Страница 41 из 88



"Светоносное Существо" в посмертном опыте душ

   Встречи с Господом Саваофом

  Пожалуй, самой яркой деталью посмертного опыта является встреча умирающих с неким Светоносным Существом, вступающим в телепатический контакт с душой человека и как бы просматривающим всю жизнь умирающего вместе с ним. Для ученых, исследующих феномен смерти, этот эпизод посмертного опыта был, наверное, самым фантастическим по своей сути. В каждом конкретном случае такой диалог имел индивидуальные особенности, но главное оставалось неизменным: человека, готовящегося перешагнуть границу земного бытия, встречало некое Существо, оценивающее прожитую им жизнь и спрашивающее, готов ли умирающий перейти в мир иной.

 Немало пациентов, опрошенных учеными-исследователями, утверждали: они интуитивно знали, что это загадочное существо, встающее перед их внутренним взором, было Богом или Ангелом-хранителем. Да и сама обстановка потустороннего диалога весьма напоминала посмертное судилище души, где на одну чашу весов ложились недостатки и моральные проступки умершего, на другую – его достоинства и те хорошие дела, которые он совершил в своей жизни.

  Одна из пациенток рассказывала:

  «Когда появился Свет, он сразу же задал мне вопрос: «Что ты совершила в своей жизни?» И вдруг в тот же момент замелькали картины… «Что это?» – подумалось мне, потому что все прошло неожиданно. Я очутилась в своем детстве. Когда я просматривала картины, Света практически не было видно. Он исчез, как только спросил, что я сделала в жизни. И все же я чувствовала его присутствие, он вел меня в этом просмотре, иногда отмечая некоторые события, старался подчеркнуть что-то в каждой из этих сцен... Особенно важность любви. В моменты, когда это было видно наиболее отчетливо, он показал мне несколько сцен, где я была эгоистична, а потом – несколько случаев, когда я действительно проявляла любовь. Он как бы наталкивал меня на мысль, что я должна быть лучше. Хотя и ни в чем не обвинял меня».

   Светоносное существо (или Свет, как называли его многие люди, прошедшие клиническую смерть) излучало не только неземной свет – яркий, но не режущий глаз, но и необыкновенные Любовь и Тепло.

  По свидетельству всех опрошенных, прошедших через состояние клинической смерти, Светоносное Существо часто начинало свой разговор с вопросов: готов ли человек умереть? Хочет ли он остаться с ним, то есть в мире ином, или стремится вернуться назад, на землю? В присутствии Света смерть и жизнь приобретали совершенно иной смысл. Причем жар любви к умирающему, исходящий от Света, был настолько велик, а чувство полной гармонии и умиротворения так прекрасно, что многие люди, вступившие в беседу с ним, не хотели возвращаться (­назад, к земной жизни).

  Известный кардиолог в 16-летнем возрасте попал в автомобильную катастрофу. Вспоминая свою беседу со­ Светом, он назвал его Вселенской силой,­ Богом. «Мы обменялись репликами, всту­пили в спор по поводу того, пора или не ­пора мне умереть... Мы заключили дого­вор, что если я останусь жить, то поста­раюсь сделать жизнь лучше и помочь­ моим ближним».

  Все эти встречи со светоносным существом убедительно свидетельствуют о том, что оно относилось к умирающим по-разному: очевидно, в зависимости от духовного уровня каждого конкретного человека и от тех дел, которые были совершены им. Если кому-то из пациентов пришлось оправдываться перед светоносной сущностью за свою не слишком значительную жизнь и просить о помощи, чтобы продолжить земное существование, то других, напротив, пришлось уговаривать вернуться на землю, чтобы жить дальше.

  Были случаи, когда возвращение человека к жизни носило характер подлинного чуда. В работах врачей-танатологов приводится довольно много подобных ситуаций. Так, в феврале 1970 года Кэтрин Хэйворт из Калифорнии узнала, что неизлечимо больна: у нее было разрастание и воспаление лимфатических желез и селезенки. Во время операции сердце Кэтрин остановилось, она пережила клиническую смерть. «Я увидела Его – я знала, что это Бог... Я услышала его слова: «Ты должна вернуться», – хотя его губы не шевелились. Когда я вспоминаю, как я отвечала, мне становится смешно - я вела себя как ребенок. Я сказала: «Не хочу возвращаться. Хочу остаться здесь, с тобой». Он ответил: «Твоя душа всегда была обращена ко мне. Тебе надо остаться. Поверь, это будет счастливая жизнь, - Ты узнаешь любовь, я не покину тебя, потому что ты принадлежишь мне».

  Однако, когда Кэтрин очнулась, у нее не было желания жить и через два дня она вновь оказалась в отделении реанимации и вновь увидела Свет. «Я опять оказалась вне тела, и он был здесь. Он печально посмотрел на меня и сказал: «Мое сострадание привело тебя ко мне вновь. Я знаю, что ты хочешь быть рядом со мной. Если ты поступишь, как я прошу, ты потом придешь ко мне и я не оставлю тебя». Я кивнула головой в знак согласия, ибо знала, что это начало новой жизни».

   Вскоре Кэтрин вышла из больницы. Таинственным образом все симптомы ее болезни исчезли, и она посвятила себя работе с умирающими пациентами…

 Уникальные сведения об удивительном общении человека со Светом, собранные врачами-танатологами, вызывают множество вопросов. И наверное, самым первым из них будет вопрос о том, кто же все-таки он - этот загадочный и чудесный Свет, согревающий душу переходящего в мир иной теплом необыкновенной любви, о которой говорили все, повстречавшие его? Сам Господь? Многие воспринимали его именно как Бога. Кто-то вообще не отдавал себе отчета в том, кем и чем являлся Свет. Кто-то видел в нем Ангела-хранителя, а кто-то - Вселенскую силу, Высший разум.

  О встрече человека с этой силой в знаменитом философско-эпическом произведении древней Индии «Махабхарате» говорится: «По какому бы пути ни приходил ко мне человек – на том пути Я его встречу». Этим подчеркивается тот факт, что Высшая сила, направляющая разум и душу человека, едина, хотя сознание людей воспринимает ее по-разному, в зависимости от своих индивидуальных особенностей. Важно не то, как мы воспринимаем эту силу, а то, что мы все рано или поздно предстанем перед ней…

  Одним из первых вопросов, которые Свет, как правило, задавал уходящим, был следующий. «Что сделал ты хорошего, значительного за свою жизнь?» Перед этим вопросом никто из нас не сможет ни солгать, ни утаить правды даже от самого себя. Здесь, на земле, мы можем сколько угодно спорить о том, что есть истина и духовность, как их достичь и где их искать. Там, в Надземном мире, Истина и Духовность предстанут перед нашим внутренним взором такими, какие они есть, – во всем своем блеске. И перед их лицом нам придется просмотреть всю свою жизнь заново и вместе с высшей силой оценить ее и самих себя по достоинству. Этого экзамена перед вечностью не избежит никто.

  Наталия Кризолида

  Из статьи «Владыка кармы»

  «Тайная власть» № 4.

 2002 г.

Медитации на Иерархов Света
Духовный Свет Солнца
Лекция Гелиоса
Энергетическая настройка на Солнце
Духовный Свет Центра Галактики
Свет звездной Команды
Сиятельный Сананда возвещает эпоху Света. ( 2ой и 7ой Луч )
Свет и Любовь Спасителя. ( 2ой и 6ой Луч )
Истинный ключ к спасению. Что жизненно необходимо
Послание господа Будды Гаутамы. ( 3ий Луч- Луч Познания )
Будда о роли буддизма на Земле
Будда. Продолжение
Господь Шива (Шамбала). 8-ой Луч - Луч Чистоты, Сияния и формирования Тела Света
Беседа с господом Кришной
Послание господа Кришны ( 3-ий Луч)
Общение с Заратустрой. ( 11ый Луч )
Совместное послание Христа, Будды и Мухаммеда современному человеку
Послания пророка Мухаммеда
Послания пророка Мухаммеда. Продолжение
Медитация и молитва в исламе
Свет Архангелов ( Небесный Иерусалим и Космос )
Техника дыхания бесконечности
Зал для медитации
Архангел Метатрон олицетворяет высшие уровни Света
Импульс Метатрона
Медитация от Метатрона
Импульс целостности и ответственности
Послание Архангела Рафаила. ( 3ий и 7ой Луч )
Ченнелинг с Архангелом Гавриилом
Луч Божественной Любви Архангела Сантальфона
Дополнения от Архангелов
Практика работы в пирамиде Света
Свет вознесенных Учителей ( Шамбала и Космос )
Досье на Вознесение. Серапис Бей
Беседа с новым планетарным Владыкой
Свет высших цивилизаций нашей Галактики
Дополнение от цивилизаций овладевших физической структурой Света
Свет из других Мирозданий Космоса
Свет посланника Божественного Истока
Любовь и Свет Творца
"Светоносное Существо" в посмертном опыте душ
" Дух Вселенской Субстанции"
Внетелесный контакт Роберта Монро с Создателем
Назидание, полученное Монро от Создателя во время другого контакта
Свет Бога-Творца
Иисус Христос. Свет и Любовь
Соединяйтесь Светом своим в единый Свет с Творцом всего и вся
Пробудитесь и будьте светом мира
Импульс Огня Творца
Послание Божественного Метропатора