Страница 60 из 81



соприкосновение души с энергиями Бого -Духа в духовном мире

Вселенская Субстанция преподнесла мне поистине уникальный подарок. 12 июня 1990 года меня посетило удивительное видение, ярчайшее во всей многолетней практике моих контактов с непознанным и посвящений во вселенские события.

Чрезвычайно сильное, оно так же прочно запечатлелось в моей памяти, как образы родных и близких. И - ничего ирреального. Явь чистая открылась мне. Все было естественно и материально, как и повседневная жизнь.

В пятом часу утра открылся канал космической связи, и я астрально, в который уже раз, вышел за пределы трехмерного пространства в параллельные миры, туда, где Субстанция представляла мне исключительную возможность чувствовать себя одновременно в облике живого мыслящего существа Земли и в ипостаси многомерно обособленной действующей духовной сущности.

Сам выход в запредельность мне не в диковинку. Но уникальность этого вознесения была в том, что я неожиданно явился перед высшим Духом Вселенской Субстанции (1), которого Она представила мне в привычном облике человека.

То, что передо мной высшее существо природы, я понял сразу по озарению, внушенному мне Вселенской Субстанцией. На меня было спроецировано убеждение, что передо мной высший Дух Вселенской Субстанции в облике Богочеловека. Это явление резко отличалось от появления тех существ, с которыми мне удавалось встречаться за многолетнюю практику выхода в иные измерения и параллельные миры.

Дух Вселенской Субстанции - Богочеловек - возлежал на мягком ложе, устроенном на возвышенности на прекрасной зеленой планете, куда я был допущен Вселенской Субстанцией.

Вокруг Бого-Духа не было никого - ни ангелов, ни иных носителей духовной субстанции. В то же время я явственно ощущал, что Дух здесь не один. От Бога-Духа исходил невероятной силы поток света, который лился, пронизывая меня. Этот чудодейственный всепроникающий свет, видимо, и был той высшей духовной силой, которая позволила мне приблизиться и вступить в общение с Бого-Духом и с окружающей его аурой.

Бого-Дух имел облик хорошо сложенного человека среднего роста, в возрасте от 38 до 40 лет. Темно-каштановые мягкие волосы волнами ниспадали ему на плечи. Глаза показались мне скорее серыми, чем голубыми, очень проницательными. Нос прямой. Небольшая аккуратная бородка.

Созерцая Бого-Духа, я, как завороженный, приблизился к нему, опустился на колени и поцеловал протянутую руку. Вселенский Дух в облике человека вдруг по отечески привлек меня к себе, и я, несказанно радуясь тому, что мне было это дозволено, приблизился и склонил голову Ему на грудь. В тот же момент я почувствовал исключительную гармонию в своей душе, но я не был песчинкой в ее океане. Таковы были поразительные свойства энергии, исходившей от Бого-Духа. Эта энергия пронизывала все мое существо.

Размышляя сейчас над этим, прихожу к следующей мысли: Вселенская Субстанция, как всеобъемлющее природное явление, ни в коем разе не пребывает постоянно в какой-то одной ипостаси, например, в образе Богочеловека. Однако человеку доступнее восприятие высшей Вселенской Субстанции именно в облике Богочеловека, такой образ ближе нашему пониманию. И Она идет на встречу человеку, принимая знакомый ему облик. В то же время, Богочеловек не есть моносущество, которое по своему усмотрению управляет мирозданием. Правит Вселенной высшая Вселенская Субстанция. В данном же конкретном случае Она как бы передает Богочеловеку свои полномочия. Вот такой я вижу взаимосвязь между Богочеловеком и Вселенской Субстанцией. Как бы там ни было, высшая природная гармония существует. И человеческий разум указывает на то, что в природе от макрообъектов до микроорганизмов нет ничего стихийного и случайного. Все, что окружает нас, - крепко привязано одно к другому логикой внутренних закономерностей, все имеет свою причинность, и жизненный опыт любого человека содержит немало тому доказательств.

Так вот, 12 июня 1990 года от общения с Бого-Духом я испытал несказанную радость. Тот миг, когда я прильнул к груди Бого-Духа, для меня останется счастливейшим. ( одиннадцатая ступень любви )

Евгений Березников.  Новый Нострадамус

Земная премудрость о восьми ступенях любви. Содержание.
Введение
Светоаурическая система
Первая ступень любви. Физический Эрос
Сексуальный импульс или физическое влечение
Вожделение
Эрос в русской и французской литературе
Вторая ступень любви. Эротико-романтическая дружба. Эррде
Эротика и дружба
Любовь-игра. Значение новизны и разнообразия переживаний
Эмоциональная симпатия, впечатление, волнение
Удивление, порыв к любви, всплеск чувств
Третья ступень любви. Любовь-привязанность. Сторге
Привязанность
Ценность личности, ответственность
Любовь-привязанность к родине
Любовь-привязанность к живой природе
От привязанности к расширению своего "я" в другом
Четвертая ступень любви. Этическая душевная дружба. Этос
Этическая фома эроса. Расширение своего "я"
Утверждение бытия человека, добродетель
Сдвоение "я"
Пятая ступень любви
Страстная влюбленность
Этапы и качества влюбленности. Первый этап
Второй этап. Идеализация любимого. Поэтизация жизни
Третий этап. Взаимоотражение. Приобщение к вечности
Соединение двоих в единую индивидуальность
Шестая ступень любви. Филия-идиллия. Любовь-супружественная
Взаимоотражение любящих в любви супружественной
Рождение из двух "я" одного "мы". Взаимная самоотдача
Соощущение в нежности. Внутреннее приближение к другому "я"
Продолжение пути к любви в браке
Об энергетических слияниях родственных душ
Любовь супружественная на небесах
Седьмая ступень любви. Любовь-сострадание. Каритас
Любовь - дающая
Каритас желает сохранения личности в вечности
Каритас - любовь-дарение и благодарение
Любовь по-русски
Каритас - алхимический процесс трансформации личности
Каритас способствует приобретению духовных сил
Жертвенная любовь - Закон Бога и Космоса
Восьмая ступень любви. Духовная любовь - агапе.
Духовная любовь включает в себя 1-ю ступень любви.
Духовная любовь включает в себя 2-ю ступень любви.
Духовная любовь включает в себя 3-ю ступень любви.
Духовная любовь включает в себя 4-ю ступень любви.
Духовная любовь включает в себя 5-ю ступень любви.
Духовная любовь включает в себя 6-ю ступень любви.