Страница 10 из 100



2 Монада, душа, личность

Ченнелинг   

Ведущий:

- Спасибо за ответ. Следующий вопрос. Количество Душ в нашей вселенной имеет постоянное значение, то, которое было изначально выделено Абсолютом при создании всей системы или число Душ меняется?

Силы:

- Тут очень интересный вопрос, потому что то, что касается вселенной, именно находящейся в сегодняшнем состоянии, то число Душ стало меняться. До состояния 2012 года, число Душ было неизменным, это была определенная структура, определенная игра. И, даже если Душа не воплощалась на планете Земля, она воплощалась в аналогичных либо родственных Земле конгломератах. «Родственные» — я прошу учесть не то, что вы понимаете в дуальном состоянии, что это те, которые находились благожелательно, нет, это те, кто были равноправными членами этого конгломерата и сейчас являются. Сейчас происходит перераспределение, т.е. часть Душ покидает эту вселенную и новые Души, с абсолютно новыми конгломератами получили возможность войти в эту вселенную. Это благодаря тому, что структура, параметры стали меняться и у некоторых Душ опыт проживания или прохождения, набора опыта в этой вселенной закончился, и они уходят на абсолютно другие структуры, это нормально. И количеству Душ в этой структуре сейчас временно пока уменьшается, будет уменьшено до… существует минимальное количество Душ, мы имеем в виду полностью весь конгломерат. И до вот этого минимального количества будет уменьшено количество Душ, а затем потихоньку нарастать, но это будет зависеть от тех структур, которые окончательно примет вселенная, наша вселенная и от тех задач, которые будут поставлены локально перед более малыми образованиями планетарного типа. Нормальный процесс, это происходит практически всегда, во всех вселенных – это перетекание опыта.

Ведущий:

- Благодарим за ответ. Следующий вопрос. Мы часто слышим от Высших Сил выражение «Высшие Сознания,Высший Разум » и практически не звучит такая фраза, как «Высшая Душа». Отсюда вопрос, какой же путь проходит Душа с момента выделения Абсолютом, до момента достижения ею вибраций по уровню близким к вибрациям Абсолюта?

Силы:

- Ну, если представить Душу как конгломерат, состоящий из множества граней и множества структур не линейного типа, то, как только все структуры набирают опыт, который возможно получить в пределах одной вселенной – они переходят в другую вселенную. И именно не нарост, скажем так, не рост вверх или расширение, а именно свечение различным набором опыта, ибо на тонком плане Душа светится, Душа светится различными оттенками энергетическими и именно полный набор и доведение вот этого свечения практически до свечения близкого в вашем понимании к серебристо-белому, включающему, тем не менее, в себя все остальные цвета, но это близкий-близкий очень к платина-серебристому, даже где-то к золотому оттенку свечения. Это вот именно то состояние Души, когда она достигает уровня близкого к Абсолюту, именно набор опыта, позволяющий включить в себя различные фактуры, различные энергетические опыты, различные проживания, различные умения эмоциональные и энергетические и именно это свечение, общий набор этого свечения и позволяет выйти на новый уровень, а не так, что была маленькая – выросла, выросла, выросла. Изначально структуры Душ, как я сказал, все стремятся к бесконечности, приближение к вот этому белому свечению, позволяет Душам выйти в этап, когда она от себя начинает отделять более свободную структуру, практически происходит деление, как было деление в случае Абсолюта. Это вот стадия приближенного к Абсолюту, когда одна Душа может разделиться на несколько аналогичных конгломератов, но с незаполненным опытом.

Ведущий:

- Благодарим за ответ. Является ли целью Абсолюта и развития всей нашей вселенной , как раз достижение всеми Душами уровня вибрации по своим характеристикам близким к вибрациям Абсолюта? Является ли это главной целью?

Силы:

- Главной целью – есть бесконечность творения. Это включает все ваши вопросы и все ответы, которые звучат в умах присутствующих сегодня на ченнелинге. Бесконечность творения. Бесконечность в том плане, что не существует пауз, не существует остановок, а бесконечность, бесконечность и бесконечность прекрасного творения, когда не происходит возврата назад, а происходит только расширение, только свечение, только то, что называется творцом.

Морея:

- Он говорит, что невозможно описать иначе, он даже просто разводит руками и улыбается. Говорит, вы каждый поймете сейчас, что это значит.

Ведущий:

- Благодарим. У людей есть выражение «мудрая Душа», «взрослая Душа». Значит ли это, что эта характеристика только относится к данной конкретной системе, где Душа проходит опыт и это относится к тому опыту, который Душа набрала в этой системе? Относительно другой системы, Душа может быть какая-то старше, какая-то младше, но это относительно уже другой системы. Так ли это понимание?

Силы:

- Отчасти так. Это больше относится к проявлению, насколько Душа может проявить свой опыт. И, конечно, когда это относится к данной системе, то это опыт, который относился и был наработан в этой системе. Но, тем не менее, с некоторых пор, конкретно с 2010 года, уровень проявленности Души и другого опыта в других системах, мы имеем в виду не дуального мира, становится все ярче и ярче допустимым. Что значит «ярче и ярче допустимым»? Когда Душа, действуя вроде как по шаблону и проявляя себя и реагируя на события именно как Душа, прошедшая опыт и набравшая опыт здесь, вдруг начинает осознавать или вернее давать эмоционально осознание (видите, я все время разговариваю с вами как с Душами, а не как с человеками) и они дает вашему сознанию толчки эмоциональных каркасов, которые не соотносятся с этим миром. Потому что она имеет возможность, получила возможность сонастроечные каркасы, сонастроечный опыт… но, скажем так, допустим, человек учился в 4 классе обычной школы и, по каким-то обстоятельствам, он попал в 3 класс, и ему категорично не было дозволено вспоминать то, что он знал в 4 классе. И у него вдруг начинают проблески сознания быть и он начинает вести себя уже с точки зрения опыта того, который он проходил, он становится как бы более придвинутым среди тех своих одноклассников, которые не имеют этого опыта или не получили доступ к этим осознаниям. Но чаще всего это происходит тогда, когда у мудрой Души происходит очень хорошее слияние с разумом, с разумностью и осознанностью. Когда вы достигаете определённого уровня осознанности, тогда и Душа имеет возможность проявить свою мудрость и показать истинную мудрость свою, которую она изначально имела до прихода сюда или хотя бы часть этой мудрости.

Если же у вас очень низкая осознанность, не ум, я повторяю, не сознание, не знание устройств мироздания, а именно осознанность ваших действий, если она низкая, то Душа не имеет возможности показать свою мудрость, ибо тогда возникает определенный перекос в действиях между Монадой, между Высшим Я, между событийностью и тем опытом Души, который она начинает проявлять. Поймите, это практически равный треугольник и воздействие, чтобы это происходило гармонично, должно быть одинаковым, поэтому перекоса здесь не должно быть. Надеюсь, вы поняли, о чем я сказал.

Ведущий:

- Благодарим за ответ. Следующий вопрос. Правильно понимание, что развитие Души – это повышение вибраций через накопление различных граней чувственного опыта?

Силы:

- И реакции вашей осознанности на прохождение этого чувственного опыта, обязательно. Без реакции вашей осознанности, без реакции вашего сознании и как результатом сознания без мыслеформ, которые вы начинаете принимать – этот опыт не является полноценным и он бы не был нужен в прохождении в этих условиях, которые есть, в условиях проживания в теле человека. Это тоже учтите. Один чувственный опыт Душа может приобрести и в других формах, в других взаимодействиях, например, при взаимодействии в создании конгломерата — только Монада и только Душа, без Высшего Я. Тем не менее, именно взаимодействие трех составляющих дает полный набор опыта, потому что только понимание чувственности, допустим, эмоций или уровня взаимодействия эмоциональный существ и энергетических полей – для этого не нужно было спускаться на Землю.

Ведущий:

- Благодарим. Может ли одна структура – Душа, Высшее Я, Монада , быть основой одной цивилизации . Или любая цивилизация – это всегда комплекс из множества таких структур?

Силы:

- Не понят вопрос, еще раз.

Ведущий:

- Т.е. каждая цивилизация, может ли она состоять из, условно, триединства (Душа, Монада, Высшее Я), которое имеет под собой целый комплекс различных взаимодействий или всегда эта цивилизация – это есть набор Душ, сознаний и Монад, проходящих единую обучающую какую-то программу?

Силы:

- Мы говорили, что существуют цивилизации, которые не имею Души. Есть цивилизации, в которых, как мы сказали уже, есть развитие не триединства, а двуединства. И те и другие цивилизации – они несут определенную роль развития для тех граней того триединства, которое есть у цивилизации Земли, они несут только часть этих граней развития, этих граней. Допустим, Душа набрала опыт цивилизации, где не существует такого влияния, как влияние Высшего Я, она берет этот опыт, она записывает в себе, как вы понимаете, на одной из своих граней и затем, она приходит в нашу цивилизацию и берет свой опыт воплощения, становясь, как вы говорите, мудрой Душой или берет ту часть, которая не будет разрушать, будет синхронна в работе триединства. И так переходя от одной цивилизации к другой, воплощаясь в одной цивилизации или в другой, Душа может проявлять и набирать как можно более различный опыт с разными структурами.

Что же касается отдельно взятой цивилизации, то к каждой цивилизации нужно подходить с точки зрения общего энергетического уровня, с точки зрения развития тех параметров и тех задач, для каких целей создавалась эта цивилизация, какая цель в развитии преследовалась. Не бывает просто так случайно созданных цивилизаций или случайно созданных объединений цивилизаций, всегда цивилизации создаются для развития, для развития определенного уровня опыта или для отшлифовки какого-то уровня опыта. Точно так же как и низко вибрационные цивилизации существуют для того, чтобы изначально на первом этапе исправить нечто, что может проявиться только на десятом или на девятом уровне. И поэтому, при отсутствии течении времени, можно вернуться, до шлифовать и сделать иначе. И поэтому, Души, которые воплощаются в тех или иных цивилизациях, они проходят различный опыт. И еще раз повторяю, в одной цивилизации может быть опыт различных взаимодействий построения взаимосвязи между Монадой и Душой, Душой и Высшим Я (если это присутствует в конгломерате общем) или Душой и общим полем Душ, такие конгломераты тоже есть, есть так называемые, можно сказать сотовые цивилизации Душ, где опыт сразу непосредственно в общий накопитель, очень похож на ваш улей, где каждая Душа берет свой опыт, но он сразу же становится достоянием общего поля и назад перетекает на обобщение. Там практически отсутствует такой конгломерат как Высшее Я и Монада там имеет скорей другие особенности. Т.е. все зависит от того, о какой цивилизации идет речь и слишком уж разнообразен опыт построения этих цивилизаций, чтоб можно было бы буквально несколькими фразами или несколькими определениями дать картину всего разнообразия.

Модели реальности
Измерения, уровни
Сравнение моделей реальности
Строение Вселенной
Боги-Творцы о Вселенной
Разные формы души
Начальная групповая душа
Что такое душа
1 Монада, душа, личность
2 Монада, душа, личность
3 Монада, душа, личность
Высшее "Я"
Плотности и путешествия души
Плотности души и как собирается наша "ячейка опыта" ( для физиков )
Изначальные Пути души
Человек и его временной поток
Божественные разрешения
Послание Соединителя Миров
Топология Вселенной
Контур духовной гравитации
Пространство и время
Семь Сверхвселенных
Сверхвселенная Орвонтон
Туманности - прародители Сверхвселенных и небесных тел
Сферы пространства
Начало Вселенной
Точка Света в уме Бога
Как создавались Миры
История Творения
Процессы образования Галактики
Галактические центры и Духовная Иерархия
Галактический сдвиг
Структура Мироздания
Структура и управление Мирозданием
Галактическая федерация
Законы развития Мироздания
Представления о пространстве-времени. Орис
Галактики. Суперкластеры
О полях времени и "биологических" системах
Порталы времени
Временные волны
Звезды и планеты
Внутреннее устройство Солнца
Тпология звезд и планет
Параллельный мир. Микромир
Свидетельства существования параллельных миров
7-е измерение
Послание арктурианцев
Параллельные Вселенные взаимосвязаны
топология Ноосферы