Страница 34 из 100



Борьба со злом

Наш век поворотный в истории, хотя человечество еще не осознало, что же на самом деле произошло на Земле. Никакие изыскания исторического плана, детально рассматривающие роль тех или иных групп или лидеров, определивших возникновение первой мировой войны, революции и гражданской войны в России, появление многочисленных и бесчеловечных режимов и идеологий на четырех континентах, последующую холодную войну, поставившую человечество на грань физического уничтожения, не смогут объяснить феномена XX века.

Его сценарий писался не на Земле, здесь он только разыгрывался. Историки еще сопоставят до мельчайших подробностей черты удивительного сходства процессов развития тоталитаризма во всех областях жизни, от государственного устройства до менталитета отдельного человека в пораженных им странах, чрезвычайно различавшихся по условиям жизни, культуры, вере и т.д. Но понимание этого никогда не будет полным, если не рассматривать духовных механизмов исторических процессов. Многие экстрасенсы способные «видеть» духовную сущность людей, могут засвидетельствовать черную природу главных и мелких диктаторов нашего века, их принадлежность к Черной Иерархии очевидна, а участие последней в исторических событиях не вызывает сомнений.

Очень важно сделать выводы из этих событий века. Прежде всего следует указать на возможность появления среди людей гениев зла огромной силы, подобных Сталину, Гитлеру, Мао-Цзедуну и т.п., способных оказывать гипнотическое воздействие на большие массы людей. Следовательно, объективно существуют скрытые механизмы подобного воздействия. С другой стороны, массы людей не способны «увидеть» черных и потому легко поддаются их влиянию. В обществе нет установленных механизмов, позволяющих «видящим» предупреждать о грозящей опасности. К этому оказались неспособными и религии, мировые и малые, призванные бороться со Злом. Более того, их противостояние Злу было, мягко говоря, недостаточным. А религиозность народов, культивируемая многими веками проповедями разных церквей, оказалась слишком поверхностной. Так, почти стопроцентно религиозные народы России в начале века легко позволили втянуть себя в мировую и гражданскую войны, а затем в массовый атеизм.

В настоящее время Зло лишь отступило с государственного уровня, сосредоточившись на стимулировании межрелигиозной и межнациональной розни. Сконцентрировавшись и учтя свои ошибки, оно может возобновить свою глобальную атаку. Только выработка всеобщего иммунитета против Зла посредством его «видения»* и обучение этому приходящих в жизнь новых поколений может стать гарантией от подобной эпидемии в будущем. Решению этой задачи служит, в частности, данное учение. Но это задача - минимум. Задача-максимум заключается в том, что Космическое Зло должно быть уничтожено полностью и навсегда**. Решить такую грандиозную задачу можно лишь силами всего человечества совместно с Иерархией Света. Знания и силы для этого даются «Радугой Искры Божьей».

В рамках данного учения расширяется человеческое знание о взаимодействии людей Земли с другими цивилизациями, участвующими в работе [на общее благо Космоса]. Человечество созрело для того, чтобы прежде эзотерическое (тайное) знание было сообщено ему открыто и полно. Это необходимо для выбора, перед которым оно стоит. На вопрос «Быть со Злом или активно бороться с ним» человечество уже ответило. Но как именно бороться - вопрос еще не только не решен, но даже и не осознан. Путь страданий, которым люди шли до сих пор, слишком тяжел и мало эффективен. Нет гарантий, что в следующий раз Зло не поведет игру «мягче» и умнее, и тем не обеспечит себе победу. Ведь в Космосе есть цивилизации с длительно функционирующим фашистским способом организации жизни. Владея в совершенстве психическими энергиями, их маги стремятся активно влиять на ход дел и на Земле...

В этих условиях очень важно правильно выбрать путь и средства борьбы. Нам предлагают на выбор два разных варианта.

Первый из них исходит от средних цивилизаций. Они идут путем развития техники и значительно опережают в этой области землян. Их корабли известны нам как некоторые виды НЛО. Три известные «Послания к человечеству» (последнее от 1929 года) исходят от коалиции средних цивилизаций. В них они призывают землян к установлению социального, международного и экономического равновесия на Земле, предупреждают о возможных потрясениях.

В духовной сфере средние цивилизации используют психические энергии, направленные на гармонию физического тела и психики, на равновесие интересов личности и общества, на социальный порядок, основанный на иерархичности. Их представители способны к сильному гипнотическому воздействию на людей на любых расстояниях.

Средний уровень духовности у нас приблизительно одинаков, однако имеются большие расхождения в ее распределении. Гауссова кривая распределения по духовности «людей» средних цивилизаций очень узка, а на Земле она чрезвычайно широка. Поэтому высшие проявления духовности на Земле гораздо значительнее, чем у средних цивилизаций, чье главное ограничение - незнание Принципа Космической Любви. По существу, они в духовном тупике.

Позиция средних цивилизаций по отношению к Космическому Злу заключается в отмежевании от него и исключении каких-либо контактов с Черной Иерархией. Защита от Зла - их основной инструмент борьбы с ним. Сохранение себя - вот что может быть достигнуто таким путем в лучшем случае. Уклонение от Зла является действенным средством для отдельного человека, но оно не ведет к победе над ним на уровне всего человечества.

Такая позиция средних цивилизаций объясняется тем, что они владеют лишь самыми грубыми из всего спектра тонких энергий, доступных развитому живому существу. Им не доступно знание духовных энергий, на уровне которых тоже происходит распространение Космического Зла. Они сами ограничили свое познание, уложив его в рамки жестких идеологических догматов, и обрекли себя на духовный застой. «Технический путь» развития усугубил его, отвлекая творческие силы индивидуумов в материальную сферу.

Многие из земных экстрасенсов находятся в энергетическом и телепатическом контакте с представителями средних цивилизаций, в роли учеников. Их обучение ведется большей частью в сфере биоэнергетического целительства и культуры психического равновесия. Можно с благодарностью принимать эти знания, но следует осознать и тот вред, который несет человечеству пропаганда духовной идеологии средних цивилизаций. Если человечество ограничит себя их уровнем, оно обречено на гибель. Средние цивилизации сами находятся в духовном тупике и быть нашими поводырями не в состоянии.

Наше спасение - в овладении знанием, идущем от Высших цивилизаций*. Основатели мировых религий черпали его именно из этого источника. Высшие цивилизации развивают свою культуру на основе духовных энергий Знания и Любви, исходящих от Творца. Духовная помощь братьям по разуму и борьба с Космическим Злом является основой их деятельности. Эта борьба ведется не средствами энергетической войны, а осветлением носителей Зла посредством восьми сил Принципа Космической Любви, одной из которых является ненасильственность*.

Русская очевидность
Оправдание духовного начала родины
Феномен России
Русская идея
Русский и европеец
Русская очевидность и русская тайна
Исторический и метаисторический экскурс
Пути расселения ариев-праславян
Американские генетики о русских-ариях
Религиозная жизнь древних руссов
Послание Сварога
Богиня Веста у славян
Гиперборея и истоки Руси. Крайон
Предуготовленная вера
Этапы становления христианской русской души
Метаистория и стезя космического становления
Дар вестничества в русской литературе
Национальные особенности
Особенности национального эроса
Русское мировоззрение
«Мы» − философия
Любовь как религия
Первообразы русской культуры
Радуга русских икон
Сиятельнейший образец русской святости
Русский мистический опыт
Вестничество современных русских контактеров
Наставления святого Сергия Радонежского русским ученикам.
Послание апостола Андрея Первозванного.
Послание святого Николая Чудотворца.
О социальной жизни по законам Божьим
Духовность ума и духовность сердца
Косморусское учение "Радуга Искры Божьей"
Борьба со злом
О сближении научного и религиозного понимания
О Духовном теле
Об эволюции человека
Путь познания Творца
О Небесных странах человечества
Небесная Россия
От Казанской иконы Божьей Матери до Храма всех религий в Казани
Земной аналог Небесного Иерусалима - в России
Вариант будущего в духовном опыте русского Нострадамуса
Пророчества будущего и вариант философии космического православия
Вестничество и Богосотворчество
Христос раскрывает тайну о Создателях Нашей Вселенной
Русские, примите прогрессивное откровение
Души от Миров Святого Духа
Общение с Богом по-русски
Сердечное соприкосновение с Создателем наших душ



Примечание:

  1. И распознавания форм его проявления.
  2. Из 48-ми мирозданий Космоса восемь еще не освободились от Космозла. «Страшный суд», который начался несколько лет назад во всем Космосе, подразумевает решительную борьбу Создателя с Космозлом во всех мирозданиях.
  3. Высшие цивилизации, курирующие Землю: Трон, Орион, Большая Медведица, Лебедь, Сириус.
  4. Основные принципы Космической Любви: Жертвенность, Единство, Независимость, Всепро-щение, Ненасильственность, Непримиримость (ко злу), Радость.