Страница 43 из 87



Внетелесный контакт Роберта Монро с Создателем

…Я оставался плотно закрытым, но излучение уже было невероятно мощным, почта нестерпимым… Я чувствовал себя как- будто по мне ручьями льет пот, я просто плавился… хотя это был не жар… сам не понимая почему, я начал содрогаться от всхлипывающих вздохов… затем излучение ослабло, и я приоткрылся. Какая-то фигура оградила меня от излучения, встав между мной и его источником. Из-за пылающего за ее спиной света вокруг фигуры возник эффект короны. Зрелище очень напомнило мне увиденные когда-то религиозные изображения, хотя картина была живой, все цвета несравнимо сочнее земных красок.  "Ты не сможешь подойти ближе, не выдержишь. Мы миновали большую часть остальных действующих энергетических источников, хотя  они представляют собой лишь случайные выбросы… можно сказать, утечки от основного центра. Не сосредоточивайся на внешних очертаниях, направь внимание сквозь нас. Так будет легче".

Я с огромным трудом сузил восприятие и удержал его на центре фигуры… стало прохладнее, спокойнее… моя рациональная, наблюдающая сторона снова поднялась на поверхность и постепенно одолела охвативший меня в начале всепоглощающий эмоциональный порыв… мне казалось, что я смотрю сквозь затемненное окно… приходилось постоянно прилагать усилия, чтобы удержать чувства за гранью взрыва…  чудесное, ослепительное счастье, благоговение, почтение - все они сливались в нечто неразрывное, но каждое мгновение в нем вспыхивало то одно, то другое… чувства перекатывались во мне, это был отклик на излучение… я не мог успокоиться, мне едва удавалось сдерживать их, не выплеснуть единым порывом. Да, это действительно может оказаться Высшим Небом, настоящей Родиной… "Следи внимательнее. Ты можешь". Я вновь посмотрел на «солнце» сквозь закопченное стеклышко, которым стал мой друг Проводник… я испытывал благодарность к нему, так как понимал, что если даже легкое отражение, крошечная утечка действует на меня таким образом, то полная мощь этого излучения просто уничтожила бы меня. Я дейсгвительно еще не готов, ведь даже взгляд издалека, с самого края…

Там, вдали, находилась ослепляющая живая фигура невообразимых размеров… вначале она показалась мне выпрямившимся высоким человеком с разведенными в стороны руками… но уже через мгновение все выглядело совсем иначе… на месте человека был сверкающий шар с неразличимыми краями, за ним еще один, точно такой же, а позади третий… непрерывная череда сияющих шаров, уходящая в беспредельность, куда не дотягивалось восприятие… от каждого исходили бесчисленные лучи, одни огромного диаметра, другие не шире булавки, совершенно одинаковой толщины по всей своей длине… я не мог разглядеть, куда они уходят, но некоторые проходили так близко, что я без труда мог бы до них дотянуться… прикоснуться… "Хочешь попробовать? Мы поможем". Я заколебался, но ощутил сердечную поддержку оберегающей меня как защитный экран фигуры Проводника… Я осторожно потянулся к одному из самых тоненьких лучей неподалеку, нерешительно коснулся его… в тот же миг все то, что я считал собой, сотрясло мощным толчком -и я понял… уже в тот миг понимания я знал, что забуду об этом, просто не смогу вспомнить, потому что еще не в состоянии вместить в себя эту Истину… однако я никогда уже не буду прежним, хотя в памяти останется лишь то, что это действительно случилось, сохранится только неописуемое счастье понимания, что такое было… и отголоски события будут раздаваться во мне целую вечность, сколько бы ни длилась моя вечность… я почувствовал, как меня мягко отводят от луча, и рухнул позади оберегающей фигуры своего друга, Проводника...

Теперь я понимал, каким упрощенным.,. каким ограниченным и узким было мое восприятие… все эти сверкающие шары, исходящие лучи… "Учитывая, что это первое впечатление, ты воспринимал просто чудесно. Туда, в центр того, что ты видел, передается змергия человеческого Хмеля-любви. Затем Хмель распространяется вдоль того, что ты называешь лучами, и переносится в области, где он нужен.

Позже, когда ты сделаешь очередной шаг вперед, мы проведем тебя в одну из таких областей и ты сам увидишь, что там происходит".

Моего восприятия просто не хватало, чтобы вообразить cебе, что значит оказаться на пути подобного луча, полностью ощутить его силу…

И все же человеческое любопытство не позволяло мне оставлять вопросы без ответа. Тем более теперь, когда я немного разгладился. "Это было создано. Оно было всегда, у нас нет никакого восприятия о Его возникновении. Ты уже готов возвращаться?".

- Я свернулся и плотно закрылся.

КЛИК!

…Мы снова были посреди знакомой черноты, но сейчас она показалась пустынной, безжизненной… несмотря на то, что рядом, как обычно, была энергия Проводника… Я опустил голову на подушку и начал вспоминать. За окном забрезжил рассвет, и тогда я тоже уснул. ся подобрать им иную метку… странно, что они так спокойно относились к этой фигуре... Я, как водится, не мог остановиться. Невзирая на пережитое потрясение, я понимал, что должен спросить… я и прежде знал, что они выше, но не подозревал насколько… как велико расстояние… "Мы созданы - точно так же, как и вы. Более того, очень важно, чтобы ты узнал все благодаря собственному восприятию.

Когда… как ты. там говоришь?.. в свое время ты поймешь причину." Я почувствовал сильный, назойливый, резкий сигнал, который словно тянул меня за собой. Сначала я сопротивлялся, мне не хотелось уходить, но сигнал заглушал все вокруг. Ощутив теплую волну понимания, исходящую от Проводника, я развернулся и последовал за сигналом. Через мгновение я уже парил над своим материальным телом, второе тело находилось чуть выше. Я с легкостью скользнул в него, совместился с физическим. Правая рука затекла. Похоже, я неловко подобрал ее под себя. Я принялся сгибать и выпрямлять ее, чтобы разогнать кровь, а тем временем задумался о том, о чем размышлял уже столько раз: интересно, как долго я оставался бы там, не будь сигнала к возвращению? Вернулся бы я вообще? Именно в те минуты, когда я лежал в темноте, слушал доносящиеся снаружи ночные песни козодоя и сверчков, ощущал нежный, пахнущий сырой землей ветерок, который проникал в спальню через открытое окно, чувствовал теплое тельце нашего любимца Парохода, довольно посапывающего в ногах, угадывал во мраке ровное дыхание спящей рядом Нэнси - именно в те минуты я понял, что у меня влажные щеки, а в глазах еще стоят последние слезинки…

И тогда я вспомнил. Не так уж много, но вспомнил! Я сел в постели.

Мне хотелось подпрыгнуть до потолка и что-то кричать от невыразимого счастья. Пароход приподнял голову, с любопытством окинул меня взглядом и снова уснул. Когда я садился, жена сонно зашевелилась, но вскоре ее дыхание опять стало ровным. Я побоялся разбудить ее, она должна отдохнуть, подзарядиться.

    Роберт Монро  "Далекие путешествия"

Медитации на Иерархов Света
Духовный Свет Солнца
Лекция Гелиоса
Энергетическая настройка на Солнце
Духовный Свет Центра Галактики
Свет звездной Команды
Сиятельный Сананда возвещает эпоху Света. ( 2ой и 7ой Луч )
Свет и Любовь Спасителя. ( 2ой и 6ой Луч )
Истинный ключ к спасению. Что жизненно необходимо
Послание господа Будды Гаутамы. ( 3ий Луч- Луч Познания )
Будда о роли буддизма на Земле
Будда. Продолжение
Господь Шива (Шамбала). 8-ой Луч - Луч Чистоты, Сияния и формирования Тела Света
Беседа с господом Кришной
Послание господа Кришны ( 3-ий Луч)
Общение с Заратустрой. ( 11ый Луч )
Совместное послание Христа, Будды и Мухаммеда современному человеку
Послания пророка Мухаммеда
Послания пророка Мухаммеда. Продолжение
Медитация и молитва в исламе
Свет Архангелов ( Небесный Иерусалим и Космос )
Техника дыхания бесконечности
Зал для медитации
Архангел Метатрон олицетворяет высшие уровни Света
Импульс Метатрона
Медитация от Метатрона
Импульс целостности и ответственности
Послание Архангела Рафаила. ( 3ий и 7ой Луч )
Ченнелинг с Архангелом Гавриилом
Луч Божественной Любви Архангела Сантальфона
Дополнения от Архангелов
Практика работы в пирамиде Света
Свет вознесенных Учителей ( Шамбала и Космос )
Досье на Вознесение. Серапис Бей
Беседа с новым планетарным Владыкой
Свет высших цивилизаций нашей Галактики
Дополнение от цивилизаций овладевших физической структурой Света
Свет из других Мирозданий Космоса
Свет посланника Божественного Истока
Любовь и Свет Творца
"Светоносное Существо" в посмертном опыте душ
" Дух Вселенской Субстанции"
Внетелесный контакт Роберта Монро с Создателем
Назидание, полученное Монро от Создателя во время другого контакта
Свет Бога-Творца
Иисус Христос. Свет и Любовь
Соединяйтесь Светом своим в единый Свет с Творцом всего и вся
Пробудитесь и будьте светом мира
Импульс Огня Творца
Послание Божественного Метропатора