Страница 48 из 77



О старой расе Титанов, которые превратились в Деро.

Загадка Шейвера

В марте 1945 года редактор журнала «Амэйзинг сториз» Рэй Палмер рассказал своим читателям о жителях подземного мира молодого сварщика по имени Ричард Шейвер, который сначала заявил, что помнит о жизни в пещерах, а потом, некоторое время спустя, утверждал, что он действительно недавно посетил обширную подземную цивилизацию древних жителей пе­щер.

21 мая 1951 года журнал «Лайф» назвал загадку Шейвера «самым знаме­нитым вымыслом, когда-либо будоражившим мир любителей научной фан­тастики».

Однако Ричард Шейвер всегда утверждал, что его рассказ – не что иное, как репортаж о фактах.

По утверждению Шейвера, в доисторические, времена, когда наша сол­нечная система была еще очень молодой, Землю населяла раса космических сверхсуществ, которые пришли на нашу планету из другой солнечной систе­мы.

Хотя представители Старшей Расы не были истинно бессмертными, они открыли секрет невероятного долголетия. Позднее, когда человек развился в наделенное разумом существо, но еще оставался примитивным и простодуш­ным, физические достоинства Старшей Расы, вместе с ее высокоразвитой наукой и техникой, заставили его смотреть на них как на богов.

Старшая Раса обладала фантастической техникой, которую Шейвер назы­вает просто «мехами» (сокращение от «механизм»). Эти устройства могли проецировать трехмерные изображения, извлекать мысли из чужого ума или внедрять их в него, рассматривать объекты с большого расстояния, исцелять болезни, готовить пищу, шить одежду – и убивать, если возникала необхо­димость.

Со временем представители Старшей Расы, Титаны*, стали замечать, что когда-то благотворное Солнце теперь посылает вредоносные лучи, которые сокращают их жизнь, вызывая преждевременное старение. Хотя на своей родной планете они уже почти достигли бессмертия, наше Солнце, уже через много столетий их жизни на Земле, вдруг начало «взимать дань» с их физи­ческих тел.

Была послана космическая миссия, чтобы найти более подходящий мир, где можно было бы жить на поверхности, не опасаясь вредного воздей­ствия солнечных лучей.

Когда разведчики наконец вернулись и рассказали о планете с благопри­ятными солнечными лучами, сразу же начался массовый исход Старшей Ра­сы.

В связи с тем, что нужно было преодолеть огромное расстояние между мирами, а количество достаточно больших космических кораблей, которые можно было использовать в качестве транспортных средств, было ограни­ченным, довольно много Титанов вынуждено было остаться на Земле, спря­тавшись под ее поверхностью вместе со своими удивительными машинами и своей сверхнаукой.

Прошли столетия, и ряд безрассудных экспериментов с «мехами» вызвал радиацию, которая начала разрушать мозг многих подземных жителей и при­вела к опасной форме наследственного безумия.

Многие пещерные люди стали превращаться в полуидиотов с остановив­шимся физическим развитием, неспособных к конструктивному мышлению. Как рассказывает Шейвер своим читателям, такие существа превратились в Деро, то есть дегенерировавших роботов (от англ. D Etrimental или Degenerate Robots). Слово «робот» в том смысле, в каком его использует Шейвер, не означает механического человека. Для Шейвера роботы – это те пещерные люди, которые подпали под вырождение.

Деро, в связи с наследственным повреждением мозга, полностью лишены представлений о морали или человеческих инстинктов. Они пользуются ма­лейшей возможностью, чтобы причинить вред, и испытывают огромное удовлетворение от чужих страданий. Они приспособились использовать не­которые «мехи» и получают большое удовольствие, направляя, как только им это удается, негативные лучи на поверхность Земли.

Наибольшее наслаждение испытывают Деро, когда им удается соблазнить или похитить человека, затащить его в пещеру и использовать его в своих са­дистских оргиях. Подобные похищения обычно кончаются смертью или по­рабощением несчастного пленника.

На протяжении столетий ужасные подробности этих злодейств время от времени становились известны на поверхности Земли, и именно эти обрывоч­ные слухи легли в основу религиозных понятий о демонах и аде.

Полному уничтожению живущих на поверхности людей выродивши­мися Деро могут противостоять только Теро (Старшая Раса использовала знак Т (тау) как символ своей религиозной философии, так что эта буква в слове «Теро» означает добро). Теро изобрели средства предотвращения мно­гих негативных эффектов их губительной пауки, для чего использовали ма­шины, химические вещества и направленные благотворные лучи.

Экспериментируя в течение столетий, Теро почти научились обращаться с «мехами», оставленными вождями, которые бросили здесь их предков. Они могли защитить себя от Деро и уберечь себя от массового выхода на поверх­ность.

Хотя многие из Теро питают дружеские чувства к своим человеческим со­братьям, которые живут над их пещерами, они все еще считают человеческий род слишком неотесанным, чтобы доверить ему секреты «мехов».

В древние времена между Теро и людьми, живущими на поверхности, ве­лась оживленная торговля, но когда люди сами многому научились и их средства связи стали более эффективными, Теро почти полностью отказались от открытого общения с миром на поверхности. Выжившие остатки Старшей Расы решили держать свой Внутренний Мир в секрете от людей на поверх­ности, пока человечество не станет достаточно взрослым, чтобы понять чуде­са «мехов», которые до сих пор работоспособны и полностью функциониру­ют, несмотря на то что прошли миллионы лет.

Свою рукопись Ричард Шейвер сначала назвал «Предупреждение челове­ку будущего», поскольку после пребывания в пещерах у него сложилось впечатление, что количество Деро сильно увеличилось и более миролюбивые Теро начинают слабеть под их непрекращающимся натиском. Шейвер считает, что наибольшую опасность для человечества представ­ляет тот неприятный факт, что Деро получили доступ к «мехам», созданным сверхнаукой Старшей Расы, не обладая высоким интеллектом или высокими моральными качествами, которые необходимы для ответственного обраще­ния с этими мощными устройствами.

Шейвер заявляет, что Деро – всего лишь идиоты-садисты, которым дос­тавляет огромное наслаждение участие во многих наших войнах, организа­ция несчастных случаев для отдельных членов человеческого рода и даже создание ночных кошмаров, когда они проверяют «мехи сна» на ничего не подозревающих спящих людях.

За прошедшие столетия как Теро, так и Деро научились сооружать:

Машины «лучей видения», которые позволяют сквозь сплошной камень наблюдать, что происходит на всей планете;

Устройства телепортации, которые позволяют осуществлять мгновенное перемещение из одной точки в другую;

Машины, которые могут создавать «плотные» иллюзии, сновидения,
галлюцинации и вызывать у людей неконтролируемые влечения;

Машины «лучей смерти»;

«Стим-машины» для укрепления репродуктивных органов;

«Бен-машины», лучи которых исцеляют физическое тело. Поскольку эти фантастические продукты технологии, которые не имеют себе равных на земной поверхности, до сих пор находятся в прекрасном рабочем состоянии благодаря высокому мастерству их создания, оставшиеся представители Старшей Расы даже в наш атомный век все еще остаются для нас почти ис­полинами.

Брэд Стайгер

«Звездные боги»


* Уточнение. Эти Титаны, превратившиеся в Деро, жили в эпоху атлантов. Причем были ниже атлантов и те считали их вторым сортом и притесняли. Технические секреты Титаны взяли от Атлантов.

Пришельцы-прародители человечества
Обзорная сказка о космической истории пришельцев-прародителей
Лира – Вега – Сириус
Лирианцы прилетали, воевали и улетали, пока не стали плеядеанцами
А Земля стала галактической библиотекой
Плеядеанцы рассказывают сказку о старых и новых владельцах Земли
А Дзеты все влияние приписывают гуманоидам с 12-ой планеты
Совет цивилизаций возглавляют Сириус и Орион.
Планеты в созвездии Орион
Кто такие орионцы?
Орионцы завершают работу на Земле
Зийоты - высокоразвитый народ с Веги.
Дайя - Большая Медведица
Цивилизация из созвездия Андромеды
И еще об обитателях созвездия Андромеды
Эмиссары света из галактики Андромеда
Андромедяне из соседней галактики
Андромедианцы о себе
Разумное ядро галактики Андромеда
И еще об одной галактике
Сириус и его соседи
Сириус и сириусяне
Капсулы времени сириусян раскроют всю правду.
Десситы из Лебедя уже многое поведали через свою газету в СПб
Созвездие Лебедя, планета Пикран
И еще о лебедянцах
Общекосмическая деятельность цивилизаций
Единый Галактический Совет
Галактическая Конфедерация
Галактическая Федерация
Посещения Земли
Сказка о посещениях Земли и кураторстве над земными цивилизациями
Управители династий и генные и генные инженеры
Инопланетное присутствие на Земле
Рассказ уранцев о посещениях Земли
Кто еще и на чем к нам прилетает сегодня.
Гости из созвездия Центавра
Визиты и космодеяния энстрийцев
Как живут другие цивилизации
"Серые" Дзеты пытаются вывести новое потомство.
Роботоподобные зашли в тупик
Диковенные луняне и кетуанцы
Астронеросы с Малой Медведицы
Цивилизации из созвездия Малого Пса
Эр ТАА - планета мудрецов
Где найти "планету радости"?
Кто живет в созвездии Гончих Псов?
О старой расе Титанов, которые превратились в Деро.
О нейтральных и темных.
"Серые" относятся к промежуточным мирам ( между светлыми и темными )