Страница 57 из 100



Духовное обновление России

Сейчас наступает время Духовного Обновления России, о котором говорили многие.

Русский историк и географ Лев Николаевич Гумилев создал учение о человечестве и этносах, согласно которому за все время существования на земле государств, какое-то одно из них всегда играло ведущую роль для остального мира, иначе бы развитие человеческого сообщества полностью остановилось. Кто-то всегда должен был играть роль лидера, направляя созидательный импульс ко всем другим народам и тем самым, поддерживая общечеловеческую культуру. На данный момент в целом мире не осталось таких государств, которые бы не пережили свою Эпоху Возрождения, не прошли бы через свой расцвет, ни одного, кроме России.

Эта тема интересна тем, что касается происходящей в наше время глобальной синхронизации \\ сонастройки человека со своим первоначалом - космосом, вхождением Земли и людей в новый частотный диапазон, с одновременным открытием многими людьми своей изначальной природы. Это касается предстоящего Перехода, о котором сейчас так много говорят...

В настоящий момент человечество находится на стыке эпох: Рыб и Водолея. И, если символом Рыб была вода - как символ очищения, то Водолей - воздушный знак и связан со всем, что имеет волновую природу. Но именно такую природу имеет осознание (дух), поэтому эту эпоху и называют эпохой духовного подъема, когда открываются скрытые прежде знания.

"Эпоха Водолея по преимуществу духовна, и духовная сторона тех уроков, которые Иисус преподал миру, теперь воспринимается многими людьми, так как ныне многие выходят на более высокий уровень духовного сознания.

Слово "Aquarius" (Водолей) происходит от латинского "aqua", что значит вода, и символом одиннадцатого знака Зодиака является человек, несущий в правой руке кувшин с водой. Иисус упоминал о начале эпохи Водолея так: "И тогда человек, несущий кувшин воды, пойдет по своду небес; символы и печать Сына Человеческого явятся на востоке неба. Мудрые тогда поднимут головы и увидят, что спасение земли близко". (Евангелие Водолея 157: 29,30)

Под знаком Водолея находится Россия.

Поэтому "Возрождение России – есть Возрождение всего мира. Гибель России – есть гибель всего мира". Эти слова принадлежат Елене Ивановне Рерих.

Но почему за гибелью России может последовать гибель всего мира? С 2003 года, с наступлением Эры Водолея, если Россия не будет полностью разрушена, она станет Сердцем Мира. В противном случае, обездвижется весь "организм", потому что некому станет посылать тот самый созидающий импульс.

Одно из пророчеств о наступлении Великого Обновления России связывается и с именем Василия Немчина, жившего в 15 веке. В. Цыбин в своей книге пишет: "Жил во времена первых русских царей русский литвин Василий Немчин. О нем есть и свое сказание у старых русских людей. Его писания любил и понимал еще Аввакум, по его предначертаниям действовал за веру, потому как все державы минуют, а Россия останется в награду за страдания и муки. Пришел во сне к старцу Аввакуму, когда ему изнеможилось, этот вещий Немчин. Собой невелик, а крепок и борода белая-белая, степенный весь, и говорит, мол, крепись, это еще только время пошатнулось, потом времена закачаются, а там будет полувремя для Руси, все перевернется, люди будут жить скоро, грешно и темно. Вот им-то и будет трудно. Немногие доживут и дождутся восстановления времен и времени".

Эдгар Кейси, говоря о будущем, также предсказал, что "в XXI веке Россия станет надеждой для всех стран мира. .... ,что России удастся собрать воедино все религиозные и мистические ценности и выработать свое сознание":

Как пишет об этом Елена Рерих: "Истинная общинизация планеты только начинается, и она привязана к космическим срокам Эпохи Водолея.

Каковы же контуры будущей Планетной Общины?

Она будет создана совместным свободным творчеством всех народов, населяющих Землю.

Общине будут даны новые виды энергии, как видимые так и невидимые. Невидимые станут основой психодеятельности, видимые послужат задачам формирования материи. Поскольку уменьшиться граница между физическим и астральным миром, преобразуются и методы материального формовыявления. Многие современные технологии уйдут за ненадобностью, главным инструментом создания необходимых вещей станет мысль.

Будущая Община ликвидирует межнациональные перегородки, как причину вражды, оставив национальные особенности как источник развития и гармонии. Ибо человеческий дух безнационален.

Люди получат в свое распоряжение новые тела, которые в Учении названы уплотненно-астральными.

Это значит, что наша чувствительность, наши духовные возможности неизмеримо возрастут".

Грядет новый век, век обновления всей Земли и мы все сейчас сонастраиваемся.

Это то, о чем писала Елена Рерих, что : "... альфой и омегой Нового Мира станет Этика. Без нее в этот мир не войти. Христианский страшный суд, отделяющий праведников от грешников, и есть новые космические энергии, которые уже сейчас производят отбор людей для будущего по этическим характеристикам.

Никто не может пожаловаться на несправедливость Божественных Законов, ибо об их действии люди были предупреждены давно, еще в эпоху Христа и раньше.

Почему же России отведено центральное место в географии будущей Мировой Общины?

Ни один в мире хищник не справится с таким куском, как Россия. А вот подавиться может, об этом история свидетельствовала не раз.

Весь мир неизбежно придет на помощь России - это не филантропия, но условие выживания планеты.

О распятии целой страны, как предшествии ее вознесения говорилось.

Агни Йога (агни – "огонь" санскр.) называет и другую причину - раскрытие сердца как непременное условие духовного продвижения каждого человека. Именно русская сердечность должна осветить всю планету как Солнце". Елена Рерих "АГНИ-ЙОГА"

Теун Марез, слова которого мы еще будем цитировать в этой книге, в книге "Возвращение воинов", также говорит нам: "С холодного Севера придут они, отважные мужчины и женщины из многочисленных племен, образующие сильную расу и продолжающие следовать в сердце своих сердец Пути Сокровенной Истины - хотя они и не будут помнить ни причины, ни цели своего добровольного изгнания. В своих древних поисках искупления греха, который совершили не они, эти люди отложили Меч Силы и сохранили только Копье Судьбы.

Перед их появлением силы, сосредоточенные в этом Копье, разрушат многие их убеждения и разорят стены, которые так долго отделяли их от соплеменников, из-за изгнания, из-за этого разделения душа этих людей будет отмечена великой бедностью тела и всепоглощающим одиночеством духа. Но именно эти бедность тела и одиночество духа вдохнули в них огромную силу предназначения и глубокую жажду жизни, поэтому в сердцах этих людей пылает ненасытный огонь стремления и страсти, и пламя это позволит им первыми услышать прозвучавший призыв.

Приход этих людей вызовет страх у остального мира, но не по духовным причинам. Этот страх будет основан на причинах, порожденных невежеством, и потому их подлинный приход будет вначале незамеченным. Вот почему они придут незримо и возьмут мир штурмом. Они возьмут его не Мечом, а Копьем, властью судьбы и силой своего стремления к жизни и к Единой Истине. Эта сила предназначения, эта жгучая страсть сметет все на их пути, словно огромный неослабевающий прилив. Они будут искать во всех умах и сердцах Единую Истину и не прекратят своих поисков, пока не найдут то звучание, которое вечным эхом отдавалось в их сердцах и которого они ждали все это время. Этот звук насытит их внутренний огонь, и вокруг него они возведут новую империю - империю, основанную не на политической власти, но только на Единой Истине, - и распространят ее сквозь все политические и естественные границы.

Так гласит древнее пророчество. Причина, по которой подобные пророчества выглядит неясными, вполне очевидна. И все же я чувствую, что это пророчество повествует о русских людях."

Ш

Русская очевидность
Оправдание духовного начала родины
Феномен России
Русская идея
Русский и европеец
Русская очевидность и русская тайна
Исторический и метаисторический экскурс
Пути расселения ариев-праславян
Американские генетики о русских-ариях
Религиозная жизнь древних руссов
Послание Сварога
Богиня Веста у славян
Гиперборея и истоки Руси. Крайон
Предуготовленная вера
Этапы становления христианской русской души
Метаистория и стезя космического становления
Дар вестничества в русской литературе
Национальные особенности
Особенности национального эроса
Русское мировоззрение
«Мы» − философия
Любовь как религия
Первообразы русской культуры
Радуга русских икон
Сиятельнейший образец русской святости
Русский мистический опыт
Вестничество современных русских контактеров
Наставления святого Сергия Радонежского русским ученикам.
Послание апостола Андрея Первозванного.
Послание святого Николая Чудотворца.
О социальной жизни по законам Божьим
Духовность ума и духовность сердца
Косморусское учение "Радуга Искры Божьей"
Борьба со злом
О сближении научного и религиозного понимания
О Духовном теле
Об эволюции человека
Путь познания Творца
О Небесных странах человечества
Небесная Россия
От Казанской иконы Божьей Матери до Храма всех религий в Казани
Земной аналог Небесного Иерусалима - в России
Вариант будущего в духовном опыте русского Нострадамуса
Пророчества будущего и вариант философии космического православия
Вестничество и Богосотворчество
Христос раскрывает тайну о Создателях Нашей Вселенной
Русские, примите прогрессивное откровение
Души от Миров Святого Духа
Общение с Богом по-русски
Сердечное соприкосновение с Создателем наших душ