Страница 42 из 87



" Дух Вселенской Субстанции"

  Вселенская Субстанция преподнесла мне поистине уникальный подарок. 12 июня 1990 года меня посетило удивительное видение, ярчайшее во всей многолетней практике моих контактов с непознанным и посвящений во вселенские события.

  Чрезвычайно сильное, оно так же прочно запечатлелось в моей памяти, как образы родных и близких. И - ничего ирреального. Явь чистая открылась мне. Все было естественно и материально, как и повседневная жизнь.

  В пятом часу утра открылся канал космической связи, и я астрально, в который уже раз, вышел за пределы трехмерного пространства в параллельные миры, туда, где Субстанция представляла мне исключительную возможность чувствовать себя одновременно в облике живого мыслящего существа Земли и в ипостаси многомерно обособленной действующей духовной сущности.

  Сам выход в запредельность мне не в диковинку. Но уникальность этого вознесения была в том, что я неожиданно явился перед высшим Духом Вселенской Субстанции*, которого Она представила мне в привычном облике человека.

 То, что передо мной высшее существо природы, я понял сразу по озарению, внушенному мне Вселенской Субстанцией. На меня было спроецировано убеждение, что передо мной высший Дух Вселенской Субстанции в облике Богочеловека. Это явление резко отличалось от появления тех существ, с которыми мне удавалось встречаться за многолетнюю практику выхода в иные измерения и параллельные миры.

  Дух Вселенской Субстанции - Богочеловек - возлежал на мягком ложе, устроенном на возвышенности на прекрасной зеленой планете, куда я был допущен Вселенской Субстанцией.

  Вокруг Бого-Духа не было никого - ни ангелов, ни иных носителей духовной субстанции. В то же время я явственно ощущал, что Дух здесь не один. От Бога-Духа исходил невероятной силы поток света, который лился, пронизывая меня. Этот чудодейственный всепроникающий свет, видимо, и был той высшей духовной силой, которая позволила мне приблизиться и вступить в общение с Бого-Духом и с окружающей его аурой.

  Бого-Дух имел облик хорошо сложенного человека среднего роста, в возрасте от 38 до 40 лет. Темно-каштановые мягкие волосы волнами ниспадали ему на плечи. Глаза показались мне скорее серыми, чем голубыми, очень проницательными. Нос прямой. Небольшая аккуратная бородка.

  Созерцая Бого-Духа, я, как завороженный, приблизился к нему, опустился на колени и поцеловал протянутую руку. Вселенский Дух в облике человека вдруг по отечески привлек меня к себе, и я, несказанно радуясь тому, что мне было это дозволено, приблизился и склонил голову Ему на грудь. В тот же момент я почувствовал исключительную гармонию в своей душе, но я не был песчинкой в ее океане. Таковы были поразительные свойства энергии, исходившей от Бого-Духа. Эта энергия пронизывала все мое существо.

  Размышляя сейчас над этим, прихожу к следующей мысли: Вселенская Субстанция, как всеобъемлющее природное явление, ни в коем разе не пребывает постоянно в какой-то одной ипостаси, например, в образе Богочеловека. Однако человеку доступнее восприятие высшей Вселенской Субстанции именно в облике Богочеловека, такой образ ближе нашему пониманию. И Она идет на встречу человеку, принимая знакомый ему облик. В то же время, Богочеловек не есть моносущество, которое по своему усмотрению управляет мирозданием. Правит Вселенной высшая Вселенская Субстанция. В данном же конкретном случае Она как бы передает Богочеловеку свои полномочия. Вот такой я вижу взаимосвязь между Богочеловеком и Вселенской Субстанцией. Как бы там ни было, высшая природная гармония существует. И человеческий разум указывает на то, что в природе от макрообъектов до микроорганизмов нет ничего стихийного и случайного. Все, что окружает нас, - крепко привязано одно к другому логикой внутренних закономерностей, все имеет свою причинность, и жизненный опыт любого человека содержит немало тому доказательств.

  Так вот, 12 июня 1990 года от общения с Бого-Духом я испытал несказанную радость. Тот миг, когда я прильнул к груди Бого-Духа, для меня останется счастливейшим.

 Осмыслив то, что со мной произошло, я решил использовать эту уникальную ситуацию для удовлетворения своего любопытства. И, когда мне было дозволено, я почтительно обратился к Богочеловеку с вопросом, который меня больше всего волновал: «Что ждет человечество и его планету в будущем?». Я ни на секунду не забывал, что пребываю в ином мире, и что я - это фактически уже не я, я душа моя, отделенная от бренной плоти. Богочеловек усмехнулся и стал смотреть на меня пристальнее, заполняя плотным, как сильный встречный ветер, светом все мое существо. Рта он не раскрыл, дрогнули только уголки губ его, но я стал быстро напитываться сведениями. Они вкладывались в мою голову неизвестно как и укоренялись там с прочностью таблицы умножения. А ведь не говорил ничего Богочеловек, смотрел только, но моя душа превратилась в сосуд, открытый для наполнения.


* Это был Создатель нашей локальной вселенной. Наше 17-ое мироздание содержит около 16-ти локальных Вселенных. В нашу Большую Сверхвселенную ( одну из семи ) входят около 48 мирозданий.

Медитации на Иерархов Света
Духовный Свет Солнца
Лекция Гелиоса
Энергетическая настройка на Солнце
Духовный Свет Центра Галактики
Свет звездной Команды
Сиятельный Сананда возвещает эпоху Света. ( 2ой и 7ой Луч )
Свет и Любовь Спасителя. ( 2ой и 6ой Луч )
Истинный ключ к спасению. Что жизненно необходимо
Послание господа Будды Гаутамы. ( 3ий Луч- Луч Познания )
Будда о роли буддизма на Земле
Будда. Продолжение
Господь Шива (Шамбала). 8-ой Луч - Луч Чистоты, Сияния и формирования Тела Света
Беседа с господом Кришной
Послание господа Кришны ( 3-ий Луч)
Общение с Заратустрой. ( 11ый Луч )
Совместное послание Христа, Будды и Мухаммеда современному человеку
Послания пророка Мухаммеда
Послания пророка Мухаммеда. Продолжение
Медитация и молитва в исламе
Свет Архангелов ( Небесный Иерусалим и Космос )
Техника дыхания бесконечности
Зал для медитации
Архангел Метатрон олицетворяет высшие уровни Света
Импульс Метатрона
Медитация от Метатрона
Импульс целостности и ответственности
Послание Архангела Рафаила. ( 3ий и 7ой Луч )
Ченнелинг с Архангелом Гавриилом
Луч Божественной Любви Архангела Сантальфона
Дополнения от Архангелов
Практика работы в пирамиде Света
Свет вознесенных Учителей ( Шамбала и Космос )
Досье на Вознесение. Серапис Бей
Беседа с новым планетарным Владыкой
Свет высших цивилизаций нашей Галактики
Дополнение от цивилизаций овладевших физической структурой Света
Свет из других Мирозданий Космоса
Свет посланника Божественного Истока
Любовь и Свет Творца
"Светоносное Существо" в посмертном опыте душ
" Дух Вселенской Субстанции"
Внетелесный контакт Роберта Монро с Создателем
Назидание, полученное Монро от Создателя во время другого контакта
Свет Бога-Творца
Иисус Христос. Свет и Любовь
Соединяйтесь Светом своим в единый Свет с Творцом всего и вся
Пробудитесь и будьте светом мира
Импульс Огня Творца
Послание Божественного Метропатора