Страница 53 из 100



Слово о Творении Абсолюта

  Все что Было, Есть и Будет еще эоны и эоны времен, возникло из первичного  Пространства,  которое Беспредельно,  Бесконечно и Вечно. И это Пространство есть Вечное Тело Бога – Истока…

Июнь 1999г. СПб

(Далее произошел обрыв сеанса из-за недостаточной концентрации внимания. Сознание канала, принимающего информацию, в тот период было еще не готово к тому, чтобы принять энергетический поток, исходящий от Сердца ПервоТворца, Отца Всевышнего, который хотел поведать о Начале Творения. Это стало возможным через два месяца спустя, после того, как два божественных сознания, воплощенные в земной женщине, получили высокое посвящение и предстали пред троном Отца – Матери Единых)

***

   Творение. Начало Начал

- Отец! Нет форм… Что Это?

 Пространство, заполненное тончайшей паутиной цветных лучей-нитей. Пустота…  Затем – Свет в одной области, темная плотная точка промелькнула – в другой, … куда-то уплыла…

 Это Начало Пробуждения АБСОЛЮТА.  Его не выразить в форме слова на бумаге. Поэтому в Библии записано: Вначале было Слово. И Слово было у Бога. Но это не так. Бога еще не было. Было Пространство – Неизречённое, Неведомое, Непознаваемое. 

  Тишина… Тьма… Ничего… Всё… И вдруг – Взрыв, Вспышка, и две Точки, светлая и темная, чернее изначальной Тьмы, возникли, промелькнули и исчезли. Всё снова погрузилось в Тишину, в Ничто.

 И вот, через некоторое время, прозвучал Первый Звук. Протяжное ОМ – в Тишине, в Пустоте.

 Отзвучало Первое Слово, – и снова всё погрузилось в Небытие. Но в этом Небытии началось Зарождение Новой Жизни. И эта зарождающаяся Жизнь и была Бог, никогда и никем Невидимый, Непознаваемый и Незнаемый. И этот Бог возник из Ничто и стал Всем. И Тайна Его Возникновения есть Тайна Неизреченного, Непознаваемого, Того, у Которого нет Имени, но Которого люди назвали для себя ИСТОКОМ ВСЕХ ИСТОКОВ.

  Бог, рожденный из Ничего, так же непознаваем ни одним сознанием, рожденным или созданным в последующие эоны времён Проявления Жизни ИСТОКА. Ещё долгие и долгие эоны времён пребывает Он в (Простанстве самых высших измерений) и как протекает Его сознательная жизнь – Неведомо.

   И снова Взрыв, Вспышка, и появляется Тот, Кого все существа во всех Мирах уже проявленной жизни зовут Бог Отец. Это Первая Единая Монада, из которой выйдут на свет все Сущие, разворачиваясь циклами по три, четыре, семь, двенадцать … и до бесконечности.

 И первые три, Первичная Троица, – это Триединый Бог, уже познаваемый Сознаниями как божественными, так и смертными. Из Него исходят все остальные сознания, которые населяют затем проявленные последовательно Вселенные, от высших измерений к низшим. Одни Сознания разворачивают формы проявляемых миров, другие – управляют жизнью этих миров, третьи – заселяют миры, чтобы проходить в них опыт эволюции, который определен для них Первородной Идеей.

 Все Первородные Идеи рождает, творит Бог-Отец. Он – Творец Первой Вселенной – Вселенной Идей всех Сущих, всех Вселенных, которые будут проявлены в этом Цикле Жизни ИСТОКА.  Бог-Отец является ПервоТворцом.  Все рождённые далее творящие Логосы, Боги-Создатели, претворяют в Жизнь Идеи ПервоТворца.

 Кольцо Великого Свечения очерчивает Пространство ( Центральной Вселенной Бога-Отца )  Оно является каузальным телом Верховного Божества. ( Совета Девяти - 800-816е измерение )  КВС отделяет Планы Его Духа от Планов Его нижних Тел Проявления. Нижние Тела Божества разделены на семь огромных Спиралей. Каждая такая Спираль соотносится с определенной Сверхвселенной.

 Выше КВС лежит непроницаемая для смертных сознаний область, отделяющая Центральную Вселенную Божества Рай-Хавону, от материальных Сверхвселенных. ( Измерения КВС - от 761-го до 813-го -Оно входит в Рай-Хавону. Инф. от сириусян ) (Эволюционирующим смертным сознаниям недоступны измерения выше 700-го)

 Ранее лишь одному Апостолу Иоанну была приоткрыта (через Иисуса Христа)  Завеса, скрывающая Престол Бога-Отца и предстоящих перед Престолом Старцев числом 24.

Двадцать четыре Старца – это двадцать четыре Огненные Монады, являющиеся попарно двенадцатью прототипами двенадцати Невообразимых Творящих Логосов. Им соответствует Космический Монадический план с измерениями от 500-го до 750-го.

Выше Сфер, или Плана-Обитания 12-ти Творящих Логосов, в 800 измерении проходит Невидимая жизнь Девяти Первых Рожденных Божественных Монад. Эти Монады – изначальные Три Троицы, через которые проявляется ИСТОК ВСЕХ ИСТОКОВ.

  Вопрос:

  Проявление Бога-Отца из Шуньи… Творящие Логосы вселенной… в «Калагии» говорится, что Мироздание строится медитацией Абсолюта Будд, Будды Будд и Будды Мира. Прослеживается ли в данном случае аналогия с информацией, полученной из других источников?

 Ответ:

 Да, «Калагия» даёт в своих символах и выбранной словесной форме описание последовательности Разворачивания Творений. Аналогию провести можно. Бог-Отец, ПервоТворец это Абсолют Будд «Калагии». Но дальше полного соответствия нет. «Калагия» в символах даёт трёхступенчатое Проявление Жизни и выражает Главные Идеи Творения. Разделение Первичной Единой Монады на первую Троицу и Девятку и последующее распределение Творцов, Создателей и Богов по их функциональному предназначению гораздо сложнее, чем это может быть описано в простых символах.

***

 Моя Игра, – Игра Непознаваемой ПервоПричины Всего, что свершается в ваших проявленных Мирах с их Обусловленной Жизнью.

 Тень и Свет – Игра Солнца. И сейчас задача всех сделать эту игру легкой и гармоничной, чтобы Нити Света и Ткань Тьмы переплетались и тончайшими узорами ложились на Водах Океана Вечности.

 Будьте Ткачами, созидающими Прекрасный Ковер Бытия Будущего, и пусть Он сияет радужными оттенками всех цветов и пусть не будет на Нем ни белых, ни черных пятен по отдельности.

 Таким видится Мне Бытие Миров на Дуге Возврата Всего ко Мне, ИСТОКУ.

– Господи! Как же мне подписать такое Послание?

Так и подпиши: ИСТОК ВСЕХ ИСТОКОВ

11.02.2000[1]

  Бог Неизречённый (Абсолютная Истина)  

 Неизреченный БОГ есть Абсолютная Истина, не тронутая ПервоИдеей и ПервоКачеством ПервоИдеи ИСТОКА. Познание Абсолютной Истины приводит к познанию Неизреченного БОГА.

 Какова связь между Непознаваемым, Непроявленным БОГОМ и ПервоТворцом, Которого во всех Мирах зовут Богом–Отцом, и какую Роль Неизреченный выполняет во всех Проявленных Творениях?

 Для всех Существ, обитающих во всех Мирах, для всех Сознательных Жизней от малой букашки в трехмерных Космосах до Самого Бога-Отца  Неизреченный БОГ, Абсолютная Истина, остается Мечтой почти недостижимой.

  Слово о Нирване

 Одна за другой мягкие, легкие ласковые волны проходят чередой по телу снизу вверх, гармонизируя, выравнивая, успокаивая. Доходя до Вишудхи и как будто растворяются. И снова волны снизу вверх идут легкой чередой. Под их воздействием хочется забыться, раствориться в Бытии, стать Ничем. Просто Быть и ничего больше.

 Вздох облегчения. Тишина. Растворенность.

 Вот состояние души, достигшей Полного Освобождения от Обусловленности Проявленной Жизни. Состояние абсолютной Гармонии и Покоя. Это – Награда после напряженного Труда, после Жизни, полной разных Преодолений и Сложностей.

 Некоторые называют это состояние Нирваной

 Мы подарили вам несколько минут отдыха и расслабления, чтобы вновь начать бесконечный труд, бесконечное Служение. Ибо Служение это есть состояние Бытия всех Божественных Созданий, где бы, в какой Сфере Бытия они не находились. И то, что зовется Нирваной, не есть полное забвение от Трудов и Жизни, а есть новые Труды и новая Жизнь, но в таких состояниях Бытия, которые не представить и не описать языком трехмерного Мира.

 За порогом Нирваны начинается Новая жизнь, не менее напряженная, чем в Мирах Проявленного Космоса.

  Слово Отца

– Отец мой! К Тебе взывает сердце моё! Почему такая грусть наполняет его сегодня, несмотря на чудесное солнечное утро, и светлоепресветлое небо в окошках моих? Скажи, это грусть и печаль от несовершенства мира? И это она сопровождала меня в моем путешествии по мирам вселенных?

  Да, дочь Моя! Твоё понимание Истины заставляло тебя печалиться всюду, куда прибывала твоя Ладья Жизни. Ибо во всех проявленных мирах в той или иной степени нарушался Божественный Закон Гармонии Начал. Люди, ангелы и сами боги часто нарушали божественное единство мужской и женской полярностей. И эти нарушения, допущенные уже в самом начале Творения, привели к середине Цикла Проявления к развитию дуальности и «падения» материи в непредусмотренные Планом низкие измерения.

  Но не печалься, дочь Моя!  Бог Истины работает над Мирами. И Он не один. Тысячи Моих искр-сознаний, живущих сейчас во многих мирах всех Творений, явились Творцами новых Божественных Сознаний. И каждое такое Сознание есть Бог Истины, и каждый Сотворённый бог кроме изначальной Абсолютной Истины несёт в сердце своём Любовь и Гармонию, Чистоту и Святость и Великое Милосердие ко всему, что ёще несовершенно и в материи проявленных миров и в Поле Сознания Единого Бога, ПервоТворца.

  А ты, дочь Моя, учись у Бога Истины сохранять Гармонию и Равновесие, ежедневно утверждая Формулу Единения Любви и Воли, которую провозгласил ПЕРВОИСТОК, наш общий Отец, ибо и Я – БОГ Неизреченный есть Сын, Вечный Сын Своего Отца, ИСТОКА ВСЕХ ИСТОКОВ.

  Слово об Ордене Восхода

 Вижу светящуюся сферу. Она спокойно, ритмично пульсирует, излучая в окружающее Пространство чередующиеся радужные кольца-сферы Света неописуемой красоты. Сотней радужных оттенков искрятся частицы Света этих излучаемых, эманирующих колец-сфер.

 Вот ровный нежный бело-голубой Свет залил Пространство видения. Сменился рубиновым, затем нежно-розовым. А вот и нежно-фиолетовая часть спектра, затем светло-светло-зеленая и все другие… И снова чередование всех цветов от нежно-голубого и по всей гамме спектра излучения.

 Эта почти неописуемая красота переливов всех цветов не семицветной, но много-много-цветной Радуги и есть Светоносная Материя, Субстанция Первичной Материи. Из этой Материи сотканы Сферы Огненного Мира, где Обитают Высшие Божественные Сознания, Верховные Божества всех Мирозданий.  Это Брахмалока индусов.  В этих Сферах живут все Творящие Логосы, все Брахмы, создавшие собственные Творения по Мыслеформам Высшестоящих Существ числом 24, Которые составляют двенадцать парных Верховных Архитекторов – Демиургов.  Мыслеформы, созданные Верховными Демиургами, строятся Ими по Идеям, спущенными из Совета Девяти[2] – Первичной Троицы в Троичном Проявлении.

 А какова же роль Ордена Восхода, находящегося в промежуточных Сферах между Советом Девяти и Советом Двадцати Четырех, который Иоанн назвал Двадцатью Четырьмя Старцами перед Престолом?

 Орден Восхода был создан на Заре Творения, на Восходе Солнца Новой Жизни из Существ, не пораженных ПредИдеей и ПервоИдеей ИСТОКА. Это – Чистые Божественные Создания, Рожденные из Мысли Непроявленного Логоса, Бога Неизреченного, ИСТИНЫ АБСОЛЮТА. И все малые искры-сознания, несущие Абсолютную Истину по Мирам Проявлений, есть дети, частицы этих Перворожденных Чистых Божественных Сознаний.

 Орден Восхода есть Высший Духовный Университет Единой Жизни, и этот Университет призван изливать ИСТИНУ АБСОЛЮТА, которая есть Дух Животворящий и Жизнедающий, во все Миры Проявленной Жизни Космосов*.

 Можно задаться вопросом, почему же этот Верховный Университет Истины не воспрепятствовал возникновению Дуальности во Всевселенских Масштабах и допустил падение многих Творений до низких измерений?

 Но вспомним о Двух Первичных Законах, Двух Волеизъявлениях, которые Провозгласил АБСОЛЮТ еще перед Началом Дня Новой Жизни, перед ВОСХОДОМ, на РАССВЕТЕ. Эти Два Волеизъявления и обусловили дальнейшее Течение и Разворачивание проявляемых последовательно одно за другим Творений.

 В первую половину Дня Жизни ИСТОКА  Орден Восхода был Наблюдающим Органом, не вмешивающимся в жизнь Проявленных Мирозданий. И лишь малые искры сознания, несущие Истину по мирам, были направляемы, поддерживаемы, охраняемы и осеняемы своими непосредственными Отцами – членами Ордена Восхода.

 Сейчас Орден Восхода начал свою активную жизнь, транслируя во все проявленные миры[3] Перворождённые Идеи Истины АБСОЛЮТА,  исшедшие из Мысли БОГА Неизречённого, Непроявленного и хранимые Им до этой точки Времени Великого Цикла Жизни АБСОЛЮТА. Тайная, скрытая Жизнь этого Бога Абсолютной Истины ИСТОКА во Второй Половине Дня Жизни Оного становится явной и действенной. Она проявляется во всех мирах лавинообразным пробуждением сознаний, вспыхивающих под влиянием искр Божественной Истины, разлитой по светоносным нитям Огненной Материи, которая и есть Дух Животворящий и Жизнедающий.

***

Впитывайте[4] в себя Радужную Ткань тончайшей субстанции этой Духоматерии и наполняйтесь Знанием Истины Необусловленной, Независимой, Первородной, Божественной.

   Слово о Свете и Истине

 Ровная гладь Океана Неба. Вселенский Космический Океан. Беспредельность, Бесконечность и Вечность.

 Вот сквозь невидимую тончайшую пелену завесы медленно проступает и пульсирующий диск с ореолом тончайшего светового излучения. Ровный Свет залил всё Пространство. Бело-молочный Океан, Первичный Свет.

 Что означают эти видения, мимолётно наплывшие и плавно растворившиеся перед духовным взором?

 Пульсирующий диск, на краткий миг открывшийся глазам духовидца, это Образ Первого Сына, Бога Неизречённого, Которого назвали мы раньше ИСТИНОЙ АБСОЛЮТА. И этот Сын есть СВЕТ Предвечный и Перворождённый. ИСТИНА и СВЕТ – два Имени Сына, Бога Неизречённого, две стороны Его Проявления. ( Его измерения около 3900-го )

 Первичный СВЕТ создаёт Светоносную Ткань, Первичную Материю Духа, из Которой состоят Миры Огненные. Первородная Абсолютная Истина наполняет ткань Первичной ДухоМатерии Содержанием, Идеей, рождённой Мыслью Бога Неизречённого.

***

 Прекрасное Место во Вселенских Космосах – планета Земля! Глаза всех Миров Проявленной Жизни смотрят сейчас на неё! Многие Великие Боги всех Творений ждут Освобождения своих искр-монад, эволюционирующих на Земле. И многие Небесные Отцы взывают к своим детям.

 Проснитесь, сыновья и дочери Наши! Пробудите сознания к познанию собственной внутренней Божественной Сути. Откройте Чашу Накоплений, и пусть память вернёт вам утерянное знание о вашем звёздном доме, о вашем Отце!

  Благовестие «Оригена» 2000г.,
  Эльвира Ваниева, СПб

Русская очевидность
Оправдание духовного начала родины
Феномен России
Русская идея
Русский и европеец
Русская очевидность и русская тайна
Исторический и метаисторический экскурс
Пути расселения ариев-праславян
Американские генетики о русских-ариях
Религиозная жизнь древних руссов
Послание Сварога
Богиня Веста у славян
Гиперборея и истоки Руси. Крайон
Предуготовленная вера
Этапы становления христианской русской души
Метаистория и стезя космического становления
Дар вестничества в русской литературе
Национальные особенности
Особенности национального эроса
Русское мировоззрение
«Мы» − философия
Любовь как религия
Первообразы русской культуры
Радуга русских икон
Сиятельнейший образец русской святости
Русский мистический опыт
Вестничество современных русских контактеров
Наставления святого Сергия Радонежского русским ученикам.
Послание апостола Андрея Первозванного.
Послание святого Николая Чудотворца.
О социальной жизни по законам Божьим
Духовность ума и духовность сердца
Косморусское учение "Радуга Искры Божьей"
Борьба со злом
О сближении научного и религиозного понимания
О Духовном теле
Об эволюции человека
Путь познания Творца
О Небесных странах человечества
Небесная Россия
От Казанской иконы Божьей Матери до Храма всех религий в Казани
Земной аналог Небесного Иерусалима - в России
Вариант будущего в духовном опыте русского Нострадамуса
Пророчества будущего и вариант философии космического православия
Вестничество и Богосотворчество
Христос раскрывает тайну о Создателях Нашей Вселенной
Русские, примите прогрессивное откровение
Души от Миров Святого Духа
Общение с Богом по-русски
Сердечное соприкосновение с Создателем наших душ



Примечание:

  1. Когда мы для интереса построили гороскоп планеты Земля на эту дату, то увидели, что большинство планет сосредоточены в 8-ом, 9-ом и 10-ом домах гороскопа, и Меркурий (информация) находится в соединении с Белой Луной (планеты  света).
  2. "Евангелие Вечности"  давалась из 8-го уровня Совета Девяти. (Девятый - высший). Имя первого уровня Совета Девяти -Амилиус.  Между Первым уровнем Совета Девяти и Орденом Восхода (750-760 измерение) находится еще Уровень Бога Всевышнего – имя которого  Адонаи (760-800 измерение) (эта информация от сириусян). Триединый Бог-Отец - Совет Девяти -800-816 измерение, Альфа -  819 измерение, если говорить о Едином Боге, в котором все Миры и все Вселенные - то это Исток Всех Истоков - Его измерения выше 4000 )
  3. И на планету Земля (через русских)
  4. Вдумчивое чтение этого текста тоже притягивает подпитку от Духоматерии.