Страница 53 из 100



Семь законов Космоса для развития цивилизаций.

   Вообще-то, нижеследующую информацию следовало бы поместить в предыдущей книге, но это не так важно. Объясни, пожалуйста людям, что Мы не являемся, в их понимании, представителями разных цивилизаций, а представляем здесь, на Земле, единую группу единой биогенной структуры Единого Космического Разума. Естественно, что наша цель по отношению к земной Мыслящей цивилизации может быть только одна: конструктивная и положительная в эволюционном плане работа, в которой главным Принципом является исполнение Второго Универсального Закона Космоса “Взаимозависимости, взаимопроникаемости и пересекаемости”.

  Многие годы земное человечество стремится выйти на контакт с внеземными цивилизациями, но вот ведь какой парадокс: можно искать только то, о чём имеешь хотя бы малейшее представление. Разве муравей, упорно странствующий по лесу в поисках контакта, заметит стоящего перед ним слона? Конечно же нет, - он его либо обойдёт, как препятствие, либо исследует как гору. Да и слон не отличит в ползающем муравье собрата по Разуму. Прежде, чем искать контакта с нами, нужно подготовить своё Сознание для безусловного приятия всего, что проявляет признаки Разума, в какой бы необычной для вас форме он ни отражался.

Что означает в понимании большинства людей термин “другая Мыслящая цивилизация”? Обычно под этим понимается “разумное население другой планеты” или так называемые “Братья по Разуму”. Но ты то, Брат Орис, знаешь, что этой “другой Мыслящей цивилизацией” может быть также и само человечество Земли, только других уровней развития и видов Бытия, то же человечество, только из прошедшей или будущей пространственно-временной структуры, то же самое человечество, только из других кругов вашего поля Времени.

Ведь достичь необходимой для воплощения какой-либо Идеи концентрации Мыслящей Материи - со всем многообразием материалистических признаков её существования - возможно и не в столь отдалённом будущем. Мыслящая Материя способна развиваться, варьировать и трансформироваться внутри полей Времени самых разнообразных типов. Земная наука сейчас стоит на пороге величайших открытий и исследований в области изучения Материи Мысли и Материи чувств. Продолжая изучать на новом уровне свойства физической Материи каждой биологически-мыслящей системы, вы очень быстро придёте к самопознанию новых неиспользованных возможностей своих физических оболочек.

Предстоящие в скором будущем открытия помогут нам очень быстро поднять вашу цивилизацию на новую ступень развития, что позволит уже в начале третьего тысячелетия создать основу для концентрации мощного энерго-информационного заряда объединённой Мыслящей Материи всех билогически-мыслящих систем вашей цивилизации, который даст Жизнь новому Пространству, новым космическим телам и планетарным системам, а также новой человеческой цивилизации.

Исходя из вышесказанного, массовые размышления людей о возможных встречах с представителями так называемых “внеземных цивилизаций” в немалой степени также способствуют материализации некоторых фантастических идей и версий о контактах с нами. Но в любом случае каждый новый опыт восприятия, полученный человеком, вступившим с нами в контакт, неизбежно сопровождается эффектом отражения новых впечатлений в утверждённых ранее понятиях. Если же после такого контакта эффект отражения не возникает, то развитие Мыслящей Материи и Материи чувств человека претерпевает дискомфортные вибрации, отчего в нём не возникает полного понимания происходящего с ним, зато появляется чувство тревоги, страха или агрессии во всех её проявлениях: от нежелания найти хотя бы какое-то логическое объяснение произошедшему с ним, до стремления, как можно быстрее уничтожить “это”.

В таком случае в отношении человека, вступившего в “контакт” с “внеземным Разумом”, начинает действовать Универсальный Космический Закон “Сохраняй, развивая”, - Закон охраны суверенности прав, как каждой цивилизации, так и каждой личности на саморазвитие и самосовершенствование. Это означает, что любая попытка выйти за пределы собственного понимания чего-либо заканчивается или сознательным отказом от неё, или выходом Сознания на новый уровень развития и готовностью к сознательному переосмыслению себя - в себе, себя - в среде обитания и Среды своего обитания - в себе.

Именно эти качества: постоянное развитие силы Разума и раскрытие сил Духа, непрерывное совершенствование в себе возможностей сверхчувственного восприятия, внутренняя готовность непрестанно переосмысливать свои взаимоотношения с другими людьми и с окружающим миром, - являются необходимыми и обязательными условиями, как для собственного познания, так и для бесконечного развития познаваемого.

Есть Семь Универсальных Законов Космоса, которые являются отправными точками в самопознании, вехами и путеводными звёздами на пути каждого из вас и всей вашей земной цивилизации в целом. Вот эти Законы:

• “Вас много, но вы едины”;

• “Взаимозависимость, всепроникаемость, пересекаемость”;

• “Безусловное соподчинение множества Единому”;

• “Как вверху, так и внизу”;

• “Сохраняя, развивай”;

• “Объединяя, совершенствуй”;

• “Уходя, остаться”.

Согласно этим Универсальным Законам, все вы, земляне, являетесь единой биологически-мыслящей системой Всего Сущего, для которой характерны те же особенности развития (сочетаемости триединств нескольких типов, возможность совершать переходы в различные виды Бытия, совершенствования в себе “я” разных уровней развития), то есть особенности Проявления, Бытия и Сознания; та же основная линия саморазвития (от Идеи зарождения до наивысшей точки творческого самосовершенства); тот же принцип самоуправления (через объединение, отражение, переосмысление), что и для биологически-мыслящей системы каждого из вас.

Эти Законы Космоса направляют развитие Всего Сущего по разным дорогам, но по единому Пути. Они не являются формой узаконивания чьей-либо прихоти, свободны от весьма распространённого для вашей цивилизации логизма и неизбежно проявляются в любой области познания, творческого созидания, в поэтапном самосовершенствовании каждого космического Существа. Я постараюсь показать вам, как Универсальные Законы Космоса проявляются в развитии и отражаются в сознательной деятельности любой биологически-мыслящейсистемы.

ÏÅÐÂÛÉ

ÓÍÈÂÅÐÑÀËÜÍÛÉ ÇÀÊÎÍ ÊÎÑÌÎÑÀ:

ВАС МНОГО, НО ВЫ ЕДИНЫ”.

Этот Закон проявляется:

в восприятии себя самого гармоничной целостностью разнообразных составляющих;

• в осознании своего “Я” разных уровней развития и видов Бытия - своей неделимой сущностью;

в умении отличать себе подобных от других представителей биологической Жизни;

в самоощущении себя частицей какой-либо объединённости, будь то семья, народ, раса, человечество в целом или Вселенная;

в бессознательном влечении к себе подобным и осознанном стремлении устанавливать всевозможные контакты для дальнейшего совместного развития и какой-либо деятельности.

Этот Закон отражается:

в развитии коллективного образа мышления;

в коллективном решении всевозможных трудовых и сотворческих задач;

в утверждении коллективной Формы созидания, как наиболее эффективной и всеобъемлющей.

Этот Закон является:

основой для достижения каждой биологически-мыслящей системой главной цели своего Существования - принять участие в создании энергетического заряда объединённой Материи Мысли вашей цивилизации.

ÂÒÎÐÎÉ

ÓÍÈÂÅÐÑÀËÜÍÛÉ ÇÀÊÎÍ ÊÎÑÌÎÑÀ:

“ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ,

ВЗАИМОПРОНИЦАЕМОСТИ,

ПЕРЕСЕКАЕМОСТИ”.

Этот Закон проявляется:

• в самоощущении себя - в себе, себя - в окружающем Мире, окружающего Мира - в себе;

• в бессознательном желании найти и утвердить своё место среди себе подобных;

• в осознании своей роли в развитии себе подобных, в совершенствовании окружающего Мира;

• в умении анализировать свои поступки, Мысли, эмоции, свои взаимоотношения с себе подобными и с окружающим Миром с позиции понимания сущности слияния и противопоставления противоборствующих сил;

• в развитии логики мышления, отражающейся в любой области познания, философской Мысли, созидания, творческой деятельности;

• в пробуждении чувства избирательности при установлении парных контактов любого рода, будь то брачные, обменно-информационные, духовные, сотворческие, когда каждый из вас стремится к установлению контакта лишь только с тем, с кем при общении возникает чувство внутренней объединённости и противопоставление при общении противоборствующих составляющих в эмоциональном, поведенческом, психологическом и Мыслительном планах развития каждого не подавляет кого-либо, а дополняет, способствует слиянию в едином устремлении к общей цели.

Этот Закон отражается:

в осознании каждым из вас таких понятий, как искушение, соблазн, случайность (как внезапно проявившаяся неизбежность), Судьба, Жизнь и Смерть.

Этот Закон является:

основой рождения нового философского учения;

проявляет взаимовлияние всех вступивших в контакт на развитие поля Времени каждого;

соотносит возможности коллективного творчества по созданию новой Программы развития всех биологически-мыслящих систем вашей цивилизации с сознательной оценкой всех исходных данных, возможных вариантов развития, предполагаемых результатов по достижению конечной цели создаваемой Программы.

ÒÐÅÒÈÉ

ÓÍÈÂÅÐÑÀËÜÍÛÉ ÇÀÊÎÍ ÊÎÑÌÎÑÀ:

“БЕЗУСЛОВНОГО СОПОДЧИНЕНИЯ

МНОЖЕСТВА ЕДИНОМУ”.

Этот Закон организует:

жизнедеятельность каждого из вас не как совокупность множества разнообразных триединств, а как единую биологически-мыслящую систему, подчиняющуюся той главной Силе Жизни - Силе Духа, Силе Разума и Силе Любви, - которая в данный период личностного развития является доминирующей.

Этот Закон проявляется:

в бессознательном или осознанном поведении, когда движущей Энергией каждого поступка является эмоция, желание, Идея;

в осознании себя и подобных себе внутри пространственно-временной структуры.

Этот Закон отражается:

в механизме памяти каждого человека в виде множества забытых событий, Мыслей, переживаний, который можно выразить вопросами ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Этот Закон воплощается:

• во всех религиозных учениях вашей цивилизации;

• в утверждении любого правопорядка;

• в установлении любой общественной формации.

Этот Закон является:

непременным условием для создания единого энергетического заряда объединённой Материи Мысли всех биологически-мыслящих систем вашей цивилизации с заложенной стержневой Программой нового периода развития.

×ÅÒÂÅÐÒÛÉ

ÓÍÈÂÅÐÑÀËÜÍÛÉ ÇÀÊÎÍ ÊÎÑÌÎÑÀ:

“КАК ВВЕРХУ, ТАК И ВНИЗУ”.

Этот Закон проявляется:

в неосознанном стремлении объяснить весь исторический путь развития вашей цивилизации проведением аналогий с различными версиями зарождения и развития Вселенной;

в сознательном поиске параллелей между развитием своей личности в форме биологически-мыслящей системы и развитием так называемого вами “Космического Разума”.

Этот Закон утверждает:

незыблемость всех Универсальных Законов Космоса.

Этот Закон пробуждает:

осознание личной сопричастности к дальнейшему развитию Вселенной;

чувство ответственности за судьбу всей вашей цивилизации.

Этот Закон проявляет:

взаимосвязь между уровнем развития каждого из вас, а значит и всей вашей цивилизации в целом, и уровнем программы нового периода вашего саморазвития, которую вы заложите в объединённый энергетический заряд Мысли всех биологически-мыслящих систем вашей цивилизации.

Этот Закон станет:

центральной Мыслью, основой в создании нового философского учения, которое в качестве Идеи предложит развитие понятия периодичности, что даст в дальнейшем возможность, опираясь на Пятый и Шестой Универсальные Законы, выйти на переосмысление Седьмого Закона: “Уходя, остаться”, утвердить понятие неизбежности бесконечного движения в развитии Вселенной.

При этом следует учесть, что само понятие “периодичность” в данном случае не является синонимом понятия “повторяемость”, а предполагает в каждом периоде развития не равновесие в противопоставлении противодействующих сил, но преодоление какой-либо из них другой с тем, чтобы в последующем периоде развития занять её место.

Действия Пятого, Шестого и Седьмого Универсальных Законов проявляются, главным образом, в том, что вы называете Любовью: по отношению к своему ближнему, к родственнику, к сопернику, к супругу, к Господу, - во всех этих взаимоотношениях проявления Любви являются как бы ступенями душевной привязанности, характерными только для биологически-мыслящих систем с наиболее развитым триединством главных Сил Жизни и наиболее развитой Материей чувств и Материей Мысли.

Проявления душевной привязанности, движимые Четвёртым Законом, являются переломными и поворотными в развитии каждого из вас, заставляя соотносить каждого из вас НЕ с себе подобными, а с Высшими Силами - Господом, Высшим Разумом. Для тех, кто уже сумел соотнести себя с Коллективным Сознанием всей цивилизации, кто сумел пробудить в себе Любовь к Отцу, как к Сыну, душевная привязанность к Господу и проявления Любви согласно Четвёртого Закона станут отправной точкой в дальнейшем развитии.

   ( Послания ВЦ через Ориса ) 

Евангелие Вечности
Провозвестие 1 и 2
Провозвестие 11 и 12
Провозвестие 18
Провозвестие 19
Тот же Кто давал Евангелие Вечности
Книга Урантии
Всеобщий Отец
Бог и Вселенная
От Века Вечные и От Века Древние
Троичные Сыны-Учителя и Священные Троичные Духи
Кольцо Великого Свечения
Миры и Антимиры
Лучи, исходящие из Кольца Великого Свечения
Магнит Великого Центраьного Солнца
Послание Великого Центрального Солнца
Послание от Великого Центрального Солнца для детей мира
Жизнь на новой Земле
Как происходит вознесение
Великое Центральное Солнце и физика
Духовные практики
Практика работы в пирамиде Света
Алхимия Преображения
О сроках Великого Перехода
Очищение нижних слоев астрального плана
Молитва - Жизнь дарует многим
Алхимия вознесения. Архангел Михаил
Об алхимической свадьбе
Осознание необходимости Духотворчества. Будда
О значении Каузального тела. Омритас
Божественные послания. ( Также рекомендую читать сайт "Канал нового триединства" )
Послание Богини Матери Всего Сущего
Послание Единого Творца Альфы
Бог Отец и Богиня Мать!
Послание Пронойи
Послание от Богини-Матери Эпинойи
Послание Метропатора
Метропатор. Кто Он ?
Метропатор. Я Есмь Свет
Имя Пронойя в гностицизме
Имя Эпинойа в современных доктринах
Богиня Мать
Космический Вселенский Ритм Творца
Вселенское Христосознание. Альфа и Омега
Присутствие Безусловной Любви
Поток Безусловной Любви
Послание Источника
Природа Бога-Отца и Матери
" Могущественный Космос "
Послание от Я Есмь То Что Я Есмь