Страница 29 из 100



История Творения

   Существует множество теорий о том, как начиналась Вселенная. Верю, что настоящая история намного сложнее, чем пресловутый “большой взрыв” или взмах волшебной палочки Творца. Если Бог – Все, Что Есть, тогда Он/Она и индивидуален и безлик, и прост и сложен, и известен и непознаваем.

  Невозможно описать то, что описать нельзя. В целях стимуляции осознания, я буду пользоваться моделями. Модели Творения предлагают кусочки космической головоломки. И если мы правильно сложим их вместе, мы получим рабочую модель, которая поможет понять и оценить Бесконечное творение во всем его таинственном великолепии.

 Представляется, существуют два основных уровня Творения. Первый уровень - Все Есть Одно. И в любой данный момент Одно либо делится и фрагментируется на индивидуальные части, либо соединяется и сливается назад в Божественность.

  Второй уровень параллелен процессу физического рождения. Он устанавливает, что Бог/Богиня породили индивидуальные души. Постепенно души развились в индивидуальных богов и начали сотворять свои собственные вселенные.

  На первый взгляд, две идеи противоречат друг другу. Однако если мы вспомним концепцию уровня запутывания, вполне возможно, что обе они справедливы в отдельном конкретном построении. Вполне возможно, что индивидуальные души развиваются в индивидуальных богов и одновременно сливаются с духовной сутью, объединяющей и связывающей каждого из них со всем Творением.

Пока одна часть Вселенной расширяется, другая сжимается. Вы когда-нибудь смотрели в калейдоскоп, непрерывно его поворачивая? В любой данный момент, цвета расширяются и сжимаются одновременно, иногда исчезая в центре, иногда появляясь. Сказать, что расширение – выдох Бога, а сжатие – Его вдох, значит сильно упростить историю Творения. Если Бог – это все одновременно, то Он/Она вдыхает и выдыхает одновременно в разных местах. А как насчет паузы вдохом и выдохом?

В индуистской модели Творения, Творец олицетворяет троицу – Брахму, Вишну и Шиву. Брахма – это процесс творчества или расширения (выдох). Вишну – это постоянный, неменяющийся аспект (пауза), а Шива – процесс сжатия или разрушения (вдох). В христианской теологии Троица описывается как Отец, Сын и Святой Дух. Грубо их можно уподобить Брахме, Вишну и Шиве. Если развить идею Троицы еще больше, мы могли бы сказать: творческое, электрическое, расширяющее свойство Бога - это Отец, статический, неменяющийся, внешний аспект – это Сын, и разрушающий, сжимающий, магнитный аспект – Святой Дух.

Нижеприведенная таблица представляет Троицу с многих разных точек зрения.

Таблица 12.1 – Тройственная природа Бога

РасширениеСтатикаСжатие
1. РождениеЖизньСмерть
2. БрахмаВишнуШива
3. Небесный ОтецРебенокБожественная Мать
4. ОтецСынСвятой Дух
5. ТворецХранительРазрушитель
6. МужскойНейтральныйЖенский
7. ДухСердцеВоля
8. ЭлектрическийЭлектромагнитныйМагнитный
9. ЭнтропияСверхпроводимостьСинтропия
10. ВырождениеПеревоплощениеЭволюция
11.ВыдохПаузаВдох
12. ЯнРавновесиеИнь
13. ПоложительныйНейтральныйОтрицательный
14. ДействиеСпокойствиеРеакция
15. ИдеиЗнаниеОпыт
16. ИндивидуализацияОбъединениеСжатие
17. РасхождениеЕдинствоСхождение
18. Белые дырыКвазарыЧерные дыры
19. ЯхвеХристосКали
20. МудростьЛюбовьСила
21. УмТелоЭмоции
22. БогВсе, Что ЕстьБогиня
23. РазделениеЕдинствоИскупление
24. БиблияКурс ЧудесПравильное использование воли

Цикл рождение-смерть

Когда мы смотрим на цикл рождения и смерти, мы видим троицу в действии. Мать и отец объединяются в сексуальном союзе (Статика) и зачинают ребенка. Ребенок рождается в мир и ощущает разделение и индивидуализацию (Расширение). Затем он начинает развиваться до состояния зрелости, собирая части “я” с помощью жизненного опыта (Сжатие). Со временем, он воссоединяется, и начинается новый цикл.

Для осмысления Вселенной также можно пользоваться моделью четырех циклов или четырех тактов. Циклы были бы: (1) вдох; (2) задержка на пике вдоха; (3) выдох; (4) задержка на пике выдоха.

Момент максимального сжатия – конец вдоха непосредственно перед следующим выдохом – это момент максимального соединения или не проявленное состояние до начала Творения. В модели Троицы это состояние описывается в колонке “Статика”.

Момент максимального расширения – конец выдоха непосредственно перед следующим вдохом – это момент максимального разделения перед тем, как души начинают развиваться назад в Единство. Его можно было бы назвать пустотой, темнотой или пространством выше внешних сфер Творения – максимальным расстоянием от центра Божественности. Также, этот момент можно считать моментом максимальной плотности в физике, то есть, аспектом проявления Троицы Отец – Мать - Христос и конечным результатом творческого процесса. В четырехтактной модели (рисунок 12.2) это изображается как Тело Бога, еще называемое четвертой частью Бога. Таким образом, “четверица” Бога состояла бы из четырех частей: Мать (вдох), Христос (пик вдоха), Отец (выдох) и Тело (пик выдоха).


     Максимальное соединение и максимальное разделение

 Сейчас, когда я представил прекрасную, ясную модель троицы и пошел дальше, предложив модель “четверицы”, хочу заметить, что это только часть истории. Меня долго смущал парадокс индивидуальности и единства, и почему они, казалось бы, противоречат друг другу. Однако если мы обратимся к природе, то, возможно, обнаружим объяснение. Например, здесь будет очень к месту аналогия физического рождения и смерти. Душа начинает осознавать и развиваться в состояние Единства. Одновременно, она растет и расширяется в индивидуального бога, способного сотворять целые вселенные “по образу и подобию Отца”. В какой-то момент душа достигает космической юности и “покидает дом”, чтобы начать самостоятельную жизнь, со временем создавая семью.  Она никогда не отделяется от пронизывающей все духовной сути, но становится уникальной вселенной, непохожей на любое          другое    универсальное   существо.

Когда душа сливается с другой душой, две души, будучи завершенными уникальными вселенными, сотворяют из себя еще одно уникальное существо, то есть, в некотором смысле становятся космическими родителями. Когда родительские души сливаются, порождаются новые души, и цикл начинается вновь. Как в калейдоскопе, души сливаются в сверхдуши, которые, в свою очередь, сливаются в мастер сверхдуши, пока все не исчезает в центре “колеса”, появляясь в абсолютно другой вселенной. Затем, новые души растут, порождают потомство и так далее.

Разумеется, этой модели Творения тоже будет недостаточно, поскольку принцип голографии утверждает: каждая душа с самого начала содержит весь шаблон Творения. Иными словами, каждый раз, когда души сливаются, сотворяется миниатюрная вселенная. Вы когда-нибудь размышляли о том, что ваше физическое тело – вселенная в себе? Клетки напоминают многомерные галактики. Каждая клетка содержит атомы, похожие на миниатюрные солнечные системы. Протоны – это солнца, а электроны – планеты. Движетесь ли вы внутрь или наружу, постепенно вы приходите к тому же бесконечному Творению.

А сейчас давайте сузим историю Творения до нынешнего цикла Троицы – расширения с момента Большого Взрыва. В линейном времени, Большой Взрыв начался приблизительно 20 миллиардов лет назад. Это и было рождение физической Вселенной (и многих параллельных измерений Вселенной). В книге Первопричина приводится хроника разных душ, сотворенных с начала времени. У меня нет непосредственных воспоминаний, относящихся более чем к 100 миллионам лет назад, поскольку как индивидуальная душа я был сотворен приблизительно в то время. Поэтому я буду рассматривать начало Творения очень кратко, прежде чем перепрыгнуть к возникновению жизни на Земле. Поскольку я не намерен повторять информацию, содержащуюся в книге Первопричина, вы можете дополнить предлагающуюся информацию сведениями из этой книги. Имейте в виду: я не претендую на такое исчерпывающее знание, как источник этой книги.

Поскольку мне нравится иметь дело с рисунками, выше предлагаются еще несколько рисунков, дающих пищу для размышлений. Люди с художественным воображением могут их приукрасить или создать свои.

Модели реальности
Измерения, уровни
Сравнение моделей реальности
Строение Вселенной
Боги-Творцы о Вселенной
Разные формы души
Начальная групповая душа
Что такое душа
1 Монада, душа, личность
2 Монада, душа, личность
3 Монада, душа, личность
Высшее "Я"
Плотности и путешествия души
Плотности души и как собирается наша "ячейка опыта" ( для физиков )
Изначальные Пути души
Человек и его временной поток
Божественные разрешения
Послание Соединителя Миров
Топология Вселенной
Контур духовной гравитации
Пространство и время
Семь Сверхвселенных
Сверхвселенная Орвонтон
Туманности - прародители Сверхвселенных и небесных тел
Сферы пространства
Начало Вселенной
Точка Света в уме Бога
Как создавались Миры
История Творения
Процессы образования Галактики
Галактические центры и Духовная Иерархия
Галактический сдвиг
Структура Мироздания
Структура и управление Мирозданием
Галактическая федерация
Законы развития Мироздания
Представления о пространстве-времени. Орис
Галактики. Суперкластеры
О полях времени и "биологических" системах
Порталы времени
Временные волны
Звезды и планеты
Внутреннее устройство Солнца
Тпология звезд и планет
Параллельный мир. Микромир
Свидетельства существования параллельных миров
7-е измерение
Послание арктурианцев
Параллельные Вселенные взаимосвязаны
топология Ноосферы