Страница 31 из 100



Галактические центры и Духовная Иерархия

  Вселенная простирается во все стороны из своего Центра, разделяясь на Галактики и Галактические Секторы. Существует четыре квадранта, в каждом из которых имеется по три Сектора. Чтобы избежать путаницы, Мы указываем месторасположение Секторов и Центров Галактического Руководства, доступное для вашего понимания, ограниченного трехмерным восприятием. Но вы, учитывая специфику своего мышления, должны понимать, что это не соответствует существующей реальности, потому что в действительности все они как бы накладываются один на другой, существуя в одном и том же бесконечном поле Пространства-Времени данной Вселенной.

  Итак, в каждом из этих четырёх пространственно-временных квадрантов и в каждом из двенадцати Секторов имеются свои Пункты Управления, расположенные в различных Созвездиях. Все эти пункты напрямую связаны ещё с одним, общим для всей Галактики Центральным Пунктом, находящимся, по вашим понятиям, в Созвездии Стрельца. Во главе каждого Галактического Сектора стоит Совет Со-Творцов, который поддерживает Энергию Галактики и Жизнь в ней своим Коллективным Сознанием и Существом Высшего Разума своей Мысли. Он находится в очень тесном со-творчестве и сотрудничестве с Галактическим Советом Двенадцати, возглавляющим Галактический Центр.

 За Галактическими Секторами идут более мелкие единицы - солнечные системы, звёзды, планеты. Галактический Центр остаётся творческим фокусом, из которого всё развивается и к которому всё в конечном итоге возвращается; он обеспечивает прочную и непрерывную связь каждой из Галактик с ещё более великой Целостностью - Центром Вселенной.

 Что же такое - Галактический Центр? Этот уровень Галактической Иерархии осуществляет постоянную вневременную энергоинформационную связь более чем с 220.000 разумных космических рас и цивилизаций Космоса. Именно Галактическим Центром разработана и внедрена Программа Эволюции Земли, или, как Мы её именуем, "ПЛАН”.

 Совет Двенадцати, представляющий Собой Высший Разум Галактики, направляет и, при необходимости, корректирует различные части Галактики в их эволюционном движении, внимательно наблюдая через Советы Галактических Секторов за прогрессом в каждой солнечной системе и на каждой планете. Когда завершается или близится к завершению одна из стадий, Центр обеспечивает наличие новой световой информации о следующем уровне Эволюции.

 Планета Земля находится в Секторе, который творчески управляется из пункта, находящегося в созвездии Большой Медведицы, хотя информация на Землю поступает, как из центра соответствующего Сектора в Созвездии Плеяд, так и из самого Галактического Центра. Главный Пункт управления, ответственный за Эволюцию Земли, находится в системе Звезды Сириус-А. Галактический Сектор является отделением Галактического Ядра, которое через Сознания Высших Космических Существ наблюдает за развитием Божественного Плана в данной части вашей Вселенной применительно к этой части вашего, Семнадцатого Мироздания. Мы - в тесном содружестве с земной Иерархией Сил - работаем на Земле многими способами: как на Физическом Плане, так и на Тонком - Астральном и Ментальном.

 В область приложения Наших знаний входят также и различные спектры солнечного Света, а также отдельных Лучей, поступающих к Земле от различных уровней Галактической Иерархии Света. Мы находимся в Пространстве-Времени Земли, чтобы помогать вам любыми, доступными нам, способами, заботясь о том, чтобы Свет всегда был доступен для вас и поддерживал вас, помогая людям найти своё место не только на Земле, но и в окружающем вас Космосе.

 Свет является наиболее очевидным элементом творческой духовной субстанции, которая распространена повсюду во Вселенной и в вашей солнечной системе. Его питает Любовь Первотворца, Истока. Он протекает сквозь Сознание Каждого из членов Совета Двенадцати Галактического Центра, Чья Любовь также, словно магнит, притягивает к себе всё, что нуждается в самовыражении на пути творчества и Света для того, чтобы ощутить План и воплотить его.

 В состав творческой группы Галактического Сектора, обеспечивающей Светом планеты вашего солнечного кольца (и Земли в их числе) входят три мощные энерго-информационные световые структуры, которым, на уровне вашего понятийного мышления, больше всего соответствует слово "департамент”. Весь диапазон вибраций солнечного Луча, посылаемого на Землю, делится на три составляющие, которые никоим образом не могут быть разделены, но по характеру своего воздействия на человеческое Сознание, отличаются, дополняя друг друга. Для облегчения понимания, эти три составляющие Мы условно назовём Первым, Вторым и Третьим Лучами.

 Представительство Первого Луча (Воля Творца) помогает людям Земли направлять свои усилия на осуществление желаемых контактов с себе подобными и регулировать те жизненные испытания, которые вы вынуждены проходить во время ваших многочисленных воплощений на Земле.

 Представительство Второго Луча (Любовь-Мудрость Христа) помогает вам принять Свет Божественной Любви в своё Сердце, чтобы он стал частью вас самих.

 Представительство Третьего Луча (Творческая Активность ) управляет движением и интенсивностью Потока различных типов Энергии с Духовного Плана на Землю. Он же через Духовную Иерархию Земли также снабжает вашу планету электромагнитной энергией, которая может преобразовываться на материальном уровне в различные волны Света и электричества.

 Духовные эманации передаются с различных уровней Галактической Иерархии Света с такой частотой, с которой физические аспекты Земли могут её принять и использовать. В этом смысле Они и есть Те, Кто несёт Свет, используемый вами в повседневной Жизни. Существует много уровней или, как вы их называете, диапазонов излучений Света, невидимых для вас.

 Вы знакомы лишь с видимым его спектром, а ваша наука изучает наиболее грубую часть невидимого спектра. Но ещё существует и диапазон гораздо более тонких световых вибраций, которые образуют наиболее тонкие Формы физической Материи. Эти эманации настолько тонкие, что вы их уже не в состоянии даже воспринимать, как тонкую Материю.

 Ваши ученые открыли, что атом состоит из энергии различных уровней и что при последовательном расщеплении атома и далее обнаруживаются частицы с ещё более высоким энергетическим потенциалом. В каждой частице Материи содержится центр Бытия и если проникнуть в самую глубину атомной структуры Материи, в её духовные, а не только материальные аспекты, то можно добраться до самого центра Бытия, то есть Истока. Таково устройство нашей Вселенной.

 Энергия этого центра доступна каждому из вас, нужно только проникать в себя все глубже, снимая, как кожуру, пласты непонимания и невежества, которые не позволяют вашему Божественному центру воссиять. Такое Божественное сияние невозможно получить по заказу, - оно обретается лишь только в самом конце неустанных духовных поисков.

 Мы не станем характеризовать вам работу всех трёх департаментов Духовной Иерархии, а остановимся лишь только на департаменте Второго, Фиолетового Луча, который на сегодняшний день является для вас самым важным, так как призван способствовать скорейшему продвижению вашей Эволюции. Фиолетовый спектр солнечного Луча - это спектр трансформации, который более всего способствует движению вперед, стимулирует рост творчества на Земле, помогая Коллективному Сознанию человечества интенсивно избавляться от всего уже не нужного, а также воспользоваться новыми уникальными возможностями для своей Эволюции, предоставляемыми его Учителями.

 Он, являясь своего рода "введением” в высшие спектры солнечного Луча, в высшие вибрационные энергии, доступные Земле, помогает вам более рационально использовать ваши творческие способности и силы, принося вам перспективы полного понимания того, КТО ВЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ и каково ваше предназначение в Плане развития Вселенной. Каждый раз, когда кто-то из вас использует спектр Фиолетового Луча в своих молитве или Медитации для Просветления и утончения своих астрально-физических структур, он становится проводником энергии Фиолетового Луча на Земле, помогая её исцелению и очищению от низших эманаций.

 Чем чаще и осознанней вы будете использовать в своей духовной практике энергию Фиолетового Луча, тем быстрее будет происходить ваше собственное очищение от кармических и энергетических заторов и тем важнее будет становиться ваше участие во всеобщем Преображении человечества

Модели реальности
Измерения, уровни
Сравнение моделей реальности
Строение Вселенной
Боги-Творцы о Вселенной
Разные формы души
Начальная групповая душа
Что такое душа
1 Монада, душа, личность
2 Монада, душа, личность
3 Монада, душа, личность
Высшее "Я"
Плотности и путешествия души
Плотности души и как собирается наша "ячейка опыта" ( для физиков )
Изначальные Пути души
Человек и его временной поток
Божественные разрешения
Послание Соединителя Миров
Топология Вселенной
Контур духовной гравитации
Пространство и время
Семь Сверхвселенных
Сверхвселенная Орвонтон
Туманности - прародители Сверхвселенных и небесных тел
Сферы пространства
Начало Вселенной
Точка Света в уме Бога
Как создавались Миры
История Творения
Процессы образования Галактики
Галактические центры и Духовная Иерархия
Галактический сдвиг
Структура Мироздания
Структура и управление Мирозданием
Галактическая федерация
Законы развития Мироздания
Представления о пространстве-времени. Орис
Галактики. Суперкластеры
О полях времени и "биологических" системах
Порталы времени
Временные волны
Звезды и планеты
Внутреннее устройство Солнца
Тпология звезд и планет
Параллельный мир. Микромир
Свидетельства существования параллельных миров
7-е измерение
Послание арктурианцев
Параллельные Вселенные взаимосвязаны
топология Ноосферы