Страница 9 из 100



1 Монада, душа, личность

Ченнелинг   

Опубликовано March 17, 2014 | Автор: Julvius

Мироздание и человек. Душа

Ведущий:

- Мы продолжаем цикл ченнелингов «Мироздание и человек» и сегодня у нас для изучения тема «Душа ». Как в прошлом ченнелинге упоминали представители цивилизации Веги, для определенного этапа развития сознания людей, давали знания, согласно которым, большинство людей привыкли считать Душу некоторой энергетической структурой, находящейся в области сердца и которая после смерти покидает тело. Сейчас же пришло время осознать, что Душа является намного более сложной и многогранной структурой и попытаться разобраться в этом вопросе.

И сегодня мы приветствуем Архистратига Михаила , приветствуем контактера Морею.

Предоставляем вам слово, просим расширить понимание о той структуре, которую мы называем «Душа».

Силы:

- Я рад приветствовать вас, я Архистратиг Михаил и я сегодня побеседую с вами о Душе. Уже столько говорилось о Душе, о Духе за время пребывания вас на Земле, что, казалось бы, что, по крайней мере, не то, чтобы знаете, а чувствуете это слово. Вы понимаете, что это из себя представляет и кто является ведущим, ведущим огоньком вашей жизни. И, тем не менее, представление ваше верно и в то же время отрывочно, оно было необходимо это представление на определенном этапе, который вы почти все уже завершаете. И для осознания важности вашего пребывания и ответственности за то, как вы проходите свой путь, ответственности не в том смысле, что вы начинаете отвечать, нет, вы держите ответ перед самим собой в осознании того, кем вы являетесь, что или кто движет вами, что является побудительным началом в тех или иных действиях, что является поддерживающим или кто является поддерживающим вас. И очень часто вы считаете, что все, что происходит вокруг вас – есть взаимодействие некоторых внешних сил, в то же самое время, отдавая руководство или поддерживающую миссию некоторым силам сверху. Но это тоже является лишь частью, частью того сложного мира, в который вы погружены или частью тех программ или того опыта, который вы проходите. И заказчиком этого опыта, главным действующим лицом является ваша Душа, вы можете представлять ее как ограниченную часть света, опущенную, запущенную в ваше физическое тело, находящейся как бы в рамках ограничивающих ее, как в рамках ограниченного пространства или ограниченного действия. Вы часто говорите, что ваша Душа бьется, пытаясь вырваться на волю, но, на самом деле, те рамки, которые вы ощущаете – это не есть рамки вашего физического тела или вашей физической действительностью. Это лишь осознание, приходящее к вам, что Душа и вы сами более безграничны, чем ощущение границ, которые вы ощущаете.

Да, дорогие мои, ощущения границ вам даны не для того, чтобы раздвигать эти границы, а для того, чтобы понять насколько искусственно деление Души или деление вашего разума н то, что принадлежит этому миру и что не принадлежит этому миру. Именно эта искусственность вызывает те ощущения зажатости, те ощущения не комфорта или ощущение тоски, которое у вас появляется. Именно эти границы, выстроенные вами же самими или выстроенные с общим сознанием вашего сообщества, является искусственным ограничением, как если бы вы выстроили искусственное ограничение, пытаясь разделить воздух квартиры, и его ограничивают стены, и воздух, который находится за пределами вашей квартиры. Но, вы знаете, и вы понимаете, насколько искусственны эти ограничения. Так и ваша Душа, находясь в физическом теле или то, что вы ощущаете принадлежащему этому телу или гостевавшим в этом теле – это все искусственное ощущение. На самом деле, ваша Душа имеет безграничную структуру, распространяющая больше вашей вселенной. Ваша вселенная находится в границах вашей Души, и лишь какая-то часть принадлежит временно, точнее гостит временно в том физическом ощущении или совокупности ощущений, которые вы трактуете, как физическое тело. Только некоторая грань Души, тем не менее, связанная со всем конгломератом, со всей бесконечностью и именно по этому, когда мы говорим, что вы являетесь частью Абсолюта и обращайтесь к своей Душе, мы имеем в виду, что у вас, внутри вас есть часть единого целого. И соизмеряя свой разум или вернее сливая свой разум с разумом Души, вы имеете возможность слиться и получить ту общую часть накопленного опыта, тот огромнейший конгломерат чувств, понимания, разума, безграничности и творения, который возможен при слиянии с Абсолютом . «Бог есть в каждом» — говорите вы, и это Душа, но это неразделенные огоньки некогда бывшего общего сияния или бывшего костра от которого по угольку разнесли, по человекам Души. Это скорее часть этого общего пламени, называемого «костром ваших Душ» или «костром вашей Души», ибо существует и общий конгломерат Душ.

Но, в то же время, вы берете за основание ограниченный уголек, который лежит в общем костре и как разделить и разделяете кусочек этого пламени общим танцем пламен. Помните костер? Как вы можете определить, какой из язычков пламени принадлежит именно вашему огоньку, вашему угольку? Здесь же вы пытаетесь сделать это весьма искусственно. На самом деле, вы являетесь и ваша Душа является бесконечным конгломератом светящегося продолжением Абсолюта и, в то же время, как вы понимаете, общий конгломерат Душ настолько приближен к Абсолюту, что трудно назвать различия этого конгломерата и Творца, который создал этот конгломерат.

Общность ваших Душ настолько велика, что если вы в какой-то момент убрать программы эго , убрать некоторые различия вибрационные вашего разума, вы бы поняли, что нет конечности, нет самого понятия конечности или измеримости чего-то, невозможно измерить то, что изначально создано как бесконечность — бесконечность набора опытов, бесконечность набора энергий, бесконечность слияния свечения одной Души и другой Души.

Я призываю задумывать вас и подумать сейчас о своей Душе и ощутить ее не как одиноко светящийся огонек внутри вашего сердца, анахатного комплекса, не как нечто, что нужно лелеять, оберегать, что сжимается или уходит в пятки. Нет, я призываю вас ощутить и понять, что это огромнейший цветовой конгломерат, имеющий особенностью расширения в бесконечность и слиянием, при этом сохраняя индивидуальность точно такими же Душами. И не существует измерительного прибора, который бы сказал, что – «Эта Душа меньше, а эта Душа больше» — у каждой Души есть единый выделенный потенциал, это потенциал бесконечного расширения и бесконечного преумножения. И на каком этапе каждая из Душ находится, встретившаяся вам на пути – не имеет значение, ибо в совокупности вы составляете единый конгломерат Душ единого Творца, и вы есть то, что называется «единым» в том смысле, в котором понимается и здесь на Земле и в более тонком мире.

Я готов отвечать на вопросы, ибо в ваших вопросах проявляется и уровень осознания и та глубина, которую необходимо задать при описании или при передаче энергии при ответах на вопросы. Мы сегодня работаем без перерыва, мы работаем на единой волне сонастроенных Душ и мы сейчас будем сонастроены не только той частью, которая проявляется в человеке, но и огромный резонанс пройдет по всем нашим структурам, вы услышите пение Души и той ее части, которую не осознавали. К каждому из вас прикоснется, и если вы позволите, вы услышите пение вашей Души.

Я – Архистратиг Михаил, я рад услышать родственные Души.

Ведущий:

- Благодарим Архистратига Михаила, благодарим Морею за столь прекрасные слова, за столь яркие картины образа Души и образа конгломерата Душ, которые мы себе представляем.

Начну я с достаточно земного, простого вопроса. У людей есть выражение «Душа болит», «Душа ушла в пятки» — что происходит в этом случае с системой человека, когда он испытывает такие эмоции, такие чувства?

Силы:

- Я немного коснулся уже ответа на этот вопрос. Как вы понимаете, поля ваши просматриваются и поля просматриваются не с человеческой точки зрения, а с того понимания, которое простирается в более высокие ваши структуры.

Итак, выражение «Душа ушла в пятки» или «Душа болит». Это очень яркие эмоциональные каркасы, которые выставляет Душа при прохождении того или иного опыта. Напоминаю, что в триединстве системы, Душа отвечает, хотя выражение «отвечает» не очень корректно, скорее она образует и выставляет определенные эмоциональные каркасы. И это касается только Душ, той части Души, которая проходит опыт на Земле, в других конгломератах не обязательно Душа будет действовать по такому же сценарию или выставлять или определять, для прохождения конгломерата, чувственные каркасы. Все, что я сейчас буду отвечать и все, что будет относиться именно к системе Гайя - будет отвечаться и будет касаться только той части Души, которая проходит или проявлена в том объеме, в той энергетики или в той энергии, которая заякорена, пока, здесь.

Итак, душа отвечает за эмоциональные каркасы и когда происходит состояние сжатия или состояние расширение чего-либо, таким образом, вы ощущаете, еще бывает, полет Души, «у меня Душа улетела от радости» — вы еще говорите, и вы испытываете не только ощущение сжатия, но вы испытываете иногда и ощущение очень сильного расширения. И то и другое соотносится, относится именно к такому действию Души или к такому опыту Души, который она представляет вам пройти, как эмоциональный каркас.

Для чего это нужно? При получении и прохождении сознанием определенных ситуаций, которые у вас бывают, эти ситуации сопровождаются эмоциональными каркасами. Ситуации, у которых есть очень яркий эмоциональный каркас, записываются в вашей памяти, в вашем опыте, как одни из ключевых. Именно от таких ситуаций, когда происходит очень ярко выраженное влияние эмоционального каркаса очень ярко проявленного, именно от таких ситуаций Высшее Я отталкивается, собирая дальнейший путь. И трактовка этих ситуаций, в какую сторону произвести сборку ваших событий. В какую сторону направить ваши мыслеформы зависит от того, насколько при прохождении эмоциональных ситуаций ваше осознание, ваш разум был с корригирован с эмоциями Души, насколько вы синхронно прошли тот опыт, который выставляет вам Душа в виде эмоционального каркаса. Допустим, вы испытали состояние Души ушедшей в пятки, состояние, как будто у вас произошло резкое сжатие, это происходит очень быстро, это происходит как маркер для вашего сознания «обрати внимание». И вот в этот момент, в миллисекунды у вас возникает осознание этой ситуации и от того, на какой уровень вы выходите, именно в этот момент маркерочного действия и происходит либо прохождение опыта с определенным эквивалентом деструктивность, конструктивности, зачета или незачета ситуации (условно назовем), это зависит еще, конечно, от той кальки, которая была набросана до вашего воплощения через взаимодействие Души и контракта Души с Высшим Я. И вот в этот момент происходит либо зачет этой ситуации, это в зависимости от осознанности, и Высшее Я собирает, исходя из этих параметров, следующее ваше событие, которые должно подтвердить пройденный этап. И после этого подтверждения, ваша Душа принимает этот опыт как состоявшийся и уже, даже если по контракту Души было предусмотрено аналогичное событие, оно имеет возможность быть пересмотренным, пересмотренным и ответвление контракта Души. Я напоминаю, что контракт Души не является линейным, он больше похож на раскидистое дерево, где существуют точки пересечения, точки маркера, где можно перейти с одной ветки на другую и ваш контракт Души начинает развиваться по другой ветке. Если же вы проходите с тем осознанием и с той эмоцией, которая возникает в миллисекунды после вот этого состояния, которое как бы отталкивает, уводит ваше сознание от той линии, которое выстроила ваша Душа, как благожелательное, в другую сторону, то вам подается следующее событие, с аналогичными маркерами. Это не значит, что буквально через два шага, вы столкнетесь с этим событием, но достаточно быстро, в нынешних условиях, когда Душа повторяет этот же самый опыт.

Т.е. то же самое касается и ощущения расширения, расширение полета. Как только вы проходите и получаете расширение полета и вы с удовольствием принимаете, записываете в свой опыт это расширение полета, то дальше вы не пугаетесь этого расширенного, летящего состояния, вы понимаете, что у вас есть крылья и они вас поддерживают и они принадлежат вам и это не временно, это постоянно. Вы вносите это как маркер в свое осознание, и Высшее Я вам собирает событийность исходя из того, что у него уже предоставлена возможность собирать каркасы событий, их наполнять без эмоционально Душа уже тем состоянием, которое будет уже ощущаться вами как базовое это ощущение полета.

Надеюсь, я полностью ответил на этот вопрос. Есть ли понимание этого?


Модели реальности
Измерения, уровни
Сравнение моделей реальности
Строение Вселенной
Боги-Творцы о Вселенной
Разные формы души
Начальная групповая душа
Что такое душа
1 Монада, душа, личность
2 Монада, душа, личность
3 Монада, душа, личность
Высшее "Я"
Плотности и путешествия души
Плотности души и как собирается наша "ячейка опыта" ( для физиков )
Изначальные Пути души
Человек и его временной поток
Божественные разрешения
Послание Соединителя Миров
Топология Вселенной
Контур духовной гравитации
Пространство и время
Семь Сверхвселенных
Сверхвселенная Орвонтон
Туманности - прародители Сверхвселенных и небесных тел
Сферы пространства
Начало Вселенной
Точка Света в уме Бога
Как создавались Миры
История Творения
Процессы образования Галактики
Галактические центры и Духовная Иерархия
Галактический сдвиг
Структура Мироздания
Структура и управление Мирозданием
Галактическая федерация
Законы развития Мироздания
Представления о пространстве-времени. Орис
Галактики. Суперкластеры
О полях времени и "биологических" системах
Порталы времени
Временные волны
Звезды и планеты
Внутреннее устройство Солнца
Тпология звезд и планет
Параллельный мир. Микромир
Свидетельства существования параллельных миров
7-е измерение
Послание арктурианцев
Параллельные Вселенные взаимосвязаны
топология Ноосферы