Страница 20 из 87



Медитация и молитва в исламе

   Мысль это вид тончайшей энергии. Разные мысли, это разные виды тончайших энергий. Мысль несет духовная энергия. Чистая духовная энергия, исходящая от ядра духа, несет все мысли и хорошие и плохие (Рис.3). Сама же духовная энергия это тоже мысль, но не человеческая, а - божественная. Качество мышления, а это - его широта, чистота и уравновешенность, решающим образом определяет земную и будущую жизни человека - ведь голова двигает руками и ногами, а не наоборот. Основные направления контроля над мышлением следующие: 

- создание ясносияющего мышления: широкого, чистого и спокойного,
- подавление мышления грязного, злобного и неспокойного,
- искоренение бесполезных, пустых мыслей и мелкомыслия,
- переключение мышления с одной на другую тему,
- периодический пересмотр кладовой своих мыслей и отказ от мыслей ненужных и вредных,
- дать свободу мысли, освободить ее от предрассудков, мыслить без условностей,
- мыслить твердо, в форме приказа себе,
- мыслить кратко, четко, устойчиво и монолитно,
- практиковать полное безмыслие - внутреннюю тишину.
 Контроль мышления и чувствования, а, значит, и поступков, - главная духовная практика! Все остальное - молитвы, медитация, множество всяких упражнений - второстепенно. Действительно, можно подолгу молиться и медитировать, но, при этом продолжать грязно мыслить и чувствовать. В итоге реального духовного продвижения не будет.
Сознание. Носителем сознания является индивидуальность. Ядро духа, кристаллы души вокруг него несут чувства, огненное тело несет память, а внутренняя часть ментального тела несет мысли. Сознание - это совокупность мыслей и чувств. Внешняя часть ментального тела, несущая текущие мысли, и астральное тело, несущее текущие чувства, не являются носителем сознания, как явления фундаментального. Различается сознание ядра духа, это божественное сознание. И сознание человеческое, которое несется другими частями тела индивидуальности.
Сознание землянина именуется узким, если оно ограничено лишь видимым - Землей и видимой, Плотной вселенной. Сознание именуется широким, когда признаются тонкие и духовные вселенные и миры. Качество жизни землян определяется широтой их сознания. Когда сознание узкое человек может жить по принципу "После нас хоть потоп". Он не опасается следствий своих земных поступков в будущей жизни в Надземном мире. Войны, преступность, повсеместная бездуховность есть следствие узкого сознания. Поэтому расширение сознания есть улучшение качества жизни, притом не только на Земле, но и в Надземном мире.
Сознание именуется чистым, когда от человека исходят чистые, светлые мысли и чувства. Оно будет грязным в обратном случае. В каждом землянине есть божественное сознание, которое несет его дух и все духовное тело. Изначально данные элементы души его также идеально чистые. В своей внутренней сути человек кристально чист. Задача в том, чтобы распространить эту внутреннюю чистоту, это божественное сознание, на всего человека.
Сознание человека считается уравновешенным, когда ему не свойственна суета, нервозность, пылание чувств, хаотичность мышления и другие аномалии мышления, чувствования и движения. Равновесие - условие существования организма. Когда человек в каком-то неравновесии - движений тела, мыслей или чувств, тогда организм тратит много энергии для удержания жизнеспособности, для восстановления равновесия. Коллективное неравновесие всего человечества выводит из равновесия даже земные стихи. Поэтому вопрос равновесия это вопрос сохранения энергии и просто выживания.
  Объединение сознаний. Когда двое живут душа в душу, и понимают друг другу с полуслова, то это есть объединение сознаний. Их двое, физически сознаний, или индивидуальностей - два, но по содержанию они близки, они - как одно. Мы все искрами своего духа, а также чистыми элементами души образуем, единый океан сознания и являемся элементами его.
Перенос сознания. Вот футбольный болельщик прилип к телевизору, он не замечает ничего вокруг, он весь на стадионе, он перенесся туда сознанием, только тело его у себя дома. В Надземном мире носителем сознания является большая часть тела, а в Огненном мире - все оно, ведь там человек пребывает в теле индивидуальности. Тонкоматериальные тела очень легкие и для их перемещения не требуется столько энергии как для передвижения земного тела. Поэтому в Надземном мире человек физически переносится туда, куда устремляется его сознание. То есть упомянутый болельщик немедленно перелетел бы на стадион. Это основополагающий принцип передвижения в Надземном. Для того чтобы там куда-то перелететь, надо всем сознанием, то есть всеми чувствами и мыслями устремиться к цели (месту, человеку).
 Духовная практика.
В Учении даны сотни наставлений, молитв и упражнений. Важно что-то делать реально, пусть, поначалу, неумело и немного. Духовный Учитель / Ангел Хранитель / человека поможет найти правильные пути, а его дух сам выполнит определенный объем духовной работы. Главным является переориентация своего внимания от внешнего мира на свой внутренний мир. Некоторый объем духовной практики рассмотрен ниже.
Накопление духовной энергии. Жизнь человека целиком и полностью определяется потенциалом его духовной энергии. Не расточать энергию понапрасну, беречь и приумножать ее - вот первостепенная духовная задача человека. Пути борьбы с расточением энергии, а также пути накопления ее показаны в /Таблице 3/.
Контроль мышления. Настоящая и будущая жизнь человека зависит от качества его мышления. А также от его чувств и поступков, которые связаны с его мышлением. Поэтому нужен постоянный контроль мышления - смотри главу 5, параграф Мышление.
Создание ясносияющего сознания. Это значит, формирование сознания широкого, чистого и уравновешенного. Широта сознания достигается через познание Учения, /смотри Первоисточники /.Чистота сознания достигается через постоянную работу над нравственностью , /смотри главу 6 и Таблицу 4 /. Духовное равновесие приобретается в практике повседневной жизни.

http://vsopvs.
blogspot.com
Молитва. Жизнь землян целиком определяется Иерархией. Одним из путей получения помощи от Нее является молитва. Молитва освобождает сознание от потока ненужных мыслей и чувств. Молитва может помочь в трудных жизненных обстоятельствах. Есть много молитв, и каждый может обратиться к нужной ему, или молиться своими словами. Краткая молитва из Корана / 23.118 /: '' Господи, прости и помилуй! Ты лучший из милующих! '' Если человек не религиозный, то молиться ему не обязательно. Много путей ведет к Вершине, путь достижения Ее открыт и атеистам: '' Даже если ты станешь безбожником, Я останусь в глубинах твоей памяти и в нужных обстоятельствах, в нужный срок ты вспомнишь обо Мне'' / Платонова Т.Ю.Источник Света. М. Изд. Путь Истины. 2005/

Картина Н.К.Рериха

 Медитация. Медитация это сосредоточение внимания. Внимание можно сосредотачивать на чем угодно. Сосредотачивая внимание на своих духовных качествах или недомоганиях можно добиться улучшения этих качеств и здоровья. Одним из объектов медитации в духовной практике является сердце - ядро духа. Цель медитации на духе это раскрытие главного духовного центра - сердечного, установление связи со своим духом, а - значит и с Духом Мироздания. Медитации на духе посвящены работы Шри Чинмойя / Медитация. М.1992/ и других авторов.
Если говорить кратко, то медитация на духе исполняется следующим образом / Подробнее см. Словарь, упражнение Безмолвие /. Сидя на стуле, стоя, на ходу или лежа сосредоточить внимание на сердце - ближе к середине груди. Глаза закрыты или открыты - смотря по обстоятельствам. В сознании ни одной мысли или изображения. Медитация на духе есть молчаливая молитва. Конечная цель медитации на духе - просветление, то есть касание Духовного мира, или Бога. Это одно из высших достижений человека на Земле. Человек среднего пути может заниматься медитацией до 30 минут в сутки. Духовные подвижники посвящают ей многие часы, а иногда и все время. Медитация трудна и таит в себе опасности, поэтому ею в большом объеме можно заниматься, если связь с Учителем установлена. Некоторым, медитация вообще может быть не нужна. '' Можно не делать никаких практик, но жить по совести и, в конце концов, добиться наивысших результатов'' / Т.Ю.Платонова. Путь самопознания. М. 2004г./.

Медитации на Иерархов Света
Духовный Свет Солнца
Лекция Гелиоса
Энергетическая настройка на Солнце
Духовный Свет Центра Галактики
Свет звездной Команды
Сиятельный Сананда возвещает эпоху Света. ( 2ой и 7ой Луч )
Свет и Любовь Спасителя. ( 2ой и 6ой Луч )
Истинный ключ к спасению. Что жизненно необходимо
Послание господа Будды Гаутамы. ( 3ий Луч- Луч Познания )
Будда о роли буддизма на Земле
Будда. Продолжение
Господь Шива (Шамбала). 8-ой Луч - Луч Чистоты, Сияния и формирования Тела Света
Беседа с господом Кришной
Послание господа Кришны ( 3-ий Луч)
Общение с Заратустрой. ( 11ый Луч )
Совместное послание Христа, Будды и Мухаммеда современному человеку
Послания пророка Мухаммеда
Послания пророка Мухаммеда. Продолжение
Медитация и молитва в исламе
Свет Архангелов ( Небесный Иерусалим и Космос )
Техника дыхания бесконечности
Зал для медитации
Архангел Метатрон олицетворяет высшие уровни Света
Импульс Метатрона
Медитация от Метатрона
Импульс целостности и ответственности
Послание Архангела Рафаила. ( 3ий и 7ой Луч )
Ченнелинг с Архангелом Гавриилом
Луч Божественной Любви Архангела Сантальфона
Дополнения от Архангелов
Практика работы в пирамиде Света
Свет вознесенных Учителей ( Шамбала и Космос )
Досье на Вознесение. Серапис Бей
Беседа с новым планетарным Владыкой
Свет высших цивилизаций нашей Галактики
Дополнение от цивилизаций овладевших физической структурой Света
Свет из других Мирозданий Космоса
Свет посланника Божественного Истока
Любовь и Свет Творца
"Светоносное Существо" в посмертном опыте душ
" Дух Вселенской Субстанции"
Внетелесный контакт Роберта Монро с Создателем
Назидание, полученное Монро от Создателя во время другого контакта
Свет Бога-Творца
Иисус Христос. Свет и Любовь
Соединяйтесь Светом своим в единый Свет с Творцом всего и вся
Пробудитесь и будьте светом мира
Импульс Огня Творца
Послание Божественного Метропатора