Страница 3 из 81



Светоаурическая система

Тайна лестницы любви – в излучении энерготел человека и в цветах его ауры. Любовь – это энергия, а человек – существо энергетическое. В многочисленной эзотерической литературе описаны семь и более энергоуровней человека. Удивительное в том, что эти энергоуровни имеют особые им присущие цвета, и еще удивительнее, что все оболочки человека реагируют на проявленное им состояние.

1) Оказывается, что при чисто физическом сексуальном влечении в эфирной (первой) оболочке ауры можно наблюдать оттенки красного цвета. Можно сказать, что физическое влечение – это первая ступень любви.

2) Эротико-романтическая дружба зажигает больше астральное тело ( второе по уровню вибраций). Причем в ауре астрального тела проявляется смешение красного, розового и зеленого. Вот так полу-чается смешанная вторая ступень любви.

3) Любовь – привязанность включает в себя элемент осознания, оценку любимогого обьекта (будь-то человека или природы) и затрагивает участие менталь-ного тела человека (третьей оболочки). А в ауре усиливается интенсивность желтого цвета. Вибрации у ментального тела выше, чем у астрального.

4) Наша четвертая ступень любви или духовная дружба затрагивает уже энергетическую область души – план известный как «буд-дхи». Чтобы узнать, как наша любовь – духовная дружба отражает-ся на цветах ауры, пришлось обратиться к существам высших измерений ( обращался не составитель книги, а друзья – ясновидящие).Нам сказали, что такая любовь отсвечивает зеленым цветом в районе горловой чакры в четвертом энерготеле (буддхи)и светло-синим цветом выше третьего глаза уже в пятой оболочке ( оболочке духа). Поэтому, видя нас в таком цвете, они и догадываются ,что мы переживаем.

5) При страстной влюбленности в литературе описывается розовый цвет в районе сердечной чакры на астральном плане. Но одно-временно с этими (по полученной нами информации) появляется нежно-сиреневый цвет на планах души в районе этой же чакры, а также светло-зеленый цвет слева в районе сердца и синий с золотым – справа от анахаты (в духовном сердце). Причем интенсивность излучения ауры несколько сильнее, чем при духовной дружбе.

6. Состоявшийся союз двух влюбленных родственных душ – это в основном уже лбовь небожителей. Те, кто их видел, говорят, что цвета ауры те же, что и при страстной влюбленности (пункт 5), но еще добавляется золотистый и сапфировый цвет в районе головной ауры на нирваническом (шестом) плане. Поэтому, в нашей классификации это шестая ступень любви.

7. Любовь дающая – сострадание, жаление, материнская духов-ная любовь к младенцу – пурпурный оттенок в ауре. Не случайно на женских иконах много пурпура. А в ауре человека при таких состо-яниях любви начинает вибрировать седьмая оболочка – монадная субстанция духа ( энергочастоты которой выше предыдущих).

8. Восьмая ступень любви – это любовь высокодуховного человека, близкого к уровню святости. С точки зрения энерготел у такого человека в ауре имеется уже наработанная восьмая оболочка духа, светло-голубого цвета .Эта оболочка по замыслу Творца отвечает именно за жертвенную любовь. Причем эта жертвенная любовь уже ко всему человечеству, а также – действенное участие в его спасении, становлении, вознесении. Но нам также сказали, что восьмая ступень любви, которая у нас называется «агапе» (греческое слово) содержит в себе как частный случай все предыдущие ступени любви, но она их облагораживает, возвышает. И высокодуховный человек может испытывать в целостности все предыдущие ступени (виды) любви.

9. Существует также девятая мистическая ступень любви. Ее описание есть в литературе. Цвет ауры – светло-оранжево-зеленый.

С наилучшими пожеланиями Вам в восхождении по этим ступеням, составитель книги  - Антарин Владимир.

Земная премудрость о восьми ступенях любви. Содержание.
Введение
Светоаурическая система
Первая ступень любви. Физический Эрос
Сексуальный импульс или физическое влечение
Вожделение
Эрос в русской и французской литературе
Вторая ступень любви. Эротико-романтическая дружба. Эррде
Эротика и дружба
Любовь-игра. Значение новизны и разнообразия переживаний
Эмоциональная симпатия, впечатление, волнение
Удивление, порыв к любви, всплеск чувств
Третья ступень любви. Любовь-привязанность. Сторге
Привязанность
Ценность личности, ответственность
Любовь-привязанность к родине
Любовь-привязанность к живой природе
От привязанности к расширению своего "я" в другом
Четвертая ступень любви. Этическая душевная дружба. Этос
Этическая фома эроса. Расширение своего "я"
Утверждение бытия человека, добродетель
Сдвоение "я"
Пятая ступень любви
Страстная влюбленность
Этапы и качества влюбленности. Первый этап
Второй этап. Идеализация любимого. Поэтизация жизни
Третий этап. Взаимоотражение. Приобщение к вечности
Соединение двоих в единую индивидуальность
Шестая ступень любви. Филия-идиллия. Любовь-супружественная
Взаимоотражение любящих в любви супружественной
Рождение из двух "я" одного "мы". Взаимная самоотдача
Соощущение в нежности. Внутреннее приближение к другому "я"
Продолжение пути к любви в браке
Об энергетических слияниях родственных душ
Любовь супружественная на небесах
Седьмая ступень любви. Любовь-сострадание. Каритас
Любовь - дающая
Каритас желает сохранения личности в вечности
Каритас - любовь-дарение и благодарение
Любовь по-русски
Каритас - алхимический процесс трансформации личности
Каритас способствует приобретению духовных сил
Жертвенная любовь - Закон Бога и Космоса
Восьмая ступень любви. Духовная любовь - агапе.
Духовная любовь включает в себя 1-ю ступень любви.
Духовная любовь включает в себя 2-ю ступень любви.
Духовная любовь включает в себя 3-ю ступень любви.
Духовная любовь включает в себя 4-ю ступень любви.
Духовная любовь включает в себя 5-ю ступень любви.
Духовная любовь включает в себя 6-ю ступень любви.