Страница 6 из 100



Разные формы души

  Каждый из шести низших уровней или плотностей души сотворяет форму, в которой исследуется определенный уровень или плотность. Молекула ДНК уплотняется посредством некоей формы процесса рождения, хотя в 5-ой и 6-ой плотностях процесс рождения отсутствует в том смысле, который вы можете понять как человеческие существа. В 4-ой плотности процесс рождения очень похож на процесс рождения в 3-ей плотности.

Уплотнение души происходит в виде деления или фрагментации, в зависимости от того, как сформирована душа. Деление души – это процесс, при котором из сверхдуши появляются индивидуальные души. Процесс происходит в разных плотностях, но чаще всего на 8-ом уровне, переходящем в 7-ой. То есть, сверхдуша посылает индивидуальные аспекты себя – души 7-ой плотности – для исследования планов или сфер 7-го измерения.

Обычно, сверхдуша 8-ой плотности порождает 12 индивидуальных кусочков, которые становятся душами 7-ой плотности. Но в этой и в других вселенных существуют исключения. Некоторые сверхдуши делятся только на 6, 4, 3 или 2 кусочка, но самая обычная конфигурация – 12 сегментов. Каждый из 12-ти кусочков непрерывно связан со сверхдушой и, конечно, с Богом. Каждый кусочек – это целостная и завершенная суверенная сущность, как клетки после деления становятся целостными и завершенными клетками.

Обычно, души появляются из Божественности разными волнами. В самом начале Творения, некоторые души пришли прямо в 12-ую плотность, но большая часть душ сначала исследовала индивидуальность на 7-ом уровне. По существу, процесс деления или ветвления с 12-го до 7-го уровня происходил почти одновременно. Поэтому мы можем сказать, что вы появились непосредственно из Божественности как существа 7-го уровня (индивидуальные души). Когда вы повысите вибрацию до 7-го уровня и начнете следующую спираль эволюции, с 7-го до 12-го уровня, вы будете исследовать уровни сверхдуши, мастер сверхдуши и Бога так, как не исследовали их тогда, когда впервые вышли из Божественности.

Иными словами, вы вышли из Божественности как детские души, без полного осознания происходящего. Но, возносясь назад к Божественности, вы будете делать это с полным осознанием, как взрослые души. В этой книге мы будем постоянно напоминать о том, что концепция душ, сливающихся с Божественностью, ошибочна. Вы возноситесь в 12-ую плотность с полным сознанием Бога, но являетесь суверенными существами, богами по праву, детьми, выросшими и ставшими похожими на своих космических родителей.

А сейчас позвольте вернуться к обсуждению сверхдуши и ее делению. Не волнуйтесь, если это немного трудно понять. Передача энергии, приходящей с нашими словами, будет постепенно позволять этим концепциям обретать смысл.

Этот канал называет двенадцать кусочков сверхдуши членами первичной семьи души” или “первичными делениями души”. В большинстве случаев, 12 индивидуальных душ приходят как шесть пар душ. Иными словами, одна область сверхдуши создает одну пару душ, другая область сверхдуши создает другую пару душ, и так далее, до тех пор, пока из сверхдуши не появятся шесть пар душ. Такие пары известны как близнецовые пламени или близнецовые души. По существу, это значит, что как пара они вышли из одной и той же сверхдуши.

Природа и путешествие близнецовых душ

В большинстве случаев, близнецовые души появляются в более высоких плотностях, затем один из членов пары будет выбирать исследовать внешние сферы Творения, с 5-го по 1-ый уровень, в то время как другой член остается вознесенным, обычно в 6-ой или 7-ой плотности. В зависимости от потребностей каждой души, вознесенный член пары может руководить воплощенным членом с более высоких плотностей или исследовать другие уровни и миры, бросая спустившегося члена на произвол судьбы.

Иногда близнецовые души будут одновременно спускаться в более низкие плотности, но в таком случае они редко идут в один и тот же мир. Очень редко близнецовые души одновременно воплощаются на Земле. Обычно одна из них будет оставаться в более высоких плотностях, а другая – пребывать в 3-ей или 4-ой плотностях. Это помогает хранить чистоту спустившегося члена пары. Если часть близнецовой души, исследующая внешние плотности, захватывается внешней плотностью (отождествляет себя с нею или забывает, что является частью всего, частью целого), член пары в более высокой плотности мягко, но настойчиво напоминает второму члену (пребывающему в более низкой плотности), зачем он там, какова его цель или миссия, и кем он является на более высоком уровне.

Мы вернемся к этой концепции в главе 5, а сейчас предоставим обзор, как устроена Вселенная. Позже мы будет исследовать характеристики души, как она развивается и как делится или фрагментируется. Мы рассмотрим идею существования кусочков или фрагментов души, не являющихся результатом деления или целостными суверенными сущностями. В более низких или внешних сферах Творения, конкретно на уровнях 3 и 4, существуют процессы, приводящие к тому, что душа ощущает себя захваченной или отделенной, и опыты, вынуждающие души расщепляться или фрагментироваться на кусочки, не являющиеся суверенными существами. В главе 5 мы объясним этот процесс.

Позвольте суммировать то, что мы сказали относительно процесса Творения.

Некоторые души появились в Творении очень рано (с перспективы временной линии Земли) и развились в существа 12-ой плотности, способные сотворять целые вселенные. Они известны как Боги-Творцы. Мы относимся к Богам-Творцам. Крошечная часть нашей энергии спроецировалась в 7-ую плотность, и именно из нее мы можем входить в контакт с нашими каналами, включая этот.

Большинство читателей этой книги появились во время одной из больших волн Творения, и случилось это приблизительно 100 миллионов лет назад. В этой волне вы отделились от Божественности на уровне вибрации 7-ой плотности. Затем у вас был выбор – исследовать миры более низкой плотности (ниже 7-ой плотности) или развиваться из 7-ой плотности в 12-ую.

В тот период эволюции вашей души вы уплотнили свою вибрацию в 3-ью плотность и сейчас движетесь в 4-ую. Некоторые готовы двигаться из 4-ой плотности в 5-ую. Описание характеристик каждой плотности приводится на разных этапах этого обсуждения. Также будет описываться “падение из благоволения” и его последствия.

Свободная воля и падение из благоволения

При сотворении и поддержании разных вселенных и галактик работают несколько Божественных Принципов. Хотя многие вселенные были сотворены Богами-Творцами, а не непосредственно Самой Божественностью, к этим локальным вселенным применимы те же Божественные Принципы. Однако не все вселенные обладают тем, что вы называете “свободной волей”. Этот принцип применим лишь к небольшому числу вселенных, включая вашу.

Когда Божественность наделила души свободной волей, вы бы назвали это экспериментом, задуманным для того, чтобы посмотреть, как разворачивалось бы Творение. Подобно любому хорошему ученому в лаборатории, Творец экспериментировал со многими разными возможностями. Он поручил нам и нам подобным создать молекулу ДНК – одну из предшественников жизни во вселенной. Многие миллионы земных лет мы совершенствовали аспект ДНК в связи с гуманоидной формой. Хотя все формы сотворил Бог, именно мы играли важную роль в создании формы, которую вы “носите” сейчас. Бесспорно, целью этой формы было обеспечение носителя, способного в мельчайших деталях исследовать миры более низких плотностей и измерений.

“Падение из благоволения” было результатом выражения “свободной воли”, не предусмотренным Творцом, - души угодили в ловушку более низких плотностей. Как это произошло? Интенсивность опытов души в процессе воплощения вынудила многие души “забыть”, кто они на самом деле. Они начали верить, что являются телами (и личностями, ассоциируемыми с телами).

Забыв свою истинную суть, вы медленно прокладывали путь назад через более низкие плотности. Однажды вы вспомните свою истинную суть, свою душу, и освободитесь от иллюзий более низких миров. Без Божественного Вмешательства этот день отдалился бы очень надолго. Поэтому Божество, в Своей бесконечной мудрости, сотворило ряд Божественных Разрешений. (Подробнее об этом в следующей главе). Это решения, влияющие на ход эволюции. Чтобы помочь вашему пониманию, позвольте привести определение эволюции.

Эволюция имеет два определения. (1) Развитие разума в данной жизненной форме, такой как совокупность тело/дух человека. (2) Расширение осознания души от более низких плотностей к более высоким. В наших уроках мы будем пользоваться этими определениями взаимозаменяемо. Физическую эволюцию мы будем называть просто “эволюцией” и/или “мутацией” в зависимости от скорости изменения видов, а эволюцию души - “колесом перевоплощений” и/или “спиралью вознесения” в зависимости от уровня осознания души.

В понимании физической эволюции и эволюции души существует много путаницы. Хотя абсолютно точного способа описания этих паттернов с помощью вашего языка не существует, относительно простая идея такова: думайте о физической форме как о машине, а о душе как о водителе машины. Компьютер, которым вы сейчас пользуетесь для чтения разных учений в электронном формате, переданных этим и другими каналами, берет начало с эпохи вакуумных трубок, накопителей на магнитной ленте и телетайпов. Физическая форма, которую вы носите, начиналась с эволюции минерала, растения и животного и развивалась посредством того, что ваши биологи называют “естественным отбором”.

Цель физической формы, которую вы носите, - предоставить возможность непосредственного исследования внешних сфер Творения. Пока душа развивается во все более и более высокие частоты осознания, она нуждается в носителе, подходящем для каждой сферы, в которую она входит. Аналогично, инженеру нужен быстрый, сложный и современный компьютер, в то время как выпускника школы устраивает более простая модель.

Существуют семь измерений, которые для непосредственного исследования требуют определенного носителя. Пока душа работает, проходя через семь измерений, она нуждается в носителе, подходящем для каждого измерения. Как говорилось раньше, имеется ряд способов движения через разные сферы творения. В 3-ем и 4-ом измерениях вы пользуетесь колесом перевоплощений, которое является одним из Божественных Разрешений, описанных в следующей главе. Работая в 5-ом и 6-ом измерениях, вы будете пользоваться эфирным кристаллическим телом света, являющимся частью спирали вознесения (еще одним Божественным Разрешением, описанным ниже).

Прежде чем мы начнем обсуждать Разрешения, важно повторить аналогию, приведенную раньше в этой главе. На Земле бытует ошибочная концепция, как души достигают Единства с Богом. Во-первых, все мы – Одно с Богом, независимо от уровня нашей вибрации. Невозможно не быть Одним с Богом, поскольку Бог – это все, а мы – часть всего. Идея, что души все выше и выше возносятся в вибрации, а затем, в конце концов, сливаются с Божеством, неверна. Самая лучшая аналогия объяснения этого процесса – процесс рождения человека. Вы появляетесь из утробы матери, медленно растете и развиваетесь во взрослого человека, как ваши родители. Затем вы сами становитесь родителями, продолжая распространение видов. Но, становясь взрослым, вы ведь, бесспорно, не вмещаетесь в утробе матери.

Души появляются из Божественности как “детские” души, которые постепенно растут и развиваются в зрелые души. Как только они достигают зрелости, они уподобляются своим Божественным Родителям. Они осознают, что являются частью Всего, Единства Творения, но по праву являются индивидуальными богами, способными сотворять целые Вселенные, как их Родители.

Хотя в нижних мирах вы обладаете свободной волей, у вас есть и восхитительное предназначение – вырастать в подобных нам Богов-Творцов. Ну не совсем как мы, поскольку каждая душа уникальна и вносит уникальный вклад в Творение, но вы уловили идею.

В главе 5 мы уделим больше времени обсуждению эволюции души, но тема этой книги – изменения Земли и 2012 год. Поэтому сейчас мы будем рассматривать Разрешения, которые работали в вашем мире, поскольку эта информация относится непосредственно к теме этой книги.

 Сэр Рейчел.  Послания Основателей

Модели реальности
Измерения, уровни
Сравнение моделей реальности
Строение Вселенной
Боги-Творцы о Вселенной
Разные формы души
Начальная групповая душа
Что такое душа
1 Монада, душа, личность
2 Монада, душа, личность
3 Монада, душа, личность
Высшее "Я"
Плотности и путешествия души
Плотности души и как собирается наша "ячейка опыта" ( для физиков )
Изначальные Пути души
Человек и его временной поток
Божественные разрешения
Послание Соединителя Миров
Топология Вселенной
Контур духовной гравитации
Пространство и время
Семь Сверхвселенных
Сверхвселенная Орвонтон
Туманности - прародители Сверхвселенных и небесных тел
Сферы пространства
Начало Вселенной
Точка Света в уме Бога
Как создавались Миры
История Творения
Процессы образования Галактики
Галактические центры и Духовная Иерархия
Галактический сдвиг
Структура Мироздания
Структура и управление Мирозданием
Галактическая федерация
Законы развития Мироздания
Представления о пространстве-времени. Орис
Галактики. Суперкластеры
О полях времени и "биологических" системах
Порталы времени
Временные волны
Звезды и планеты
Внутреннее устройство Солнца
Тпология звезд и планет
Параллельный мир. Микромир
Свидетельства существования параллельных миров
7-е измерение
Послание арктурианцев
Параллельные Вселенные взаимосвязаны
топология Ноосферы