Страница 47 из 100



Русские, примите прогрессивное откровение

Жестокая правда о текущем положении дел на планете Земля заключается в том, что человеческие существа приняли так много лжи, так много ошибочных понятий, так много невероятных идей, что даже мне, Иисусу, трудно решить, с чего начать. Вы выросли в культуре, которая так пронизана ошибочными концепциями, что можно сказать, что ваш разум заблудился в лабиринте. В лабиринте много слепых тупиков, и есть только один путь, который ведет к центру Бытия.

Я ясно вижу, что человеческие существа заблудились в джунглях лжи. Я также знаю истину и реальность Бога. Проблема в том, что, пытаясь передать эту истину вам, я должен начать с вашего сегодняшнего уровня сознания. Возможно, я не смогу дать вам истину в её чистейшем виде, потому что ваше нынешнее состояние сознания, ваше воображение просто не смогут усвоить ее. Также ваша свободная воля может не принять истину, так отличающуюся от лжи и ложных представлений, которые вы уже приняли и которые вплели в ткань своего существа, в свое чувство идентичности.

Пожалуйста, загляните в Библию.

Пожалуйста, осознайте, что Закон Моисея был дан группе людей, которые находились на очень низком уровне сознания. Вот почему этот закон содержит заповеди, гласящие: «делай это» и «не делай того». Это предназначалось духовным детям, которые нуждались в очень простых указаниях, и было направлено на изменение их внешних действий.

Затем сопоставьте Закон Моисея с более высоким Законом, который я преподал в Нагорной Проповеди и других учениях. Например, я говорил, что недостаточно воздерживаться от внешнего проявления супружеской неверности. Вы должны преодолеть состояние сознания, которое заставляет вас желать проявлять супружескую неверность. Другими словами, недостаточно того, что вы не совершаете внешних неверных поступков. Вы должны возвыситься над состоянием сознания, в котором вы желаете совершать такие поступки. Своими учениями я пытался изменить состояние сознания людей.

Каждому непредубежденному человеку ясно, что учения, которые я давал 2000 лет назад, были шагом вперед по сравнению с Законом Моисея. Причина этого продвижения в том, что со времен Моисея до моей миссии в Галилее человечество в целом прогрессировало. Человечество поднялось к более высокому состоянию сознания, и поэтому сейчас люди готовы получить более высокое понимание и более высокое учение; даже более высокий закон.

Мои учения были неполными

Меня крайне удивляет то, что некоторые люди могут серьезно полагать, что учения, которые я дал 2000 лет назад, представляют собой окончательные или высочайшие учения, которые Бог мог, вероятно, дать этой планете. Позвольте мне все это прояснить.

Учения, переданные мною 2000 лет назад, были не высшими и не окончательными учениями, которые Бог мог принести на эту планету. Мои учения были высшими в том смысле, что они могли быть даны именно в тот момент для соответствующего состояния сознания человечества.

Мои учения были неполными и были ограничены по многим причинам. Это ограничение было не со стороны Бога и не со стороны Его вестника, то есть меня самого. Это ограничение было обусловлено только тем, что человеческое сознание просто не было готово воспринять более высокое учение. Можно сказать, что мои учения представляли взвешенный ответ в тот переломный момент. Это был, возможно, не наилучший ответ, но это был наиболее целесообразный ответ.

Ныне человечество продвинулось к более высокому состоянию сознания, и поэтому сейчас я могу дать более сложное учение, чем 2000 лет назад. Эта книга – всего лишь одна глава моего учения для этого нового века.

Однако, вопреки факту, что человечество продвинулось вперед, люди сегодня все еще в очень ограниченном состоянии сознания. Бог есть и всегда был неограничен.

Разрыв между ограниченным сознанием человеческих существ и неограниченным сознанием Бога, фигурально выражаясь, почти абсолютный. Между тем Бог создал человеческих существ по Своему образу и подобию. У человеческого существа есть способность сознания для восприятия, переживания полноты Божьей. Между тем, чтобы испытывать эту полноту, человеческому существу нужно подняться над состоянием сознания, в котором преобладают ограниченность, относительность и смертность.

Истинное значение утверждения, что вы не можете служить двум господам, в том, что вы не можете одновременно быть в двух состояниях сознания. Низшее состояние, которое мой возлюбленный Павел назвал «плотским умом», просто не может постичь реальность Бога. Оно никогда не сможет понять реальность Бога.

Внешнего знания недостаточно

Если вы посмотрите на мою жизнь в Галилее, то увидите, что я был в постоянном конфликте с религиозной властью того времени, а именно, с теми, кто представлял ортодоксальную иудейскую церковь. Я неоднократно порицал фарисеев и саддукеев. Почему я рисковал, открыто осуждая их властные структуры? Потому, что они забрали ключ познания.

Поймите правильно это высказывание. Эти люди не были невеждами или глупцами. У них были очень хорошие знания в отношении внешнего Божьего Закона. Они знали Святое Писание, и они могли цитировать длинные отрывки из Писаний. У них было очень утонченное философское понимание Святого Писания и внешних Законов Бога, какими они были известны в то время. Как я могу утверждать, что они забрали ключ разумения при всех этих внешних знаниях?

Суть дела в том, что вы просто не можете познать Бога и Божественную истину посредством внешнего знания. Бога можно познать только через прямое, внутреннее переживание, посредством чего Бог раскрывает вам Себя. Ключом к получению этого переживания является преодоление плотского ума. Вы должны стремиться к объединению с высшей частью своего существа, высшей частью своего разума.

Как вы думаете, что имел в виду Павел, когда сказал: «Да пребудет в вас тот же разум, что и во Христе Иисусе»?

Ортодоксы подходили к жизни и Богу из низшего сознания, плотского ума. Они поверили лжи, что плотский ум способен воспринимать и переживать Божественную истину. Они думали, что познание Бога было просто вопросом возвышения и совершенствования плотского ума до такого состояния, когда этот ум каким-то волшебным способом сможет постичь реальность Бога.

Мои возлюбленные сердца, пожалуйста, сделайте искреннюю попытку, чтобы понять: это не что иное, как ложь и иллюзия. Ключ к познанию не в совершенствовании плотского ума. Ключ к познанию в том, чтобы возвыситься над этим низшим умом и объединиться с высшей частью своего разума. Ключ к познанию в следовании увещанию моего возлюбленного Павла: «Да пребудет в вас тот же разум, что и во Христе Иисусе».

Вы должны знать, что Павел никогда не был моим учеником, пока я физически пребывал на Земле. Павел познал меня только через прямое внутреннее переживание, которое началось по дороге в Дамаск, но которое впоследствии повторялось неоднократно. Павел постигал меня не через внешнее познание. Павел никогда не общался со мной внешним способом. Павел только слышал, как я разговариваю с ним в тишине его сердца (хотя сначала мне пришлось говорить очень громко, чтобы он услышал меня).

Я выбрал Павла, хотя он и преследовал моих последователей, потому что на внутренних уровнях своего существа он желал подняться выше. Ослепленный вспышкой понимания и честности, он был готов признать, что находился в ловушке ошибочных убеждений. Он был готов в мгновение ока полностью отречься и отпустить эти ошибочные убеждения. Он готов был признать, что ошибался, и продвигаться без самоосуждения. Он был готов немедленно отвернуться от тьмы своих старых путей и лицезреть яркий Свет моего Присутствия.

О, если бы только люди могли понять, что мой возлюбленный Павел не был каким-то особенным! В нем не было ничего такого, чего бы не было в вас. Вы также способны преодолеть плотский ум. Вы также способны получать внутреннее откровение истины. Вы также способны решиться отпустить присущие вам сегодня убеждения и осознать их нереальность. Вы также способны признать свои ошибки, просить прощения, принять прощение Бога и простить себя. Вы также способны отказаться от более низкого состояния сознания и лицезреть мое сияющее Присутствие любви и истины. Вы также можете быть преображены истиной, которой я являюсь, истиной, которую я желаю принести в вашу жизнь и сознание, если вы хотя бы немножко приоткроете дверь в свое сердце. Если вы будете постигать мою истину открытым сердцем, то также можете быть избраны, как был избран Павел. Он был избран не потому, что был каким-то образом лучше вас. Он был избран потому, что он был открыт для восприятия моей истины.

Пожалуйста, впустите меня в свое сердце.

Я буду кроток.

Я не буду требовать, чтобы вы оставили сети своих ошибочных убеждений сразу, все до одного. Я дам вам время впитать истину и реальность, которые я есмь. Однако по Божественному Закону я не могу предоставить вам вечность.

Все должно прийти к завершению, даже ваша возможность подняться выше. Установите какой-то срок, чтобы впитать мои учения, но не откладывайте навечно. Работайте, пока у вас есть свет, ибо придет ночь, когда вы не сможете больше работать.

Получение истинного знания

Когда вы посмотрите на мою жизнь, то увидите, что я часто порицал тех, кто поддерживал доктрину, подобную гробам, полных костей мертвых. Я делал это потому, что знал: доктрина не может охватить полноту Бога. Чтобы познать эту полноту, вам надлежит использовать внешнюю доктрину только как лестницу. Между тем, чтобы истинно познать Бога, вам надлежит подняться выше самой лестницы. Вы должны осознать, что, хотя невозможно восходить без лестницы, сама она не может вести вас весь путь. Ни одна земная лестница не может достать до царства нашего Отца. Всегда будет разрыв.

Чтобы преодолеть это расстояние и получить истинное познание Бога, вы должны постигать то, что выше внешних знаний. Вы должны позволить Богу открыть вам Себя в тайной обители вашего сердца. Вам необходимо следовать внешним доктринам по мере того, как они могут вести вас, а затем вам нужно прислушаться к внутреннему голосу, который зовет вас подняться выше.

Это мой голос.

Мои овцы знают мой голос, и вы услышите мой голос, если будете прислушиваться к нему в тишине своего сердца.

Сейчас многие люди в мире знают внутренний голос как интуицию. Об интуиции и ее важности дано много учений. Вы можете получить вдохновение от постижения таких учений и от применения систематических практик для улучшения своей интуиции. Между тем не забывайте, что суть интуиции в том, что она является формой связи между вашим сознательным умом и высшей частью вашего человеческого существа. Интуиция в ее высочайшей форме является не чем иным, как моей попыткой говорить с вами и дать вам истинные знания царства нашего Отца.

Ключ к познанию в том, что вы можете получить истинное знание только через прямое, внутреннее переживание истины. Это то, что древние греки и многие мои последователи называли «гнозисом». Когда вы обладаете гнозисом, то преодолеваете разрыв между познающим и знанием. Вы вышли за пределы внешнего знания. Вы позволили истине, которая записана на ваших внутренних частицах, сиять через все покровы вашего сознания, пока она достигает вашего сознательного ума. Вы позволили этой истине изменить ваше сознание так, что вы больше не смертное, но духовное существо. Как я покажу вам позднее, ключ к пониманию моих истинных учений - это осознание того, как духовное существо может низойти в смертную форму и при этом знать, что оно духовное существо, которое является Словом, ставшим плотью.

Павел увещевал людей не только слушать Слово, но исполнять Слово. Я сейчас говорю: «Не просто исполняйте Слово - будьте этим Словом».

Сайт "Универсальный путь"

Русская очевидность
Оправдание духовного начала родины
Феномен России
Русская идея
Русский и европеец
Русская очевидность и русская тайна
Исторический и метаисторический экскурс
Пути расселения ариев-праславян
Американские генетики о русских-ариях
Религиозная жизнь древних руссов
Послание Сварога
Богиня Веста у славян
Гиперборея и истоки Руси. Крайон
Предуготовленная вера
Этапы становления христианской русской души
Метаистория и стезя космического становления
Дар вестничества в русской литературе
Национальные особенности
Особенности национального эроса
Русское мировоззрение
«Мы» − философия
Любовь как религия
Первообразы русской культуры
Радуга русских икон
Сиятельнейший образец русской святости
Русский мистический опыт
Вестничество современных русских контактеров
Наставления святого Сергия Радонежского русским ученикам.
Послание апостола Андрея Первозванного.
Послание святого Николая Чудотворца.
О социальной жизни по законам Божьим
Духовность ума и духовность сердца
Косморусское учение "Радуга Искры Божьей"
Борьба со злом
О сближении научного и религиозного понимания
О Духовном теле
Об эволюции человека
Путь познания Творца
О Небесных странах человечества
Небесная Россия
От Казанской иконы Божьей Матери до Храма всех религий в Казани
Земной аналог Небесного Иерусалима - в России
Вариант будущего в духовном опыте русского Нострадамуса
Пророчества будущего и вариант философии космического православия
Вестничество и Богосотворчество
Христос раскрывает тайну о Создателях Нашей Вселенной
Русские, примите прогрессивное откровение
Души от Миров Святого Духа
Общение с Богом по-русски
Сердечное соприкосновение с Создателем наших душ