Страница 36 из 81



Добро и зло на Атлантиде

(фрагменты «чтений» знаменитого ясновидящего)

Согласно «чтению» Эдгара Кейси, в Атлантиде зародилась красная раса, и ее развитие шло быстрыми темпами. Вышеприведенные цитаты взяты из «чтений» об Атлантиде, но имеются также и индивидуальные «чтения» о воплощениях людей в те давние времена.

Эдгар Кейси говорит что, потакая своим прихотям и все глубже попадая в сети материальности, люди стали терять связь со своей истинной природой и забыли о своем духовном происхождении...

Также он говорит: что на земле Атлантиды произошло разделение на Сынов Закона Единого и сынов Велиара...

На земле Атлантиды обострились разногласия между Сынами Закона Единого и сынами Велиара, то есть теми, кто сохранял чистоту, и теми индивидуальными мыслеформами, что воплотились в телах несовершенных существ...

Далее говорится о сынах Велиара, которые в стремлении удовлетворять желания своего эго использовали объекты материального мира, не задумы­ваясь ни о природе своих желаний, ни о причиняемых другим людям страданиях. Иными словами, для них не существовало норм нравственности.

В своем поведении сыны Велиара руководствовались лишь эгоизмом и стремлением к самоублажению.

В оппозиции к сынам Велиара находились Сыны Закона Единого, которые знали, что: Душа создана Творцом и в определенные периоды она исходит из своего источника и проявляется в духовно-материальной форме. Этот Закон Единого был отвергнут сынами Велиара.

Они порабощали людей для удовлетворения своих все возрастающих, ненасытных плотских желаний и страстей.

К тем индивидуумам, которые были производители (как их назвали бы сейчас), или рабочими, крестьянами и ремесленниками, относились так, как в наше время относятся к машинам. Они занимались разными видами работ в семейной группе. И именно из-за них и из-за отношения к ним тех, кто стоял у власти, начались разногласия.

«Семья в то время была не такой, как сейчас. Она представляла собой, скорее, группу, чем отдельную семью в понимании современного человека. Сыны Велиара приобщили дочерей детей Закона Единого к разного рода из­лишествам в отношениях между людьми, и те предались наслаждениям.

в результате деятельности людей на земле активизировались силы разрушения, которые и привели впоследствии к гибели континента. Среди последователей Закона Единого были люди, которые, попав под влияние земных вождей, стали использовать законы духа для достижения материальных целей. Тем самым они вызвали к действию силы, которые, в конце концов, и разрушили эту землю.

Отношение к рабам и стало причиной раздора между детьми Закона Единого и сынами Велиара. Так были вызваны к действию силы разрушения, которые затем стали тем факторам, с которым нельзя было не считаться. Сына Закона Единого и сыны Велиара представляли силы, которые сейчас называют силами добра и зла и которые соответственно символизируют либо духовную устремленность, либо стремление к удовлетворению материальных желаний.

Возраст тогда определялся иначе. То время, которое сейчас исчисляется неделями, тогда исчислялось годами, то есть человек в возрасте от 500 до 700 лет был не старше современного 50-70 летнего.

В нижеприведенных «чтениях» говорится о научных открытиях тех времен, и эти открытия сопоставимы с современными. Описания не очень точны. Создается впечатление, что ясновидящий пытается рассказать о таких устройствах, как лазеры и атомные бомбы, хотя в тридцатых годах двадцато­го века о них еще и не помышляли.

***

Во всем виноваты кристаллы и призмы

В те времена на земле Атлантиды произошло 'разделение людей на детей Закона Единого и сынов Велиара... Это было начало широкого использования радиоактивности солнечных лучей, которые направлялись на помещенные в ямы кристаллы и вызывали подземные реакции.

Это было во время первой катастрофы, когда земля Атлантиды раскололась... Создание взрывчатых веществ и устройств привело в движение огонь внутренних пластов, превратив его тем самым в орудие огромной разрушительной силы.

Первые потрясения начались тогда, когда сыны Велиара получили доступ к этим достижениям и стали использовать их в своих целях. Неразумное использование пропущенных через кристаллы солнечных лучей вызвало извержения вулканов и землетрясения, расколовшие континент на пять частей или островов.

***

В те дни народы объединились, чтобы защитить себя от обитающих в полях зверей и летающих в воздухе птиц.

Во время правления Сайда на землю индейцев прибыли представители народов, объединившихся для борьбы с гигантскими тварями, которые заполонили всю землю, кроме ледников. По велению Бога, или природы, произошло смещение полюсов, и твари, от которых пытались избавиться люди, погибли.

Это был период расцвета и укрепления могущества острова Посейдон. В то время состоялась встреча посланников всех народов для определения путей и средств борьбы с угрожавшими жизни людей животными.

Разработанные тогда пути и средства борьбы с животными предполагали изменение среды их обитания, или тех условий, которые были им необходимы для выживания. Для этого из основных промышленных центров в места обитания животных посылались космические лучи.

На земле Атлантиды стали широко применяться электрические, силы, которые обеспечивали движение судов на дальние расстояния, дистанционную фотографию, возможности считывания текстов через стены и даже на расстоянии. Была преодолена гравитация, и создан порождающий страшную силу кристалл. Все это в конечном итоге привело к катастрофе.

В следующем отрывке говорится об «огненном камне», или устройстве для получения энергии. Похоже, что речь идет о реакциях расщепления и синтеза, при которых тепло сразу преобразуется в электроэнергию. Вполне вероятно, что, научившись получать энергию, таким образом, атланты решили проблему ее беспроволочной передачи. Это «чтение» было получено в 1933 г., до создания атомных электростанций и лазеров, тогда, когда еще никто и не помышлял о термоядерном синтезе или горячей плазме в магнитной «бутылке». Если бы простому человеку наших дней пришлось описать новейшие достижения современной науки, его язык вряд ли был бы более точным.

Огненный камень находился в центре здания, стены которого были выложены изоляционным материалом, несколько похожим на асбест... Использовались также диэлектрики, подобные тем, что производятся сейчас в Англии и название которых хорошо известно всем работающим в этой области людям.

Крыша в центре здания была круглой, то есть над камнем возвышался купол, часть которого отодвигалась, чтобы пропускать и концентрировать лучи звезд, тоже являющихся огненными телами, а также энергии атмосферного и внеатмосферного происхождения.

Концентрация энергии лучей, пропущенных через призмы, или то, что сейчас называется стеклом, осуществлялась таким образом, что эта энергия приводила в действие механизмы, управлявшие различными сред­ствами передвижения методом наведения, который во многом напоминает современный метод дистанционного управления, основанный на использовании радиоволн.

Хотя получаемая от камня энергия могла и сама приводить в движение транспортные средства.

Здание было построено так, что при открытии купола сила воздействовала на корабли напрямую, то есть для нее практически не существовало препятствий. Управление осуществлялось вне зависимости от местонахождения корабля: и в пределах видимости, и под водой, и в

каком-либо далеком месте. Сила проходила сквозь любые препятствия.

Сначала камень был доверен только Посвященным, и этот индивидуум* был в числе тех, кто распределял полученную энергию в виде невидимых глазу лучей. Эти лучи воздействовали на камни, установленные в двигателях транспортных средств, и те либо поднимались в воздух газами, либо летали низко над землей, в развлекательных целях, либо плавали в море или под водой.

* С которого Э.Кэйси «снимал» информацию

Камень, от которого исходили лучи, управляющие кораблями, располагался в центре здания,

которое сейчас назвали бы электростанцией.

В то время, когда все энергии были активизированы, индивидуум вызвал к действию разрушительные силы, установив в разных частях страны аналогичные камни, которые должны были производить энергию для обеспечения различных видов человеческой деятельности, как в городах, так и в сельской местности. По ошибке эти камни были настроены на очень высокие частоты, и это явилось причиной новых разрушений — земля раскололась на острова, которые впоследствии тоже стали ареной действия разрушительных сил.

Тот же самый огненный камень использовался в лечебных целях для облучения людей, в результате чего выжигались все болезнетворные микробы, разрушающие тело. Многие Атланты совершили ошибку, примкнув к тем людям, которые это разрушение вызвали, то есть к сынам Велиара. Сначала они не хотели и не имели намерения использовать силы разрушения, но потом возжелал власти.

Что касается строения огненного камня, это был большой стеклянный цилиндр, ограненный таким образом, что сила или энергия, сгущавшаяся между его верхом и основанием, центрировалась замковым камнем сверху. Записи с руководством по созданию такого кристалла сохранились в трех местах Земли. Они ушли под воду вместе с затонувшей Атлантидой, точнее той ее частью, что впоследствии стала островом Посейдоном, и лежит под вековыми слоями осадочных пород морского дна недалеко от побережья Флориды — там, где сейчас находится остров Бимини. Записи можно найти также в одном из храмов Египта, куда они были перевезены для обеспечения сохранности. Третье место находится на территории современного Юкотана, куда записи также были перевезены.

После предзнаменований и предсказаний о грядущих разрушениях люди начали переселяться из Атлантиды на земли Юкотана, в Пиренеи и Египет, ибо перевозки и связь осуществлялись в то время с помощью воздушных кораблей так, как об этом позднее говорил Иезекииль.

Деятельность атлантов явилась причиной и второй катастрофы.

Электрические силы использовались, как в конструктивных, так и разрушительных целях.

Снова в Атлантиде обострились разногласия между сынами Закона Единого и сынами Велиара из-за того, следует ли использовать безгранично мощные силы природы и те силы, которые сейчас называют духовными или сверхъестественными, в деструктивных целях.

Атомная и электрическая энергии могут быть использованы как во благо, так и во зло.

Предвидя опасность, многие индивидуумы покинули Атлантиду и начали строить новую жизнь на земле Перу, ибо в Атлантиде наступил период упадка и разобщенности вследствие обострения противоречий между детьми Закона Единого и детьми Велиара.

Во время второй катастрофы в Атлантиде от действия разрушительных сил пострадали как приверженцы веры Единой, так и последователи Велиара. Враждующие силы спорили о возможностях и методах использования сил, которые сейчас называют «невидимыми», многие понимали, к какой катастрофе может привести применение разру­шительной силы призм. Эта сила несла на землю огонь из тайников самой природы.

Из-за пренебрежения Законом Единого между атлантами разгорелись распри и раздоры. На земле Посейдона начались стихийные бедствия, люди бежали оттуда в другие страны.

В результате столкновений между людьми — в Атлантиде начались землетрясения, и континент раскололся на острова.

Атлантида подверглась разрушениям, когда началась борьба между приверженцами вечных Законов Единого и теми, кто поклонялся Велиару и кто в погоне за легкой и полной удовольствий жизнью предавался удовлетворению плотских желаний.

В результате землетрясений континент раскололся, а климат стал тропическим. Эти события имели целью очистить людей от скверны и от опасностей, связанных с животным царством. После второго разрушения, или раскола Атлантического континента, люди пытались возродить прежнюю жизнь. Они вновь стали применять электричество и электрические силы для получения материальных благ.

По вновь обострились противоречия между сынами Велиара и детьми Закона Единого.

Когда дети Закона Единого осознали, что оставшийся от Атлантиды остров Посейдон будет разрушен, они под предводительством своих вождей эмигрировали в другие страны.

Те люди, которым предназначалось быть спасенными, были оповещены, что им нужно вслед за вождями, наделенными особыми полномочиями, направиться в другие страны. В результате противоборства сынов Закона Единого и сынов Велиара произошло окончательное разрушение Атлантиды, под воду ушел остров Посейдон.

На земле, известной ныне как Юкатан, возникли поселения беженцев из Атлантиды.

Многие ушли с земли Посейдона на запад, туда, где сейчас находится полуостров Юкотан. Обосновавшись там, эти люди положили начало цивилизации, развитие которой во многом повторяло развитие культуры атлантов. Поток беженцев из Атлантиды не прекращался и после этого. Когда разрушению подверглись земли Му, или Лемурии, жители тех мест также искали спасения в других странах, и они тоже внесли свою лепту в развитие культуры майя, равно как и культур в других частях Земли. Поток беженцев был особенно велик в период, предшествующий окончательному разрушению Атлантиды, а вернее, тех островов, на которые она распалась. В результате этого разрушения поверхность суши Центральной Америки и Мексики приняла те очертания, которые в основном и сохранились до наших дней.Другие беженцы из Атлантиды, спасаясь от катастрофы, нашли прибежище в Египте.Атланты начали оказывать влияние на духовную и нравственную жизнь египтян.

* * *

[Назидание Эдгара Кейси] вы притягиваете к себе те или иные силы в зависимости от того, кем себя считаете. Будут ли это силы созидания или разрушения, зависит от вашего духовного выбора.

Иными словами, что вы выбираете: Вселенское Сознание и Закон Любви или же ненависть, неприязнь, вражду, которые тяжелым бременем лягут на ваши плечи?

Закон Любви непреложен, и любовь не делает различий между большим и малым, ибо любя даже самых ничтожных, мы любим Бога.

«Великий ясновидящий Эдгар Кейси об Атлантиде.»

Сказки Марса
Марсиане - "муравьи и богомолы"
Возраст Марса 7млрд. лет, рост марсиан - 6 м.
Два вида марсиан - дружеские и враждебные
дополнения о Фаэтоне и Марсе от Руслана Романова
Конфликт в Солнечной системе
Землю посещали бледно-голубые марсиане
Атлантида и марсиане
Марс заселили "серые" и скрылись в глубоких тоннелях
А "cерые" утверждают, что на Марсе хозяйничали гумманоиды с 12ой планеты
Марс согласно Тоту
Ченнелинг ТОТа-Атланта
Краткая плеядеанская история Марса
После Венеры был создан Марс
Место и роль Марса согласно "разумным мирам созвездий"
Жизнь в Солнечной системе
Послание Солнечного Сообщества
Дополнение 1. Одна загадочная встреча
Дополнение 2. Секретное станет несекретным
непонятно что на Марсе
Сказки Атлантиды
Предисловие
Атлантида найдена
В Бермудском треугольнике обнаружены пирамиды
подводная Атлантида найдена
Как марсиане расселились на Атлантиде
Атлантида, как попытка создания нового сознания
Войны и катастрофы на Атлантиде
Катастрофа 200 тыс. лет назад
Катастрофа 80тыс. лет назад
Расцвет и падение Атлантиды согласно Основателям
Атлантида - детище Иерархов
Как Иерархи стали дельфинами после войны богов
Художественный образ дельфинов
Атлантида и Гиперборея
Добро и зло на Атлантиде
Атлантиду погубили темные лирианцы и звуковые волны
Информация от атлантов
Введение кармического тела
Страсти по Суперкристалу
ошибки атлантов
Наследие атлантов
Хроники Акаши об Атлантиде
Дополнение 1. Потомки анунаков теряют контроль над землянами
Дополнение 2. Кармическая ликвидация хааристов
Дополнение 3. Золотая Атлантида
Другие планеты
Хаторы - цивилизация Венеры
Сфера Возможностей. Послание Хаторов
Тайна ключей хаторов