Страница 60 из 100



Как поддерживается развитие материальных миров

  Таким образом, контакт какой-либо цивилизации с параллельными мирами не открывает для нее новых источников энергии, он является катализатором новых процессов, которые поднимают вибрации его жителей и стимулируют их развитие. Вместе с тем возрастает интенсивность всех энергетических процессов, пространство этого мира вновь начинает наполняться эмоциональной энергией и он переходит на новый виток своего существования.

 В такой момент и все остальные миры нашей Матрицы начинают претерпевать подобные изменения. Жители каждого мира обнаруживают желание двигаться дальше и начинают поиск новых идей. Их чувственное восприятие начинает попадать в новые пространства, где еще ни разу не бывало их сознание и находить там новый взгляд на привычные вещи происходящие в их собственном мире. Так, благодаря стремлениям жителей материальных миров Матрица преодолевает свой застой и в ней появляется энергия для следующего цикла развития.

 Конечно, в период застоя все духовные сущности также не сидят без дела. Роль Иерархии всегда заключается в том, чтобы создавать энергетические условия для жителей материальной реальности. И если в момент создания Матрицы духовные сущности заботились о том, чтобы условия каждого мира помогали его цивилизации успешно развиваться, то в переходное время они способствуют тому, чтобы миры начали общаться между собою. Для этого они инициируют в каждом мире такие процессы, которые стимулируют его жителей выйти за рамки своих возможностей, помогают им осмотреться вокруг себя и найти то, что может быть ценно для них в этой ситуации.

Например, влияние Иерархии может привести к резким изменениям климата, что создаст возможность развития в новом направлении, или же наоборот, появится необходимость приспосабливаться к новым условиям. Иерархия может действовать и более тонко, внося энергетические изменения в пространство какого-то мира. В таком случае в энергетическом поле этого мира появляются новые вибрации, которые влияют на настроение и мироощущение его жителей. Эти вибрации способны активировать их сознание, будить в них многие потребности и желания, которые уже давно существовали на уровне их подсознания. Эти желания могли возникнуть у представителей этой цивилизации очень давно, множество воплощений назад, но в то время они не могли быть реализованы. И затем, когда цивилизация уже достигла всего, что можно было осуществить с применением своих возможностей, Иерархия стимулирует ее развитие активацией тех желаний, которые были забыты. Благодаря этому у жителей такого мира появляются силы и вдохновение на то, чтобы искать и исследовать новые возможности, а затем и воплощать их в своей жизни.

Те духовные сущности которые поддерживают развитие отдельного материального мира, не только активируют его жителей, они способствуют установлению энергетической связи между этим миром и всеми остальными, в которых могут содержаться ключи, ценные для воплощения новых потребностей и желаний. Таким образом Иерархия организует все условия, нужные каждому миру нашей Матрицы для того, чтобы начать новый путь. И оставляет возможность каждой цивилизации решить самостоятельно, какие новые идеи лягут в основу следующего витка ее развития.

И затем, когда каждый мир готов начать новый этап существования, духовные сущности вновь запускают работу всей энергетической системы нашей Матрицы. Все энергетические связи, которые установлены представителями каждого мира с окружающими пространствами, становятся теперь новыми путями для протекания энергии. За счет образования новых связей вся энергетическая картина Матрицы меняется, ее энергия начинает течь совершенно по-другому. Именно это я и наблюдаю в причудливой смене узоров и потоков энергии, происходящей в каждый переходный период. И мне, при поддержке остальных духовных уровней, остается только немного отредактировать такую новую композицию, чтобы ее энергия текла равномерно через все миры, не скапливаясь и не застревая в одном месте. Во всей нашей Матрице создается новая замкнутая энергетическая сеть, в которой энергия движется по множеству кругов, питая собою все происходящее внутри нее.

Наша Матрица уже не раз переходила из одной энергетической эпохи в другую, когда каждый ее мир обретал новые задачи и начинал новый путь. Через такие переходные этапы, отделявшие одну глобальную эпоху развития от другой, проходила и цивилизация на планете Земля.

Солнечная система, в которой находится планета Земля, была создана значительно позже многих других миров существующих в нашей Матрице. Поэтому в ее истории насчитывается не так много глобальных эпох, через которые прошла земная цивилизация. Первая эпоха – божественная, во время которой земная цивилизация состояла из Богов Земли и Духов Природы, создававших материальный облик вашей планеты и все ее природные особенности. Их задача заключалась в том, чтобы подготовить Землю к следующей глобальной эпохе, которую вы назвали - сказочной, с которой были связаны большие надежды. И эти надежды касались не только самой планеты Земля, но и всего происходящего в нашей Матрице, и даже во всем остальном Мироздании. Предполагалось, что сказочная цивилизация, условия для жизни которой готовили Боги Земли, могла бы полностью поменять те энергетические принципы, по которым существует наша Матрица. Ее задача заключалась в том, чтобы предотвратить последствия глобального процесса разделения, происходящего во всей нашей Матрице, а также в других реальностях Мироздания.

Несмотря на те преимущества, которые Иерархия видела в процессе разделения при создании первых миров, этот процесс имеет и большой недостаток. Он связан с тем, что ограничения которые накладываются на существование каждого отдельного мира, не растворяются полностью при переходе от одной эпохи к другой. Они накапливаются в природных особенностях этого мира и в тех принципах, по которым развивается его цивилизация, и в таком виде переносятся на следующий виток ее развития. Вследствие этого, энергетический барьер который вырастает между этим миром и всеми остальными в процессе его развития, оказывается выше в каждую следующую эпоху, и его жителям нужно потратить гораздо больше усилий для того, чтобы его преодолеть. Если оставить принципы Мироздания такими же, какими они были созданы в самом начале, то может наступить такой момент, когда материальные миры не смогут преодолеть тот энергетический барьер, который образуется между ними. И тогда процессы в Мироздании могут остановиться, не имея силы для того, чтобы перейти на новый энергетический виток.

Понимая это, Иерархия решила запустить в Мироздании новый процесс, который мог бы уравновесить процесс разделения и создать всеобщий энергетический баланс. Им является Процесс Объединения, в ходе которого в разных частях Мироздания создаются новые материальные миры, обладающие необычными задачами. Их особая роль заключается в том, что они являются пространством для общения представителей других цивилизаций и объединения их возможностей. И если раньше представители разных миров могли общаться друг с другом только энергетически, обмениваясь своими идеями на уровне мыслеформ, то в таких мирах, специально созданных для объединения, у них появилась возможность воплощаться физически для наиболее плодотворного сотрудничества. Такие миры созданы во многих частях Мироздания, они есть и в нашей Матрице. В них могут приходить представители всех окружающих миров, желающие поделиться с другими своими возможностями, знаниями и идеями. Благодаря тесному сотрудничеству и многообразию точек зрения, здесь могут рождаться совершенно новые идеи, которые еще не были воплощены ни в одном из миров Мироздания!

Возможности, которые появляются при осуществлении таких идей, являются новыми не только для этого материального мира, но и для всех остальных миров той Матрицы, в которой он расположен. Такие возможности не планируются даже Иерархией при создании условий для жизни в этих мирах, и их источником является Всеобщая Реальность, стоящая за любой формой творения. Поэтому представители таких миров, воплощающие абсолютно новые идеи развития, становятся поистине творцами новой реальности, материализующейся в их жизни. Такой новый путь развития может реализовываться помимо всего того, что было прежде создано во всей этой Матрице, а значит, не зависеть от ограничений, которые уже существуют. Такой путь помогает преодолеть любые энергетические барьеры, существующие в этом материальном мире. Он открывает практически неограниченные возможности для развития цивилизации, а его жители находят бесконечный источник энергии, которую они могут направить на реализацию самых грандиозных планов в своей жизни. И если такой путь развития будет успешно реализован, то идея лежащая в его основе, сможет стать новым принципом развития для всех остальных миров входящих в ту Матрицу.

Распространение этой идеи произойдет естественным образом, ведь в том мире где она создана, существуют представители большинства других миров этой Матрицы. Они постоянно поддерживают энергетическую связь со своими мирами и на тонком уровне могут передать эту ценную информацию. Новая идея не имеет ограничений в своей реализации, а значит будет охотно воспринята представителями каждого из миров. Стремительно распространившись по всей Матрице, она запустит новые энергетические процессы в ней, которые станут новым глобальным этапом развития. И уникальность нового этапа будет заключаться в том, что его миры уже будут существовать вне тех границ и рамок, которые поддерживались в них прежде. Новый мощный источник энергии, с которым установят контакт жители материальных миров, будто растворит все ограничения, которые существовали раньше. Конечно, физические законы их реальности останутся неизменными и поэтому многие условности все равно сохранятся, но энергетически, на уровне своего состояния, его жители станут свободны от любых физических обстоятельств. Ведь тот неиссякаемый источник энергии который они откроют, будет делиться с ними силой и возможностями для реализации любого их желания.

Одним из таких новых миров, играющих ключевую роль для объединения возможностей всех других пространств нашей Матрицы, стала Солнечная Система и планета Земля. Именно поэтому Иерархия уделила особенное внимание тем условиям, в которых предстояло находиться ее жителям. И духовные сущности основали на ней первую, «божественную» цивилизацию, создавшую возможности для прихода на Землю представителей всех других миров нашей Матрицы.

С наступлением новой глобальной эпохи развития, на Земле появились сказочные расы, каждая из которых зародилась от одной из внеземных цивилизаций. Самые многочисленные из них являлись представителями других миров вашей галактики, находящихся ближе всего к Земле. В то время на вашей планете жили и тысячи других рас, источником которых являются миры, располагающиеся в других галактиках и вселенных нашей Матрицы. Благодаря такому необыкновенному разнообразию, Земля стала настоящим центром для объединения возможностей всей Матрицы.

Каждая сказочная раса, общаясь с другими жителями Земли получала ценный опыт и раскрывала новые способности, вследствие чего ее путь развития становился более гибким и многогранным. И если вначале, путь развития каждой расы унаследованный от своей цивилизации, был похож на прямую магистраль построенную согласно плану Иерархии, то теперь он был подобен извилистой тропинке, идущей по лесам и полям и самостоятельно находящей себе дорогу. При этом каждая раса, находясь на связи со своей внеземной цивилизацией, делилась с нею своими открытиями и способствовала решению ее задач. Именно поэтому сказочная цивилизация существовавшая на Земле, стала генератором новых идей для всей нашей Матрицы, источником вдохновения для множества материальных миров, помогая им с легкостью проходить через энергетический барьер.

Такой светлый период развития нашей Матрицы продолжался миллионы лет. В ходе него, сказочная цивилизация обретала все большую силу и у нее появилась возможность создать новые принципы устройства всей Матрицы и помочь ей прийти в энергетический баланс. Все это возможно было в том случае, если Земля стала бы новым центром управления для всей Матрицы. Для этого на вашей планете предстояло создать систему управления, процессы в которой могли бы поддерживаться Богами Земли и всеми ее жителями. И затем, через связи с другими мирами, все изменения могли бы естественным образом распространяться на всю Матрицу. На Земле в то время зарождался поистине новый принцип управления, когда все изменения распространяются снизу вверх, от материальных уровней к духовным. Такой центр управления мог бы уравновесить те изменения, которые создаются Иерархией и переходят от верхних уровней к нижним.

Итак, на Земле в конце сказочной эпохи была создана система управления, которая своими возможностями открывала новый путь развития для всей нашей Матрицы. Ей предстояло создать импульс для запуска новой глобальной энергетической эпохи, в которую уже были готовы войти все остальные материальные миры. Тем не менее, энергетическая перестройка, которая должна была создать баланс в нашей Матрице, так и не началась. И это было связано с тем, что далеко не все представители Иерархии были готовы признать новый центр управления и считаться с теми изменениями, которые шли снизу вверх. И даже не смотря на то, что в глубине души они чувствовали ценность этих изменений, они не решались менять ход тех процессов, которые проводили на своих уровнях. В течение всего их существования, от одной эпохи к другой, вся их жизнь происходила почти без изменений, и они уже привыкли к таким условиям. По сути, имея возможность влиять на нижние уровни и не меняться при этом самим, они обладали властью над ними. И такая ситуация, к сожалению, для многих духовных сущностей оказалась очень комфортной и они не захотели ее менять. Стремясь сохранить свои возможности, они заложили в сказочную систему управления искажения, приведшие к ее сбою. Поэтому новый путь развития всей Матрицы, источником которого могла стать Земля в конце сказочного времени, так и не был реализован.

Как бы то ни было, после этого происшествия в нашей Матрице началась новая энергетическая эпоха. Вследствие противоречий проявившихся на духовных уровнях, энергетическая структура всей нашей Матрицы испытала искажения. И это связано с тем, что духовные сущности поддерживавшие процессы в разных мирах, перестали доверять друг другу. Они стали проводить свои изменения обособленно друг от друга и энергетические связи между мирами стали ослабляться. Энергетическая картина которую я наблюдаю на своем уровне, уже не является настолько слаженной и гармоничной нежели раньше, ведь энергия каждого мира существует отдельно от других. Энергетические потоки уже не могут протекать свободно как ранее, и это приводит к частичным энергетическим потерям и понижению вибраций. Тем не менее, тем силам которые действуют вместе со мною, удается сохранять всеобщее равновесие и поддерживать циркуляцию энергии.

Всеобщие энергетические изменения повлияли и на Землю, ведь ее процессы тесно связаны со всем происходящим в нашей Матрице и понижение вибраций произошедшее в человеческую эпоху, во многом является следствием общей ситуации. И я от имени всей Иерархии прошу прощения у человечества за те искажения, которые проявились на Земле в человеческую эпоху. Ведь многие противоречия наблюдающиеся вами в социуме, являются следствием противоречий между мирами нашей Матрицы, а также между духовными сущностями поддерживающими их.

Несмотря на ограничения которые существуют в жизни людей, человечество обладает огромным потенциалом, сохранившимся со сказочной эпохи. Ведь большинство людей сохранило генетическое родство со многими другими сказочными расами, и в ходе своей жизни проявляет их душевные качества и способности.

Кроме того, начиная с декабря 2012 года, вся наша Матрица закончила глобальный цикл развития и начался новый переходный этап, в ходе которого возможно запустить новые глобальные энергетические изменения. Глубинная структура Земли сейчас испытывает активацию, а ее поле восстанавливает связи со множеством окружающих миров. Сейчас на Земле вновь создаются условия для того, чтобы ваша цивилизация смогла создать импульс для благоприятных изменений во всей нашей Матрице. В ближайшие десятилетия, люди могут выйти на новое эмоциональное состояние и развить многие энергетические способности, которые будут способствовать перестройке всего социума. В таком случае, земная цивилизация снова проявит те возможности, которыми она обладала в сказочную эпоху и откроет множество новых путей развития как для себя самой, так и для всех остальных миров нашей Матрицы!

О тех новых возможностях, которые могут открыться перед человечеством в ближайшие годы, будут рассказывать многие духовные сущности на страницах Инфо-портала. В следующей своей статье, и я хотел бы рассказать о силе творческого потенциала который хранит в себе каждый человек. Я расскажу о тех ценных изменениях, которые возможно создавать в своей жизни благодаря творческим способностям.

С уважением ко всему человечеству,

Творец Всего Сущего.

Источник: http://www.together-info.ru/index.php/ru/info-portal/chennelingi/kto-takoj-tvorec-vsego-sushego-statya-pervaya/#ixzz3XyMEZNsK
Институт Интеграции Сознания Планеты 

Модели реальности
Измерения, уровни
Сравнение моделей реальности
Строение Вселенной
Боги-Творцы о Вселенной
Разные формы души
Начальная групповая душа
Что такое душа
1 Монада, душа, личность
2 Монада, душа, личность
3 Монада, душа, личность
Высшее "Я"
Плотности и путешествия души
Плотности души и как собирается наша "ячейка опыта" ( для физиков )
Изначальные Пути души
Человек и его временной поток
Божественные разрешения
Послание Соединителя Миров
Топология Вселенной
Контур духовной гравитации
Пространство и время
Семь Сверхвселенных
Сверхвселенная Орвонтон
Туманности - прародители Сверхвселенных и небесных тел
Сферы пространства
Начало Вселенной
Точка Света в уме Бога
Как создавались Миры
История Творения
Процессы образования Галактики
Галактические центры и Духовная Иерархия
Галактический сдвиг
Структура Мироздания
Структура и управление Мирозданием
Галактическая федерация
Законы развития Мироздания
Представления о пространстве-времени. Орис
Галактики. Суперкластеры
О полях времени и "биологических" системах
Порталы времени
Временные волны
Звезды и планеты
Внутреннее устройство Солнца
Тпология звезд и планет
Параллельный мир. Микромир
Свидетельства существования параллельных миров
7-е измерение
Послание арктурианцев
Параллельные Вселенные взаимосвязаны
топология Ноосферы