Страница 5 из 100



Провозвестие 19

И спросил Сын Человеческий у Господа:

Господи, облаченный в Славу Божественного Сознания Я Есмь и в Свете ее пребывающий, ответь, пожалуйста, на волнующий меня вопрос: Как человек может понять, что не в Реальном Мире он находится, а в Отраженном? И какова будет судьба тех людей, кто не примет участие в Переходе? Есть ли у меня, творения Твоего, какая-либо возможность, помочь им?

И сказал Господь:

Многие человеческие существа, побуждаемые собственной гордыней и невежеством, могут несогласиться с тем, что они в настоящий момент пребывают в Отраженном Мире, не имеющем перспективы развития своего в Единой Реальности, Мной сотворенной и оживотворенной Светом Самотворящегося Сознания Моего, и им Яскажу так:

Внешнее Сознание человека есть хранилище опыта личной жизни, из которого и складывается его собственный «Образ Себя». В свою очередь, личностный «Образ Себя» является призмой или фокусом сущностного внимания, посредством коего любое человеческое существо взаимодействует с окружающим его миром иоставляя в нем энерго – информационные отпечатки своих «подобностей», формирует Точку Бытия своего Сознания. 

Для человека его «Образ Себя» складывается из совокупности привычек, черт характера и моделей поведения, постоянно используемых им в процессе повседневной жизни, направленной на то, чтобы воплотить в Бытии все свои планы – замыслы сущностного развития.

Если жизненные программы и установки людей не соотвечают Смыслу Божественного Бытия, не несут в себе Света Благоустремления и Добротоделания, направленных на эволюционное преображение окружающей действительности, посредством привнесения в оную своего труда, основанием коего является неукоснительное исполнение Закона Божественной Любви, значит самосотворенный «ОбразСебя», лишенный опыта Богопроявления, нельзя назвать Божественным Сознанием Я Есмь.Как я уже ранее отмечал, все Космическое Мироздание называется Божественной Реальностью, ибо, будучи созданным всеоживотворяющей активностью Отца и Матери Предвечных, представляет из себя многоуровневое и многореальное Тело Абсолюта, как Сферы Присутствия Божественного Сознания Я Есмь (Закон Реальности). Если личность человека, однажды утратившего Духоконтроль и Богоруководство, необожествлена, а сам духовный индивидуум постоянно нарушает КосмическиеЗаконы, то он выпадает из Божественной Реальности и погружается в сотворенные им самим параллельные низковибрационные миры – отражения, ибо воистину активность сущностного сознания определяет и формирует состояние проявленного бытия.

Бог не изгонял человечество, познавшее грехопадение, из Эдемского Сада, являющегося Божественной Реальностью, соотвечающей Материальному Миру Планеты Земля. Претворяя демонические модели существования, перволюди превратились в носителей не – реальных, то есть, отраженных сознаний и, сами того непонимая, оказались в Отраженном Мире, вследствие действия Закона Аналогии, энергетически обеспечивающего воплощение той грани Истины, которая гласит о том, что каждая богореальная форма жизни притягивается к тем условиям своего существования (Бытию), которым соотвечает по состоянию собственного Сознания.

 Еще раз напоминаю всем человеческим существам, как творениям своим: Время уходит с Плана вашего Бытия. На вдохе Всетворца сворачивается нематериальная иллюзия, отравленная ядом демонизма, она будет осветлена и преобразована эманациями высоковибрационного огня Луча Синхронизации, но Божественная Реальность, к которой относятся как наиболее плотные, так и высоковибрационные слои духоматерии, являющиеся Сферами Присутствия Сознания Я Есмь. Поэтому и говорю:

Спешите воскресить в себе истинный Образ Бога (Божественное Сознание Я Есмь), присутствующий в каждом человеке как Искра Моего Блага, и научитесь проявлять Его Подобие в делах своих насущных и в каждое мгновение времени, дарованного вам Вечностью.

Кто не внемлет Слову Моему, пусть винит себя сам, ибо, отказавшись от развития в Реальности Моей, при сворачивании оной, окажется в Мирах Непроявленного Хаоса, в окружении беспощадных демонов, при том без энергетической поддержки Моей. 

Намного ли хватит там светоносности Сознания вашего, дабы противостоять инородным существам, питающимся искаженным Божественным Светом, если иныне, пребывая в Миру, окруженные заботой сонмов лучезарных существ, поддерживающих и помогающих человекам расы планетарной, не посягая на Свободу их волеизъявления, вы неспособны освободиться от демонического влияния. Растрачивая, при таких обстоятельствах, свои световые накопления, душа рано или поздно распадется на первоэлементы.

 Многие человеки до сих пор полагают, что их Душа бессмертна, тем самым уповая на возможность бесконечных инкарнаций. И здесь Я так отвечу. Выучите формулу: Я ЕСМЬ тольк ото, что Я Есмь, ибо она подходит для каждого существа, вне зависимости от того, к какому жизнепотоку оное относится. Как бы вы себя ни называли: Архангелом, Владыкой или Бессмертной Душой, вы Есмь только то, что реально присутствует в вашем активном сознании, как ваш Жизненный Опыт.

Ответьте себе сами, как Сознание человека может стать бессмертным, если оный не побеспокоился, чтобы воплощение Вечного Блага, как граней Безусловной и ЖертвеннойЛюбви, превратилось в Сокровенный Смысл его жизни.

Когда Время покидает Сферу Присутствия богореальных существ, уходит из нее и жизненная энергия Абсолюта, а вместе с этим, все «задержавшиеся» богореальные существа теряют возможность и перспективу на возвращение в Божественную Реальность, как следствие, обречены на кристаллизацию и падение в глубины Непроявленного Хаоса, ибо отсоединяются от энергосистемы Планетарного Гения Физической Октавы.

Другие человеки считают, что они Боги, воплощенные в плоть. И наэто Я скажу следующее: если не смогли Бога явить в активности своей, то в момент сворачивания Реальности Бог уйдет, а вы останетесь, как плоть, с которой отождествились, как прах, лишенный признаков Божественного Сознания.

Человеческое существо создано по Образу и Подобию Бога и представляет из себя триединств осил: Дух, Душа и Тело, в коем Душа, являющаяся световой проекцией – отражением Божественного Духа, пребывающего на Высших Духовных Подпланах Физической Октавы Планеты Земля, - действительно бессмертна, ибо соткана из бессмертных накоплений Искры Присутствия Я Есмь (Духа), составляющих ее Опыт Богопроявления.

Главная задача Солнечной Души, пришедшей в свое воплощение в Материальный Мир Физической Реальности иполучившей от Матери – Природы свои кожаные одежды, заключается в том, чтобы максимально эффективно использовать отведенное ей Время для Самоосознания своего первородного лученосного естества и воплощения - проявления искомого восознаваемой Реальности, дабы индивидуализироваться и достигнуть высоты положения богореализовавшегося Духа .

В процессе претворяемой активности у Души появляется Внешнее Сознание, именуемое Личностью человека. Если человеческое существо направило свои стопы по пути демонизации обретаемого Самоосознания, то его Душа теряет возможность Богореализации, и остается в бессознательном состоянии, ибо Опыта Богопроявления, формирующего Божественное Сознание Я Есмь, у нее просто нет. Вместо того, чтобы действовать и исполнять индивидуальный План своего Эволюционного Развития, она пребывает в пассивности, уступив главенство более сильному демоническому присутствию, утвердившемуся в человеке м посредством претворяемых оным несовершенных моделе йБытия, и играет роль бессознательного проводника Божественных Энергий, делегируемых ей Духом. 

В момент Перехода, Дух притягивает к себе свою нереализовавшуюся светокопию – Солнечную Душу, и если его светоносность позволяет, возносится на более высоковибрационный уровень своего существования, прекратив энергетическое обеспечение всей последующей активности человека. Человек остается лишь с тем Сознанием, которое он приобрел за время своего присутствия в Материальном Мире. Если он не богореализовался, тоесть несформировал свои собственные Божественные Тела - Сознания (Атмическое, Буддхиальное и Каузальное), кои есть у Духа, то возможность достижения им своей бессмертной индивидуальности утрачена, а вместе с этим и перспектива возвращения в пространства Божественной Реальности.

В Переходный период открываются Врата всех Сфер Присутствия Божественной Реальности и Сознания сущностей притягиваются только в те слои духоматерии, которым они соотвечают, вследствие достигнутого Опыта Богопроявления. С учетом всего вышеизложенного, не составит большего труда понять, какая судьба ожидает небогореализовавшиеся человеческие Сознания, кои останутся без энергетической подпитки в Мирах – Отражениях Мной сотворенной Реальности, в окружении демонов, однажды превратившись для них в доноров искаженного Божественного Света.

Многие индивидуумы, из числа представителей 5 ой расы, уповают на Мое Могущество и Всесильность, полагая, что Я никого не оставлю в беде. И Ятак вознамерился, и более того, прошу каждого услышавшего Слово Мое делегировать Мне полномочия ответственности за свою Судьбу. Позвольте Мне руководить вашей активностью и помогать вам в достижении эволюционной зрелости Духа. Пусть спасется от Огня, коий будет нисходить в момент Вознесения, каждый, кто истинно устремился ко Мне. На Небесах нет Суда над грешниками, судьей себе станет самчеловек и да пожнет он новое бытие свое по состоянию своего Сознания и плодам труда, осуществленного  на Благо Вечности.

Отвечая на последний твой вопрос, Я скажу тебе, Сын Человеческий, следующее. Твоя с Надеждой главная задача н аближайший период времени - принять исходящее от Меня Слово - Евангелие Вечности, о котором упомянул в своих пророчествах, будучи в это посвященным Учителями Мудрости, Иоанн Богослов, и довести его безискажения до Сознания всего человечества.

Есть только один навечно благословенный Мною и полностью соотвечающий Духу Космической Законности действенный вид энерго-информационной помощи в развитии других человеческих существ - собственный пример индивидуальной Богореализации в Делах, в претворении Слова Мною Изреченного на практике, и наче может так случиться, что самая прекрасная Идея Эволюционного Преображения Сознания не сможет в мире обрести свою материальную форму существования .

Устремляясь оказать содействие в ускорении развития человеческого Сознания, всегда руководствуйтесь принципом: «Ненавреди», дабы помощь ваша не стала насилием для Сознания незрелого. 

Заповедую вам: Помогать только тем, кто просит о помощи, исцелять лишь в том случае, если просящий желает искомого и готов исполнить рекомендации, наставляющие его напуть истинный .

Я все сказал – Я Есмь Всеблагодатный.

Летописец

Евангелие Вечности
Провозвестие 1 и 2
Провозвестие 11 и 12
Провозвестие 18
Провозвестие 19
Тот же Кто давал Евангелие Вечности
Книга Урантии
Всеобщий Отец
Бог и Вселенная
От Века Вечные и От Века Древние
Троичные Сыны-Учителя и Священные Троичные Духи
Кольцо Великого Свечения
Миры и Антимиры
Лучи, исходящие из Кольца Великого Свечения
Магнит Великого Центраьного Солнца
Послание Великого Центрального Солнца
Послание от Великого Центрального Солнца для детей мира
Жизнь на новой Земле
Как происходит вознесение
Великое Центральное Солнце и физика
Духовные практики
Практика работы в пирамиде Света
Алхимия Преображения
О сроках Великого Перехода
Очищение нижних слоев астрального плана
Молитва - Жизнь дарует многим
Алхимия вознесения. Архангел Михаил
Об алхимической свадьбе
Осознание необходимости Духотворчества. Будда
О значении Каузального тела. Омритас
Божественные послания. ( Также рекомендую читать сайт "Канал нового триединства" )
Послание Богини Матери Всего Сущего
Послание Единого Творца Альфы
Бог Отец и Богиня Мать!
Послание Пронойи
Послание от Богини-Матери Эпинойи
Послание Метропатора
Метропатор. Кто Он ?
Метропатор. Я Есмь Свет
Имя Пронойя в гностицизме
Имя Эпинойа в современных доктринах
Богиня Мать
Космический Вселенский Ритм Творца
Вселенское Христосознание. Альфа и Омега
Присутствие Безусловной Любви
Поток Безусловной Любви
Послание Источника
Природа Бога-Отца и Матери
" Могущественный Космос "
Послание от Я Есмь То Что Я Есмь