Страница 76 из 100



Кто есть Божественная Мать

  Мать Мария, 23 марта 2008. Аудио файл.

  Мои возлюбленные сердца, кто есть Божественная Мать? Кто есть Божественная Женственность? На этот вопрос я попытаюсь ответить в этой беседе. Однако я сталкиваюсь с такой трудностью: если вы не знаете некоторых вещей о самих себе, то, как же вы сможете понять, кто Я ЕСМЬ?

  Посему, мои возлюбленные, я прошу вас осознать, что суть духовного пути состоит в том, что вы превосходите себя, что вы осознаете, что любой аспект вашей ситуации в этой материальной вселенной является отражением вашей внутренней ситуации - потому что именно ваше сознание создает вашу материальную действительность. Таким образом, суть духовного роста состоит в том, что вы начинаете подвергать сомнению ваши нынешние ограничивающие ментальные установки. Вы приходите к осознанию того, что с помощью ваших нынешних убеждений - вашего мировоззрения, вашего понимания или недостаточного понимания - вы заключили себя в ментальные рамки, создающие затем физические рамки, которые вы можете испытать как различного рода недостатки и ограничения.

  Имя Божественной Матери для Земли
Следовательно, духовный путь начинается тогда, когда существо пробуждается и признает реальность того, что необходимо подвергнуть сомнению нынешние ментальные рамки, необходимо расширить эти рамки, превзойти их, прежде чем вы добьетесь настоящих успехов на духовном пути, прежде чем вы сможете сотворить жизнь, которую желаете для себя или даже для других, или даже для всей вашей планеты.

  Итак, мои возлюбленные, я хочу, чтобы во время этого разговора, вы обратили внимание на собственную реакцию на слова, которые я передаю вам, и на то, как они могли ограничить ваше понимание реальности Божественной Матери. Итак, я дам вам имя, под которым меня знали на этой планете в течение долгого времени, и которое я действительно также желаю использовать в будущем. Это имя – «Мать Мария». И вы будете знать, что именно это Существо 2000 лет назад воплощалось Матерью Иисуса. И это само по себе вызовет реакцию во многих людях, которые подумают, что я связана с католической религией, потому что они почитают меня как Мать Иисуса. Но, видите ли, мои возлюбленные, католическая религия не почитает или не признает меня как Божественную Мать.

  Тем не менее, я должна сказать вам, что после моего воплощения Матерью Иисуса, я не просто была взята на Небеса, как говорят католики. В действительности я вознеслась на Небеса, также как Иисус. Таким образом, сейчас я являюсь духовным Существом. Из моей любви к жизнепотокам на этой Земле - и из моей любви к самой планете Земля - я решила остаться с этой планетой. Итак, я вознеслась, чтобы занять пост Божественной Матери, и это означает, что я представляю Женский аспект Бога для всех людей на этой планете, независимо от их религии, или даже если у них нет никакой религии, мои возлюбленные.

  Божественная Мать выше всех идолов
Итак, еще одно неправильное представление заключается в том, что, как только вы говорите о чем-то Божественном, так сразу многие люди настроены думать, что это что-то такое, что нужно втиснуть в ментальные рамки под ярлыком одной из религий, которые вы видите на Земле. Ибо, конечно же, вы знаете, мои возлюбленные, что первые две заповеди, данные Моисею были такие: «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» и «Не делай себе кумира».

  Истинное значение этого заключается в том, что, если вы создаете ментальный образ того, чему подобен Бог, и этот образ основан на том, что вы видите в материальном мире, то вы создали идола, и таким образом предпочитая поклоняться ложному богу, а не Богу реальному. Ибо истинный Бог, - которого мы могли бы назвать Божественной Мужественностью, Божественным Отцом пребывает за пределами этого мира. Творец находится вне своего творения, мои возлюбленные. Это логично, когда вы размышляете сердцем, а не линейным, аналитическим умом. И конечно, если бы вы были не готовы размышлять сердцем, то не считали бы себя духовным человеком. Ибо линейный, аналитический ум имеет ограничения тому, что он может открыть за пределами материального царства.

  Посему, мои возлюбленные, реальность состоит в том, что Бог более любых ментальных рамок, которые могли создать на этой Земле. Творец находится вне своего творения. Бог-Отец - как мы могли бы назвать Его - следовательно, выше любых образов, любых священных писаний, вообще любых слов, которые вы найдете в этом мире. Бог, которого вы можете познать, это не высший Бог. Ибо, реальный Бог, Бог Живой, находится вне того, что можно облечь в слова и образы этого мира.

  И таким образом, даже называть Бога «Божественная Мужественность» или «Божественный Отец» - неправильно. Поскольку, опять же, когда вы слышите слова «Божественный Отец», то проецируете на это понятие ментальные образы, основанные на вашем опыте того, что представляет собой Отец на Земле. И на самом деле именно поэтому некоторые религии представили Бога в образе Отца, который сидит на Небесах на большом троне, наблюдает за каждым вашим шагом и судит вас, как делал бы это строгий, требующий дисциплины отец на Земле.

  Однако, мои возлюбленные, реальность слишком далека от этого. Ибо Божественная Мужественность, трансцендентный Бог, находится вне любых таких образов. Вы же понимаете, есть Мужской аспект Бога как Творца, начавшего процесс, который привел к сотворению этого мира формы, в котором вы живете. И все же, этот Творец – Бесконечный Бог и никогда не может быть ничем иным как Бесконечным Богом.

 Так, чтобы создать мир формы, Бесконечный Бог должен был проявить себя как полярность к самому себе, проявляя себя как состояние Бытия, которое может действительно принимать конечную форму. И таким образом, это Бытие, это состояние Бытия Бога выраженного, в действительности является полярностью к невыраженному Богу. И, если мы используем традиционный термин для Отца/Матери, то трансцендентный, невыраженный Бог – это Божественный Отец, а выраженный Бог - Божественная Мать.

   Превзойдите монотеистические религии
 Итак, вы видите, мои возлюбленные, для того, чтобы по-настоящему понять Божественную Женственность, вам необходимо превзойти традиционную роль, традиционные образы большинства религий на Земле. Особенно так называемые монотеистические религии, которые основываются на мужском образе Бога как далекого существа на небесах, образе Отца, который сидит на большом белом троне и судит всех людей, находящихся внизу.

 Вам нужно осознать, мои возлюбленные, что, хотя и есть трансцендентный Бог, недосягаемый для вас до тех пор, пока вы находитесь на Земле, у него есть другой досягаемый для вас аспект, а именно, Божественная Женственность. Ибо вы являетесь продолжением - выражением, индивидуализацией - Божественной Женственности, также как все формы, которые вы видите в этой Вселенной. Всё представляет собой выражение Божественной Женственности. Во всем есть Божественная Женственность, запечатленная внутри. И посему, мои возлюбленные, Бог никогда не был отделен от вас. Ибо, на самом деле, как Иисус сказал, Царство Божие в вас.

 Это значит, что, если вы хотите понять Божественную Женственность, вам необходимо бросить вызов ментальным ограничениям, созданным религиями, в которых доминирует мужской аспект, и которые будут производить впечатление, что Бог имеет только мужской облик, каким вы видите его на Земле. И поэтому вы не можете достичь Бога самостоятельно, поскольку вам нужен посредник в виде внешней религии, и это тогда означает, что эта внешняя религия имеет власть либо предоставить вам вход на небеса, либо отказать вам и на веки вечные отправить вас в ад.

  Что такое спасение?
 Однако в действительности не существует внешней религии, которая может гарантировать вам спасение или отказать вам в нем. Ибо, что такое спасение? Спасение – это полное признание того, кто вы есть, ведущее к приятию того, кто вы есть, а именно, что вы являетесь выражением Бога - Женского аспекта Бога, выраженного Бога.

 И мои возлюбленные, пока вы не придете к такому осознанию - отображенного Буддой, Кришной, Иисусом, многими другими духовными учителями, которых посылали на Землю – ну, тогда, вы попадете в ловушку самой распространенной иллюзии на этой планете, а именно, что Бог отделен от Божественного творения, и таким образом, вы - даже при том, что вы созданы Богом - отделены от вашего истока. Это, конечно же, не имеет никакого смысла - если вы позволяете себе рассуждать сердцем, вместо того, чтобы принять ментальные ограничения, созданные религиями, в которых доминирует мужской аспект.

 Итак, вы видите, мои возлюбленные, абсолютная реальность состоит в том, что любая религия, которая проповедует образ Бога в любой форме, в которой Бог отделен от вас, такая религия способствует распространению ложной концепции спасения. На Земле даже есть религия, изображающая Бога в Женском образе, но все равно говорит, что Женский образ отделен от вас. И это также является ложным.

 Я не прошу вас начать изображать Бога в виде Женского облика. Я прошу вас в эту эпоху - тех из вас, кто является духовными людьми, тех из вас, кто знает, что вы здесь ради определенной цели, кто знает, что вы здесь для того, чтобы быть предвестниками нового понимания Бога и Духовности - я прошу вас превзойти как Женский, так и Мужской образ.

 Я прошу вас превзойти эти образы и признать трансцендентного Бога, который пребывает вне формы, и Бога, который выражает себя как форма, – но, тем не менее, все равно является трансцендентным Богом, который не может быть заключен ни в какую отдельную форму. И посему вы – те, кто является выражением Бога, – также не должны видеть себя пойманными в ловушку какой-либо отдельной формы или ментальных рамок. Вы должны осознать и признать, что вы - более, более чем ваше физическое тело, более чем внешний ум, более чем смертное чувство идентичности, которые вы приняли, запрограммированные обществом в этой или других жизнях для того, чтобы вы придерживались нормы, чтобы вы продолжали делать то, что люди всегда делали, не подвергая это сомнению, не спрашивая, почему, не спрашивая, какой в этом смысл.

    Цель создания этого вебсайта
  Итак, основная цель создания этого вебсайта* - это повысить понимание Божественной Женственности и дать вам практические инструменты для повышения этого понимания в вас самих, для высвобождения новых идей, которые окажут влияние на коллективное сознание, и для высвобождения энергии, которая повысит коллективное сознание. И очистит его от энергий, которые вы видите как последствия войны и других злодеяний, которые привели к такому большому количеству гнева и страдания на этой планете - что иногда удивляет, что планета остается целой, а не разрывается на куски от интенсивности отрицательных энергий, произведенных человечеством.

 Итак, мои возлюбленные, я надеюсь, что, когда вы рассмотрите мое предложение, то поймете, что я даю вам ключи, которые вы вряд ли найдете где-либо еще на Земле. Ключи к превосхождению вашего представления о Боге, и таким образом, к построению отношения с Богом, основанном на реальности того, кем Бог является – как трансцендентный, так и проявленный Бог. Это позволит вам, наконец, прийти к осознанию и приятию того, кто вы есть, как проявление Бесконечного Бога с потенциалом повышать свою идентичность до уровня бесконечности, когда вы становитесь едиными с вашим истоком, и таким образом, становитесь готовыми действовать как расширение этого истока.

  Вы тогда можете делать то, что трансцендентный Бог сделал, сделав себя высшим слугой всех самосознательных расширений себя, даруя им возможность для роста при проявлении их свободной воли, использовании энергий Бытия Бога, чтобы творить любую форму, которую они создают в своем воображении. И в соответствии с этим смотреть, мудро ли они выбрали, и тем самым расширили свое чувство я, или же сделали не мудрый выбор, и тем самым ограничили свое чувство я.

 Преодолейте иллюзию отделения от Бога
Итак, я прошу вас переосмыслить свои ментальные ограничения относительно того, кем вы являетесь, кем Бог является, и чем мир является. Ведь вы же понимаете, Бог есть Всё и пребывает во Всём. Бог выразил себя в вас. Бог выразил себя как мир форм. Таким образом, Бог - всюду.

  Бог никогда не бывает далеко от вас и не позволяет никакой силе на Земле обманом привести вас к принятию этой иллюзии отделения – иллюзии, что вы могли когда-либо быть отделенными от Бога. Это самое величайшее заблуждение на Земле. Это – заблуждение, которому я бросаю вызов на этом вебсайте, и которому Иисус и Сен-Жермен бросили вызов на своих вебсайтах**.

  И, безусловно, вся цель существования Духовных учителей человечества - это бросать вызов лжи разделения и всему множеству дуалистической лжи, которая исходит из этого сознания дуальности, которое является результатом сознания разделения.

  Ибо Бог - Один. Бог не разделен. Бог неделим. И вы можете отделить себя от Бога только тогда, когда создаете иллюзию отделения в своем уме.

 Для того, чтобы создать иллюзию, что вы отделены от единого, неделимого Бога, вам нужно создать две противоположных полярности, разделение на две дуалистических крайности. И так вы попали в ловушку нескончаемой дуальной игры, бросаясь из одной крайности в другую, или даже попадая на середину, но все еще находитесь в ловушке на уровне дуалистической игры.

  Итак, я бросаю вызов этой игре и всей ее лжи. И я бросаю вызов вам, чтобы вы признали, что, если вы желаете духовной свободы, нужно превзойти дуальную игру. Я дам вам инструменты. Я дам вам учения. Мы, вместе, дадим вам истину, которая сделает вас свободными - если вы пожелаете усвоить ее и стать едиными с этим Духом Истины.

 Сайт  "Универсальный путь"

Евангелие Вечности
Провозвестие 1 и 2
Провозвестие 11 и 12
Провозвестие 18
Провозвестие 19
Тот же Кто давал Евангелие Вечности
Книга Урантии
Всеобщий Отец
Бог и Вселенная
От Века Вечные и От Века Древние
Троичные Сыны-Учителя и Священные Троичные Духи
Кольцо Великого Свечения
Миры и Антимиры
Лучи, исходящие из Кольца Великого Свечения
Магнит Великого Центраьного Солнца
Послание Великого Центрального Солнца
Послание от Великого Центрального Солнца для детей мира
Жизнь на новой Земле
Как происходит вознесение
Великое Центральное Солнце и физика
Духовные практики
Практика работы в пирамиде Света
Алхимия Преображения
О сроках Великого Перехода
Очищение нижних слоев астрального плана
Молитва - Жизнь дарует многим
Алхимия вознесения. Архангел Михаил
Об алхимической свадьбе
Осознание необходимости Духотворчества. Будда
О значении Каузального тела. Омритас
Божественные послания. ( Также рекомендую читать сайт "Канал нового триединства" )
Послание Богини Матери Всего Сущего
Послание Единого Творца Альфы
Бог Отец и Богиня Мать!
Послание Пронойи
Послание от Богини-Матери Эпинойи
Послание Метропатора
Метропатор. Кто Он ?
Метропатор. Я Есмь Свет
Имя Пронойя в гностицизме
Имя Эпинойа в современных доктринах
Богиня Мать
Космический Вселенский Ритм Творца
Вселенское Христосознание. Альфа и Омега
Присутствие Безусловной Любви
Поток Безусловной Любви
Послание Источника
Природа Бога-Отца и Матери
" Могущественный Космос "
Послание от Я Есмь То Что Я Есмь