Страница 34 из 68



люди преобразуют действительность исходя из своих чувств ( а не из навязанного кем-то сценария! )

Вы так устроены, что просто не можете жить без возможности воплотить то самое дорогое, что задумали реализовать помимо всех природных и социальных законов. И хотя сознание человека питает та же самая жизненная энергия, что и всех остальных существ, она усиливает не только те стандартные стратегии которые сводятся к выживанию, но и те возможности которые помогают людям совершенствовать свои особые качества.

Одна из главных особенностей человека в его творческом начале, в его способности изменять, трансформировать все происходящее вокруг себя. Это качество сейчас мощно реализуется в создании искусственной социальной среды и ее модернизации, в чем и заключается технический прогресс. Но это проявление – лишь одно из бесконечного ряда возможностей которым обладает человек, просто оно интересно системе на данный момент и поэтому стимулируется ею.

На самом деле, люди способны изменять физические условия вокруг себя в соответствии со своими чувствами, воплощая то ощущение красоты, которое хранят внутри. Это желание выразить свое понимание прекрасного, является еще одной уникальной чертой людей, которая отличает их от животных и других обитателей Земли. То стремление к лучшему которое не отнять у любого человека, является одной из граней этого качества. Но жизнь современного человека устроена так, что для реализации своих желаний ему приходится смотреть вовне, и брать для своей жизни только то, что разрешено. На самом же деле, каждый человек знает как бы он хотел поступать, и для этого ему не нужно сверяться ни с чем, что существует вокруг него. Уверенность ему может придать его собственное чувство прекрасного, и воплощая это внутреннее знание, человек становится счастливым. Конечно, за время существования социума людям привили точку зрения, что возможно только то что существует, а желаемое возможно далеко не всегда. Однако та творческая энергия которая есть у человека, способна менять все происходящее и поэтому то, что сейчас наблюдают люди вокруг себя не является данностью на веки вечные.

То качество человека которое можно назвать чувством прекрасного, способно изменять все окружающее буквально магическим образом. В течение существования человечества это происходило постоянно, так происходит и теперь, и саму форму существования людей можно назвать чудом. Человек развил в себе возможность свободно передвигаться по планете, достигая любую точку земного шара, и в этом у него нет равных среди других биологических существ. Он может проявить свои чувства через слова, голос, жесты, мимику, танец, музыку и множество других способов не знающих границ. Люди взаимодействуя с другими биологическими организмами способны менять их качества, путем селекции или генной инженерии. Безусловно во всем этом есть и свои недостатки, но нежелательные тенденции которые осознают люди, связаны с влиянием социума на них. Я же хочу показать, насколько человеческая жизненная энергия проявляется многообразно и богато, и каким потенциалом обладает каждый из вас.

Во всем есть двоякий смысл, но я призываю смотреть оптимистично именно там, где уже давно люди привыкли видеть сложности. И не для того, чтобы отмахнуться от правды и забыть о тех насущных вопросах которые существуют, а для того, чтобы не попадаться в ловушку. Экологическая проблема которая возникла в XX веке и которая активно обсуждается сейчас конечно существует, но если все будут постоянно держать ее в поле зрения, то она только приумножится. Увеличивается то, чему уделяешь внимание и если видеть только одну сторону ситуации, то верное решение не найдется. Та тенденция, что человечество смотрит только на негативную сторону и старается ее разрешить, является программой созданной социальной системой, которая на самом деле только закрепляет ухудшение.

Поэтому мне бы хотелось обратить ваше внимание на скорость технического прогресса и на то, насколько творчески действуют люди придумывая новые устройства и компьютерные программы. Насколько изобретательны ученые и инженеры, дизайнеры и музыканты работающие в области компьютерных технологий. За несколько десятилетий произошел настоящий бум в развитии виртуальной реальности, которая практически стала средой для жизни многих людей. С одной стороны это страшно, так как применяя компьютерные технологии многие начинают сужать свои возможности, развиваться очень ограниченно. Но этим можно и восхититься, увидев человеческий потенциал созидающий новые возможности. Хотя я вижу в технологическом прогрессе большую опасность, я замечаю и ту силу которой обладают люди, и поэтому моя надежда на светлое будущее человечества крепка.

Ваш творческий потенциал огромен, а ваша возможность преображать все существующее вокруг себя не знает границ. Сейчас люди показывают лишь часть своих способностей связанных с созиданием, и в большей степени они связаны с научным познанием и логическим мышлением. Но очень многие качества могут развиться намного сильнее, когда люди начнут созидать благодаря своим эмоциям. Мир вокруг них начнет будто преображаться, в окружающей материи будет просыпаться то, что свойственно самому человеку.

Вы способны давать импульс всему происходящему, но совсем не так как это делает Иерархия или те кто управляет в социуме. Иерархия создавшая физические процессы уже сказала свое слово, и сейчас от нее требуется поддержка, но инициатива остается за людьми.

Человек способен поддержать во всем материальном, расцвет второй части его существа – чувственной, отвечающей за осознавание своих желаний. Это похоже на то, как человек делает животных похожими на себя, или общаясь с камнями или растениями через свои чувства, помогает им воспрянуть духом. Я говорю не только о приручении животных, когда их заставляют действовать по программам, и не о превращении растений в комнатные цветы. В подобных поступках людей есть и много хорошего, несмотря на то, что существуют и наслоения социума. Например животное живущее рядом с человеком начинает слышать и понимать его, общаться с ним и проявлять нежность и любовь. Такие чувства свойственны и диким животным, но необходимость думать о выживании затмевает эту светлую сторону, поэтому обычно они действуют в соответствии с инстинктами. Домашние животные освобождены от необходимости искать пропитание и им не нужно прятаться от хищников, и поэтому их сознание более расслабленно. Это в первую очередь заслуга социума, который точно также частично освободил и людей, сделав их независимыми от природной среды.

Но возможность существовать более свободно – не единственное желание для людей и животных, остается потребность в душевном общении, в проявлении нежности и заботы. Поэтому собаки и кошки которых любят их хозяева, располагаются к ним всем сердцем и отвечают взаимностью. За долгое время существования этих животных рядом с людьми, они уже не могут обходиться без такого чувственного общения. Точно также и растения, хотя они не проявляют своих чувств физически, но трепетно откликаются на нежность по отношению к ним. Когда за ними ухаживают внимательно и с удовольствием, они начинают расти намного быстрее, и многие комнатные растения чувствуют потребность в душевном тепле точно также, как в воде или свете.

Конечно все зависит от того, желает ли человек делиться своими чувствами с другими живыми организмами, но когда такая эмоциональная связь возникает, то другие существа становятся буквально зависимыми от нее. Опять же, это можно рассматривать как ограничение для людей, ведь такие домашние животные и растения уже не могут жить без своих хозяев, практически заставляя их заботиться о себе. Но люди уделяя внимание этим существам, проявляют свои уникальные особенности, делясь своей добротой и нежностью, и этих вибраций становится больше. Сами животные, будто отражают и усиливают те чувства которые им передают люди, и сами хозяева заботясь о своих братьях меньших, конечно получают удовлетворение. Многие видят смысл заводить домашних питомцев именно потому, что это помогает им проявить душевную теплоту.

Конечно, смысл существования человечества не сводится к заботе о домашних животных и комнатных растениях, он намного более широкий и всеобъемлющий. Но приводя такой пример, я хочу обратить внимание на то, как этот смысл проявляется в жизни. В его основе лежат душевные человеческие качества, которые жаждут раскрыться и стать сильнее, и когда человек находит им место, то это его окрыляет. То же самое происходит и в моменты влюбленности, когда люди высвобождают часть свей жизненной энергии во благо другого человека и готовы поделиться с ними всем самым лучшим, что у них есть. И суть не в том, что человек отдает свою энергию другому, а в том, что пропускает ее через кристалл своих чувств.

У каждого человека внутри есть что-то очень дорогое, что можно представить как кристалл или призму, преломляющую лучи света падающие на нее. Лучи – это жизненная энергия, чистый потенциал который может проявиться или в стандартных схемах и программах принятых в окружающем мире, или же реализоваться творчески. Поразительная особенность человека в том, что призма внутри него способна менять качества этой энергии, зажигать в ней новые и неповторимые краски. Человек преображает эту энергию в соответствии с собственным чувством прекрасного для того, чтобы поделиться с другими или сделать что-то особенно ценное в своей жизни.

Например он просто не может по-другому, когда речь заходит о любимом человеке, ведь он хочет подарить ему самое лучшее что у него есть. Или когда человек чувствует большой интерес и любовь к своему увлечению, то он старается воплотить в этом все самое лучшее из того что чувствует, так как в такой момент зажигается его волшебный кристалл, наполняющийся потоками энергии и сверкающий яркими красками. Неважно, как представлять эту восхитительную часть человеческого существа, в любом случае она – наивысшая драгоценность которая у вас есть, и чувствуя ее внутри вы желаете жить, и такая жизнь делает вас счастливыми.

Главное что нужно каждому из вас – просто чувствовать как ваша жизненная энергия проходит через этот кристалл, как меняется и трансформируется все существующее под ее действием. По сути каждый человек – волшебник, ведь благодаря этому качеству может создавать что-то абсолютно новое, делясь этим с другими или воплощая что-то значимое для себя. При этом обычно люди используют в качестве инструментов то что уже существует, воплощают свое желание из кусочков того что уже создано в системе. Например чтобы построить дом, используются материалы созданные природой, а чтобы перелететь через океан человек пользуется самолетом. Воплощая желаемое таким образом, человек все-таки остается в ограничениях социальной системы, ведь пользуется тем что ему предоставлено.

Однако в силах людей выйти за рамки дозволенного, и воплотить в материи именно то, что хочет их сердце. Эти качества людей можно назвать поистине магическими, ведь они способны вывести само вещество за рамки тех физических законов или биологических условностей которые существуют. Например те алхимики которые превращали железо в золото, а уголь в алмазы, просто учились пользоваться своими человеческими качествами трансформируя вещество с которым взаимодействовали. Точно также и волшебники могли изменять свойства животных и растений, преображая их полностью в соответствии с их внутренними желаниями. Тем самым люди помогали им преодолевать те ограничения которые шли от их генов, но которые на самом деле не были строгим законом. Ведь последнее слово остается за людьми, а они существуют на Земле для того, чтобы воплощать то, что для них дороже всего, и помогать всему окружающему вспомнить о своем желании поступать также. Волшебники жившие в сказочное время среди людей, просто преумножали это чувство и делились им со всем вокруг, и благодаря резонансу эти вибрации усиливались до такого уровня, когда вещество начинало трансформироваться в соответствии со стремлением к прекрасному. Этим чувством обладает все существующее, но для людей это желание является естественным, у них оно намного сильнее чем во всем остальном на Земле, и поэтому они способны делиться им, и буквально «заражать» остальных. Те маги которые находили возможность трансформировать вещество, были мастерами именно в желании жить, в умении передавать это ощущение окружающим. Делясь своим состоянием с другими, они увеличивали его и в себе самих, и за счет такого чувственного общения их энергия возрастала молниеносно и совершала трансформацию.

Какое же отношение все это имеет ко мне, солнцу? Все эти драгоценные качества людей мне очень близки, и хотя я не обладаю настолько богатыми физическими способностями по трансформации вещества, я могу поддерживать их во всем происходящем на Земле. Моя энергия нужна всему живому, и не только потому что я являюсь источником световой и тепловой энергии. Распространяя свои лучи, я делюсь со всеми своим состоянием, которое также можно назвать желанием жизни. Каждое дерево или цветок вместе с фотонами света получает от меня и другой подарок, те энергии которые поддерживают его стремление к лучшему и прекрасному. Стремясь ввысь, каждое растение не только хочет стать ближе к источнику физического света, оно будто желает проявить свою красоту, явиться миру во всем своем великолепии. Мое тепло нужно и животным, оно впитывается каждой клеточкой их тела способствуя физиологической активности. Но это тепло действует не только физически, оно поддерживает их и на уровне чувств, давая им силы на продолжение жизни.

Красота тех вибраций которыми я делюсь проявляется и в самом зрении, ведь оно построено на солнечном свете. При этом мой свет позволяет не просто видеть, но и замечать красоту этого мира, которая во многом передается через глаза. Но несмотря на то что 90% информации вы воспринимаете через зрение, чувство прекрасного живет внутри вас, ведь вы ощущаете и красоту звука, вкуса, прикосновений и запахов. Через солнечный свет можно преумножить это чувство, но его основа содержится внутри каждого из вас, и была с вами с самого момента рождения. То что вы родились на Земле – уже достаточно для того чтобы проявить это качество, и поэтому Мать Земля ответственна за него. В то же время, все мы живущие в Солнечной системе, состоим из одного вещества и объединены одной энергией, а значит многое создается благодаря связи со мною – Солнцем. И значит в моих силах преумножить желание жизни и способствовать чувству прекрасного во всем существующем в нашем общем доме.

В следующих главах я расскажу подробнее о человеческих качествах, проявляющихся благодаря вашей уникальной основе, о том как можно усилить их, и как я сам могу поддержать вас в этом.

До встречи,

Солнце.



Источник: http://www.together-info.ru/ru/info-portal/chennelingi/solnce-ego-planety-i-lyudi-glava-vtoraya#ixzz3uL4M4I1y 
Институт Интеграции Сознания Планеты

Осознанность
ваша осознанность - ваше спасение
Иисус Христос - осознанное желание самой жизни(!)
Что есть смысл жизни?
или для чего мы живем?
Высший Разум о смысле жизни
смысл Бытия и Жизни - Вечное Совершенствование ( от Создателей нашей локальной Вселенной )
советы - как обрести радость жизни и осознанную жизнь
сознание и цель земной жизни. Орис
Судьба
Архитекторы Мироздания о судьбе человека
можно ли перепрыгнуть временные линии судьбы?
управляйте своей судьбой - Архангел Гавриил
реализация событий
понимание реинкарнации
выберите то, кем бы вы хотели проявиться
взращивание себя
судьба на Земле в условиях Света и Тьмы
выйдите из под власти темных
Создатель призывает "идти на прорыв к Свету" не щадя себя и посылает "группу поддержки"
хватит страдать, пора просыпаться - Эпинойя ( Женский аспект Создателя Альфа )
Расширение сознания
расширение сознания - Архангел Метатрон
на каком уровне сознания находится ваше Высшее "Я", что оно там делает и кем еще может быть
создание Тела Света
эволюционный потенциал человека
ложная духовность
простота духовного человека
пребывание "здесь и сейчас"
разум и сердце должны быть в балансе
постарайтесь осознать - кто вы есть на самом деле ( сириусяне через Ориса )
достижение большего самосознания
на сознание влияет спин Меркабы?!
люди преобразуют действительность исходя из своих чувств ( а не из навязанного кем-то сценария! )
с кем объединено устремление сердца человека. Серебряная Нить
расширение сознания и драма социальной жизни
удел людей-Богов - единение в Духе в сотворчестве с Абсолютом ( от Создателей нашей локальной Вселенной )
Создатель не принимает наше "пустое созерцание" ( от Создателей нашей локальной Вселенной )
Творение и сотворение
импульс Творения из Материи присущ каждому
сотворение новых реальностей и мечт(!)
Творение из Энергии Пространства
Уровень Базовой Энергии и Уровень Идей начали Творение?!
Изначальное Пространство пожелало познать себя
Бог говорит, что это постигнуть невозможно(!)
неизъяснимая и универсальная Сила Творения
с 19-ой минуты ролика - уточняющая информация
Вечный принцип Творения - послание от Абсолюта
Творение и Время
Творение Матриц-Вселенных Со-Творцами Абсолюта (Создателями локальных Вселенных)