Страница 43 из 100



Вариант будущего в духовном опыте русского Нострадамуса

Ченнелинг   

Вселенская Субстанция преподнесла мне поистине уникальный подарок. 12 июня 1990 года меня посетило удивительное видение, ярчайшее во всей многолетней практике моих контактов с непознанным и посвящений во вселенские события.

Чрезвычайно сильное, оно так же прочно запечатлелось в моей памяти, как образы родных и близких. И - ничего ирреального. Явь чистая открылась мне. Все было естественно и материально, как и повседневная жизнь.

В пятом часу утра открылся канал космической связи, и я астрально, в который уже раз, вышел за пределы трехмерного пространства в параллельные миры, туда, где Субстанция представляла мне исключительную возможность чувствовать себя одновременно в облике живого мыслящего существа Земли и в ипостаси многомерно обособленной действующей духовной сущности.

Сам выход в запредельность мне не в диковинку. Но уникальность этого вознесения была в том, что я неожиданно явился перед высшим Духом Вселенской Субстанции (1), которого Она представила мне в привычном облике человека.

То, что передо мной высшее существо природы, я понял сразу по озарению, внушенному мне Вселенской Субстанцией. На меня было спроецировано убеждение, что передо мной высший Дух Вселенской Субстанции в облике Богочеловека. Это явление резко отличалось от появления тех существ, с которыми мне удавалось встречаться за многолетнюю практику выхода в иные измерения и параллельные миры.

Дух Вселенской Субстанции - Богочеловек - возлежал на мягком ложе, устроенном на возвышенности на прекрасной зеленой планете, куда я был допущен Вселенской Субстанцией.

Вокруг Бого-Духа не было никого - ни ангелов, ни иных носителей духовной субстанции. В то же время я явственно ощущал, что Дух здесь не один. От Бога-Духа исходил невероятной силы поток света, который лился, пронизывая меня. Этот чудодейственный всепроникающий свет, видимо, и был той высшей духовной силой, которая позволила мне приблизиться и вступить в общение с Бого-Духом и с окружающей его аурой.

Бого-Дух имел облик хорошо сложенного человека среднего роста, в возрасте от 38 до 40 лет. Темно-каштановые мягкие волосы волнами ниспадали ему на плечи. Глаза показались мне скорее серыми, чем голубыми, очень проницательными. Нос прямой. Небольшая аккуратная бородка.

Созерцая Бого-Духа, я, как завороженный, приблизился к нему, опустился на колени и поцеловал протянутую руку. Вселенский Дух в облике человека вдруг по отечески привлек меня к себе, и я, несказанно радуясь тому, что мне было это дозволено, приблизился и склонил голову Ему на грудь. В тот же момент я почувствовал исключительную гармонию в своей душе, но я не был песчинкой в ее океане. Таковы были поразительные свойства энергии, исходившей от Бого-Духа. Эта энергия пронизывала все мое существо.

Размышляя сейчас над этим, прихожу к следующей мысли: Вселенская Субстанция, как всеобъемлющее природное явление, ни в коем разе не пребывает постоянно в какой-то одной ипостаси, например, в образе Богочеловека. Однако человеку доступнее восприятие высшей Вселенской Субстанции именно в облике Богочеловека, такой образ ближе нашему пониманию. И Она идет на встречу человеку, принимая знакомый ему облик. В то же время, Богочеловек не есть моносущество, которое по своему усмотрению управляет мирозданием. Правит Вселенной высшая Вселенская Субстанция. В данном же конкретном случае Она как бы передает Богочеловеку свои полномочия. Вот такой я вижу взаимосвязь между Богочеловеком и Вселенской Субстанцией. Как бы там ни было, высшая природная гармония существует. И человеческий разум указывает на то, что в природе от макрообъектов до микроорганизмов нет ничего стихийного и случайного. Все, что окружает нас, - крепко привязано одно к другому логикой внутренних закономерностей, все имеет свою причинность, и жизненный опыт любого человека содержит немало тому доказательств.

Так вот, 12 июня 1990 года от общения с Бого-Духом я испытал несказанную радость. Тот миг, когда я прильнул к груди Бого-Духа, для меня останется счастливейшим.

Осмыслив то, что со мной произошло, я решил использовать эту уникальную ситуацию для удовлетворения своего любопытства. И, когда мне было дозволено, я почтительно обратился к Богочеловеку с вопросом, который меня больше всего волновал: «Что ждет человечество и его планету в будущем?». Я ни на секунду не забывал, что пребываю в ином мире, и что я - это фактически уже не я, я душа моя, отделенная от бренной плоти. Богочеловек усмехнулся и стал смотреть на меня пристальнее, заполняя плотным, как сильный встречный ветер, светом все мое существо. Рта он не раскрыл, дрогнули только уголки губ его, но я стал быстро напитываться сведениями. Они вкладывались в мою голову неизвестно как и укоренялись там с прочностью таблицы умножения. А ведь не говорил ничего Богочеловек, смотрел только, но моя душа превратилась в сосуд, открытый для наполнения.

Здесь я передаю все, переданное мне тогда Богочеловеком от имени Вселенской Субстанции, в той же последовательности.

Так что же ожидает нас в грядущем тысячелетии?

Двадцать первый век

У меня прочно отложилось в памяти, что мы последняя пятая генерация мыслящих существ планеты. У Вселенской Субстанции, видимо, есть насчет нас какие-то планы, которыми она сочла за лучшее не делиться. Наша действительность, очевидно, не безразлична ни Природе, ни Планете, ни Вселенской Субстанции, Мне было внушено, что планета Земля тоже живой организм, в котором проистекают свои процессы, во многом скрытые от глаз человека, и если их нарушают, то это неминуемо сказывается на ее жизнедеятельности.

И импульс я получил, толчок особого рода, который породил во мне возглас: «Наконец-то!». На Земле глобальных войн больше никогда не будет.

Судьба всех армий и их вооружений, судьба военно-промышленных комплексов всех государств предрешена. Человечество, отказавшееся от всех родов военного противостояния, сразу окажется на ином, куда более высоком уровне мышления. В третьем тысячелетии будет происходить глубинное, а порой и лавинообразное развитие науки, осмысление человеком возможностей как окружающей среды, так и самого себя; все более рациональное использование природных ресурсов и интеллектуальных способностей. Гармоничное, всестороннее развитие личности будет в фокусе хозяйственников и политиков, ученых и деятелей культуры. Человек с его заботами и нуждами станет тем естественным центром, вокруг которого развернется деятельность всех социальных структур. То же, что идет во вред человеку, во вред среде его обитания, будет все более решительно преследоваться и изгоняться. И это будет полностью отвечать логике мироздания, логике существования и развития Вселенной.

Но, конечно, не исключаются и неожиданные, непрогнозируемые зигзаги, отклонения, какая-то ущербность во взаимоотношениях людей, в использовании новейших достижений науки и техники.

Для первого столетия, как и для всего третьего тысячелетия, будет характерно дальнейшее развитие, такое же ускоренное и плодотворное, какое сегодня нам демонстрируют Япония, страны Юго-Восточной Азии, Западная Европа. Это общая тенденция, К вышеназванной группе стран активно, особенно с 30-40-х годов, подключаются Индия, Турция. Вырвется вперед и ряд европейских стран - Италия, Германия. Определенные успехи будут и у стран Латинской Америки, особенно у Бразилии, Аргентины. Волна активного развития захлестнет Австралию, Новую Зеландию.

Большие перспективы развития у Канады. Канада станет одной из самых быстро идущих вперед стран, одним из центров прогресса на планете. Но это в будущем.

На пятом-седьмом году двадцать первого века Россия и ее вчерашние союзники, пройдя сложный эволюционный путь, обретут стабильность, станут полноправными участниками нормального общечеловеческого развития. Народы, живущие на территории России, почувствуют себя экономически и духовно раскрепощенными. Однако, этому региону еще долго будет присуща своя специфика, связанная с постулатами марксизма-ленинизма. На протяжении первой половины двадцать первого века регион России не будет особо выделяться. Лишь начиная с шестидесятых-семидесятых годов развитие России и прилегающих к ней экономических зон резко ускорится, так что впоследствии Россия наравне с Канадой станет одним из центров прогресса человечества.

В самом начале нового века на Земле по общему согласию будет введен единый всемирный язык, что чрезвычайно облегчит общение народов. Его будут изучать наравне со своими национальными языками все жители планеты. При этом сохранятся национальные языки, которые будут развиваться вместе с национальными культурами. Таким образом, установление единого всемирного языка не разорвет, а укрепит то духовное единение, которое связывало народы на протяжении всего их существования.

Будет осуществлена первая экспедиция на Марс. Там Вселенская Субстанция допустит человека к общению с теми космическими мирами, которые нас окружают.

Полет осуществят сразу несколько государств. Полеты кораблей на эту планету будут не разовые, а челночные. На Марсе человечество ждет открытие, которого оно совершенно не ожидает. Там раскроется один из фундаментальных элементов нашего мироздания. Человек проникнет в природу специфического фона, который присутствует на Марсе, но не улавливается с Земли. Этот загадочный фон станет промежуточным, или посредническим, между нашим трехмерным измерением и теми измерениями, которые присутствуют в параллельных мирах.

Должен сказать, что человеку уже однажды приоткрылась дверь в новое измерение. Это произошло в момент высадки американских космонавтов на Луну. Вот тогда-то Вселенская Субстанция продемонстрировала землянам этот специфический, загадочный фон, который позволили астронавтам увидеть нечто такое, что никак не вмещалось в наши земные понятия. Но тогда американцы этого состояния не поняли, оно их испугало, и как мы видим, отвадило от следующих полетов на Луну. Открывшееся им видение параллельных миров они посчитали за чертовщину, за козни злых духов. А ведь на Луне был продемонстрирован (в его слабом проявлении) тот фон, с которым человек столкнется на Марсе. Активное использование этого специфического фона позволит землянам сделать первый шаг в непознанное.

Судьба готовит человечеству не одни успехи и достижения, но и жестокие испытания и потрясения. Так уж устроена жизнь, и здесь нет ни злого умысла Вселенской Субстанции, ни заранее задуманных осложнений с Ее стороны. Это будут лишь естественное следствие продвижения по тому пути, который избрало человечество. Мы ведь сегодняшними своими делами закладываем то, с чем потом неизбежно столкнемся - завтра, через десятки, сотни, даже через тысячи лет! Мне было открыто Богочеловеком, что в 2017 году ожидается колоссальная авария на одной из атомных электростанций, пострашнее и посерьезнее Чернобыльской. На сей раз катастрофа произойдет на территории Западного полушария. Атомная энергетика враждебна как человеку, так и Вселенской Субстанции. Она позволила нам испытать это направление в развитии энергетики с тем, чтобы мы сами поняли его ошибочность и бесперспективность.

Человеческое сообщество примет акт благоразумия - «Общечеловеческую Декларацию», суть которой будет состоять в том, что человеку и государствам будет запрещено проявлять насилие, покушаться на жизнь других людей. Этот акт реализует природную потребность человека жить и радоваться жизни, не омрачать своими поступками жизнь других людей, не умертвлять в безудержной потребительской гонке окружающую природу. И здесь решающее слово скажет Вселенская Субстанция. Она научит людей определять в каждом человеке белую и черную энергию, главный показатель Добра и Зла! Ведь все в природе экранирует, и поступки человека - это семена добра и зла. Они прорастают и дают плоды, которые он же (или его потомки) потом пожинают. И когда добро и зло в человеке высветлено, зло неизбежно уходит в глухую защиту.

На двадцатые-тридцатые годы выпадет открытие чрезвычайной важности. В эти годы будет обнаружен принципиально новый вид энергии, которую Богочеловек обозначил как «антенную энергию космоса». Этот вид энергии позволит человеку отказаться во многом от традиционных видов энергии, которые несли ему не одни блага и достаток, но отрицательно сказывались на взаимоотношениях со средой обитания. Источники «антенной энергии» находятся вне Земли, у них космическая природа. Как только она станет широко доступной, на нее перейдут и промышленность, и коммунальные службы. Этот вид будет открыт одновременно в нескольких странах.

«Антенная энергия» произведет настоящую революцию в образе жизни человека. Замрут гидро- и атомные электростанции, погаснут топки в котлах теплоэлектроцентралей, станет ненужным большинство шахт, газовых промыслов. Существенно сократится потребление промышленностью кислорода, накопление в атмосфере углекислого газа. Сама планета вздохнет с облегчением. Но, конечно, все последствия хищнического использования энергоресурсов в прошлом не будут устранены сразу, и среде обитания человека еще долго придется залечивать нанесенные ей раны.

В тридцатые - пятидесятые годы резко пойдет на убыль население планеты [1]. То ли это будет следствием экологического нездоровья планеты, то ли скажутся иные причины. Одно отложилось во мне четко: снижение численности населения планеты станет плодом его былой недальновидности. Парниковый эффект, озонные дыры, СПИД - все это будет волновать людей, они начнут активно сопротивляться, и где-то к пятидесятым годам двадцать первого века процесс падения численности населения приостановится.

В пятидесятые-семидесятые годы человечество вступит в эру всемирного единения. Видимо, резкое уменьшение населения обострит стремление к единению, к взаимовыручке и сотрудничеству. Ожидается открытие всех границ, будут введены мировые деньги. Гораздо более чистым и нравственным станет поведение человека. В иерархии ценностей на первое место выйдет уровень раскрытия способностей человека, расцвета интеллекта. Анахронизмом станут агрессивность, зависть, стяжательство. Устареют и почти исчезнут из практики повседневного общения такие понятия, как национализм, шовинизм, религиозная нетерпимость. Человечество разработает общедоступные, удобные формы общения, и будут найдены и утверждены такие формы общественной жизни, которые устроят как отдельные народы, так и все человеческое общество. Видимо, это будет логическим развитием тех экономических и политических структур, которые к этому времени сложатся на планете.

В семидесятые годы планета столкнется с кризисом питьевой воды. К нему приведут и природные катаклизмы, и предшествующая деятельность человека. Люди мобилизуют свои силы и справятся с этой проблемой, но не безболезненно, не без потерь и утрат. Преодолевая водный кризис, человечество в двадцать первом веке создаст совершенный комплекс очистки и опреснения вод. Сердцевиной комплекса станет естественный фильтр Земли. Его подключение к процессу очистки вод, при помощи естественных подземных анклавов. Над тем, что человечеству в будущем придется пережить пятнадцатилетний общепланетный водный кризис, нам следует задуматься уже сегодня. Чистая вода, чистый воздух вокруг нас - залог физического и нравственного здоровья грядущих поколений.

Первое столетие ознаменуется еще одним выдающимся открытием - созданием искусственного белка. Он будет синтезирован из космической плазмы. Искусственный белок произведет революцию в области продовольствия. Неиссякаемый ресурс питания получат все живые организмы Земли. Создав синтетические белки, идентичные натуральным, человек пересмотрит свое отношение к животному миру, и это наилучшим образом скажется на его взаимоотношениях с животными. Если сегодня наше отношение к животным пока еще чисто потребительское, варварское, и мы не задумываемся над тем, что природа дала жизнь этим существам в радость точно также как и нам, а мы присвоили себе право решать, жить этим существам или умереть. В утешение себе мы говорим, что в священных писаниях Библии и Коране сказано: «Животные даны человеку для того, чтобы он их употреблял в пищу». Но это не оправдание. Хочется верить, что синтезирование и массовое производство полноценного пищевого белка сделает нас белее гуманными существами, нежели мы есть сейчас!

Духовность, нравственность станут решающими факторами в формировании личности. Поэтому в конце двадцать первого века зародится новая религия. Какая она будет, определенно сказать не могу. Возможно, она вберет в себя и лучшее из сегодняшних великих религий, и те открытия, которые обогатят и возвысят духовные начала в человеке.

Но это не значит, что с зарождением новой религии придет конец исламу, христианству, буддистской, индуистской, иудейской религиям. Вовсе нет. Скорее всего, религия двадцать первого века как-то по-новому раскроет человеку высший дух природы. Не исключено, что человеку свыше будет указано на что-то более ему понятное и близкое. Ведь он всегда стремился в духовном плане вперед и выше, к совершенству, дух зовет его к гармонии, к постижению таинственного и непознанного, к первопроходству. Так что новая религия, я думаю, будет религией высшего духа. Высший дух как бы вновь откроется обновленному человеку, он вступит с ним во взаимоотношения (3) на новой основе, и тогда, может быть, приоткроется дверь в то многомерное запредельное пространство, проникнуть в которое мы сейчас мечтаем. Может быть, религия XXI века и начнет регулировать взаимоотношения человека и Вселенской Субстанции. По сути дела Дух - это единственное, что связывает человека со Вселенской Субстанцией. Именно благодаря наличию этой духовной связи я и получил возможность принять прогноз на третье тысячелетие (3).

Евгений Березиков
«Новый Нострадамус»

Русская очевидность
Оправдание духовного начала родины
Феномен России
Русская идея
Русский и европеец
Русская очевидность и русская тайна
Исторический и метаисторический экскурс
Пути расселения ариев-праславян
Американские генетики о русских-ариях
Религиозная жизнь древних руссов
Послание Сварога
Богиня Веста у славян
Гиперборея и истоки Руси. Крайон
Предуготовленная вера
Этапы становления христианской русской души
Метаистория и стезя космического становления
Дар вестничества в русской литературе
Национальные особенности
Особенности национального эроса
Русское мировоззрение
«Мы» − философия
Любовь как религия
Первообразы русской культуры
Радуга русских икон
Сиятельнейший образец русской святости
Русский мистический опыт
Вестничество современных русских контактеров
Наставления святого Сергия Радонежского русским ученикам.
Послание апостола Андрея Первозванного.
Послание святого Николая Чудотворца.
О социальной жизни по законам Божьим
Духовность ума и духовность сердца
Косморусское учение "Радуга Искры Божьей"
Борьба со злом
О сближении научного и религиозного понимания
О Духовном теле
Об эволюции человека
Путь познания Творца
О Небесных странах человечества
Небесная Россия
От Казанской иконы Божьей Матери до Храма всех религий в Казани
Земной аналог Небесного Иерусалима - в России
Вариант будущего в духовном опыте русского Нострадамуса
Пророчества будущего и вариант философии космического православия
Вестничество и Богосотворчество
Христос раскрывает тайну о Создателях Нашей Вселенной
Русские, примите прогрессивное откровение
Души от Миров Святого Духа
Общение с Богом по-русски
Сердечное соприкосновение с Создателем наших душ



Примечание:

  1. Это был Создатель нашей локальной Вселенной, Он подключил Березикова к информационному полю Вселенной. ( Наше 17-ое мироздание содержит около 16-ти локальных Вселенных. В нашу Большую Вселенную ( Орвингтон ) входят около 43 мирозданий.)
  2. В тридцатые-сороковые годы в гороскопе планеты Земля (за Асцендент берется Полярная звезда) - Плутон будет проходить по восьмому дому (дому опасности и разрушений)
  3. Богосотворчество.
  4. В книге дается прогноз на все тысячелетие