Страница 4 из 100



Провозвестие 18

В момент своей активности Сознание Абсолюта становится тем фокусом Его внимания, посредством коего Абсолют получает возможность фиксироваться на процессе претворения осознаваемых им Идеалах Божественного Бытия.

Не только Абсолют, но и каждое Его творение, имеющее аналогичную структуру: Дух – Душа – Тело, обладает своим Сознанием.

Какова же природа проявления Сознания и зачем оно так необходимо для каждой богореальной формы жизни?

Поскольку, движимый интересами Эволюции, Дух постоянно устремлен к совершенствованию ранее достигнутого Эталона в атрибуте «Мыслетворения», то его активность будет оказывать побуждающее воздействие на Форму собственного Тела, вызывая утончение и развитие ее.

Дух всегда заинтересован в том, чтобы Форма стала совершенной и утонченной настолько, насколько она смогла бы без искажения запечатлеть Его Первородный Свет.

Однако Дух не может напрямую воздействовать на Материю, дабы не испепелить ее своим Световым Могуществом. Во избежание вышеобозначенного, из Истока Вечной Жизни, во исполнении Закона Вездесущности, Ему дарована способность создавать свои световые проекции – отражения (Светокопии), именуемые Душой, наделять их Планом индивидуального эволюционного развития и погружать искомые в материальные тела, которые способны при этом не разрушаться. На момент вхождения в свои плотные оболочки, состоящие из физических первоэлементов: Земли, Огня, Воды и Воздуха, Светокопия Духа – индивидуальная душа, находится в бессознательном состоянии, ибо не имеет какого - либо собственного опыта, как результата осуществленной активности.

Погрузившись в материальные проводники, Душе еще только предстоит самоосознать свою духовную природу, а самоопознав себя и отзвучав на эманации, исходящие от Духа, приступить к исполнению Плана индивидуального развития, с которым искомая была воплощена в материальный мир. В процессе самопознания и претворения своей активности у каждой души формируется индивидуальное Сознание, обладающее возможностью и потенцией развиваться как Я Есмь Я.

В следствии всего вышеизложенного, Сознание каждого божественного существа есть результат активности Души, рожденной взаимодействием его Духа и Тела (Материи), в свою очередь являющихся дифференцированным Светом от Отца и Матери Предвечных, осуществляющих свою взаимодополняющую активность во имя сотворения новой жизни и самосовершенствования себя через развитие своих творений.

Все богореальные формы жизни, существующие в Проявленном Космосе и являющиеся творениями Абсолюта, вне зависимости от своей величины, структуры, плотности и размеров, обладают своим собственным Сознанием, и именно тем, которое необходимо для существования и выполнения того предназначения, кое отведено им было в Космическом Мироздании в соответствии с Планом – Замыслом Всетворца. Поэтому каждое сознание индивидуально, ибо имеет свой уникальный путь и идеал развития.

Как все вышеобозначенное проявилось в Материальном Мире, в условиях которого пребывает человек? В искомых плотных слоях духоматерии, сотворенных окончательной дифференциацией Сознания Абсолюта, присутствуют богореальные существа, представляющие три жизнепотока: люди, ангелы и элементалы, относящиеся к различным атрибутам Единой Цепочки Материализации Сознания в Пространстве: Идея – Энергия - Форма. Реализуясь каждый в своем атрибуте, искомые существа получают возможность сформировать свое собственное уникальное и неповторимое Сознание.

Необходимо отметить, что Дух, как огненная субстанция, которая пронизывает весь Проявленный Космос и все в себе содержит, всегда остается цельным и неизменным. Но при развитии сотворенной им Светокопии (Души), постоянно изменяется и преображается его Форма Тела, которая и является носительницей жизни.

При этом, Сознание Души, напрямую связанное и являющееся первопричинной всех изменений Тела, расширяется за счет обретенных жизненных накоплений Духа, являющегося первородной сутью каждой богореальной формы жизни. Именно Сознание становится первичной и самой тонкоматериальной оболочкой, окружающей Огненное Зерно Духа.

Эта оболочка растет и расширяется в том случае, если Душа, направляемая Духом, обретает в своей сущностной активности Опыт Богопроявления – Я Есмь Я, как следствие, открытого во Внутреннем своем и реализованного в соответствующие модели поведения Божественного Блага. Чем больше расширяется оболочка ее Сознания, тем сильнее становятся огненные эманация Духа.

Весь Космос наполнен вибрациями и эманациями различной силы и духотонкости, исходящими из Духовного Первоистока. Каждая богореальная форма жизни эманирует в окружающее ее пространство вибрации, мощь которых соизмерима с состоянием ее Сознания. При этом, каждое существо занимает свою определенную ступеньку на Иерархической Лестнице Мироздания, высота положения коей находится в прямой зависимости от состояния развития Сознания и качеств Божественного Света его наполняющих.

Поскольку основной задачей эволюционного преображения всех богореальных форм жизни является достижение максимального резонанса звучания с Истоком Всеоживотворения, то механизм расширения каждого Сознания и будет заключаться в обретении оным способности отвечать на более высокие и наитончайшие вибрации, исходящие от божественных существ, находящихся в Надлежащих Сферах, в какой бы форме они ни посылались: Знания, Откровения, Посвящения и т.д.

Таким образом, вся Эволюция Жизни в Космосе напрямую сводится к постоянному развитию и росту сущностного Сознания, состояние которого будет непосредственно отражать насколько эффективно и без искажения избранные идеалы Божественного Самосовершенствования, реализованы на практике, в реальности повседневной жизни.

Теперь вернемся к Сознанию Абсолюта. С учетом вышеизложенного, становится очевидным, что перспективы Его развития зависят в первую очередь от того, как богореальные существа, относящиеся к Иерархиям Первичного и Вторичного Креста, смогут воплотить на практике в глубинах Мироздания, сотворенный в процессе Космического Мышления, План – Замысел Всетворца о достижении новых Духосостояний.

Коль искомый Замысел осуществится и обретет свои реальные очертания, посредством достигнутого Опыта Богопроявления, создается «Образ Себя» как самого Творца, так и его творений, и состояние Сознания оных будет свидетельствовать о том, насколько эффективно и качественно была воплощена Идея и Форма стала неискаженным «Подобием» ее.

Так вот, Внутренний Круг Сознания Абсолюта есть идеальный Образ Бога, или Его Истинная и Сокровенная Суть (Индивидуальность), пребывающая в пассивном состоянии, в том смысле, что оная отвечает только за подготовку Планов – Замыслов Всетворца, но их сама на практике не воплощает.

Основой «Образа Себя», формирующегося у Абсолюта, является Опыт Его Богопроявления в процессе Мыслетворения, коий реально существует (Я Есмь) и имеет возможность, посредством претворяющей активности Иерархии Вторичного Креста, постоянно развиваться в Вечность и Беспредельность.

Как следствие, основополагающим Универсальным Законом Космического Мироздания является Закон Реальности или Присутствия самотворящегося и саморазвивающегося Божественного Сознания Я Есмь. И этот Закон гласит: «Реально все в Проявленном Космическом Мироздании, что создано активностью Всесущего Творца. Пространства и существа, не обладающие во Внутреннем своем Присутствием Искры Его Божественного Света – не Реальны, ибо, будучи носителями иной, демонической, природы, не имеют своего Плана Развития в Божественном Сознании Я Есмь, а значит, подлежат высветлению.

Евангелие Вечности
Провозвестие 1 и 2
Провозвестие 11 и 12
Провозвестие 18
Провозвестие 19
Тот же Кто давал Евангелие Вечности
Книга Урантии
Всеобщий Отец
Бог и Вселенная
От Века Вечные и От Века Древние
Троичные Сыны-Учителя и Священные Троичные Духи
Кольцо Великого Свечения
Миры и Антимиры
Лучи, исходящие из Кольца Великого Свечения
Магнит Великого Центраьного Солнца
Послание Великого Центрального Солнца
Послание от Великого Центрального Солнца для детей мира
Жизнь на новой Земле
Как происходит вознесение
Великое Центральное Солнце и физика
Духовные практики
Практика работы в пирамиде Света
Алхимия Преображения
О сроках Великого Перехода
Очищение нижних слоев астрального плана
Молитва - Жизнь дарует многим
Алхимия вознесения. Архангел Михаил
Об алхимической свадьбе
Осознание необходимости Духотворчества. Будда
О значении Каузального тела. Омритас
Божественные послания. ( Также рекомендую читать сайт "Канал нового триединства" )
Послание Богини Матери Всего Сущего
Послание Единого Творца Альфы
Бог Отец и Богиня Мать!
Послание Пронойи
Послание от Богини-Матери Эпинойи
Послание Метропатора
Метропатор. Кто Он ?
Метропатор. Я Есмь Свет
Имя Пронойя в гностицизме
Имя Эпинойа в современных доктринах
Богиня Мать
Космический Вселенский Ритм Творца
Вселенское Христосознание. Альфа и Омега
Присутствие Безусловной Любви
Поток Безусловной Любви
Послание Источника
Природа Бога-Отца и Матери
" Могущественный Космос "
Послание от Я Есмь То Что Я Есмь