Страница 79 из 81



Слои ауры

Свет исходящий    Барбара Энн Бреннан

Шестой уровень ауры выглядит как волны света всех цветов радуги, которые, слегка переливаясь, распространяются приблизительно на метр над поверхностью физического тела человека. Поле шестого уровня не структурировано и колеблется с очень высокой частотой.

Если шестой уровень здоров, то он ярок и насыщен. Прямые, как стрелы, лучи энергии красивыми потоками света плавно вытекают из тела. Чем ярче и насыщеннее цвет этих лучей, тем более осознанно воспринимаем мы этот энергетический уровень. На шестом уровне мы воспринимаем чувства духовного мира; это уровень Божественной любви. Пребывание на этом уровне сознания оказывает умиротворяющее воздействие на душу, что очень помогает исцелению. Именно на этом уровне находится способность человека испытывать духовный восторг. Мы переживаем его как духовную любовь, радость и блаженство. Мы достигаем этого уровня, отключаясь от суеты шумного мира и, внимая тихому голосу собственного разума и совести. Шестого уровня можно достичь медитацией, прослушиванием тихой или церковной музыки, пением или молитвой. Достигнув понимания шестого уровня, мы начинаем ощущать себя единой плотью и братьями по крови со всем, что есть на земле — со всем небесным и сущим, со всеми людьми, зверями, птицами, растениями — со всем, что существует в природе и Божественном провидении. В этом возвышенном состоянии каждый из нас уподобляется гало, окружающему чистое пламя, — перламутровому сиянию, исходящему от пламени живой свечи нашего духа.

Если шестой уровень обладает избыточной силой, то его носитель воспринимает духовный опыт, избегая опыта чувственного и физического. Такой человек может и во взрослом состоянии сохранить детский взгляд на мир, ожидая, что окружающие позаботятся о нем, в то время как он сможет наслаждаться исключительно духовным восприятием этого мира. Человек может использовать свой духовный опыт в корыстных целях, стремясь доказать, что он лучше других, поскольку обладает более развитыми духовными чувствами и опытами. На самом деле это не более, чем проявление страха перед тем, что в один прекрасный день придется столкнуться с физическим миром, полным сложнейших проблем. Такая защита обычно недолговечна и скоро рассыпается в прах — после этого наступает крушение иллюзий. Впрочем, крушение иллюзий отнюдь не катастрофа. Человек, переживший такую драму, просто перестает жить в мире иллюзий и начинает понимать, что есть и физический мир, который, кстати говоря, находится внутри мира духовного, а не вне его.

Ключом к восприятию духовного мира шестого уровня энергетического поля является его насыщенность и заряд. Зарядить шестой уровень довольно просто — это достигается обыкновенной медитацией: надо сесть в тихом помещении и посидеть некоторое время неподвижно, сосредоточив внимание на каком-нибудь предмете — розе, пламени свечи или на солнечном закате. Другим способом может стать повторение мантр, какого-то одного звука или нескольких, не несущих особой смысловой нагрузки.

  Седьмой уровень энергетического поля человека

Здоровый и сильный седьмой уровень ауры состоит из золотистых световых лучей, которые искрятся с чрезвычайно высокой частотой. Эти лучи прекрасны и очень сильны. Переплетаясь, они влияют на образование формы нашего физического тела. Лучи седьмого уровня выдаются за пределы тела более чем на метр. На этом расстоянии от тела седьмой энергетический уровень образует плотное золотистое яйцо, защищающее все, что находится внутри него. Наружная сторона оболочки яйца прочнее и толще его внутреннего слоя. Оболочка седьмого энергетического уровня регулирует излучение ауры вовне, препятствует утечке полезной энергии, «расползанию» и нарушению целостности всего энергетического поля. Меня всегда поражает огромная, просто-таки непомерная сила и мощь седьмого уровня.

Золотые светоносные нити седьмого уровня, кроме того, буквально пронизывают все мироздание. Эти связующие нити поддерживают целостность всего сущего — будь то живые клетки человеческих органов, само тело человека, группа людей или целый мир.

Седьмой уровень — уровень Божественного Разума. Когда этот уровень силен и здоров и мы осознаем его присутствие в нашей ауре, мы обретаем способность прочувствовать присутствие Божественного Разума и его направляющее воздействие, позволяющее нам без опаски вступать в реальный мир. Только после этого мы можем с полным правом говорить о том, что мы — незаменимая частица в огромной величественной мозаике божественной картины мира. Испытываемое чувство понимания этой истины преисполняет нас ощущением надежности бытия, мы начинаем сознавать, что внутри нашего земного человеческого несовершенства есть частица высшего совершенства.

Используя сверхчувственное восприятие, можно увидеть золотистую решетчатую структуру истины, пронизывающую Вселенную.

Именно с седьмого уровня энергетического поля, развив СЧВ, мы получаем возможность общаться с другими людьми, используя весь диапазон возможностей разума. Я надеюсь, что такое время не за горами — наступит день, когда такое общение будет восприниматься как норма. Даже сейчас человек в отдельные наивысшие моменты своего существования может приобщиться к Высшему Разуму, не прибегая к помощи обычных способов чувственного восприятия.

Если седьмой уровень силен, хорошо заряжен и здоров, его носитель обретает два замечательных свойства — без устали генерировать

творческие идеи и ясно понимать и осознавать всеобъемлющие концепции, лежащие в основе существования мира и его природы. Идеи, которые вы предложите, найдут свое место в универсальном банке всей совокупности идей.

Вы сами осознаете свое место во Вселенной и глубоко прочувствуете представление о Боге. Вы по праву сможете стать теологом, ученым или изобретателем. Ваша способность к ясному, целостному пониманию проблем сделает вас прекрасным учителем, способным объяснить ученикам самые сложные и запутанные вещи.

Если же седьмой уровень развит избыточно по сравнению с остальными, то вам будет трудно воплотить в жизнь все посещающие вас великолепные идеи.

Самый лучший способ усилить седьмой уровень своего энергетического поля — это постоянно искать в жизни высшую истину и жить согласно ее законам. Самый лучший способ медитации, который я знаю — это повторение мантры: «Будь спокоен — Я есмь Бог». Произнесение этой мантры со временем приводит медитирующего к осознанию себя частицей Божественного Разума и самого Бога.     (Барбара Энн Бреннан «Свет исходящий»)

Земная премудрость о восьми ступенях любви. Содержание.
Введение
Светоаурическая система
Первая ступень любви. Физический Эрос
Сексуальный импульс или физическое влечение
Вожделение
Эрос в русской и французской литературе
Вторая ступень любви. Эротико-романтическая дружба. Эррде
Эротика и дружба
Любовь-игра. Значение новизны и разнообразия переживаний
Эмоциональная симпатия, впечатление, волнение
Удивление, порыв к любви, всплеск чувств
Третья ступень любви. Любовь-привязанность. Сторге
Привязанность
Ценность личности, ответственность
Любовь-привязанность к родине
Любовь-привязанность к живой природе
От привязанности к расширению своего "я" в другом
Четвертая ступень любви. Этическая душевная дружба. Этос
Этическая фома эроса. Расширение своего "я"
Утверждение бытия человека, добродетель
Сдвоение "я"
Пятая ступень любви
Страстная влюбленность
Этапы и качества влюбленности. Первый этап
Второй этап. Идеализация любимого. Поэтизация жизни
Третий этап. Взаимоотражение. Приобщение к вечности
Соединение двоих в единую индивидуальность
Шестая ступень любви. Филия-идиллия. Любовь-супружественная
Взаимоотражение любящих в любви супружественной
Рождение из двух "я" одного "мы". Взаимная самоотдача
Соощущение в нежности. Внутреннее приближение к другому "я"
Продолжение пути к любви в браке
Об энергетических слияниях родственных душ
Любовь супружественная на небесах
Седьмая ступень любви. Любовь-сострадание. Каритас
Любовь - дающая
Каритас желает сохранения личности в вечности
Каритас - любовь-дарение и благодарение
Любовь по-русски
Каритас - алхимический процесс трансформации личности
Каритас способствует приобретению духовных сил
Жертвенная любовь - Закон Бога и Космоса
Восьмая ступень любви. Духовная любовь - агапе.
Духовная любовь включает в себя 1-ю ступень любви.
Духовная любовь включает в себя 2-ю ступень любви.
Духовная любовь включает в себя 3-ю ступень любви.
Духовная любовь включает в себя 4-ю ступень любви.
Духовная любовь включает в себя 5-ю ступень любви.
Духовная любовь включает в себя 6-ю ступень любви.