Страница 36 из 100



О Духовном теле

То, что называют духом человека, состоит из трех шаровых органов: монады, поля гения и духовного сердца. Они обладают еще большей тонкостью, чем органы души, а структура их чрезвычайно сложна.

Монада расположена в области лобной части головы, поле гения - в ее затылочной части, духовное сердце - симметрично сердцу в правой стороне груди *. Каждый из этих органов соединен с остальными парными полупроводниковыми каналами, служащими для обмена энергией.

Триада духа является управляющей инстанцией по отношению к душе. Каждый орган триады обладает специфическими функциями. Монада содержит всю программу развития души на все времена. Это законодательный орган триады. Поле гения является исполнительным органом духа, управляющим душой.

В ядре поля гения имеются центры, управляющие каждой из чакр на разных уровнях их развития. Это управление осуществляется через трансформацию духовных, наиболее тонких энергий в душевные и биологические в шаровых структурах, «нанизанных» на сушумну у каждой из чакр.

Монада и поле гения снабжаются энергией из духовного сердца. Этот орган имеет потенциал всеединства на основе любви.

Каждый из этих органов обладает собственной, а также общей духовной аурой, выполняющей защитные и фильтрующие функции.

Состояние органов триады духа чрезвычайно различается у разных людей. Это объясняется поражением многих из них «вирусами» космического Зла, внедряемыми членами Иерархии Зла в поле гения **.

Полноценное функционирование каждого из органов триады духа возможно лишь при достаточном уровне обмена энергией между ними. Обычно у людей каналы, предназначенные для такого обмена, чрезвычайно тонкие, а поток в них исчезающе мал. По мере развития духовности человека диаметр каналов возрастает тысячекратно, и соответственно увеличивается их пропускная способность. Это приводит к возрастанию энергетического потока из органов духа в органы души и далее в личность. В результате устанавливается управляющая связь между духом, душой и личностью, идущая сверху вниз. При этом личность одушевляется, а душа одухотворяется. В обратном направлении идет поток усиливающих (умножающих) энергий, позволяющий органам души и духа интенсивнее осуществлять духовную работу внутри и вовне.

На уровне духа аналогом желаний и стремлений является устремленность. Вектор первых двух - «к себе», третьего - «от себя». Эта инверсия при переходе от личности и души к духу связана с тем, что в духе потенциально «все есть». Поэтому назначением духа является не собственное его изменение, а реализация изменения в более «плотной» материи души и личности посредством их структурно-энергетического преобразования.

Возможность знания всего обо всем есть в духе человека. Это следствие его способности к беспрепятственному духовному контакту с любым существом, в том числе с Творцом. Осуществление такого контакта на духовном уровне происходит с участием энергетики личности и души для умножения мощности духовных энергий. С другой стороны, полученное в духе знание лишь тогда осознается человеком, когда оно может быть сведено в душу и личность. Следовательно, оба потока -умножающий (снизу вверх) и информационный (сверху вниз) должны идти без сопротивления и без искажения «на границах» тел, где происходит трансформация энергий. Это возможно лишь при полном отсутствии эгоизма в человеке, как грубого (астральное тело), так и тонкого (душа).

Духовное знание проявляется в личности без всякого умственного усилия, характерного для астрального тела, и без последовательного понимания, появляющегося в определенной форме в «третьем глазе». В «четвертом глазе» духа знание «есть», оно всегда знаемое. Это о нем Христос сказал, что оно приходит неизвестно откуда.

Русская очевидность
Оправдание духовного начала родины
Феномен России
Русская идея
Русский и европеец
Русская очевидность и русская тайна
Исторический и метаисторический экскурс
Пути расселения ариев-праславян
Американские генетики о русских-ариях
Религиозная жизнь древних руссов
Послание Сварога
Богиня Веста у славян
Гиперборея и истоки Руси. Крайон
Предуготовленная вера
Этапы становления христианской русской души
Метаистория и стезя космического становления
Дар вестничества в русской литературе
Национальные особенности
Особенности национального эроса
Русское мировоззрение
«Мы» − философия
Любовь как религия
Первообразы русской культуры
Радуга русских икон
Сиятельнейший образец русской святости
Русский мистический опыт
Вестничество современных русских контактеров
Наставления святого Сергия Радонежского русским ученикам.
Послание апостола Андрея Первозванного.
Послание святого Николая Чудотворца.
О социальной жизни по законам Божьим
Духовность ума и духовность сердца
Косморусское учение "Радуга Искры Божьей"
Борьба со злом
О сближении научного и религиозного понимания
О Духовном теле
Об эволюции человека
Путь познания Творца
О Небесных странах человечества
Небесная Россия
От Казанской иконы Божьей Матери до Храма всех религий в Казани
Земной аналог Небесного Иерусалима - в России
Вариант будущего в духовном опыте русского Нострадамуса
Пророчества будущего и вариант философии космического православия
Вестничество и Богосотворчество
Христос раскрывает тайну о Создателях Нашей Вселенной
Русские, примите прогрессивное откровение
Души от Миров Святого Духа
Общение с Богом по-русски
Сердечное соприкосновение с Создателем наших душ



Примечание:

  1. Темные экстрасенсы уже успели приписать правой стороне груди местоположение «коричневой» чакры. Возможно, она «коричневая» - у них.
  2. Монада «вирусами» зла не поражается. Важнейшие знания о разных видах зла и средствах борьбы с ними даны в двух книгах Д. Максина.