Страница 41 из 100



От Казанской иконы Божьей Матери до Храма всех религий в Казани

По преданию, девятилетняя дочь стрельца Онучина Матрёна несколько раз во сне видела Божью Мать, повелевающую найти чудотворную икону в указанном Ею месте. Девочка рассказала об этом видении местному свя­щеннику Ермолаю, и икона действительно была там найдена 8 (21) июля 1579 года. Пребывание в сырой земле не при­чинило ей ни малейшего вреда — она сияла красками, как бы лишний раз подчёркивая своё высокое предназначение. В память её обретения установлено празднование Казан­ской иконы Божьей Матери 8 (21) июля (21 июля — день празднования Прокопия Праведного). На месте явления иконы по царскому указу был основан женский монастырь, первой монахиней, а потом и игуменьей которого стала та самая Матрёна Онучина (Марфа).

Пройдёт 30 лет, и вышеупомянутый казанский священ­ник Ермолай станет знаменитым патриархом Гермогеном, возглавившим в страшное для России Смутное время борьбу за сохранение русской государственности, как идейный вдох­новитель русского ополчения. Он пошлет список Казанской иконы в помощь Дмитрию Пожарскому в борьбе с польско-литовскими полчищами. 22 октября (4 ноября) 1613 года Мо­сква была освобождена. В честь этого события установлено второе празднование Казанской иконы 22 октября (4 ноября), а с 2005 года, с года празднования 1000-летия Казани, этот день станет ещё и общероссийским праздником Единения.

В благодарность и в соответствии с данным обетом Пожарский построил в 20-х годах 17-го века на Крас­ной Площади деревянный собор во имя Казанской иконы Божьей Матери.

В 1709 году, накануне Полтавской победы, Петр I молился именно перед этой иконой. Победа над шведами под Полтавой привела к подписанию Ништадского мирного договора в 1721 году, по которому Россия официально за­крепила за собой выход к Балтийскому морю, тем самым была поставлена финальная точка Ливонским войнам Ивана Грозного. Договор со стороны России подписывали легендарный Яков Брюс (тоже наша программа) и Андрей Остерман.

В 1710 году Петр I перенес в Петербург чудотворную икону Казанской Божьей Матери. По указу его правнука Павла I (кстати, считавшего Петра I своим кумиром) в честь этой столь высоко чтимой на Руси иконы был выстроен величественный собор на Невском проспекте — главной улице Санкт-Петербурга. В архитектурную основу Собора была положена композиция грандиозного собора Святого Петра в Риме, который Павел I посетил еще будучи наслед­ником российского престола. Следует заметить, что собор Святого Петра в Риме был построен Микеланджело.

В августе 1801 года состоялась церемония закладки Собора на площади, где в момент подготовительных работ бы­ло снесено 11 жилых домов. В 1812 году в Казанском соборе, перед отъездом в армию, молился на коленях о победе над Наполеоном прославленный русский полководец Михаил Кутузов, который впоследствии был здесь захоронен. Казан­ский собор стал символом победы в Отечественной войне 1812 года. В этом Соборе находились трофейные знамёна, штандарты и ключи от освобождённых городов.

В 1941 г. Митрополиту Гор Ливанских Илии было видение Божьей Матери, которая объявила ему, что Ле­нинград будет спасен, если Казанскую икону из Князь-Владимирского собора с крестным ходом обнесут вокруг города. Митрополит связался с представителями Русской Православной Церкви и советским правительством. Разре­шение было получено и Казанскую икону обнесли вокруг осаждённого города, так же, как и её образ из Богоявленского собора в Москве. Ленинград выстоял. Чудотворная икона была отправлена в Сталинград, где перед нею непрерывно служили молебны и панихиды. Молебен перед иконой был отслужен и перед штурмом Кенигсберга, а маршал Георгий Жуков брал с собой образ этой иконы на фронт, и она со­провождала его все годы войны.

Казань – «мост между Востоком и Западом»

Миссию соедине­ния Востока и Запада, некогда выполненную Александром Македонским, сейчас, на современном этапе, взяла на себя Россия. Нет в мире другого такого государства, где солн­це никогда не заходит. Оно освещает территорию России с Востока на Запад 24 часа. Осознавая, что именно наше государство соединяет Европу и Азию, желательно подумать об этом соединении.

По одной из версий название города Казань произошло от слова казан. Казан — это чаша, символ ума и мы призваны наполнить достойным содержанием чашу нашего сознания. По преданиям, казан самое дорогое, что есть у народа. В казане варится еда — это питание для тела, в казан также можно наливать воду или наполнить его золотыми моне­тами. Вода символизирует психику, т.е. чувственный план человека, золото в его высшем аспекте является символом духовного сознания. Самое дорогое, что есть у человека — это его Бессмертный Дух.

Ещё в Москве мы планировали поехать в Казань к Эльдару Ханову создателю Храма Единой религии (или Храма Шест­надцати религий), но даже представить себе не могли, что нас там ждёт. Храм производит потрясающее впечатление описать невозможно, надо только видеть. На самом вы­соком шпиле знак Шамбалы — три круга. Эльдар провёл нас по храму, показал залы разных религий, разговор за­шёл о Папе Римском, об иконе Казанской Божьей Матери. Это очень нас обрадовало, т.к. одной из наших задач было возращение Казанской иконы Божьей Матери в Казань, естественно, пока на тонком плане. Мы выполняли про­грамму «Выстроить крест из икон Богородицы», как было сказано в одном из снов. Что же такое крест из икон, следует сказать. Охранительницами Руси по сторонам света были: Казанская икона на востоке; Иверская — на юге, Смолен­ская — на западе и Тихвинская — на севере. В центре креста стоит Владимирская икона. На тот момент, когда мы стали на ментальном плане работать с иконами, на Русь ещё не вернулись ни Казанская, ни Тихвинская. Мы ментально выстроили программу возвращения икон — сейчас можно сказать, что программа выполнена — иконы возвращены, стали на положенные им места и восстановили энергети­ческий защитный барьер вокруг России.

В буддийском зале Храма Единой религии произошел более обстоятельный разговор. Эльдар, его имя мы расшиф­ровывали, как «дар любви», рассказал немного о себе — ока­зывается, он был хорошо знаком со Святославом Рерихом, Джавархарлалом Неру и с Индирой Ганди, от которой получил подарок. Его друзьями являются многие видные деятели, как нашей страны, так и других. Эльдар показал макет целого комплекса построек, которые он намеривается создать, намечается даже строительство трёх пирамид, где будут размещены различные центры: для детей, для под­готовки учителей Новой Эры, реабилитационный центр и многое другое.

На наш вопрос: «Почему 16 религий»? — он рассказал историю создания Храма. На другой стороне Волги Эльдар Ханов показал гору, которая называется Услонская, мы были там, только с другой стороны, когда пытались по­пасть в Свияжск. Д. Неру называл ее Русской Шамбалой, там сильнейший энергоканал. Зимой по льду, а летом на лодке Эльдар часто переправляется туда для медитации. 12-го апреля 1994 года в медитации Эльдару Ханову было явление Иисуса Христа, который сказал, что Эльдар должен начать строить Храм. Эльдар X. рассказал нам, что он растерялся и попытался объяснить, что у него нет ни сил не возмож­ности это выполнить, но получил ответ, что надо начать, а помощь придёт. И когда он начал утром копать землю, подошел его друг и спросил: «Что ты делаешь?», Эльдар ответил: «Строю храм». «А почему без меня?» — сказал друг. На следующий день он привел ещё несколько человек и дело пошло. Помощь приходила, казалось бы, ниоткуда, например, ночью Эльдар проснулся от грохота, оказалось, что ему свалили три машины кирпичей, он так и не узнал, кто это был.

Шестнадцать религий — нашей цивилизации, цивили­заций прошлого и будущего, но почему шестнадцать и какие, Эльдар объяснить не смог. Ему было так сказано в медита­ции. А для нас это был знак, что мы в нужном месте, т.к. нас было именно 16 человек и регион Казани тоже 16 (на номерах машин). Мы предложили Эльдару соорудить алтарь из камней, привезённых из разных святых мест планеты. Он принял эту идею с воодушевлением. Мы положили начало, оставив камни, которые привезли с собой.

Нашвторой приезд в Храм состоялся уже в 2005 году. Утром 30 сентября собрались ехать к нашему звёздному брату Эльдару (Эльдар = 96=Космос),чтобы вручить ему большой хрустальный Лотос, материализовав, таким образом, Межпространственный Лотос, распустившийся над Россией.

Придётся отвлечься, чтобы пояснить суть нашей про­граммы, рассчитанной на приезд в Казань именно в 2005 го­ду. Тысячелетие Казани, праздновавшееся 27-28 августа 2005 года, было грандиозным знаком раскрытия Тысячеле- песткового Лотоса над Россией. Сириусные энергии, иду­щие на Землю, смогли заякориться благодаря работе мысли духовных групп. Уникальный план, разработанный ещё до нашего прихода в материю, был приведён в исполнение.

Ровно за месяц до этой поездки, 27-28 августа в Москву приехала группа Солары из Европы. В семинаре приняли участие 77 человек, из них 11 — из нашей группы. Впервые в России был исполнен танец Лотоса.

Встреча Звёзднорождённых была запланирована на тонком плане именно на этот момент времени. В августе открыва­лись Врата Сириуса, и это было связано с энергией числа 11. Мы, одна Звёздная семья, обе­спечивающая Проход «11 : 11» должны были объединёнными усилиями раскрыть Тысяче- лепестковый Лотос над Россией. Танец Лотоса впервые был протанцован группой Солары в Индии при открытии Седьмых Врат в октябре 2004 года. В России танец Лотоса был исполнен в момент празднования тысячелетия Казани. Седьмые Врата связаны с открытием седьмой чакры — Са- хасрары, изображаемой тысячелепестковым лотосом. Нота «Си» также относится к 7-й чакре. Сириусные энергии — энергии Высшего Манаса (Вселенского Ума) смогли пройти на Землю благодаря людям Света.

Наша школа работала над этой программой в течение последних трёх лет. Программа заключала в себе несколько межпространственных головоломок, решение которых расширяло наше сознание и давало возможность проводить Сириусные энергии. Перед нашим приездом Казань празд­новала своё тысячелетие.

Цифровой код Казани — «16». Буква «О» — в русском алфавите шестнадцатая, она символически означает «от­крытый рот» и связана с горловым центром «вишудхой». В переводе с санскрита «вишудха» означает «чистота». Как подтверждение вышесказанного, в зале Будды в Храме религий в этот приезд мы увидели новую картину — посмотрите на неё. Ну, разве это не акцент на «вишудху». Этот великолепный знак открытия Центра — Вишудхи — был символическим поздравлением Учителей. Человек сам становится светом, когда свет его ума даёт возможность распуститься тысячелепестковому лотосу.

Наша группа приехала в Казань, символически на Восток, туда, где рождается Солнце, т.е. Свет, чтобы активировать эту сакральную точку сириусными энергиями. Для этого нужно проявить свет своего ума, стать лучистым источником Света.

А на следующий день мы отправились в Храм Един­ства, где брат Эльдара радушно встретил нас. Впервые мы удостоились высокой чести подняться на верхнюю главку, с которой просматривались все остальные необычные купо­ла Храма Единой Религии.

Всё было торжественно — в центре главки стояли Люба Семёнова с большим лотосом и брат Эльдара, а по кругу стояли мы с маленькими лотосами. На солнце они ещё больше светились и переливались — было ощущение, что в руках у нас горят огоньки — маленькие солнышки.

Затем, все спустились в зал Будды, где находится статуя Золотого Будды, перед ним мы и поставили наш дар — хру­стальный лотос с раскрытыми лепестками. Будда улыбался, в его руках был букет нераспустившихся лотосов. В про­шлый приезд мы на это не обратили внимание, а сейчас с радостью поняли, что «раскрытие Тысячелепесткового Ло­тоса» состоялось. Верхнюю ноту «Си» мы взяли своим умом, и Будда улыбался. В тот день нашей радости и изумлению не было границ. С нами в поездке находились «влюблённые», и здесь, в зале Будды произошло их обручение, соединение Неба и Земли, Ума и Сердца. Алхимическая свадьба, о ко­торой мы так много говорили, состоялась. Оказалось, что Александр в тайне от своей возлюбленной Ларисы привёз кольцо и при нас надел его на её пальчик. Брат Мансур при­нёс огромную кружку, до краёв наполненную прекрасным черничным вином. Кружка «обошла» всех по кругу и мы выпили за наших «молодых». И совсем не было «горько», а одна лишь сладость да радость. Мы спели: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»! Встреча с братом сим­волизировала наше Звёздное Братство — Братство людей Света к тому же «бра» — это источник света. Мистерия включала ещё несколько аспектов: бра — свет — мы должны были зажечь свет ума, взяться за руки, что мы и сделали, встав в круг в Храме Единой Религии, религии Братства всех людей на Земном шаре. Эльдар Ханов и его брат сотворили новую реальность прямо на месте своего старого маленького дома с земляными полами. Эти заме­чательные люди и их добровольные помощники принесли красоту нашего Небесного дома сюда, на Землю. Иисус Христос в медитации явился Эльдару и дал наказ строить храм — дом Единого Бога на Земле, где все религии рав­ны, т.к. Бог один и для мусульман, и для христиан, и для всех других религий. Мы вместе осуществили то, что задумали на Тонком плане, и каждый к этому часу вы­полнил свою часть программы. Это здорово, когда ты находишься в нужное время, в нужном месте, в нужном состоянии сознания. Ясное понимание того, что про­исходит, даёт возможность провести галактические энергии на Землю.

«Лотос распустившийся в России»
(Л.В. Семенова, Л.Ю.Венгерская)
Серия «Голубая роза Сириуса»

Русская очевидность
Оправдание духовного начала родины
Феномен России
Русская идея
Русский и европеец
Русская очевидность и русская тайна
Исторический и метаисторический экскурс
Пути расселения ариев-праславян
Американские генетики о русских-ариях
Религиозная жизнь древних руссов
Послание Сварога
Богиня Веста у славян
Гиперборея и истоки Руси. Крайон
Предуготовленная вера
Этапы становления христианской русской души
Метаистория и стезя космического становления
Дар вестничества в русской литературе
Национальные особенности
Особенности национального эроса
Русское мировоззрение
«Мы» − философия
Любовь как религия
Первообразы русской культуры
Радуга русских икон
Сиятельнейший образец русской святости
Русский мистический опыт
Вестничество современных русских контактеров
Наставления святого Сергия Радонежского русским ученикам.
Послание апостола Андрея Первозванного.
Послание святого Николая Чудотворца.
О социальной жизни по законам Божьим
Духовность ума и духовность сердца
Косморусское учение "Радуга Искры Божьей"
Борьба со злом
О сближении научного и религиозного понимания
О Духовном теле
Об эволюции человека
Путь познания Творца
О Небесных странах человечества
Небесная Россия
От Казанской иконы Божьей Матери до Храма всех религий в Казани
Земной аналог Небесного Иерусалима - в России
Вариант будущего в духовном опыте русского Нострадамуса
Пророчества будущего и вариант философии космического православия
Вестничество и Богосотворчество
Христос раскрывает тайну о Создателях Нашей Вселенной
Русские, примите прогрессивное откровение
Души от Миров Святого Духа
Общение с Богом по-русски
Сердечное соприкосновение с Создателем наших душ