Страница 25 из 77



Созвездие Лебедя, планета Пикран

Имеется мнение, что некоторые фантасты — это люди, вступавшие в контакты с представителями внеземных цивилизаций и описавшие свои впечатления в художественной форме. Иван Ефремов в романе «Туманность Андромеды» изобразил сообщество мирных, высокоразвитых цивилизаций, охватывающее населённые звёздные системы единым кольцом. И упомянул созвездие Лебедя.

Мы же голословных теорий строить не станем и обратимся к источникам, не вызывающим сомнений в достоверности. Когда уфологом становится не кто-нибудь, а полковник юстиции, имеющий за плечами опыт расследований, то дело нешуточное. Такого человека не так просто обвести вокруг пальца, в небылицы про инопланетян он не поверит.

Полковник В. Дьячков работал следователем в отделе по борьбе с организованной преступностью в г. Кострома. История не сохранила сведений о том, что заставило опытного офицера заняться уфологией. Нам прежде всего интересны добытые полковником материалы, потому что собраны они профессионалом в вопросах дознания.

Итак, созвездие Лебедя… Нет, сначала — Кострома, 1980-й год. Местный житель И. Маянцев начинает путешествовать во сне. В смысле, один и тот же сон видит каждую ночь, с продолжением, как телесериал. Что должен думать нормальный человек в такой ситуации? Правильно, пора проконсультироваться с психиатром.

Однако в дневное время Маянцев вёл полноценный образ жизни, сновидения ему ничуть не мешали и никаким образом ни на что не влияли, поэтому решил пока повременить и не портить себе биографию.

И вот теперь — уже не Кострома. Сны были очень интересными. Маянцев посетил планету Пикран, четвёртую по счёту у звезды Люкк. Там побывал в нескольких городах.

Судя по описаниям путешественника, небо над планетой слегка зеленоватое, а светила (звезды) не видно. Вероятно, из-за плотного слоя облаков. Люди там живут высокорослые, не меньше двух метров, голубоглазые и светловолосые — настоящие скандинавы. Всего на материке под названием Гессахт расположено сто пять городов общим населением в сто миллионов.

Инопланетяне велели Маянцеву нарисовать подробную карту континента, отметить на ней города и спрятать этот документ. Что они и выполнил скрупулёзно, после чего сны прекратились на десять лет.

Планета Пикран:

Карта обитаемой планеты "Пикран":

Кострома, 1990-й. По-соседству с Маянцевым жил пенсионер Михаил Иванович. Ему приснились два подобных сна, в которых он побывал в двух из городов, имевшихся на карте. Сказал их названия, описал подробности — всё совпало. В частности, имя одного из городов — Купли.

Полковник Дьячков, проводивший своё уфологическое расследование, поначалу не верил. Решил, что двое соседей сговорились и устроили розыгрыш.

Однако вскоре стала поступать информация о других путешественниках, посетивших город Купли на планете Пикран. Всего набралось двенадцать контактёров из Москвы, Подмосковья, Серпухова, Крыма, Кемеровской области, Нижневартовска и других регионов тогда ещё существовавшего Советского Союза.

И все рассказывали одно и тоже: только что был на Земле — хлоп! — и через мгновение уже на Пикране. Уверены, что это всего лишь сон? Нет, не уверены! Но как-то же надо объяснить происходящее, чтобы в психушку не загреметь. Как главный город называется? Конечно, Купли!

Стало совершенно ясно, что люди из разных частей необъятной страны не могли сговориться. Тем более что Маянцев свою карту никому не показывал. Кстати, вернёмся к нашему путешественнику и подробностям его истории.

Во время каждого перемещения на Пикран он общался с местной правительницей, красавицей по имени Тиин. Экскурсоводами Маянцева были Вер и Ашвиш, которые, кроме прочего, поддерживали телепатические контакты с гостями даже после их возвращения на Землю. Этакие менеджеры по связям с инопланетной общественностью.

Предки пикранцев ранее жили в созвездии Змееносца (если смотреть с Земли), но потом переселились на четыре из семи планет у звезды Люкк. Общая численность населения составляет около двадцати миллиардов человек, биологически полностью идентичных землянам (главное отличие — довольно высокий рост).

Климат на Пикране очень мягкий, на средних широтах царит вечное лето, благодаря равномерному рассеиванию лучей светила в слоях облаков и отсутствию существенного наклона оси вращения планеты. В общем, практически курорт, разве что загорать проблематично.

На экваторе слишком жарко, там ничего не растёт, поэтому Пикран опоясан пустыней, в которой построены гигантские сооружения. Издали они похожи на шахматные пешки, окутанные мерцающей аурой. Это электростанции, вырабатывающие энергию для всей планеты. Пикранцы называют их «магнитно-гравитационными ловушками».

Кроме прочего, это ещё и оружие для защиты от вторжений. Если к Пикрану приблизятся вражеские корабли, то энергетические станции их взорвут, превратят в сгустки раскалённого газа. На самой планете войн нет и никогда не было — государство лишь одно, глобальное.

Инопланетянам известна технология телепортации, позволяющая перемещаться в пространстве на огромные расстояния и не задумываться о том, является ли скорость света предельной.

Долговременные экспедиции к Земле, длящиеся в среднем по десять наших лет каждая, устраиваются примерно через столетие (тоже наше). Постоянная база находится на Луне (об этом многие уфологи уже давно догадываются).

Пикранцы прилетали в 1908-м, когда спасли Землю от катастрофы. Да, тот самый Тунгусский метеорит! Столкновение с астероидом было бы губительным для всего живого, однако пришельцы успели взорвать гигантскую космическую скалу в атмосфере.

Теперь о самом интересном. В 1991-м Маянцеву снова приснился сон о путешествии на Пикран. В тот раз, находясь в гостях у инопланетян, он взял в руки несколько плодов из вазы. Затем, внезапно вернувшись домой и очутившись в своей кровати, обнаружил, что у него в ладони зажаты три засохших, сморщенных «абрикоса». Два из которых он отдал Дьячкову.

Это означает, что:

а) пришельцы действительно владеют телепортацией;

б) путешествия были вовсе не сновидениями, а вполне реальными событиями, происходившими в материальном мире.

Дьячков отдал «абрикосы» в Институт аналитической химии и геохимии при Академии наук. Оттуда пришёл ответ, мол, образцы представляют собой неизвестное органическое вещество… И всё, тишина. Дальнейшая судьба инопланетных фруктов неизвестна.

Тем временем Маянцев продолжал свои перемещения на Пикран. В 1992-м правительница Тиин рассказала ему, что это никакие не абрикосы, а диоры. И ещё Вер и Ашвиш научили его методике управления оборудованием для телепортации с помощью мысленной команды.

Нужно было, находясь в полном одиночестве, в уме произнести сложный код, который телепатически воспринимается инопланетными устройствами, после чего начинается транспортировка — «перенос в нулевом времени аннигиляционным способом по вакуумному тоннелю», как сказал Ашвиш. Впрочем, Маянцев признался в разговоре с Дьячко, что у него получалось далеко не всегда.

В 1995-м путешественнику показали ещё три континента планеты и попросили нарисовать подробные карты, что он и сделал. Полёты на Пикран продолжались до 1998-го. История завершилась со смертью Маянцева в 2003-м. Попробуем разобраться в степени её достоверности.

Рассмотрим одну подробность, указанную всеми путешественниками на Пикран и относящуюся к категории «нарочно не придумаешь». А именно — небо, представляющее собой пелену зеленоватых туч. Почему такой цвет?

Если заглянуть в справочники по астрономии, то можно выяснить, что бета Лебедя (вторая по яркости в созвездии), имеющая название Альбирео, является двойной звездой. Вокруг общего центра масс вращаются два солнца, жёлтое и голубое.

И вот лучи обоих солнц рассеиваются в пелене туч, смешиваются… А какой цвет получится, если смешать жёлтый и голубой? Правильно, зелёный!

Таким образом становится ясно, что планета Пикран вращается вокруг звезды Альбирео. А также то, что история вполне может быть правдой.

Возможно, какой-нибудь очередной путешественник, побывавший в гостях у правительницы Тиин, напишет об этом повесть. Конечно, если обладает литературным талантом. (А если не обладает, то, скорее всего, не заявит о своих полётах в прессе, ведь никому не охота прослыть сумасшедшим.) Так что иногда имеет смысл относиться к беллетристике немножко серьёзней, чем это принято. Бывает, что фантастам известно больше, чем остальным…

Сайт "Наша Планета":http://nashaplaneta.su/blog/nlo_sozvezdie_lebedja_planeta_pikran/2014-03-07-18381#ixzz3KmHvuCED

Пришельцы-прародители человечества
Обзорная сказка о космической истории пришельцев-прародителей
Лира – Вега – Сириус
Лирианцы прилетали, воевали и улетали, пока не стали плеядеанцами
А Земля стала галактической библиотекой
Плеядеанцы рассказывают сказку о старых и новых владельцах Земли
А Дзеты все влияние приписывают гуманоидам с 12-ой планеты
Совет цивилизаций возглавляют Сириус и Орион.
Планеты в созвездии Орион
Кто такие орионцы?
Орионцы завершают работу на Земле
Зийоты - высокоразвитый народ с Веги.
Дайя - Большая Медведица
Цивилизация из созвездия Андромеды
И еще об обитателях созвездия Андромеды
Эмиссары света из галактики Андромеда
Андромедяне из соседней галактики
Андромедианцы о себе
Разумное ядро галактики Андромеда
И еще об одной галактике
Сириус и его соседи
Сириус и сириусяне
Капсулы времени сириусян раскроют всю правду.
Десситы из Лебедя уже многое поведали через свою газету в СПб
Созвездие Лебедя, планета Пикран
И еще о лебедянцах
Общекосмическая деятельность цивилизаций
Единый Галактический Совет
Галактическая Конфедерация
Галактическая Федерация
Посещения Земли
Сказка о посещениях Земли и кураторстве над земными цивилизациями
Управители династий и генные и генные инженеры
Инопланетное присутствие на Земле
Рассказ уранцев о посещениях Земли
Кто еще и на чем к нам прилетает сегодня.
Гости из созвездия Центавра
Визиты и космодеяния энстрийцев
Как живут другие цивилизации
"Серые" Дзеты пытаются вывести новое потомство.
Роботоподобные зашли в тупик
Диковенные луняне и кетуанцы
Астронеросы с Малой Медведицы
Цивилизации из созвездия Малого Пса
Эр ТАА - планета мудрецов
Где найти "планету радости"?
Кто живет в созвездии Гончих Псов?
О старой расе Титанов, которые превратились в Деро.
О нейтральных и темных.
"Серые" относятся к промежуточным мирам ( между светлыми и темными )