что такое Светимость и Свет

Я хотела бы поговорить с представителями Новой Космической Иерархии.

Приветствую тебя,  душа! Я Лорд Райза.

Почему откликнулся ты, а не Леди Райза?

Мы —  неразрывное целое. Это вы воспринимаете нас как леди и лорда. Вопрос, который звучал в твоей голове  -  это вопрос для той части нас, что вы именуете «лорд».

То есть, мужская ипостась?

Это чуть шире, но в целом — да.

Почему при разговорах с Людмилой, которая была контактером, записавшим ТАО, разговаривала только Леди Райза?

Мы учитываем особенности контактера. В тебе больше мужских энергий, чем у нее.

Хорошо. Я бы хотела узнать подробнее о процессе Вознесения человека. И я бы хотела, чтобы Леди Раза присутствовала при разговоре.

Я здесь, дитя. В коллективной душе Райза проявлено одновременно все. Но у каждого свои функции.

Я понимаю. Но поскольку мне бы не хотелось погружаться только в мужские энергии, которых у меня и так достаточно, то для баланса разговора, я бы попросила тебя присутствовать

Хорошо. Конечно. Я здесь. Мы оба будем говорить с тобой. Отставь страхи.

Прошлый раз ты сказала, что процесс Вознесения происходит путем воспламенения Духа. Многие источники у нас также показывают примеры воспламенения человека, когда от мастера-возносящегося остается лишь пепел. И в ТАО еще различают цвет этого пепла. Можно подробнее узнать об том процессе? В результате чего он происходит? И что к нему ведет?

Суть процесса – это повышение уровня светимости.

Что такое светимость?

Светимость — это волновые вибрации, исходящие от тебя, как от Формы, как от объекта, отделенного от Абсолютного Сознания.

Значит, Абсолютное Сознание не обладает светимостью?

Абсолютное Сознание есть энергия, есть сам Свет.

Тогда, что такое энергия или что такое сам Свет?

Твои вопросы иногда нас обескураживают, потому то трудно подобрать слова в вашем языке. Абсолютное сознание непостижимо для всех нас в своей совокупности, в своей полноте, в своей мощи. Мы лишь пытаемся частично осознать это.

Совокупность всех первопричин и есть энергия. Совокупность всех точек потенциалов и есть энергия.  Энергия —  это совокупность потенциалов.  Свет — есть проявление, направление, приложение этих потенциалов.  Светимость – это степень разворачивания этих потенциалов.  Абсолютное Сознание обладает всем, в том числе Светимостью, вернее всеми возможными качествами и типами Светимости. Когда  в Абсолютном Сознании начинают разворачиваться потенциалы, это рождает колебание точек потенциалов, это рождает вибрации. Как вихри в атмосфере. Как волны на поверхности океана.  Эти вибрации и есть Светимость, или, в наших терминах, «степень разворачивания потенциала». Чем выше степень разворачивания потенциалов, тем выше Светимость, или, как вы говорите — выше вибрации.

Все Сущее вибрирует, поскольку все Сущее — есть развернутый потенциал. Каждой Форме присущи свои уровни Светимости, при которых она остается совокупностью, при которой она остается Формой.  Например, степень Светимости (вибрации) физического тела, задана в определенных диапазонах, И когда эти вибрации снижаются, физическая Форма распадается и физическое тело умирает.

То есть, чтобы физическое тело жило вечно, необходимо все время держать на определенном уровне показатели его вибрации или Светимости?

Да. Но сейчас ваши тела функционируют по заданным программам, заложенным в вас. Когда ребенок рождается, вы чувствуете эти вибрации жизни. Вы чувствуете уровень его Светимости, именно поэтому вам так приятно держать ребенка на руках и прикасаться к нему Душой. Потому что, от него исходит чистая волна вибраций, сила жизни, иными словами говоря.

Мне говорили, что мы так умиляемся маленьким детям потому, что Дух Божий  в них еще не замутнен оковами эго.

Это одно и то же.  Сравни чувства, которые ты испытываешь при общении с природой и при общении с новорожденными, и не только детьми человеческими, но и детенышами животных. В природе Дух Божий или Абсолютное Сознание не сфокусировано так емко, как в детенышах. В детях ты можешь почувствовать некую радостную вибрацию, которая затрагивает тебя при общении с ними. Это и есть уровень Светимости, присущий человеческому телу, как Форме, способной вмещать в себя частичку Духа.

Отчего снижается вибрация человеческого тела?

Это правильный вопрос. Она снижается в связи с отрывом от своего Истока.  Если ты обрываешь растение, оно умирает. Потому что оно перестает быть связанным со своими корнями, связанным с Растительным Царством. Почему растения возрождаются каждую весну, независимо от того, сорвешь ты их или нет? Потому что они связаны через свое Царство с Истоком Всего, и эта связь позволяет все время продолжать жизнь и питать жизнь.

Человек, в процессе своего воспитания и социальной адаптации, отрывается от Истока Всего, и, поэтому, теряет возможность подпитываться Им и сохранять свои вибрации на заданном уровне. Он отключается от неиссякаемого мощного источника энергии, сутью которого он является, частью которого он является.

Но, ты говоришь о смерти физического тела. Но, не все тела после смерти распадаются. Если каждое тело – это более высокий уровень вибрации, то  первыми должны распасться тонкие тела. Но все происходит наоборот.

Каждое тело – это совокупность энергетических показателей человека определенного качества. Все тела неразрывно связаны и нельзя отделять одно от другого и считать одно важнее другого. После смерти физического тела, существуют этапы возвращения в исходное состояние. Мы пробуем объяснить тебе, но для нас это трудно, поскольку приходится разбирать на части единый процесс.

Импульс Творения начинает создавать волнение-вибрации в Океане Сознания, в совокупности потенциалов, и один из потенциалов начинает разворачиваться как Творение. Этот потенциал разворачивается в Форму, отделенную в составе Абсолютного Сознания. Как, если бы в атмосфере проявился вихрь или туман. Проявление потенциала рождает энергию, то есть, высвобождается энергии из точки потенциалов, где она находилась в сжатом виде, как разворачиваемая пружина.  Это создает вибрацию или вращение, и уплотняет Форму. Вращение или вибрации начинает менять свою скорость, и, в зависимости от скорости, образует различные Формы.  

Давай возьмем аналогию с кругами по воде. Потенциал движения есть уже в воде. Когда капля падает на поверхность воды, то от нее расходятся круги. Капля проявляет потенциал. Размер кругов будет соизмерим с каплей, или с импульсом. Чем он сильнее, тем больше кругов. Каждый круг – это одна из форм, образовавшаяся в результате импульса-капли. И если капля упала один раз, и не существует в центре кругов некоего вибрационного источника, если импульс прекращается, то круги постепенно исчезают. Сначала растворяется внешний круг. А за ним постепенно расходятся и все остальные круги,  гладь воды опят успокаивается.

Так и физическое тело, как последнее тело Формы, последний круг, растворяется, если импульс прекращается.  И, постепенно, все остальные тела-круги также расходятся и исчезают при отсутствии питающего, творящего импульса.  Этот центральный импульс и есть Первотворец. Он постоянно проявляет суть Истока, и рождает проявление Истока, и создает «круги по воде», которые все расходятся и расходятся, все расширяются и расширяются. В данном случае, расширение кругов  - есть степень удаленности от Первоначального Импульса.

Поскольку человек теряет связь со своим Истоком, то импульс Божественного Творения в нем затухает, и, рано или поздно, «круг» распадается, физическое тело умирает. А за ним постепенно распадаются и все остальные тела, и частички Духа возвращается в Океан Сознания.

Тогда, получается, что мы не вечны, а, просто, Дух Божий или Абсолютное Сознание, вечно?

Каждая Форма имеет свое начало и конец и, аналогично, имеет начало и конец своего существования. Но, если ты будешь отделять себя от Истока, то, можно сказать, о твоей конечности, о конечности твоего существования. Любая Форма конечна, априори, потому то у нее есть границы. Но, Суть наша, то что нас связывает, то что мы есть на самом деле – Дух Божий — бесконечен и вечен.

Значит, нет никого, кто существовал бы вечно, а есть лишь Формы, которые благодаря своей связи с Истоком, дольше удерживают свои Формы?

Да, это так.

Значит, чем ближе Форма к Истоку, тем  дольше она существует. То есть, Первотворец (первый круг) существует как Форма дольше, чем остальные Творцы (остальные круги), и так далее вниз по Иерархиям плотности?

Да.

Но, камень более плотен, а он существует дольше человека.

Чем ближе форма к Истоку, тем дольше она существует. Камень есть часть Минерального Царства, которая ближе к Истоку, чем человек, поэтому он существует в своей Форме дольше, чем человек. Иными словами говоря, постоянная связь Минерального Царства с Истоком, позволяет ему дольше сохранять свою физическую Форму.  Под плотностью мы понимаем степень отделенности от Истока.

Плотность, в вашем понимании, это — иллюзия. Камень – пустой, на самом деле, если ты рассмотришь его строение под микроскопом. Внешнее собирание его в Форму, его осязаемая тобой плотность – это иллюзия твоего восприятия.  Уровень плотности – это степень отделенности от Абсолютного Сознания. В этом смысле, ты более плотная, чем камень или чем растения.

Хорошо, вернемся к Вознесению. Итак, если бы  человек имел постоянную связь с Истоком Всего, он мог бы жить вечно во всех своих телах?

Да. Только давай определимся, что такое человек.  Человек – это одна из форм существования Абсолютного Сознания. Поэтому, если Абсолютное Сознание выберет  существовать в определенном теле, то человек будет существовать вечно.  Поэтому, человек может существовать неизмеримо долго, если он не теряет связь с Истоком, с нескончаемым Истоком энергии, и если он продолжает творить. А если он теряет интерес к Жизни (что есть Творение), если он не  рождает новое Творение, если он останавливается в разворачивании потенциалов Истока, то он умирает, он распадается, и запись его опыта присоединяется к общей сумме опытов, накопленных другими Формами.

То есть, если Суть теряет вибрации, она теряет и Импульс Творения, она перестает творить, ибо все проявленное есть вибрации творения или вибрации  разворачивания Первоначального Импульса Творения.  Человек, по мере своей жизни, теряет постепенно связь с Истоком Творения, и, как следствие, теряет жизненные силы. И, как следствие перестает творить, устает от жизни или устает от творения и, поэтому, прекращает свое существование как человека, как отделенной части Абсолютного Сознания.  Пока в человеке силен Дух Божий, то есть пока степень связи его с Истоком Всего устойчива, он все время продолжает полученный Импульс Творения, он продолжает творить, у него на это есть силы и желания и его «круг по воде» расходится бесконечно.

Зачем, тогда, человеку возноситься, если он просто может постоянно поддерживать свою связь с Истоком и творить вечно и существовать в человеческой Форме вечно?

Это выбор каждого. Если ты сможешь восстановить свою связь с Истоком и захочешь –выберешь существовать вечно в Форме человека, то ничто не будет тебе в том препятствовать. Но, как Форма человека конечна, так и познание в человеческой Форме конечно. Это — как поселиться в огромном здании и постепенно исследовать все его комнаты и помещения. Но, рано или поздно, ты обойдешь все комнаты и поживешь во всех них, и исследуешь все мельчайшие подробности интерьера. И, рано или поздно, тебе захочется выйти из здания и пойти в другое место или в другое здание, потому что в том тебе наскучит.

Но, если я обладаю творящими возможностями, я смогу творить бесконечное количество иллюзий или «зданий», которые я исследую.

Да, но в рамках твоей творящей мощи или в рамках твоей отделенности от Истока, удаленности от Истока Всего. Ты творишь в себе, в своей мощи и объемах. Как самая маленькая матрешка творит только в пространстве своей пустоты. Но, выйдя за свои Формы, она начинает творить в составе другой бОльшей матрешки, и так далее.

Тогда, почему нас всех зовут возноситься?  Хотя, на самом деле нас нужно звать восстановить свою связь с Истоком.

Вас зовут оторваться от ваших иллюзий и обратить внимание на другие Миры, на другие возможности. Вас зовут вырваться из ваших Форм, из ваших «зданий», куда вы себя заточили и никак не можете из них выбраться, и все время выбираете возвращаться в те же самые границы, в человеческие границы, в те же самые комнаты-жизни.

послание Архангела Адоная ( 20 космический чин, 3-4 Луч )
Содержание.
физическая Вселенная
структуры Вселенной
метафизическое устройство
продолжение
секторы Вселенной
астральные миры Солнечной системы
многомерная реальность
чакровая структура человека
Отец-Абсолют ( 800-816-е измерение Космоса )
трансмутирующая энергия
интуиция должна подсказывать предназначение
12 плотностей вокруг Земли
что такое вера Богу?
безбрежный океан Духа
вы Есмь Бесконечность
Волшебный Цветок Творца
осознайте свою абсолютную целостность
Отец Небесный о нашем Пути
спешите воскресить в себе истинный Образ Бога
Тайное станет явным
выберите то, кем бы вы хотели проявиться
о Переходе
о Вознесении
осознание окружающего мира
о потеплении климата
октавы звучания и развития
за порогом пятого измерения
Высшее Я хочет поговорить
что главное в твоей жизни?
Архангел Метатрон ( 12-ый космический чин, 7-ой Луч )
Главные учителя вашей жизни
Новое преображение планеты и человека
новые коды Света и трансмутации тел
Земля в едином потоке Любви
Что нужно сделать, чтобы подняться выше
Я посылаю Свой Луч
Энергии Архангелов
новое преображение планеты
о Высшем Я
род Авеля и Каина
Вознесенный Учитель Сен-Жермен ( 7-ой космический чин, 7-ой Луч )
Энергии начинают приходить из Галактического Центра
квантовая физика для домохозяек
о встречах с людьми, которые не проснулись
о третьей и четвертой плотностях
Создатель Альфа ( Единый ) ( 819-ое измерение Космоса, 12-ый уровень сознания )
Создатель Всего и Вся
Создатель Альфа - Творец всего Сущего