдуманы, не доведены до осмысления. Не всё ясно и не хочется знать, что будет далее.

  Может ли человек понять внутреннюю природу Высшего Разума?

Ответ: Человек должен понять только одно: всё, что ни делается, делается во благо. В это надо верить и знать, что не зло на пути, а рост души. А о природе Высшего Разума каждый пытливый ум составит своё представление для ответа на этот вопрос. Однако, оно не будет доказуемо.

http://tzvezda.my1.ru/_ph/40/2/474403711.jpg

    Каковы пути познания Высшего Разума?

Ответ: Наверное, нет смысла говорить о том, что в Высший Разум нужно просто верить. Но не всё принимается на веру. Неоспоримых доказательств того, что Он есть, ждут многие, а для своей личной убеждённости хотят их получить обязательно на своём примере. Необъяснимые случаи даже с близкими им людьми в расчёт не принимаются. Эгоистичность, любовь к своему «Я» — вот, что движет ими. Им очень непросто заменить слово «Бог» на словосочетание «Высший Разум». Они говорят: «Если Бог есть, пусть именно у меня пройдёт страшное заболевание. Пусть в доказательство явится хоть один ангел или, в крайнем случае, пусть хоть появятся письмена на небе, чтобы я уверовал (уверовала) в существование Бога. Бросайте всё и идите, доказывайте мне». Но если вместо «Бог» они бы сказали «Высший Разум», то подобные просьбы даже ребенку показались бы глупыми. Разум не требует доказательства своего существования.

У человека появилось состояние потребительства. От Бога, но не от Высшего Разума требуют: «Дай, дай, дай!». И очень редко звучит: «Возьми, пожалуйста». Разница в мыслеобразах порождает противоречия с действительностью. Как можно требовать насущного от вселенского разума? Если ты часть его, то ты просишь то сам у себя. А Бог – это нечто отдельное и поэтому у него и попросить не грех.

Так за что же представлять доказательства? И кому? Тем, кто почти убил Природу, кто жаждет славы, богатства, чинов, кто труслив и завистлив, коварен и зол? Ищите пути познания, познавайте себя и природу, но полной же картины не будет.

  Имеет ли человек возможность выхода на Абсолют?

Ответ: Не ясно, каким образом это могло бы быть. Если покровитель видит надобность человека в получении информации, то сам вносит её в мозг человека, а самому человеку получить информацию из банка данных невозможно, ибо Абсолют «не разговорчив». Лгут те, кто говорит, что разговаривает с Абсолютом. Может быть этим хотят сказать, что говорят с Богом, но стесняются: вроде неудобно превозносить себя, а на низшее они не согласны, потому, что они самые-самые. Поэтому и упоминают Абсолют.

Короче говоря, на съём информации имеют право только ведущие, а не сам человек, и это практически невозможно.

 ( Максимальный уровень на который возможен выход по инициативе человека - уровень Создателей Локальной Вселенной,

воплощенные Иерархи Света могут выходить на Уровень Адонаи - 760-800-е измерение Космоса. Адонаи - Всевышний Всего

(Всего сотворенного вне Центральной Вселенной Хавоны).  Он иммеет Женскую полярность - Алиметерути ) (Эта информация

от Иерархов созвездия Лебедь). 

   Что означает фраза: «Бог создал человека по образу и подобию своему»?

Ответ: Говоря о «подобии», имеется в виду многофункциональность мозга: возможность реализации своих идей, возможность укреплять то, что уже создано, возможность создавать себе подобных. Не Бог, но Высший Разум создал себе подобных. Отсюда и духовное совершенствование, рост души.

Слово «образ» не вписывается целиком в эту фразу. Но, если учесть, что свое творение Высший Разум ввёл в подобие человека, значит этот образ Ему мил.

   Какова природа и суть веры?

Ответ: Верить нужно обязательно. Жизнь без веры превращается в простое существование. Даже зверь, идущий на охоту, верит в успех. Его толкает на это не только голод и инстинкт охоты, но и вера в то, что хлопоты будут не напрасны, а иначе, зачем же идти? При отсутствии веры в удачный исход дела, при отсутствии желания совместно делать дело, соплеменники начинают уничтожать своих же соплеменников.

Человеку вера необходима. На первых этапах развития ему было всё равно во что верить. Добро и зло в большей степени, чем теперь, были рядом. Люди с одинаковым страхом и уважением относились и к доброй, и к злой силе. Позднее они стали выбирать, во что выгоднее верить, что более осуществимо, или что более таинственно и необъяснимо.

Появилось многоверие. Вера должна быть одна. И дело времени, пока многоверие исчезнет. А сейчас оно приносит горькие плоды.

   Зачем любить Бога?

Ответ: Любить кого-то не входит в чью-то обязанность. Любить насильно нельзя, и такого приказа никому не даётся. И вообще, зачем Его обязательно любить? Лучше вообще не думать об этом. А человеку просто жить по человечески: любить природу, окружение, себе подобных и конечно, себя.

  Противоречит ли любовь к Богу любви к людям?

Ответ: Высший Разум не требует любви. В общечеловеческом религиозном понимании не любит Бога тот, кто вообще не любит людей: злыдень и невежда, убийца и палач, мать, бросившая дитя. Не верьте таким людям: они способны на предательство. То же можно сказать о людях, которые служат и молятся только своему Богу, не служа Отечеству и людям в целом. Не может родиться человек для того, чтобы всю жизнь только бить челом. Жизнь человеку дана не только для самоусовершенствования, но и для внесения в жизнь своего внутреннего и внешнего труда.

  Что такое обряд?

Ответ: Обряд связан с культурным наследием. В преданиях передаётся то, что зародилось в старину: какая-то песня или танец связывались, как правило, с каким-то праздником, горем, счастьем. То, что когда-то родилось случайно и по каким-то причинам понравилось, становилось нужностью, правилом в будущем. Причём старались исполнять его неукоснительно, а отход от точности считался дурной приметой или дурным намерением. Со временем обряды становились неотъемлемой частью жизни, так как вера в удачу, покровительство, урожай, счастье в доме и многое другое приписывались именно к точному исполнению обрядов.

Вообще на этот простой вопрос можно найти ответ в энциклопедии.

http://asmodey.com/_ph/2/939432197.jpg

  Что такое ритуал?

Ответ: В нашем понятии – это игры, которые больше связаны с религией. Ритуалы были выдуманы давно, под луной у костра. Этим самым люди хотели приблизиться к неразгаданному, непознанному. Можно сказать, что это те же игрища с танцами, песнями и заклинаниями: тёмные и ненужные дела. Вообще ритуалы – это выработанные годами трюки, которые действуют людям на психику, укрепляя или расшатывая её.

  Что такое примета?

Ответ: В большинстве случаев это глупость. А для тех людей, у кого хорошо развито чувство интуиции – предостережение.

Приметы люди, конечно, выдумали. Если случайно какое-либо явление предшествовало чему-то и это запомнилось, то оно передаётся как примета. Но людям не стоит обращать на это внимание, так как то, что должно быть – исполнится. Человек с расшатанной психикой будет ждать наступления какого-либо события и расстраиваться, предполагая наступающую неприятность. Короче, примета – это якобы то, что должно предостеречь человека от неприятности. Но чему быть, того не миновать.

Евангелие Вечности
Провозвестие 1 и 2
Провозвестие 11 и 12
Провозвестие 18
Провозвестие 19
Тот же Кто давал Евангелие Вечности
Книга Урантии
Всеобщий Отец
Бог и Вселенная
От Века Вечные и От Века Древние
Троичные Сыны-Учителя и Священные Троичные Духи
Кольцо Великого Свечения
Миры и Антимиры
Лучи, исходящие из Кольца Великого Свечения
Магнит Великого Центраьного Солнца
Послание Великого Центрального Солнца
Послание от Великого Центрального Солнца для детей мира
Жизнь на новой Земле
Как происходит вознесение
Великое Центральное Солнце и физика
Духовные практики
Практика работы в пирамиде Света
Алхимия Преображения
О сроках Великого Перехода
Очищение нижних слоев астрального плана
Молитва - Жизнь дарует многим
Алхимия вознесения. Архангел Михаил
Об алхимической свадьбе
Осознание необходимости Духотворчества. Будда
О значении Каузального тела. Омритас
Божественные послания. ( Также рекомендую читать сайт "Канал нового триединства" )
Послание Богини Матери Всего Сущего
Послание Единого Творца Альфы
Бог Отец и Богиня Мать!
Послание Пронойи
Послание от Богини-Матери Эпинойи
Послание Метропатора
Метропатор. Кто Он ?
Метропатор. Я Есмь Свет
Имя Пронойя в гностицизме
Имя Эпинойа в современных доктринах
Богиня Мать
Космический Вселенский Ритм Творца
Вселенское Христосознание. Альфа и Омега
Присутствие Безусловной Любви
Поток Безусловной Любви
Послание Источника
Природа Бога-Отца и Матери
" Могущественный Космос "
Послание от Я Есмь То Что Я Есмь