Страница 10 из 100



От Века Вечные и От Века Древние

     От Века Вечные

(208.6) 18:2.1 Каждый из миллиарда миров Хавоны управляется Высшей Троичной Личностью. Эти правители известны как От Века Вечные; их ровно миллиард, по одному для каждой из сфер Хавоны. Они берут начало в Райской Троице, однако, как и в случае с Тайнами Верховности, не существует никаких сведений об их происхождении. Две эти группы премудрых отцов всегда правили своими совершенными мирами системы Рай-Хавона; они исполняют свои обязанности бессменно и не получают новых назначений.

(208.7) 18:2.2 От Века Вечные видимы всем волевым созданиям, живущим в их мирах. Они возглавляют регулярные планетарные конклавы. Они периодически и поочередно посещают столичные сферы семи сверхвселенных. Это близкие родственники От Века Древних, которые равны им в божественности и вершат судьбы семи сверхвселенных. Когда От Века Вечный покидает свою сферу, его мир управляется одним из Троичных Сынов-Учителей.

(209.1) 18:2.3 За исключением учрежденных категорий жизни – таких как коренные жители Хавоны и другие живые создания центральной вселенной, – каждый От Века Вечный развил соответствующую сферу, опираясь только на свои личные идеи и идеалы. Они посещают друг друга, но ничего не заимствуют и ни в чём не подражают; они всегда и полностью самобытны.

(209.2) 18:2.4 Архитектура, красота природы, моронтийные структуры и духовные творения особенны и уникальны для каждой сферы. Каждый мир – это место неувядающей красоты, совершенно непохожий на любой другой мир центральной вселенной. На своем пути к центру – через Хавону к Раю – все вы проведете различное по продолжительности время на каждой из этих неповторимых и восхитительных сфер. В вашем мире принято говорить, что путь к Раю ведет наверх, однако более справедливо считать, что божественная цель восхождения ведет к центру.

 От Века Древние

(209.3) 18:3.1 Когда смертные времени покидают окружающие столицу локальной вселенной подготовительные миры и прибывают в образовательные сферы своей сверхвселенной, их духовное развитие уже позволяет им осознавать и общаться с высшими духовными правителями и управляющими этих более высоких сфер, включая От Века Древних.

(209.4) 18:3.2 В принципе, все От Века Древние идентичны; они раскрывают объединенный характер и единую природу Троицы. От Века Древние обладают индивидуальностью и самобытной личностью, но они не отличаются друг от друга так, как отличаются Семь Главных Духов. Они обеспечивают единообразность руководства семью различными сверхвселенными, каждая из которых представляет собой индивидуальное, особое и уникальное творение. Семь Главных Духов различаются по своей природе и атрибутам, но все От Века Древние – личные правители сверхвселенных – являются однородным и сверхсовершенным потомством Райской Троицы.

(209.5) 18:3.3 Со своих высот Семь Главных Духов определяют характер своих сверхвселенных; От Века Древние распоряжаются управлением теми же сверхвселенными. Они совмещают административную однородность с творческим разнообразием и обеспечивают гармонию целого, несмотря на различия, связанные с созданием семи сегментных группировок большой вселенной.

(209.6) 18:3.4 Все От Века Древние были тринитизованы в одно и то же время. С них начинаются данные о личностях вселенной вселенных, откуда и их название – От Века Древние. Когда вы достигнете Рая и будете изучать письменные свидетельства о начале вещей, вы обнаружите, что первая запись в разделе личностей – это описание тринитизации двадцати одного От Века Древнего.

(209.7) 18:3.5 Эти высокие существа всегда управляют в группах по трое. Существуют многие виды деятельности, которые выполняются ими индивидуально. Есть и такие функции, которые могут выполняться попарно; однако в высших сферах своего руководства они должны действовать втроем. Они никогда не покидают вверенных им миров, но этого и не требуется, ибо эти миры являются сверхвселенскими центрами обширной системы отражения.

(209.8) 18:3.6 Личные обители каждого трио От Века Древних расположены в области духовной полярности столичной сферы. Такая сфера разделена на семьдесят административных секторов с семьюдесятью региональными столицами, в которых время от времени живут От Века Древние.

(210.1) 18:3.7 По своим возможностям, сфере полномочий и масштабам юрисдикции От Века Древние обладают наибольшей властью и могуществом среди любых непосредственных правителей пространственно-временных творений. Во всей необъятной вселенной вселенных только они наделены высшими полномочиями вынесения окончательного и необратимого приговора о ликвидации волевых созданий. И в принятии окончательных решений высшего трибунала сверхвселенной должны участвовать все трое От Века Древних.

(210.2) 18:3.8 Не считая Божеств и их Райских партнеров, От Века Древние представляют собой наиболее совершенных, разносторонних и божественно одаренных правителей во всём пространственно-временном творении. Очевидно, что они являются высшими правителями сверхвселенной, но это право получено ими не в силу приобретенного опыта, и потому когда-нибудь им придется уступить свое место Высшему Существу – эмпирическому властелину, чьими наместниками они несомненно станут.

(210.3) 18:3.9 Высшее Существо достигает полновластия в семи сверхвселенных через свое эмпирическое служение – так же, как Сын-Создатель обретает полновластие в локальной вселенной благодаря накопленному опыту. Однако в нынешнюю эпоху – эпоху незаконченной эволюции Высшего – От Века Древние обеспечивают согласованное и совершенное административное сверхуправление формирующимися вселенными времени и пространства. Самобытная мудрость и индивидуальная инициатива присущи всем постановлениям и решениям От Века Древних.

 Книга Урантии

Евангелие Вечности
Провозвестие 1 и 2
Провозвестие 11 и 12
Провозвестие 18
Провозвестие 19
Тот же Кто давал Евангелие Вечности
Книга Урантии
Всеобщий Отец
Бог и Вселенная
От Века Вечные и От Века Древние
Троичные Сыны-Учителя и Священные Троичные Духи
Кольцо Великого Свечения
Миры и Антимиры
Лучи, исходящие из Кольца Великого Свечения
Магнит Великого Центраьного Солнца
Послание Великого Центрального Солнца
Послание от Великого Центрального Солнца для детей мира
Жизнь на новой Земле
Как происходит вознесение
Великое Центральное Солнце и физика
Духовные практики
Практика работы в пирамиде Света
Алхимия Преображения
О сроках Великого Перехода
Очищение нижних слоев астрального плана
Молитва - Жизнь дарует многим
Алхимия вознесения. Архангел Михаил
Об алхимической свадьбе
Осознание необходимости Духотворчества. Будда
О значении Каузального тела. Омритас
Божественные послания. ( Также рекомендую читать сайт "Канал нового триединства" )
Послание Богини Матери Всего Сущего
Послание Единого Творца Альфы
Бог Отец и Богиня Мать!
Послание Пронойи
Послание от Богини-Матери Эпинойи
Послание Метропатора
Метропатор. Кто Он ?
Метропатор. Я Есмь Свет
Имя Пронойя в гностицизме
Имя Эпинойа в современных доктринах
Богиня Мать
Космический Вселенский Ритм Творца
Вселенское Христосознание. Альфа и Омега
Присутствие Безусловной Любви
Поток Безусловной Любви
Послание Источника
Природа Бога-Отца и Матери
" Могущественный Космос "
Послание от Я Есмь То Что Я Есмь