Страница 44 из 100



Пророчества будущего и вариант философии космического православия

Есть в Космосе наука, сопоставляющая пророчества разных времен и цивилизаций, Она еще пока не известна на Земле. Однако, она получила блестящее развитие на планетах Овна и Ориона *. Изучив колоссальный материал, собранный во многих мирах, наши инопланетные коллеги подтвердили древнюю интуицию: будущее - поливариантно. Это объясняет, почему пророки великого множества ноосфер очень редко бывают единодушными в своих предсказаниях: одно и тоже будущее... - они видят по-разному. Являются ли причиной этих расхождений субъективные аберрации? Далеко не всегда! Какой либо конкретный период, находящийся в будущем, видится провидцам в резко различных, порой альтернативных образах, и это обусловлено тем, что картины, возникающие в сознании провидцев, отражают напряжения [чаяния] настоящего. Поливариантное будущее поворачивается к провидцам той своей гранью, которая имеет, с точки зрения данного момента, наибольшее вероятие для осуществления в будущем. Нередко эта грань как бы фиксируется - и тогда история, словно загипнотизированная, движется к ней навстречу, укрепляя доводы философов - фаталистов. Но социальная синергетика знает: подчас один поступок - и не обязательно эффектный, громкий - способен изменить ход истории. И тогда пророчество не сбывается. Но не потому, что пророк ошибся, а потому, что человеку дано свободно творить свое будущее ** поднимаясь над силами мнимого рока. Нет фатальной судьбы, нет жесткой программы - есть свобода выбора и действия; естьактивное взаимодействие с поливариантным будущим *.

Когда-нибудь земляне прочтут замечательное исследование [футурологов] из Овна и Ориона о том, как на нашей планете менялся, эволюционировал ** образ будущего, относимого к рубежу второго и третьего тысячелетий. Сколь противоречивая последовательность картин и образов! Но конкурируют не пророки - реально спорят, борются между собой различные варианты будущего: шансы каждого из них закономерно меняются, отражая динамику текущих событий ***. Вот мы видим глобальную катастрофу - а вот перед нами почти идиллия: переход в новое тысячелетие осуществляется мягко, буднично. Где истина? Этот вопрос не вполне корректен: каждое предсказание истина [относительная]. Однако, последнюю истину мы узнаем дожив до того момента, к которому приурочено предсказание... [Есть также кардинальные события прошлого, которые имеют свое влияние на будущее]. Таково прошлое, связанное [с распятием и воскрешением Спасителя] ... Голгофа по-разному преломилась в сознании как землян, так и христиан других миров. Нередко та или иная интерпретация событий, связанных с распятием и воскрешение Христа, становилась идейным ядром той или иной секты или даже целой конфессии. Как отнестись к возникающему здесь разнобою концепций? Традиционный взгляд требует держаться той линии, которую предлагает ортодоксия, полемизирующая с еретическими уклонениями. Все это правильно. Но ведь уклонения продолжаются! Сама их живучесть является проблемой, требующей пристального и углубленного исследования. Что же все-таки питает разноголосицу мнений внутри христианства?

Поливариантность прошлого - так ответили на этот вопрос профетологи Овна и Ориона. Это смелый, принципиально новый подход к проблеме. И вот главное в нем: наша вера активно влияет на Священную историю, которая вовсе не завершилась - она продолжается! Ее финал будет предопределен нами - энергией нашей веры.

А ведь суть и характер этого финала зависит прежде всего от того, что произошло (должно произойти! - Священная история длится) на Голгофе и после нее.

Имеющиеся здесь вероятия как раз и находят свое выражение в разнообразии [толкований]. Напомним о [двух] основных подходах:

1. Божественное и человеческое реально соединилось в Христе, - но этот симбиоз не был полным, абсолютным: плоть Спасителя не прошла через Преображение *. Поэтому после распятия ее ждал общечеловеческий удел распада и тления. Однако энтропия не коснулась тонкого тела Христа - оно действительно вознеслось на небеса. Соответственно, и наше грядущее воскрешение должно трактоваться как воссоединение душ и тонких тел, - в Царство Божие войдут бесплотные существа.

2. Христос есть Богочеловек - два начала присутствуют в нем во всей полноте, без всякого умаления. Соединившись нераздельно и неслиянно, они образовали вечный - никогда и нигде нерасторжимый союз... Христос воскрес в своем плотном теле - мощные токи Преображения сделали его нетленным **. Мы тоже [когда-нибудь преобразим свою плоть]...

По земному календарю [эти события] давно завершились. Но вечность растянула их во весь свой неизмеримый охват! Мучительное ожидание продолжается. И тут [многое] зависит от тебя - от силы твоей веры в бессмертие [и преображение].

Энергия упования [чаяния о воскресении]... Быть может это самый действенный фактор в Универсуме, формирующий облик будущего. Когда эта энергия падает, то мы видим как тускнеет мир. И наоборот, при ее подъемах духовная жизнь расцветает. А будущее видится ясно и определенно: мы обретем вечную жизнь...

* * *

[Повторим, что] будущее поливариантно. Это отражает вероятностную природу мира. Он создан для свободных существ. И потому, уже в своих онтологических основах имеет защиту от фатализма. В нем нет жесткого предопределения - но есть Божий Промысел, тонко и ненавязчиво осуществляемый через свободную волю людей...

Бог провидит все, Провидит, но не предопределяет! Тут имеется глубокое принципиальное различие. Предопределение подобно программированию. А ведь ясно, что запрограммированный мир - это несвободный мир: в нем царит фатализм. Неверно считать, что в голгофском пути Христа была фатальная неизбежность - Священная история могла пойти по другим траекториям...

Люди не сразу поняли [кого распяли]. Поняв, ужаснулись: чувство вины стало мощным фактором очищения и высветления земной ноосферы. Раскаянье всегда благодатно - оно изменяет нашу душу. Но не может изменить историю! Его величайший трагизм заключается в том, что оно охватывает души существ, живущих в потоке необратимого времени...

Искупление нашей вины Христом нельзя понимать как одностороннее - только от Богочеловека исходящее действие: тут невозможно без диалога, без живого сотворчества. Было бы точнее сказать, что Спаситель создал оптимальные условия для искупления, завершающая фаза которого зависит все же от нас. Это совместное - Бога и человека - деяние. А то ведь иногда мы понимаем догмат искупления упрощенно и облегченно: снял Бог с наших плеч тяжкое бремя, и нам остается только [посещать церковь, ставить свечи, читать молитвы]... [Этого недостаточно...] Искупление продолжается: каждый христианин обязан участвовать в нем. [И особенно, в делах, а не на словах]... Меру искупления знает только тот, перед кем мы виноваты - это Бог...

* * *

Люди чают Преображения. Оно - в будущем, но вести оттуда доходят до нас. Замечательно, что мы восприимчивы к этой бесценной информации - и теперь важно добиться, чтобы она осмысливалась адекватно, без искажений. А ведь канал связи с будущим не свободен от шумов. Их источник различен. Это и наша субъективность, и помехи времени, [и наслоения пластов информации], и происки темных сил.

Вот одна из ошибок: [Подмена светоносного Преображения процессом развоплощения и переходом в 4-ое измерение с сохранением того же самого уровня развития]... Светить преображенный человек должен особым, несказанным светом.

Уже сегодня мы кое-что можем сказать о физике - точнее, о метафизике - этого света: он генерируется тахионами - частицами, вышедшими за световой барьер. Один из аспектов подлинного Преображения - это превращение досветовых частиц - тардионов в сверхсветовые тахионы. Не нужно думать, что здесь мы физикализируем - и тем неизбежно огрубляем - очень тонкий духовный процесс. Тахионы - это уже нездешнее, горнее: хорошо, что наука на своем точном языке теперь может говорить о границе, разделяющей мир вещей и мир идей. Мы ничуть не профанируем чудо воскресения, когда говорим: в теле распятого Христа тардионы заменились на тахионы. Сегодня для простых смертных это невозможно. Но возможна подготовка к удивительной метаморфозе. На этом пути преуспели святые - вот почему их мощи реально обрели нетленность. Здесь уже есть элемент Преображения.

Софийность творения ярко воплощает в себе фотосинтез. Вот где энтропия практически сведена на нет! Тем более удивляет, что некоторые контактеры независимо друг от друга получили информацию о том, что механизм фотосинтеза якобы будет заменен в ближайшую эпоху на что-то более совершенное. Что конкретно, Подобные вопросы в таких ситуациях всегда остаются безответными. Ведь источник здесь более чем сомнительный. Темные силы умеют разрушать, но не умеют творить - превзойти великую идею фотосинтеза они заведомо не в состоянии.

Фотосинтез универсален: с растениями мы встретимся на многих мирах. Увы, история Космоса знает случаи, когда отключение фотосинтеза - с целью так называемого преобразования природы, внушенное из Инферно, - приводило к гибели цветущие биосферы. Вообще нам очень нужна бдительность. Ибо в каналы, реально связывающие нас с будущим все чаще включаются темные силы. Они могут говорить и от имени ангелов *… как больно, когда им удается обмануть людей! Все это самый подлый обман: темное внушается от имени светлого - освящается авторитетом светлого.

Вторым признаком лжепророчества является наличие точных дат. Ну нельзя так говорить: с 1.1.1996 года начинается новый эволюционный этап - только Бог знает сроки. Особенно опасны лжепророчества о конце света - они деморализуют слабых, что на руку темным силам: Инферно заинтересовано в полном конце мира - в Развоплощении. Потому и работает против Преображения. Надо помнить, что у великого онтологического порубежья, о котором говорит Апокалипсис, время становится ультра-относительным: оно сжимается и растягивается; локально движется вспять; образует петли. Поэтому все наши календари и часы по сути перестают действовать. Экстраполируя их показания на область, где уже началось Преображение, лжепророки выдают себя с головой: их устами говорит Инферно.

Наши искания в сфере [преображения плоти] небесполезны. Но только не надо их привязывать к сугубо физической, материальной плоскости бытия. Решение проблемы [преображения плоти] лежит за порогом физики, химии, биологии. Вот почему о ней ошибочно говорить в терминах этих наук. Перед нами глубочайшая духовная проблема. Решать ее надо со всей серьезностью и ответственностью. И главное - в синергии с Богом: мы призваны не корректировать его, а творчески сотрудничать с ним. [1] Именно такую цель ставит перед всем космическим человечеством Крита-Йога. Посланница будущего, она учит нас не только чувствовать софийность творения, но и умножать ее.

Юрий Линник «Богочеловечество» П.С.

Ярчайшие примеры Богосотворчества русских: созидание «Нового Иерусалима», созидание Храма Единой Религии (Храма всех религий), проект «Восхождение» Елены из Киева (см. далее 27-А), расшифровки «Откровения Иоанна Богослова» в сотворчестве с Богом (27-Б), проект «Звезда преображения» (28). Еще можно выделить группу издающую книги «Огонь Космоса Единого». А так же - Дмитрий Максин и Юрий Соломин: проект «Космические Знаки Творца».

Русская очевидность
Оправдание духовного начала родины
Феномен России
Русская идея
Русский и европеец
Русская очевидность и русская тайна
Исторический и метаисторический экскурс
Пути расселения ариев-праславян
Американские генетики о русских-ариях
Религиозная жизнь древних руссов
Послание Сварога
Богиня Веста у славян
Гиперборея и истоки Руси. Крайон
Предуготовленная вера
Этапы становления христианской русской души
Метаистория и стезя космического становления
Дар вестничества в русской литературе
Национальные особенности
Особенности национального эроса
Русское мировоззрение
«Мы» − философия
Любовь как религия
Первообразы русской культуры
Радуга русских икон
Сиятельнейший образец русской святости
Русский мистический опыт
Вестничество современных русских контактеров
Наставления святого Сергия Радонежского русским ученикам.
Послание апостола Андрея Первозванного.
Послание святого Николая Чудотворца.
О социальной жизни по законам Божьим
Духовность ума и духовность сердца
Косморусское учение "Радуга Искры Божьей"
Борьба со злом
О сближении научного и религиозного понимания
О Духовном теле
Об эволюции человека
Путь познания Творца
О Небесных странах человечества
Небесная Россия
От Казанской иконы Божьей Матери до Храма всех религий в Казани
Земной аналог Небесного Иерусалима - в России
Вариант будущего в духовном опыте русского Нострадамуса
Пророчества будущего и вариант философии космического православия
Вестничество и Богосотворчество
Христос раскрывает тайну о Создателях Нашей Вселенной
Русские, примите прогрессивное откровение
Души от Миров Святого Духа
Общение с Богом по-русски
Сердечное соприкосновение с Создателем наших душ



Примечание:

  1. Орионцы – одна из высших цивилизаций, которая входит в совет Космоса. С Овном имели связь первые арии.
  2. В этом земная цивилизация является одной из уникальных, у многих других цивилизаций меньше свободной воли.
  3. И есть сотворчество с Создателем.
  4. А также решался на Совете Космоса.
  5. Поэтому людям можно посоветовать: Знайте, чего хотите, и желайте того о чем знаете, причем - лучшего из того о чем знаете.
  6. В «Книге Урантии» говорится, что плоть была ускоренно дематериализована.
  7. Эта версия подробно раскрыта в «Книге Огней» контактера Ольги Асауляк.
  8. Известная книга «Откровения ангелов хранителей» надиктована не от имени ангелов, а от инопланетян, причем как от светлых, так и от темных и «серых».
  9. Русская идея или идея, осознанное носителями духовной русской культуры.