Страница 3 из 100



Сравнение моделей реальности

  Мы рассмотрели несколько моделей реальностей, каждая из которых обладает своими недостатками и ограничениями. Возможно, одни модели вызвали реакцию: “Да! Я вижу именно так, но не мог свести все воедино”. Другие вызывают больше путаницы и сомнений: “Не знаю, что он говорит. Я заблудился в четвертом измерении”.

  Чтобы сложить вместе кусочки головоломки, следует сравнить модели и найти общую основу.

  Связь между моделями

Чтобы понять жизнь, следует свести разные точки зрения в единое целое. До сих пор я предлагал кусочки головоломки, традиционно объясняющие, как работает Вселенная. Но как связать их воедино? И какое это имеет практическое значение в повседневной жизни?

За долгие годы личного роста, я наблюдал людей, испытывающих трудности с согласованием разных уровней и измерений друг с другом. И нашел очень простой ключ к пониманию.

В этой книге вы заметите частые ссылки на “выборочное” и “не выборочное” осознание. Сейчас я собираюсь расширить эту концепцию и включить “ограниченное” и “расширенное” осознание. Ограниченное осознание означает фокусирование на одном измерении за раз. Расширенное или одновременное осознание – это способность осознавать межпространственно.

  Ограниченное осознание

Для большинства людей концепция просветления включает сдвиг фокуса осознания из нижних плотностей в более высокие плотности. Такой сдвиг фокуса сотворяет вибрационный сдвиг внутри души. Иными словами, вы становитесь тем, на чем фокусируетесь. Например, если вы фокусируете осознание на третьей плотности, вы становитесь существом третьей плотности. Если вы сдвигаете осознание до архангельской сферы (девятая плотность), вы постепенно становитесь архангелом (или равным ему). Однако начинать следует с того, где вы есть. Проблема в том, что многие существа пытаются сократить путь, фокусируясь на более высокой плотности, при этом отрицая другие. Душа обладает многомерной природой. Все мы одновременно существуем на многих уровнях. Фокусируясь только на одном или двух уровнях, мы отрицаем (исключаем) другие уровни. Это создает расщепление или фрагментацию “Я”.

Вы можете видеть расщепление, вызванное ограниченным осознанием мира. В основном, большая часть человечества делится на два лагеря: те, кто фокусируются на материальном (более низкие плотности), исключая духовное (более высокие плотности), и те, кто фокусируется на духовном (более высоком), отрицая физическое (более низкое).

Религии научили нас ограничивать осознание более высокими плотностями. Раскол усугубляется сентенциями вида “мир – это иллюзия”. Многие приверженцы движения Новая Эра восставали против традиционного общества, осуждая его как неправильное, плохое или нежелательное. Хотя, на самом деле, истинный бунт должен быть направлен против ограниченного осознания. Проблема с материалистическим мышлением вовсе не в самой материальности. Это отрицание духовного и фокусирование только на материальном комфорте.

Итак, ограниченное осознание – это практика узкой фокусировки и сдвигание ее вверх и вниз по шкале плотности, аналогично движущейся части, работающей по принципу скольжения.

Постепенно душа развивается достаточно для того, чтобы двигаться вверх и вниз по шкале плотности, как в лифте, посредством только фокусирования осознания. Такое существо может принимать тело буквально любой жизненной формы любого уровня или измерения. Но все это недоступно до тех пор, пока душа не очистит все суждения и отрицания, присущие каждому уровню плотности. В настоящее время лишь немного человеческих существ полностью очистили уровни третьей и четвертой плотности. И пока мы их чистим, нам следует принимать свою “низменную” природы и осознавать динамику “базовых” уровней.

  Расширенное осознание

Расширенное осознание – это способность включать в общее восприятие все больше и больше уровней реальности. Вместо движения по спектру вправо или влево, мы расширяем ширину восприятия в обоих направлениях. Если мы ориентированы духовно, мы перестаем отрицать материальный мир, и начинаем больше его осознавать. Если вы фокусированы материально, вы открываете свою духовную природу. Расширенное осознание – это процесс истинного пробуждения. Переставая отрицать части своего “я”, мы пробуждаемся к многомерности. Тогда в любое время вы можете без всяких усилий двигаться в любую реальность, которую выбираете. В один день вы надеваете деловой костюм и посещаете собрание держателей акций, в другой день вы медитируете на вершине горы. Истинное мастерство не в том, чтобы жить в двенадцатой плотности где-то в южной части галактики. Истинное мастерство – это способность вмещать все уровни и измерения жизни.

Прежде, чем мы продолжим, я хочу вернуться и рассмотреть другой подход к ограниченному и расширенному осознанию. Если вы уже уловили концепцию, пожалуйста, имейте терпение. Это понимание настолько важно, что я не могу не уделить ему достаточно времени.

  Эволюционный процесс

  Опыт души

В каждый момент времени опыт души состоит из всех опытов в каждой плотности, измерении и уровне осознания. Эволюция души часто представляет собой вхождение (погружения сознания) в измерение (обычно третье измерение) и постепенное расширение осознания для включения нескольких измерений.

  Развитие с помощью плотностей и измерений

Повторим: “плотность” относится к реальному вибрационному состоянию вашего сознательного осознания, а “измерение” – это сфера, в которой вы вибрируете. Мы существуем во всех двенадцати плотностях одновременно, но именно наш уровень осознания определяет, в какой плотности мы будем пребывать и в каком измерении вибрировать. Например, если мы изначально сфокусировались на физическом теле, мы будем вибрировать в третьей плотности. Одновременно мы существуем в пятом измерении и обладаем телом света пятой плотности, шаблоном. Но поскольку мы не сфокусировали на нем наше осознание, оно для нас не проявлено.

Мы не можем употреблять слова “плотность” и “измерение” как синонимы, потому что фокусирование на третьем измерении не означает, что мы вдруг уменьшились с двенадцати измерений до трех. Просто у нас будет трехмерная форма. Поэтому можно сказать: мы - двенадцатимерные сущности, вибрирующие в третьей плотности. Рисунок 11.1 демонстрирует еще один способ рассмотрения многомерности.

Рисунок 11.1 демонстрирует следующее: в конечном счете, все мы существуем в каждом измерении одновременно, но наш уровень осознания определяет, какую форму (плотность) мы будем исследовать. В любой данный момент, наша плотность (вибрация) – это смесь нашего общего осознания. Вы становитесь тем, на чем фокусируетесь. Сегодня многие души на Земле выбрали фокусироваться на аспектах третьего и четвертого измерений, следовательно, мы воплотились в телах третьей и четвертой плотности.

Например, если наше осознание сфокусировано на 20% в третьем измерении, на 60% в четвертом измерении и на 20% в пятом измерении, мы будем существом четвертой плотности.

В прошлом, души двигались по спектру света слева направо, постепенно входя в более тонкие (более высокие) плотности и обычно исследуя одну плотность за раз. Развитие слева направо по спектру плотностей считается “нормальной” эволюцией. Большая часть душ на Земле сейчас развивается от животных/более низких людей в более высокого человека четвертой плотности.

Однако как только душа развивается в достаточно высокую плотность, она обретает способность двигаться по спектру справа налево. Следовательно, чтобы расширить опыт, душа может выбрать исследовать более низкую плотность еще раз. Душа, обладающая полным сознанием Христа, по желанию может двигаться по шкале плотности вверх и вниз.

(Примечание: В способ определения плотностей я не включаю опыты, которые получают души в астральных сферах между физическими воплощениями.)

Как мы повторяли, души могут существовать в любой плотности, просто выбирая фокусировать осознание на конкретном уровне. Например, человек может проецировать сознание в скалу и исследовать первую плотность.

В главе 2 на рисунке 2.7 мы видели, что эволюция движется из более низких плотностей в более высокие, а каждая жизненная форма постепенно повышает вибрацию до тех пор, пока не достигнет определенного момента. Затем происходит мутация или квантовый сдвиг в следующую плотность. Момент, когда начинается квантовый сдвиг, называется критической массой. Эволюционный процесс происходит сознательно до тех пор, пока не достигается критическая масса. В этот момент процесс становится автоматическим, и жизненные формы внезапно оказываются в следующей плотности.

На самом деле, процесс немного сложнее, потому что определенные аспекты души стремятся расти быстрее, чем другие. Например, ум уже может вмещать идеи четвертой плотности, а остальная часть души все еще вибрирует в третьей плотности. Самый лучший способ визуализации квантового сдвига – думать о душе как о резиновой ленте. Когда он или она начинают растягиваться в более высокие плотности, между частями, растягивающимися быстрее, и частями, растягивающимися медленнее, возникает напряжение. Если передняя часть движется слишком быстро, лента разрывается и душа “фрагментируется” (то есть, одна часть уходит в более высокие плотности, а другая остается позади в более низких плотностях). Самым обычным способом это происходит посредством физической смерти.

Однако если душа достаточно сознательна для того, чтобы удерживать все части “я” вместе, резиновая лента становится как шарик, подвешенный на резинке. Когда душа все больше и больше растягивается в более высокие плотности, постепенно части более низкой плотности подтягиваются настолько, чтобы внезапно присоединиться к остальной части души. Это можно визуализировать, держа в руках и растягивая резиновую ленту. Правая рука представляет более высокие плотности, а левая – более низкие. Разводите руки до тех пор, пока лента сильно не натянется. А затем двигайтесь вместе с левой рукой.

Квантовый сдвиг или щелчок резиновой ленты иногда может быть травмирующим, и это объясняет феномен “мгновенного” просветления. Не случайно, внезапное пробуждение часто происходит сразу же после травмирующего случая, например, такого как околосмертный опыт.

Процесс эволюции можно проиллюстрировать и в микроскопическом мире. На атомном уровне, квантовый скачок между плотностями происходит тогда, когда электроны данного элемента достаточно возбуждены (достигают значительной энергии), чтобы “перепрыгнуть” на следующую атомную оболочку, тем самым, изменяя природу вещества.

Другая аналогия включает Теорию Относительности Эйнштейна. Когда объект приближается к скорости света, в какой-то момент (может быть 0,9999 скорости света) он достигает критической массы и “прыгает” в поток света. Хотя эта теория обладает некоторыми погрешностями, верно, что при таких скоростях время и пространство перестают быть линейными. В данном примере, 0,9999 скорости света все еще бесконечно медленнее, чем скорость света, хотя линейно она медленнее всего на 0,0001 раза. Однако между 0,9999 и 1,0000 линейное ускорение невозможно. Прыжок в поток света требует квантового сдвига. (Вы можете представить картинку двух поездов. Один движется со скоростью 0,9999 скорости света, другой – со скоростью света. Для наблюдателя в первом поезде, второй поезд движется со скоростью света, хотя линейное мышление спорило бы с тем, что второй поезд должен ползти за первым со скоростью в 0,0001 раз быстрее.)

  Уровень запутывания (пересмотр)

Хотелось бы еще раз привести пример на уровень запутывания. Раньше я уже пользовался свободной волей и предназначением. Сейчас давайте посмотрим на это другим способом.

Большинство людей верит либо в свободную волю, либо в предназначение, то есть, рассматривает их как взаимоисключающие вещи. Согласно моему восприятию, оба правомерны, но существуют на разных уровнях. Свободная воля – компонент четвертого измерения, она включает способность выбирать, что вы хотите сотворить, а также как и где вы хотите это сотворить. Предназначение – реальность пятой плотности, включающая способность заранее предвидеть результаты свободной воли; и опережающее знание того, какой путь выберет душа, основано на понимании свободной воли. Реальная перспектива пятой плотности дает способность заранее видеть все возможные реальности души и интуитивно знать, какие возможные реальности войдут в сознательный опыт этой души. Единственный способ объединения перспектив четвертого и пятого измерения – видеть временную линию души и все свободно волевые решения, принятые на этой временной линии.

У душ, не понимающих этот процесс, возникают потенциальные проблемы. Предназначение неправильно понимается так, что человек не обладает контролем над событиями в своей жизни. Но душа всегда творит, даже если кажется, что она ничего не делает. Большая часть того, что приходит как предназначение, - просто процесс переноса будущего души, полагая, что она не изменится. Следовательно, решения, которые сейчас принимает душа, это решения, где она будет застревать на пути. Однако свободная воля позволяет душе на ходу менять решение и ход событий, поэтому все совсем не так просто.

Истинное предназначение преобразовывает время. Свободная воля может определять, когда душа достигнет определенной стадии эволюции, предназначение же будет указывать конечный путь, который со временем выберет душа. Предназначение можно рассматривать только вне времени, поскольку с перспективы безвременья вы можете видеть все расстилающиеся перед вами прошлые, настоящие и будущие реальности и воспринимать информацию отовсюду на временной линии.

  Дополнительные модели реальности

На следующих страницах я представляю несколько таблиц, сравнивающих уровни реальности с помощью разных построений. Выберите одну или несколько, которые работают для вас лучше всего, или составьте свою собственную таблицу. Первая таблица сводит измерения с первого по седьмое в одну категорию. Часто, это полезно потому, что почти невозможно различить разные уровни до тех пор, пока вы не подниметесь выше седьмого измерения. Но разве интересовало бы нас распределение уровней реальности, если бы мы пребывали в высоком состоянии осознания.

Таблица 11.1 – Сравнение моделей в семимерной Вселенной

(Уровни 3 – 7 распределены)

Таблица 11.2 - Распределение измерений по уровням осознания

Таблица 11.3 - Модель Вселенной с размерностью 12+1

Таблица 11.4 - Космические циклы двенадцати и выше

Измерение

Аспект

Цвет/луч

Чакра

1. Существование

Физическое тело

Красный

Основание позвоночника

2. Размер

Эмоциональное тело

Оранжевый

Сексуальный центр

3. Глубина

Разум, эго

Желтый

Солнечное сплетение

4. Время

Ум, экстрасенсорика

Зеленый

Нижнее сердце

5. Эфирное

Сердце, любовь, свет

Розовый

Верхнее сердце

6. Душа

Чистая суть

Голубой

Горло

7. Каузальное

Сверхдуша

Индиго

Третий глаз

8. Звездное

Дух

Фиолетовый

Корона

9. Небесное

Принцип Христа

Белый

Выше короны

10. Рай

Принцип Матери

Серебряный

Выше короны

11. Вселенная

Принцип Отца

Золотой

Выше короны

12. Божественность

Великое Центральное Солнце

Прозрачный

Выше короны

13. Пустота

Другие вселенные

Черный

-

  Часть 1. Вывод

Путешествие внутрь, которое мы совершили на протяжении первых одиннадцати глав, было необходимым и желательным. Хотя многие идеи, представленные в части 2, занимательны и пребывают на грани сенсации, они все же менее важны, чем концепции части 1. Если вы не понимаете свое “я”, вы можете изменить внешнюю реальность совсем немного. Информация части 2 не претендует на мгновенное решение всех ваших проблем. Если вам не нравится то, что происходит в мире, перечитывайте теорию и практикуйте инструменты, предоставленные в части 1. И делайте это до тех пор, пока не достигнете истинной самореализации. Только тогда вы станете силой, способной изменить мир.

      Сэр Рейчел.  Жизнь на передовой

Модели реальности
Измерения, уровни
Сравнение моделей реальности
Строение Вселенной
Боги-Творцы о Вселенной
Разные формы души
Начальная групповая душа
Что такое душа
1 Монада, душа, личность
2 Монада, душа, личность
3 Монада, душа, личность
Высшее "Я"
Плотности и путешествия души
Плотности души и как собирается наша "ячейка опыта" ( для физиков )
Изначальные Пути души
Человек и его временной поток
Божественные разрешения
Послание Соединителя Миров
Топология Вселенной
Контур духовной гравитации
Пространство и время
Семь Сверхвселенных
Сверхвселенная Орвонтон
Туманности - прародители Сверхвселенных и небесных тел
Сферы пространства
Начало Вселенной
Точка Света в уме Бога
Как создавались Миры
История Творения
Процессы образования Галактики
Галактические центры и Духовная Иерархия
Галактический сдвиг
Структура Мироздания
Структура и управление Мирозданием
Галактическая федерация
Законы развития Мироздания
Представления о пространстве-времени. Орис
Галактики. Суперкластеры
О полях времени и "биологических" системах
Порталы времени
Временные волны
Звезды и планеты
Внутреннее устройство Солнца
Тпология звезд и планет
Параллельный мир. Микромир
Свидетельства существования параллельных миров
7-е измерение
Послание арктурианцев
Параллельные Вселенные взаимосвязаны
топология Ноосферы