увеличение своей творящей мощи

Значит, процесс Вознесения — это процесс увеличения своей творящей мощи путем растворения своих границ как человека?

Ты схватываешь суть.

Но, ведь, на Четвертом уровне, как нас учат, присутствуют многие цивилизации, которые еще не растворили свои границы как Формы, ну скажем гуманоидные цивилизации, а просто существуют в менее плотном теле.

Они растворили границы своего плотного трехмерного тела и существуют теперь в границах своего следующего тонкого тела. Они, также, на Пути Вознесения, то есть — расширения своих границ. Бесконечная матрешка, почти бесконечная, которая раскрывается  изнутри.

Давай вернемся к возгоранию. Что это такое?

Это очень быстрое растворение границ своих тел, очень быстрое повышение светимости, скачкообразное. Когда температура повышается, рано или поздно это повышение приведет к возгоранию материала, например древесины или бумаги. И в определенный момент, Форма бумаги или древесины не выдерживает повышения температуры и вспыхивает. Вы это наблюдали множество раз. Появляется некое новое качество – вспышка и пламень, новое состояние бумаги и древесины. Не смотря на то, что температура может повышаться плавно и постепенно, но достигая определенной мощи,  вспыхивает пламя.

Это означает, что мощь Импульса Творения скачкообразно развернулась и Форма не выдержала этой мощи и разрушилась. В какой-то момент произошел квантовый скачок от древесин к огню, от формы бумаги к огню в связи с повышением вибраций воздуха, повышением его температуры.  Форма бумаги и Форма древесины не может удерживать эти вибрации, не может сдержать этот Импульс и распадается на пепел. Бумага быстрее теряет свою Форму, чем древесина. Древесина быстрее теряет свою Форму, чем камень, и так далее.

Человеческое тело также обладает своим порогом прочности, прочности удержания вибраций. Если вибрации в Форме человеческого тела повышаются, то, рано или поздно, происходит тот же самый процесс, что и с древесиной и бумагой, процесс возгорания.

Да. Но человеческое тело, при этом, не горит и не тлеет, как древесина.

Скорее, она вспыхивает и исчезает как бумага.  У человеческого тела свои показатели плотности и отделенности, свои характеристики. Поэтому, оно вспыхивает по-своему.

Значит, чтобы вспыхнуть, человеку нужно повысить свои внутренние вибрации. Как это достигается?

Вы достигаете это по-разному. Основная часть ваших практик – это максимальное использование своей энергии и прекращение траты ее на ненужные творящие действия, ненужное использование. Но, по настоящему вспыхивают те люди, которые смогли восстановить изнутри связь с Истоком, то есть, связь с  источником колоссальной мощности. И это соединение с ним, не выдержало их физическое человеческое тело.

Как  эту связь с Истоком  можно восстановить?

Убрав границы отделенности, найдя в себе этот Исток, эту частичку Абсолютного Сознания, очистив ее от ненужных наслоений линейности. Когда ты начинаешь осознавать себя Абсолютным Сознанием, тебе становится доступна Его мощь.

Это легче сказать, чем сделать. Для нас все это остается общими словами. Как это сделать практически?

Убирая в себе то, что не является Истоком, не является Абсолютным Сознанием. Не направляя на это свою энергию, не тратя ее на это и не поддерживая границ.  Ну, например, вы часто говорите о чувстве собственной важности. Это то, на то вы тратите свою энергию.  Чувство собственной важности не является свойством Абсолютного сознания. Но, саму энергию вы не просто тратите, а с ее помощью постоянно поддерживаете некую границу, поддерживающую вашу важность, не как психологическое понятие, а как буквальную отделенность от чего-то менее важного — то есть, от других частей Абсолютного Сознания.

Как только вы перестаете направлять свою энергию на свое чувство собственной важности, вы не только прекращаете ненужный расход энергии, вы еще и не создаете границ отделенности своего сознания, «как более важного», от других сознаний, от других частей Абсолюта. И, таким образом, частично разрушаете границы и частично восстанавливаете свою Целостность.  Если вы сделаете это последовательно со всеми вашими границами, которые разделяют вас с Абсолютным Сознанием, со всем, что не является свойством Абсолютного сознания, вы придете обратно к своему Истоку в себе.  У вас есть множество практик на эту тему.

Поэтому, просто совершая каждое действие, с каждой мыслью, различайте — является ли это Абсолютным сознанием или Духом Божьим в вас?  Или это — та граница, с помощью который вы отделяетесь от Него, что является только вашей характеристикой, характеристикой вашей Формы, вашей личности, вашей собственностью? Избавьтесь от собственности. Нищие наследуют Царствие Небесное. Те, кто не имеют ничего  собственного, а есть  - просто Абсолютно Сознание.

Этот процесс  не происходит быстро, потому что, такой собственности, таких границ в вас накопилось очень много. И все их вам придется последовательно растворить.

У меня сейчас ощущение, что я разговариваю с Абсолютом.

Да. Я подключил Абсолютный канал в себе для передачи тебе знаний. Это — как специализация или обращение к какой-то стороне свое личности. Когда тебе нужно что-то создавать, ты подключаешь свою творческую личность, когда анализировать — то свою ментальную личность. Для того, чтобы не интерпретировать поток информации для тебя, Я, в этом вопросе, подключил свою Абсолютную часть, свое восприятие Единства, то, что во мне Целостно.

Вернемся к воспламенению. Это хорошо или плохо?  Что лучше: спонтанное воспламенение Формы или постепенное наращивание светимости и растворение своих границ?

Выбор всегда за вами. Однако, спонтанное возгорание приводит иногда к различным последствиям, поэтому и называется спонтанным. Процесс вспыхивания, если он контролируем, должен происходить одновременно и, в равной степени, со всеми человеческими телами. В таком случае, это процесс целостный, процесс высвобождения Духа из Формы, сброс всех Форм одновременно. Но, в процессе вспыхивания, которое получали в результате практик некоторые  Ищущие, приводил к возгоранию одного тела или части тел. Большинство теряли физическое тело, но не сгоревшим оставались другие тела, другие Формы-коконы.

И, именно поэтому, человеку приходилось возвращаться в воплощение, чтобы вернуться обратно и восстановить первоначальные Формы, для того, чтобы человек вознесся по-настоящему. Необходимо, чтобы все его тела вспыхнули одновременно. Потому что, если все тела не вспыхивают одновременно,  человеческая Суть в оставшихся  тонких телах, опять облегается в физическую Форму и пробует процесс заново. И, так может происходить множество раз, пока все тела не вспыхнут одновременно.

Ты говоришь о Колесе Сансары или о Колесе Воплощений. Мне говорили о том, что Колесо Сансары возникло в результате того, что человечество несло Хаос, и поэтому было изолировано в трехмерном уровне для постоянно прохождения новых Уроков, до тех пор, пока оно не избавится от вирусов Хаоса.

Да, это все существует одновременно. На самом деле, вирусы Хаоса распространяются чуть выше. И на Четвертом и Пятом Уровне существуют, в виде управляемого разрушения.

Управляемого разрушения?

Да. Как руки скульптора отсекают ненужное, чтобы сотворить скульптуру, так и на некоторых высших, по отношению к вам, Уровнях существуют Разрушительные Силы, которые находятся в балансе с Созидательными, что не является Хаосом.  Хаос – это неконтролируемое разрушение, неуравновешенные  Силы Разрушения.

Значит, для того, чтобы преодолеть Колесо Сансары, или перестать воплощаться в человеческих телах, человеку нужно произвести контролируемое возгорание всех своих тел одновременно? Это и будет настоящим вознесением?

Ты уловила суть.

И куда он, в таком случае, вознесется? До какого Уровня?

До уровня своей Коллективной Души или своего Высшего Я, как у вас принято говорить.

А далее?

А далее Коллективная Душа будет возноситься выше. Когда пройдет все свои Опыты и Уроки и выберет свое Вознесение выше.

Значит, все наши ожидания, что  вот-вот человечество или хотя бы некоторые из нас вознесутся напрасны? Это очень долгий процесс?

Долгий или короткий, целиком зависит только от вас, от вашего персонального выбора, от вашего стремления, от вашей настойчивости, от вашей несгибаемости, от вашего постоянства, от вашей целеустремленности.  Я не зря перечислил все это. Если ты будешь упорно настойчиво, несгибаемо  стремиться к растворению своих границ и балансированному взаимодействию своих всех своих тел, то ты достигнешь это. Но, к сожалению, большинство и вас только в начале пути.

Что это означает?

Это означает, что вы пока занимаетесь, в основном, своими тремя низшими телам и, в основном, по отдельности, хотя все и связано. Вы пока пытаетесь развить какие-то качества этих тел, просто, исследуя свои возможности, о которых вы надолго забыли. Вы пока восстанавливаете связь с вашими тонкими телами. Когда ваши тела зазвучат как аккорд  в семеричной гамме, когда звучание каждого тела будет равным, и аккорд будет гармоничным, тогда и вы вспыхнете прекрасной музыкой своей Сферы.

Ты не задумывалась над выражением: музыка сфер? Это именно об этом. Каждая Сфера, чем вы, как вы уже знаете, являетесь как Форма Света, звучит на определенном уровне. Это звучание гармонично только в случае вибрационно-согласованного звучания всех тел. Всех нот аккорда. И это звучание, в случае его гармоничности, слышно далеко, слышно многим. Оно выделяется как законченное, как совершенное, как гармоничное, как зажженная свеча во мраке. Все Формы дают свое звучание. И то, что вы иногда принимаете  как музыку или стихи, есть также звучание иных Сфер, которые  вы улавливаете своей Сферой, своими телами.

Леди Райза говорила в ТАО о том, что если человек правильно возносится, то при возгорании остается пепел определенного цвета: белого. А если он  возноситься неполно, то пепел другого цвета. От чего это зависит?

Цвет указывает на гармоничность.  Возьми радугу. Если ее свернуть, то будет чистый белый свет. Если один из цветов убрать, то при сложении цвета получится грязный оттенок.  Все аналогично. Ваши семь тел — это семь степеней вибрации Формы, что можно представить цветами. Их гармоничное соединение рождает белый свет, не гармоничное – грязный оттенок.

Но, при  вознесении Иисуса, не было пепла. Что вообще означает пепел? Ведь при растворении, скажем, чего-то в воде полностью не видно частиц.

Вознесение Иисуса, как не прискорбно это слышать вам, произошло не полностью. Он сжег свои низшие тела, но у него остались высшие тела. Кроме того, он частично принял карму человечества, как сам и пожелал. И куда может записаться карма человечества? Она записана на его каузальном теле. Поэтому, он неразрывно с вами связан. И он постоянно очищает эту карму, которую продолжает добровольно принимать на себя. У Иисуса осталось каузальное и буддхическое тела, говоря терминами вам понятными. В них он существует на  своем уровне творения — на Галактическом Уровне.

Вы еще по-разному называете эти две его ипостаси.  Иисус Матрейя – это его буддхическая ипостась. Тот Иисус, к которому обращаются ваши верующие, это его каузальная ипостась. Именно в обращении с этой его частью, человечество частично передает ему свою карму, которую он постоянно растворяет и гармонизирует. И в этом его великая жертва ради вас. Он очищает ваш путь, иначе ваш путь был бы значительно труднее. В этом суть вашего понятия: Агнец Божий.  Ты разговаривала с его каузальной ипостасью, которая имеет записи существования в теле Иешуа.

Что касается пепла, то это также свидетельствует об ошибках вознесения. Пепел – это следствие возгорания низших тел. Если он светлый, то низшие тела сгорели одновременно. Если нет, то они не сгорели полностью. Но, в случае возгорания всех семи тел, следов не остается. При возгорании Иисуса, пепел просто не заметили.

Давай вернемся к возгоранию дерева или бумаги.  Почему этот огонь мы видим, а горение человеческого тела нет? Говорят, что это просто вспышка?

Потому что то, что вы видите – это горение физического тела дерева. У дерева иное строение. У него нет семи тел, у него их меньше. Твои физические органы зрения видят горение физического тела дерева. Если ты подключишь зрение своих тонких тел, свое видение, ты будешь это видеть по-другому.  Другими словами говоря, твои физические глаза не способны уловить тонкие вспышки. Они слишком грубы для того, они — как сито с крупными ячейками, различают только крупные «предметы».

Когда человек вспыхивает не всеми своими телами, а только частью, что происходит?

Это зависит от того, какие именно тела вспыхнули, а какие нет. Если вспыхивает только физическое тело, человек продолжает пребывать в тонких мирах в своих других телах. Высшие тела не могут раствориться, пока не растворяться низшие тела. Поэтому, пока, скажем, астральное тело продолжает существовать, высшие тела человека находятся в ловушке и не могут раствориться. А астральное тело человека скитается по своим уровням в виде приведений, пока Суть не примет решение снова воплотиться целостно во все телах и пройти путь заново. Также скитаются на своем уровне и не вспыхнувшие ментальные теле, создавая различные ментальные поля, с которым часто общаются контактеры, и иногда и ты, в том числе.

Если же низшие тал растворены, и остались только высшие, то человеческая Суть может продолжать существовать в высших телах. Как существуют те, кого вы называете Вознесенными Учителями. Но и они, чтобы подняться выше сознанием, должны растворить эти свои тела, для того, чтобы перейти на более высокий уровень.

Им тоже нужно возвращаться в человеческое тело?

Не обязательно. Возгорание через все тела одновременно, просто, самый быстрый путь Вознесения. Поэтому, многие и стремятся воплотиться в физическое тело, чтобы совершить этот акт Вознесения. В этом смысле, вы слышите, что к вам «стоит очередь на воплощение». Но существует опасность погрязнуть в иллюзиях мира, упасть в плотность настолько, чтоб забыть о своем предназначении и своем выборе, что и происходит со многими.

Это и произошло с многими, так называемыми, Работниками Света. Поэтому, Высшие Сути, которые обладают высшими телами, иногда не торопятся в воплощение в плотные тела, а пытаются найти просветление и вознестись другим образом — путем восстановления своей связи с Истоком и освобождения от своих тел. Многие же из них пока не выбирают возноситься выше. Их интересует их Уровень Творения, на котором они выступают Наставниками человечества. Вам из ваших фильмов и легенд также известны случаи, когда Ангелы  просили дать им возможность воплотиться в человеческое тело.

послание Архангела Адоная ( 20 космический чин, 3-4 Луч )
Содержание.
физическая Вселенная
структуры Вселенной
метафизическое устройство
продолжение
секторы Вселенной
астральные миры Солнечной системы
многомерная реальность
чакровая структура человека
Отец-Абсолют ( 800-816-е измерение Космоса )
трансмутирующая энергия
интуиция должна подсказывать предназначение
12 плотностей вокруг Земли
что такое вера Богу?
безбрежный океан Духа
вы Есмь Бесконечность
Волшебный Цветок Творца
осознайте свою абсолютную целостность
Отец Небесный о нашем Пути
спешите воскресить в себе истинный Образ Бога
Тайное станет явным
выберите то, кем бы вы хотели проявиться
о Переходе
о Вознесении
осознание окружающего мира
о потеплении климата
октавы звучания и развития
за порогом пятого измерения
Высшее Я хочет поговорить
что главное в твоей жизни?
Архангел Метатрон ( 12-ый космический чин, 7-ой Луч )
Главные учителя вашей жизни
Новое преображение планеты и человека
новые коды Света и трансмутации тел
Земля в едином потоке Любви
Что нужно сделать, чтобы подняться выше
Я посылаю Свой Луч
Энергии Архангелов
новое преображение планеты
о Высшем Я
род Авеля и Каина
Вознесенный Учитель Сен-Жермен ( 7-ой космический чин, 7-ой Луч )
Энергии начинают приходить из Галактического Центра
квантовая физика для домохозяек
о встречах с людьми, которые не проснулись
о третьей и четвертой плотностях
Создатель Альфа ( Единый ) ( 819-ое измерение Космоса, 12-ый уровень сознания )
Создатель Всего и Вся
Создатель Альфа - Творец всего Сущего