Страница 87 из 100



Рикла. Мысли из Вечного

Сайт Рикла. Огонь Космоса Единого   

РИКЛА. Мысли из Вечного.

А теперь, уважаемые господа, “видящие Рикла”, направьте ваш “незамутненный” взгляд в то, куда вы отправились, пытаясь манипулировать именем моим. Но будьте при этом внимательны. Я явлю вам Рикла для того, чтобы дать шанс сгореть тому, что вы “сотворили”, затевая эту игру. Но, если вы не разглядите своего шанса, знайте, что вы обрекли себя на “жительство” в чертогах, далеких от созидательного Творчества Космоса. А это означает, что вы стали преградой в виде высыхающих деревьев на Пути Огня, несущего Жизнь этой планете. Для Рикла и Рода Творцов, Аиинов, преграда более чем незначима. Сделать из Рикла религию или духовное направление невозможно. Это знание есть одна из граней Творчества Аиинов, а им нет числа в Космосе. И тем, кто пытается это сделать, придется вначале... остановить Землю, погасить свет звезд, а проще сказать, прекратить жизнь Космоса — движение энергий Его.

У меня есть одно преимущество перед Учителями и Мастерами Света, шедшими до меня, — я жив! Я имею форму этой планеты и несу ей Свет Огня. Те, кто полагает, что я не воспользуюсь этим, глубоко заблуждаются. И первое, что рождается в связи с этим преимуществом, это Слово Творцов, развоплощенных ныне, но оставивших Путь Света своего людям. Гаутама Будда, Иисус Христос, Мухамед, Эль Мория, Елена Рерих, Порфирий Иванов, Микао Усуи, Ошо, Хлаид, еще и еще имена... За каждым этим именем Луч Жизни, Луч Света Истинного Творчества. У меня есть возможность не дать опутать эти Лучи паутинами умов духовных лидеров, желающих сокрыть от людей Истину. Я до бесконечности размножу и усилю Огнем Космоса эту возможность через Сердца Творцов — моих Аиинов. Это Творчество уже живет в ауре Земли и имеет формы ее.

Из Беседы 7

* * *

Как только человек становится осознан, он начинает видеть энергию пламени Огня в зажженной спичке, он видит энергию воды в каждом глотке ее, в каждой капле дождя, в придорожной пыли; человек начинает видеть свою планету, а в порыве ветра — движение себя в бесконечном Океане Вселенной. О многих неведанных до селе Путях Земли расскажет человеку его осознание.

Осознать — значит позволить случиться переживанию, способному показать тебе, что ты есть энергия, называющаяся человек. Больше ничего не требуется. Для того чтобы ощутить боль, нужно взяться за оголенный провод под напряжением, иначе ничего не произойдет, сколько на него ни смотри, переживания не случится. Человек сегодня чрезвычайно тяжел и груб. Он вязнет в жизни, он вязнет в Мире Земли. Это оттого, что он отказался от опыта. Он смотрит на Мир из иллюминатора и не подозревает о том, что происходит вовне.

Один раз осознав энергию, человек больше не сможет жить в мире иллюзий, в темнице невежества, разрушая, а не созидая истинные формы. Ум капитулирует и станет элементом Творчества, инструментом Творца. Исчезнет помеха прохождения энергии через его Я, и каждый вздох, каждый шаг человека по Земле станет элементом Истинного пребывания его энергии в Мире Земли. Нужно научить себя доверять Жизни, верить всему, что происходит с тобой абсолютно, но только всему, а не тому, что удобно и безопасно.

Именно в этом “удобно и безопасно” человек обкрадывает себя и лишает возможности свободного полета в Мире энергии Земли.

Один раз откройтесь Ветру! И тогда вам более не нужны будут глаза, чтобы распознать Ветер или работу вентилятора. Это касается всего. Учитесь распознавать Истинную энергию вещей от восприятия вашего ума. И начинать можно с малого. Звук, дыхание, свет, труд, отдых — все это энергия Мира Земли. Нужно только осознать ее, и она даст вам полет. Экспериментируй. Даже ничегонеделание будет прекрасным опытом, если ты откроешься ему абсолютно. Я не говорю тебе “медитируй”, я говорю тебе “переживай” — это одно и тоже. Дети не размышляют, они переживают, получают жизнь через собственный опыт. Следуй их примеру во всем, и ты станешь осознающим Мир Земли.

Из Беседы 23

* * *

Взаимодействие со стихиями начинается для человека с того момента, когда он, в очередной раз, попадает в утробу матери и получает форму Земли — человек. Для того чтобы осознать себя энергетической составляющей Космоса, никакие практики не нужны, никакие дополнительные условия не требуются. Творцом уже создано все для творческого и созидательного пребывания человека на этой планете. Но человек стал слаб. Он не только не может сегодня познать законы Космоса и привести себя и планету на более высокий и чистый уровень бытия в Космосе, он не в силах сегодня даже наблюдать то, что уже создано. Его ум создал условия, в которых невозможно разглядеть не только Мир стихий, в которых пребывает человек, но даже самого себя. И Творец посылает целителей на эту планету, чтобы вернуть человеку его целостность.

Практика Учителя Порфирия является именно одним из таких инструментов. Использование этого инструмента возможно лишь целиком во всей его универсальной силе. А частично он не нужен, ибо перестанет быть этим инструментом. Учитель собрал воедино все стихии, присущие этой планете. Провел энергию их через Свое осознание, насытил и обогатил энергией опыта человека и явил этот универсальный инструмент Космоса. Использование Его Практик — это не есть цель или какой бы то ни было результат. Это Путь Великой Алхимии, Путь Великой Трансформации, Путь по Вечности Человека в Космосе.

В Практике Учителя присутствует элемент усиления воздействия стихий на человека, акцентируется и направляется внимание. Это дает человеку возможность наблюдать. Основа причины создания техники — это привлечь внимание человека на среду его обитания, то есть стихии, и тем самым дать возможность человеку наблюдать этот процесс, это взаимодействие. Все начинается с наблюдения и углубления в этом. Направление внимания должно при этом оставаться неизменным — внутрь себя. Научившись наблюдать себя во взаимодействии со стихиями, человек явит для себя возможность различать. Это будет следующим шагом на Пути к Мастерству. Эта возможность различать открывает многие двери для человека и снимает покровы неведения со многих причин своей нецелостности.

Из Беседы 31

* * *

Творчество мыслей-форм — это, прежде всего, бесконечная игра энергий и форм. Игроком может быть только отрешенный от условностей восприятия Земли человек. Это исходное качество игрока. Понятие результата неуместно, важна сама игра. Техника этого Творчества основана на абсолютном внимании. Это внимание не тела, но Сердца. Эта энергия внимания подвластна лишь осознанию, но не уму. Если внимание не выдержано и не проходит через Сердце — центр человека, Творчества не случится. Как и в любом другом Творчестве, важен первый шаг, подход.

В том, что происходит до непосредственного соприкосновения с Творчеством, рождается или не рождается само Творчество. Если есть цель, значит существует препятствие. Это препятствие находится не вовне, оно живет в самом человеке. Это его ум. Он шествует впереди человека, и увидеть истинный Зов Пространства, т.е. приглашение к Творчеству, нет возможности.

Стать игроком, а не фигурой в этой бесконечной игре энергий Космоса, возможно лишь пребывая в абсолютной тишине внутри. Из этой тишины возможно расслышать и принять или не принять то или иное приглашение, импульс энергии.

Космос шлет Зов твоему, и только твоему Сердцу. Это неразрывно связано с местом нахождения человека в Пространстве в каждый его миг. Человек нуждается в высветлении только того Пути, по которому он движется в этот момент. Высветление Пути его родственника или знакомого ему не поможет. Поэтому импульс Света Космоса всегда точен. Человеку нужно лишь хранить тишину, и тогда он увидит Свет на своем Пути, а не будет двигаться в темноте, на каждом шагу попадая в неприятности, петляя и падая, набивая при этом большие шишки.

Я назову Путь человека каналом движения его энергии в Пространстве Космоса. Это нужно знать для того, чтобы не спутать движение с желаниями. Движение — это необходимость. Оно не от ума, ибо является жизнью Космоса. А желания — это ум. И это должно быть видимо человеку. Когда человек появляется на Земле, его желания не имеют значения, их просто не существует. Есть движение его энергии в веренице формо-воплощений Земли. А желания — это не движение энергии, а сжигание ее в ненасытной печи ума. Это нужно знать безусловно. Желанная мысль-форма — это маленькая притча о темной комнате и черной кошке. Сколько ее не ищи — не найдешь, потому что ее там нет. Это просто иллюзия.

Мысль-форма — это рождение. Пребывание в тишине позволяет видеть человеку себя в Пространстве существования. Он видит себя истинно и становится вдохновен этой Истиной. Его Сердце посещает любовь к ней. В этот миг происходит зачатие будущего Творчества. Человек видит свое будущее дитя, и Путь его течет в свете этого видения. Путь светел и видны все препятствия. Многое возможно пройти, многое преодолеть. Но случается бурная река, отделяющая человека от берега Истины, и тогда необходимо создать переправу. Одной из форм этого созидания может стать Творчество мысли-формы.

Из Беседы 34

* * *

Самооправдание, сожаление, стремление к забытью, безудержное веселье, жалость к себе, сомнения, протест в душе, желание уйти в себя и многое другое — все это энергия, суть язык ауры человека. Сказать, что к вышеперечисленным состояниям человека возможно применение понятий «плохо» или «хорошо», значит заблудиться, не начав Путешествия. Эта энергия существует в ауре человека не для того, чтобы делать что-то с ней. Сама эта энергия безобидна для человека совершенно, и даже необходима. Иначе внимание человека к самому себе было бы не привлечь вовсе. Опасна не она. Опасно невнимательное отношение человека к этим импульсам. Это болезни и разрушение той самой жизнесодержащей оболочки человека — ауры. Самые запущенные случаи невнимательности — это пациенты психиатров. А более распространенное явление невнимания к голосу ауры выражено во всех религиях и названо словом грех. Сам по себе грех не существует в Космосе. Это порождение невнимания человека к тому, что он сам есть Космос, как определенная форма его энергии. Грех сам по себе грешен лишь тем, что ведет человека, прежде всего, к саморазрушению, т.е. определенными действиями человек вначале ослабляет свою ауру, а затем, когда баланс внутреннего и внешнего нарушен, в ауре появляется пробоина, одна, а затем несколько. Судно, идущее в море, получает пробоину, наскочив на риф, и в эту пробоину устремляется море. В самом море ничего плохого нет, но для судна, утратившего свою целостность, оно гибельно. Море — это жизнь, а невнимательность к нему — гибель. Море не грешно, а корабль, отправляющийся в плавание, прост и прекрасен, но грех, т.е. невнимательность капитана, может привести корабль к гибели.

Космос — море, аура — корабль, Сердце — капитан, ум — команда — все просто.

Все заболевания человека, все без исключения, находятся в его ауре, а точнее, в ее повреждениях и разрушении целостности ее. А повреждения и разрушение — это следствие взаимодействий человека с неприсущими его ауре энергиями Космоса. Грех — это действия человека, приведшие его к столкновению с такими энергиями. Именно от этих действий и предостерегает человека его аура. И это только одна грань бесконечных Творческих возможностей ауры. Осознать свою ауру и научиться слушать ее, взаимодействовать с ней, слиться с ней воедино — это значит открыть в себе Бога... Космос... Это значит обрести истинное здоровье и открыть пути к движению в направлении совершенного Существования.

А теперь, Лаарк, мы вернемся к началу нашей беседы, к той самой «амбициозности» Рикла. Скверно то, что человек ничего не знает об ауре собственной. Но ты можешь, Лаарк, увидеть, что происходит с людьми и их планетой, когда человек, не знающий себя, взялся лечить и восстанавливать целостность другого человека?!

—Да, Рикл, это взрыв, то, что называется изнутри.

—Именно так, сын. Священнослужители называют это эзотерическим вирусом, кивают на сатанинские проделки. Но они, к сожалению, бездейственны, ибо заняты карьерой внутри и аферами влияния вовне. Единицы из них заняты открытием Бога в себе, видения Путей Его. И хотя Сатана здесь не причем, я не могу на этот раз не согласиться с этим названием — вирус...

Из Беседы 35

* * *

Достаточно спросить любого воина: нравится ли ему воевать, убивать или быть убитым, и все сразу прояснится. Существуют маниакальные индивиды, но и они являются порождением вируса власти, только с ними это произошло очень и очень давно, и их на миллион человек — полтора... Нет! Воевать и разрушать не свойственно природе, сути человека ни в какой субстанции его бытия!!!... И тем не менее сегодня Земля горит в огне опустошающих войн. Если человеку несвойственно разрушение, значит, кому-то это надо?! Значит, существует сила более могущественная, нежели человек, если ей удалось загнать его в поток саморазрушения, прежде всего. Значит, стремление человека к власти и обладанию является всего лишь инструментом, позволяющим этой «неведомой» для человека силе держать его в повиновении, тем самым удовлетворяя свою, опять-таки неизвестную человеку потребность!

В дальнейшем раскрытии сути вируса нет необходимости. Любой, даже самый несмышленый человек способен прийти к выводу и увидеть Истину. Она проста.

—Значит, Учитель, человек сегодня находится во власти силы, пустившей его по пути власти и обладания, который для самого человека ничего, кроме саморазрушения на всех уровнях его бытия, не несет?

—Да, Лаарк, но я вижу в тебе вопрос...

—Что это за сила, я знаю. Противоядие от вируса мне тоже известно. Как вырваться человеку из лап похоти, находящейся вне человеческого восприятия? Как помочь людям и Жизни Земли?

—Ты хочешь помочь людям?

—Нет, я просто в этом.

—Это, пожалуй, одно из главных состояний. Если есть желание помочь людям, значит есть момент невозможности сделать это, ибо есть желание — нет Пути. Если есть желание, не нужно никуда ходить. Желание — предмет ненадежный, и идти с ним в Путь, значит обмануть себя в самом начале. Сейчас оно есть, а через пять минут его нет, и ты остался с открытым ртом, не сказав следующего слова; остался с поднятой ногой, не сделав следующего шага. Силы, даваемые желанием, покинули тебя вместе с ним, сбежали от тебя, и другого выхода, кроме возвращения, т.е. отказа от Пути, нет. Желания хватит для приобретения шубы или автомобиля и т.п.

Для Пути нужна Сила Истинная. Я назову эту Силу невозможность. Нет возможности оставаться в том состоянии, в той точке Космоса, в которой ты находился до этого момента! Нет никаких сил спать более, нет никаких сил жить чужими идеями, чужой философией. Нет сил потчевать себя чужим опытом — это просто невыносимо!!! Нет возможности жить в этом! И тогда происходит нечто... что выталкивает тебя из дома на ветер и снег, в ночь, в неведомо... Путь начат, а точнее, продолжен. Нет огня, чтобы обогреть застывшие на ветру руки, ноги, и человек начинает бежать, чтобы согреться, бег не отнимает, а дает силу. Страх, пришедший из тьмы ночи, не сковывает, не гнетет, а дает силу видеть ночь, чтобы продолжать движение и не замерзнуть. Где-то, из-за силуэтов дальних гор, появляются первые лучи восходящего Солнца, но человек еще не знает об этом. Тьма тает, и вскоре над вершинами елей встает Солнце, Свет Жизни. Только теперь человек способен истинно видеть его, переживать его. Теперь он знает, для чего взошло Солнце и какое это имеет значение именно в его жизни. Путь сам по себе прекрасен и совершенен. Он позволит раскрыться в человеке всем его способностям и стать Творцом себя. Путь несоизмеримо Силен, и обхитрить его не получится! Для того чтобы не сгинуть в нем, эго придется отступить. И на первый и единственный план выйдет осознание. Осознание позволит быть чувствительным к тонкой, невидимой жизни Земли и Космоса.

Осознание позволит отыскать нужную тропу, найти в зеленом ковре трав ягодник, разглядеть гриб. Это труд. Осознание поможет не сгинуть в лапах дикого зверя и защитить тело от превратностей Пути. Это труд и мужество. Плата за труд — Жизнь, лишь с той разницей, что сначала была Жизнь. Лишь пройдя эту грань, человек сможет что-то изменить в себе, а затем в том, что его окружает. Можно сделать ручным медведя, но для этого нужно вначале приручить свой ум. Я всегда отправляю ищущих с одним единственным напутствием: иди, и ты придешь. Если человеку нечего ждать, он отправляется в Путь. Это просто и трудно. Я ответил тебе, Сын.

Из Беседы 39

Русская очевидность
Оправдание духовного начала родины
Феномен России
Русская идея
Русский и европеец
Русская очевидность и русская тайна
Исторический и метаисторический экскурс
Пути расселения ариев-праславян
Американские генетики о русских-ариях
Религиозная жизнь древних руссов
Послание Сварога
Богиня Веста у славян
Гиперборея и истоки Руси. Крайон
Предуготовленная вера
Этапы становления христианской русской души
Метаистория и стезя космического становления
Дар вестничества в русской литературе
Национальные особенности
Особенности национального эроса
Русское мировоззрение
«Мы» − философия
Любовь как религия
Первообразы русской культуры
Радуга русских икон
Сиятельнейший образец русской святости
Русский мистический опыт
Вестничество современных русских контактеров
Наставления святого Сергия Радонежского русским ученикам.
Послание апостола Андрея Первозванного.
Послание святого Николая Чудотворца.
О социальной жизни по законам Божьим
Духовность ума и духовность сердца
Косморусское учение "Радуга Искры Божьей"
Борьба со злом
О сближении научного и религиозного понимания
О Духовном теле
Об эволюции человека
Путь познания Творца
О Небесных странах человечества
Небесная Россия
От Казанской иконы Божьей Матери до Храма всех религий в Казани
Земной аналог Небесного Иерусалима - в России
Вариант будущего в духовном опыте русского Нострадамуса
Пророчества будущего и вариант философии космического православия
Вестничество и Богосотворчество
Христос раскрывает тайну о Создателях Нашей Вселенной
Русские, примите прогрессивное откровение
Души от Миров Святого Духа
Общение с Богом по-русски
Сердечное соприкосновение с Создателем наших душ