Страница 88 из 100



Рикла. Творчество Огня

Сайт Рикла. Огонь Космоса Единого   

...Битва Богов с Армагеддоном уже давно началась. Сегодня люди, вышаркивающие коленями и оббивающие лбами полы храмов, могут вызвать лишь удивление и сострадание. Кого они молят и о чем? Бога?! Так он же не там! Тех мест, где живет Бог (помимо Сердец человеческих), сегодня на Земле крайне мало, и находятся они в местах, для человека труднодоступных. А что Богу оставалось делать, если люди, не видя и не слыша Бога в Сердцах своих, пойдя на поводу "заболевшей головы", стали вытеснять Бога из всего живого, превращая друг друга в кровавое месиво, а Землю в дымящиеся головешки? Так кого же и о чем молить? Люди возводят храмы в центрах столиц и просто городов, чтобы было удобнее, т. е. ближе к Богу... смешно.

Истинно молящиеся находятся не там, и их молитва имеет силу Божию, ибо идет от Бога к Богу через Сердца молящихся; именно это и есть Творчество, где человек — Творец. Люди по известной причине разучились быть молитвенны и медитативны (это уж как угодно). Молиться Богу можно в своем Храме и открывать Бога в себе.

Рождение Христа в своем Храме однажды позволило Иисусу сохранить разрушение Земли на тысячелетия, указав людям Пути созидательного Творчества. Видящему в себе Бога не взбрело бы в голову жить за счет чего-то, чего он не произвел, не сотворил. Каждый миг пребывания в состоянии единения с Богом — это единственно возможная форма жизни в Космосе. Попытка изменить этот закон всегда есть саморазрушение. А нынешнее человечество зашло в этом очень далеко.

Любые религии, старые или новые, исчерпали свою энергию. Осознанию форм жизни на этой планете необходим следующий виток, следующий уровень. Нет, сын, проповедь не наш удел, ее не будет. Минула точка во времени, когда можно идти к Богу параллельно, рядом с ним, не входя в этот поток — Свет. Наступила пора пробуждения. Пришло время действия для тех, кто уже пробужден и несет Свет в своих Сердцах — Огонь.

Сегодня для этой планеты значимы не просто просветленные Сердца, а те, кто может действовать в этом. То, что мистики называли пространством за гранью просветления, сегодня пришло на планету во всей необъятности и силе и горным потоком устремилось в долины умов человеческих. Для кого-то это гибель, а для кого-то—Творчество. Каждый человек на этой планете стоит перед выбором: быть или не быть второму Чернобылю; все находится в ведении человечества и правительств. Выбор же заключается в том, чтобы впустить Огонь Космоса в Сердца и родить Творца либо быть снесенным этим потоком за пределы ауры Земли.

Творчество Огня отличается от любого другого тем, что в Огне может существовать только Свет. Все другое просто сгорает в нем. Ни святость, ни грех не имеют более значения, потому что в Творчестве Огня этих понятий просто не существует. Нет дуальности. А раз Творчество Огня не имеет дуальности, значит, нет никаких целей и способов их достижений. Огонь не приемлет компромисса: либо все, кроме Света истины, сгорает в человеке, либо этой энергии просто нет, она прошла стороной. И если нет Света Истины, тогда потоку Вселенной будет за что зацепить человека и унести плоть и Дух его в открытый Космос. Для плоти в этом случае гибель неминуема. А Дух человека, в зависимости от набранного потенциала, станет энергией Космоса, т.е., говоря библейским языком, "каждому воздается". Те, кто продолжают сегодня уповать на Бога, совершают самоубийство, ибо нет другого Бога, кроме того, который живет в Сердце каждого человека. Огонь сжигает темницы эго-ума, и Бог явлен во всем его великолепии. Но нужно найти силы впустить этот Огонь и превозмочь боль. Сгорят плевела ради Жизни Зерен. Барахтаться в собственном бессилии под тяжестью собственных страстей и искать религию или Мастера, способных указать, где выход, — это больше не работает на Земле. Груз саморазрушения слишком велик; чаша терпения переполнилась и плещет через край, сметая на своем пути то, ради чего — Жизнь.

Настал черед Огня, чтобы очистить Сердца людей и ауру планеты от скверны, дабы оставить на Земле лишь то, что не горит, а сохраняет целостность в Огне Космоса — Свет. Этот процесс и был назван когда-то предсказателями и пророками "концом Света". Да, для кого-то — это конец на Земле. В большей или меньшей степени преобладающее большинство людей Земли подвержено вирусу разрушения. Меньшая часть ищущих Духа людей уже не способна вывести цивилизацию к Свету от края гибели... Но это не конец и, тем более, не конец Света. Напротив, — это начало. Огонь уже зажег Свет, выжигая мусор в осознании Земли, а поток Вселенского Ветра уносит и развивает пепел пожарищ. Вода остудит и напоит Землю еще большей силой, и взойдут всходы, и народится новая раса людей Огненных. В этот этап бытия вошла наша планета и все сущее на ней. Это не кара, а лишь следствие, за которым стоит новый этап Творчества Космоса — его право Творить Жизнь в Огне вселенского пожара.

Из Беседы 54

* * *

Освободиться от вируса внутри собственной ауры для человека стало невозможным. Лишь единицам из миллиардов колец воплощений удавалось это сделать. Назовем это Просветлением, хотя на самом деле это вполне нормальное, изначально обычное состояние для человека Земли. Тех немногих, кому удавалось рассказать о Путях освобождения от вируса, люди стали называть Пророками, Мастерами, Учителями. Творцы, озаренные вспышкой Света, как могли, держали энергию Творчества в ауре планеты, поддерживая в людях искры подлинной религиозности и прокладывая для них Пути в лабиринтах тьмы. Но велик был груз, непомерна ноша. Стоило Мастеру или Учителю покинуть физическое тело, как тут же его Свет утопал в крови религиозных войн, передела Земли. Что же люди доказывают, за что воюют? За то, чья религия лучше, или не поделили клочок земли, или не по нраву цвет кожи? Но ведь это все равно, что воевать за то, чья роза прекрасней: та, что выросла в Испании или та, что в Турции. Или чей снег белее: тот, что выпал на Западе или тот, что на Востоке. Хотя этот момент можно оспаривать и нанести упреждающий ракетно-ядерный удар тому, у кого снег белее... Я более не стану разбирать причины возникновения войн, для этого существуют целые институты и академии. Я лишь скажу следующее: человек сегодня не может не воевать, не может не стремиться всё и всех подчинить "своей воле". Ум найдет для этого тысячи причин, хотя истина одна и очень проста: аура человека больна, в нее проник вирус-разрушитель. А точнее, человек своими действиями позволил проникнуть вирусу в его ауру. И пока вирус будет находиться в ауре, человек будет стремиться к обладанию и власти, т.е. разрушению.

А теперь, чтобы иметь всю картину сложившейся ситуации на Земле, достаточно поднять глаза и взглянуть в звездный Космос. Не нужно быть ясновидящим или кем-нибудь в этом роде, чтобы увидеть, что Земля — не единственная планета в Космосе. Земля — живой организм, являющийся неотъемлемой частью Единого организма жизни Космоса. Но Земля стала похожа на язву, источающую зловонную энергию разрушения. Все люди сейчас лечатся (за редчайшим исключением) и прекрасно знают, что происходит с нарывом, язвой или опухолью на теле человека. Ответ прост: либо нарыв вскрывается сам, либо его вырезают с частью плоти, чтобы он не поразил весь организм. Сегодня не нужно быть Носградамусом, чтобы увидеть, что произойдет с этой цивилизацией людей, и очень скоро. Космос не даст людям уничтожить свою планету, вирус будет отторгнут от плоти ее и сожжен. Ни одного микроба вируса не останется на теле Земли, даже если для этого придется развоплотить все человечество. Такой Путь эволюции избрали для своей планеты сами люди. Это не будет уничтожение — это будет самоубийство, на край которого привело себя нынешнее человечество.

—Мы все погибнем, Отец?

—Нет, сын, не все, далеко не все. Аиины — не единственная энергия на Земле, дающая Свет людям, Свет в конце тоннеля. Нужно только собрать все силы и идти, а если уже не сможешь, то ползти на этот Свет. И чем больше Сердец загорится этим Светом, тем больше шансов выжить человечеству. Человек, несущий Свет, неминуемо направляет часть своей энергии на восстановление ауры планеты Земля. Сегодня она, аура, представляет собой жалкое зрелище. Это сегодня, а что будет завтра — неведомо... Погибнет та часть человечества, которая продолжит гонку за властью и обладанием вместо того, чтобы обратиться внутрь себя, двинуться на Единение с Богом, живущим в Сердце каждого, с Единым Космосом. Хотя более чем две трети людей не имеют понятия о том, что они находятся во власти вируса и его страстей, что они являются частью одной гниющей язвы.

—Рикла, а есть ли противоядие от вируса и если оно есть, как его донести до людей?

—Аветин, ты, по меньшей мере, выглядишь сейчас странно, а в большей... Мы уже третьи сутки говорим об этом, давая форму энергии, идущей из Космоса, и ты после всего спрашиваешь о противоядии? Ты что, стал частью слепого человечества?.. Мы обсудим следующий аспект, как ты его назвал, противоядие — Огонь Единого Космоса. И ни до кого ничего доносить не нужно: Он уже находится на Земле. Огонь явлен Космосом, или ты его еще не ощутил на себе?

—Ощутил, Отец, но я дошел сам, а как же быть остальным?

—Неужели, Аветин, ты не видишь, что ты уже сам ответил на свой вопрос? Ответ прост: дошел сам. Ты знаешь: никого невозможно заставить идти или ползти к Огню, Его Любви. Та любовь, которую навязывают, причиняют — это не любовь, это насилие. Истинная Любовь просто проистекает. И слиться с ней может каждый. Но Любовь Космоса — это Огонь, и отдаться Его горению страшно. Страшно умереть, больно вырезать нарыв, нет сил вырваться из патологической толпы. Ты ведь знаешь: в толпе и умирать менее болезненно, чем в одиночку... Это люди, сын, и этим сказано все. Но Огонь пришел не только ради людей и не только ради Земли. На этой планете и в окрестностях ее Огонь настиг главный источник распространения вируса в Космосе, и Битва уже началась. Для Земли это шанс, хотя Земля и стала одним из полей сражения Богов с силами Тьмы, Армагеддоном.

—А как это можно назвать на языке людей, Отец, и как это выглядит в формах Земли?

Сын, это Творчество Огня Единого Космоса, а люди, через которых течет эта энергия, есть Мастера Огня. Прийти к Мастеру смогут далеко не все — единицы, десятки; но это и не нужно, ибо живет на Земле Слово Его, текущее в пространство планеты энергией Огня. Неужели ты забыл: "Святой Дух — это Слово Божие", "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"...

— А Огонь?

— Огонь — это Свет, сын. Так вот, беседы, книги Рикла — это Слово. Его Слово, рожденное в Огне Его Родом Аиинов, Творцов Света. Соприкоснись с любой из этих книг — и войдешь в Огонь, и найдешь противоядие от сил разрушения, и увидишь Пути к Творчеству Света. А я, Рикла, и Аиины, уже действующие в Свете Огня, позаботимся о том, чтобы человеку, соприкоснувшемуся с Огнем, но еще не вошедшему в него, не помешали никакие драконы, демоны и прочая нечисть, будь то на Земле или за ее пределами, в бесконечном Вечном Космосе.

Из Беседы 55

Подборка осуществлена по книге «Рикла: Огонь Космоса Единого» т.1, Киев: «Родаина», 2003г., изд. 3.

Юрий,

22.11.04г., г.Донецк,

obretenie.narod.ru

Русская очевидность
Оправдание духовного начала родины
Феномен России
Русская идея
Русский и европеец
Русская очевидность и русская тайна
Исторический и метаисторический экскурс
Пути расселения ариев-праславян
Американские генетики о русских-ариях
Религиозная жизнь древних руссов
Послание Сварога
Богиня Веста у славян
Гиперборея и истоки Руси. Крайон
Предуготовленная вера
Этапы становления христианской русской души
Метаистория и стезя космического становления
Дар вестничества в русской литературе
Национальные особенности
Особенности национального эроса
Русское мировоззрение
«Мы» − философия
Любовь как религия
Первообразы русской культуры
Радуга русских икон
Сиятельнейший образец русской святости
Русский мистический опыт
Вестничество современных русских контактеров
Наставления святого Сергия Радонежского русским ученикам.
Послание апостола Андрея Первозванного.
Послание святого Николая Чудотворца.
О социальной жизни по законам Божьим
Духовность ума и духовность сердца
Косморусское учение "Радуга Искры Божьей"
Борьба со злом
О сближении научного и религиозного понимания
О Духовном теле
Об эволюции человека
Путь познания Творца
О Небесных странах человечества
Небесная Россия
От Казанской иконы Божьей Матери до Храма всех религий в Казани
Земной аналог Небесного Иерусалима - в России
Вариант будущего в духовном опыте русского Нострадамуса
Пророчества будущего и вариант философии космического православия
Вестничество и Богосотворчество
Христос раскрывает тайну о Создателях Нашей Вселенной
Русские, примите прогрессивное откровение
Души от Миров Святого Духа
Общение с Богом по-русски
Сердечное соприкосновение с Создателем наших душ