Страница 59 из 81



сердечное соприкосновение с Божественными Личностями ( Уровнями ) в духовном мире

…Я оставался плотно закрытым, но излучение уже было невероятно мощным, почта нестерпимым… Я чувствовал себя как- будто по мне ручьями льет пот, я просто плавился… хотя это был не жар… сам не понимая почему, я начал содрогаться от всхлипывающих вздохов… затем излучение ослабло, и я приоткрылся. Какая-то фигура оградила меня от излучения, встав между мной и его источником. Из-за пылающего за ее спиной света вокруг фигуры возник эффект короны. Зрелище очень напомнило мне увиденные когда-то религиозные изображения, хотя картина была живой, все цвета несравнимо сочнее земных красок.  "Ты не сможешь подойти ближе, не выдержишь. Мы миновали большую часть остальных действующих энергетических источников, хотя  они представляют собой лишь случайные выбросы… можно сказать, утечки от основного центра. Не сосредоточивайся на внешних очертаниях, направь внимание сквозь нас. Так будет легче".

Я с огромным трудом сузил восприятие и удержал его на центре фигуры… стало прохладнее, спокойнее… моя рациональная, наблюдающая сторона снова поднялась на поверхность и постепенно одолела охвативший меня в начале всепоглощающий эмоциональный порыв… мне казалось, что я смотрю сквозь затемненное окно… приходилось постоянно прилагать усилия, чтобы удержать чувства за гранью взрыва…  чудесное, ослепительное счастье, благоговение, почтение - все они сливались в нечто неразрывное, но каждое мгновение в нем вспыхивало то одно, то другое… чувства перекатывались во мне, это был отклик на излучение… я не мог успокоиться, мне едва удавалось сдерживать их, не выплеснуть единым порывом. Да, это действительно может оказаться Высшим Небом, настоящей Родиной… "Следи внимательнее. Ты можешь". Я вновь посмотрел на «солнце» сквозь закопченное стеклышко, которым стал мой друг Проводник… я испытывал благодарность к нему, так как понимал, что если даже легкое отражение, крошечная утечка действует на меня таким образом, то полная мощь этого излучения просто уничтожила бы меня. Я дейсгвительно еще не готов, ведь даже взгляд издалека, с самого края…

Там, вдали, находилась ослепляющая живая фигура невообразимых размеров… вначале она показалась мне выпрямившимся высоким человеком с разведенными в стороны руками… но уже через мгновение все выглядело совсем иначе… на месте человека был сверкающий шар с неразличимыми краями, за ним еще один, точно такой же, а позади третий… непрерывная череда сияющих шаров, уходящая в беспредельность, куда не дотягивалось восприятие… от каждого исходили бесчисленные лучи, одни огромного диаметра, другие не шире булавки, совершенно одинаковой толщины по всей своей длине… я не мог разглядеть, куда они уходят, но некоторые проходили так близко, что я без труда мог бы до них дотянуться… прикоснуться… "Хочешь попробовать? Мы поможем". Я заколебался, но ощутил сердечную поддержку оберегающей меня как защитный экран фигуры Проводника… Я осторожно потянулся к одному из самых тоненьких лучей неподалеку, нерешительно коснулся его… в тот же миг все то, что я считал собой, сотрясло мощным толчком -и я понял… уже в тот миг понимания я знал, что забуду об этом, просто не смогу вспомнить, потому что еще не в состоянии вместить в себя эту Истину…(  Божественную благодать - одиннадцатую ступень любви ) однако я никогда уже не буду прежним, хотя в памяти останется лишь то, что это действительно случилось, сохранится только неописуемое счастье понимания, что такое было… и отголоски события будут раздаваться во мне целую вечность, сколько бы ни длилась моя вечность…

Роберт Монро.  Дальнее путешествие

Земная премудрость о восьми ступенях любви. Содержание.
Введение
Светоаурическая система
Первая ступень любви. Физический Эрос
Сексуальный импульс или физическое влечение
Вожделение
Эрос в русской и французской литературе
Вторая ступень любви. Эротико-романтическая дружба. Эррде
Эротика и дружба
Любовь-игра. Значение новизны и разнообразия переживаний
Эмоциональная симпатия, впечатление, волнение
Удивление, порыв к любви, всплеск чувств
Третья ступень любви. Любовь-привязанность. Сторге
Привязанность
Ценность личности, ответственность
Любовь-привязанность к родине
Любовь-привязанность к живой природе
От привязанности к расширению своего "я" в другом
Четвертая ступень любви. Этическая душевная дружба. Этос
Этическая фома эроса. Расширение своего "я"
Утверждение бытия человека, добродетель
Сдвоение "я"
Пятая ступень любви
Страстная влюбленность
Этапы и качества влюбленности. Первый этап
Второй этап. Идеализация любимого. Поэтизация жизни
Третий этап. Взаимоотражение. Приобщение к вечности
Соединение двоих в единую индивидуальность
Шестая ступень любви. Филия-идиллия. Любовь-супружественная
Взаимоотражение любящих в любви супружественной
Рождение из двух "я" одного "мы". Взаимная самоотдача
Соощущение в нежности. Внутреннее приближение к другому "я"
Продолжение пути к любви в браке
Об энергетических слияниях родственных душ
Любовь супружественная на небесах
Седьмая ступень любви. Любовь-сострадание. Каритас
Любовь - дающая
Каритас желает сохранения личности в вечности
Каритас - любовь-дарение и благодарение
Любовь по-русски
Каритас - алхимический процесс трансформации личности
Каритас способствует приобретению духовных сил
Жертвенная любовь - Закон Бога и Космоса
Восьмая ступень любви. Духовная любовь - агапе.
Духовная любовь включает в себя 1-ю ступень любви.
Духовная любовь включает в себя 2-ю ступень любви.
Духовная любовь включает в себя 3-ю ступень любви.
Духовная любовь включает в себя 4-ю ступень любви.
Духовная любовь включает в себя 5-ю ступень любви.
Духовная любовь включает в себя 6-ю ступень любви.