Страница 81 из 100



о Христобытии

Ченнелинг   

Универсальный Путь 26 июля · 

Учения Иисуса о Христобытие. 

Как я уже говорил, есть стадии пути, когда всем необходимо пройти этап очищения и исцеления, чтобы стать единым с Христом. Ибо, если вы не достигли этого, то только потому, что у вас всё ещё есть слишком много разделения в вашем существе, слишком много нетрансмутированной энергии и слишком много дуалистических убеждений и образов. 

Вы так же должны признать, что основная цель вашей жизни в материальной вселенной состоит в том, чтобы выучить определенные уроки. Прежде, чем вы вошли в воплощение, вы приняли решение, что вы хотели изучить определенный урок, и вы хотели воплотиться при обстоятельствах, где вы столкнетесь с физическими условиями, которые «вынуждают» столкнуться с уроком. Таким образом, вы будете - подсознательно - препятствовать тому, чтобы внешние обстоятельства изменились, пока вы не выучили свой урок. 

Как всегда, существует баланс. Как Христос, вы не пассивны, иногда вы принимаете активные меры, чтобы заставить что-то произойти. Однако, когда вы не можете «заставить» что-то произойти, значит время отступить на шаг, посмотреть на себя, оставить все ожидания и ментальные образы и просто течь с Рекой Жизни - позволяя событиям произойти. Если вы не можете заставить это произойти - пусть это случится. 

Рассуждая об умственных образах, ваше эго любит идею, что вы пришли сюда для того, чтобы помочь изменить мир, даже помочь спасти мир. Фактически, ваше эго единолично спасло бы мир, если бы оно могло - и у некоторых людей их эго действительно думает, что оно может спасти мир. Таким образом, ваше эго и ложные учителя попытаются заставить вас поверить во множество дуалистических образов о том, что это означает - спасать мир и как мир должен измениться. 

На Земле в настоящее время есть страдание и дисбаланс, потому что в течение долгого времени человечество создавало ментальные образы, основанные на сознании дуальности. Выход из этого состоит не в том, чтобы освободить умы людей от всех умственных образов. Выход состоит в том, чтобы помочь людям сформулировать новые образы, основанные на реальности Христоразума, поскольку это - единственный способ, которым царство Божье может быть проявлено на Земле - и благоволение Бога – видеть изобильную жизнь, проявленную на этой планете. 

Однако, как вы можете освободить свой ум от дуалистических образов, как вы можете различать то, что является дуалистическим, а что нет? Почему бы просто не позволить вашему эго показать вам это. К настоящему времени вы должны были узнать, что Христос никогда не сопротивляется жизни и никогда не цепляется ни за что. Таким образом, когда вы чувствуете сопротивление, когда вы чувствуете, что что-то в вашем уме держится за специфический образ или веру, вы знаете, что это - эго.  Когда вы узнаете, что внутри вас есть сопротивление, мешающее отбросить определённые образы - например, как спасти мир - вы понимаете, что это – работа эго. Вы можете принять решение сознательно отпустить образ и вместо этого позволить Богу - или вашему Высшему Бытию - дать вам новое видение. Пусть это будет привычкой, что, когда вы ощущаете сопротивление, вы сознательно отпускаете ситуацию и позволяете действовать Богу. Вы прекращаете цепляться за образ, и взамен позволяете Богу действовать и проявлять изменения через вас. 

Христос не имеет никакой системы и стремится не к механическим изменениям, но изменениям творческим. Что иногда означает, что вы становитесь инструментом для изменения того, что вы не предполагали заранее вашим сознательным умом. В таких случаях может показаться, как будто у вас не было ментальных образов, которые вы накладываете на свет Матери, но в реальности умственный образ просто не был известен вашему сознательному уму. Образ был всё ещё там на более высоких уровнях вашего ума, и вы вбросили образ в сознательный ум так, чтобы более высокий образ мог проявиться. Когда вы делаете это, вы часто обнаруживаете, что то, что фактически происходит, намного лучше чем то, что вы предполагали в своём сознательном уме. Это - благоволение Отца - даровать вам царство, и во многих случаях вы просто должны держать ваш внешний ум в стороне на дистанции. 

Как вы видите, неожиданное раскрывается, вы постепенно выстраиваете веру, что ваше Высшее Я знает лучше. И это может привести к моменту, когда вы больше не стремитесь сформулировать образы своим рассудком. Вместо этого вы позволяете этим образам опуститься до вашего сознательного ума с более высоких уровней вашего сознания. Это не означает, что вы не творите на уровне сознательного ума. Но это действительно означает, что вы позволяете вашему высшему уму давать вам полный образ, и затем вы используете сознательный ум, чтобы наполнить этот образ деталями. Таким образом, ваш Отец - ваше собственное Высшее Бытие Существо - действует доныне и вы - ваш сознательный ум - действуете. 

Когда вы достигнете этого баланса между тем, что внизу и тем, что вверху, вы обнаружите, что вместо того, чтобы изо всех сил бороться за то, чтобы что-то произошло, вы просто должны позволить высшему плану развернуться. Это называется естественным проявлением, и это - признак более высоких стадий Христобытия. 

Окончательная цель для Христосущества - достичь полного внутреннего мира в каждой ситуации. 

Итак, когда вы видите что-то, что лишает вас мира, обратите внимание на вашу собственную реакцию - вместо того, чтобы сосредотачиваться на внешних условиях. Какие убеждения заставляют вас терять свой мир? Есть ли у вас желание, чтобы другие люди согласились с правдой, которую вы видите? Ищете ли вы одобрения, признания или внимания других людей или даже целого мира? Хотите ли вызвать определенные изменения в мире и расстраиваетесь, что мир не хочет двигаться вперёд? 

Снова повторю, не сосредотачивайтесь на том, чтобы изменить других людей, но позвольте им быть теми, кто они есть в любой данный момент. Вместо этого сосредоточьте всё свое внимание на том, чтобы быть тем, кто вы есть - делясь своим светом и истиной независимо от реакции других людей. 

И даже если люди отклонят ваш свет, то свет всё ещё входит в материальное царство, и это способствует рассеиванию тьмы и подъему вибрации всей материальной вселенной. Когда всё больше людей делает это, то только вопрос времени, когда Земля отбросит темноту и поднимется в свет более высокой вибрации. Таким образом, вы можете чувствовать, что вы действуете и пребываете в мире, изливая ваш свет, поскольку вы знаете, что это - ваша основная работа, которую никакая сила на Земле не может помешать вам выполнить - если вы не позволяете тому, что нереально, иметь власть над тем, что реально.  Таким образом, поскольку вы находитесь в мире, будьте светом мира!!!

послание Архангела Адоная ( 20 космический чин, 3-4 Луч )
Содержание.
физическая Вселенная
структуры Вселенной
метафизическое устройство
продолжение
секторы Вселенной
астральные миры Солнечной системы
многомерная реальность
чакровая структура человека
Отец-Абсолют ( 800-816-е измерение Космоса )
трансмутирующая энергия
интуиция должна подсказывать предназначение
12 плотностей вокруг Земли
что такое вера Богу?
безбрежный океан Духа
вы Есмь Бесконечность
Волшебный Цветок Творца
осознайте свою абсолютную целостность
Отец Небесный о нашем Пути
спешите воскресить в себе истинный Образ Бога
Тайное станет явным
выберите то, кем бы вы хотели проявиться
о Переходе
о Вознесении
осознание окружающего мира
о потеплении климата
октавы звучания и развития
за порогом пятого измерения
Высшее Я хочет поговорить
что главное в твоей жизни?
Архангел Метатрон ( 12-ый космический чин, 7-ой Луч )
Главные учителя вашей жизни
Новое преображение планеты и человека
новые коды Света и трансмутации тел
Земля в едином потоке Любви
Что нужно сделать, чтобы подняться выше
Я посылаю Свой Луч
Энергии Архангелов
новое преображение планеты
о Высшем Я
род Авеля и Каина
Вознесенный Учитель Сен-Жермен ( 7-ой космический чин, 7-ой Луч )
Энергии начинают приходить из Галактического Центра
квантовая физика для домохозяек
о встречах с людьми, которые не проснулись
о третьей и четвертой плотностях
Создатель Альфа ( Единый ) ( 819-ое измерение Космоса, 12-ый уровень сознания )
Создатель Всего и Вся
Создатель Альфа - Творец всего Сущего