Страница 42 из 81



Наследие атлантов

Что же умели и знали атланты? Что они получили от инопланетян?

Первое и самое важное знание, после огня. было знакомство с электричеством. Атлантов научили пользоваться им, получая его из атмос4)еры и применять как энергию для воздействия на человека. Они лечили электричеством (не электрическим током), помогали развиваться растениям, управляли стихиями и даже, в исключительном виде, применяли приборы для освещения помещений правителей. Умели они и акку­мулировать электрическую энергию.

В период своего наивысшего подъёма они получили знания о ядерной энергии и искусство использования гравитационных сил. Пользовались они квантовыми генераторами и летали в аппаратах над землёй. Летали в пределах довольно низких, не забираясь выше облаков.

Широко развиты были философские школы и духовные знания. Но в период начинающейся конфронтации в обществе появились тенденции использовать эти достижения и некоторые собственные наработки в целях сугубо эгоистических или узкогрупповых. Идея единовластного управления всем миром возникла ещё тогда.

Тогда и возникла "чёрная магия". Известные силы и энергии были запущены по новому пути. Те, кто ими владел, вышли из русла запрограммированного развития и стали угрозой для самого развития. Высшие Силы долгое время старались не вмешиваться в этот процесс. Это ведь тоже опыт! Но Планетарный Дух сам решал свои задачи. Четвёртая раса должна была уйти со сцены жизни не под аплодисменты, а под грохот извер­жений вулканов и землетрясений. Часть её достижений и знаний сами атланты хотели оставить будущим поколениям. Дело в том, что лучшая часть их интеллектуальной элиты знала о судьбе остатков материка. "Лучшие" знали и понимали, в чём были ошибки их общества. Больше того, они знали о тех, кто уже зарождался в различных частях Земли. На смену четвёртой шла пятая, наша раса.

Внимание инопланетных друзей переключилось на новые поколения. В период от семи до шести тысяч лет до нашей эры начался очередной этап кармического и добровольного переселения Сущностей из развитых цивилизаций к новым, "диким" ещё народам. Появлялись в роли проповедников и учителей такие Сущности и у тех остатков атлантов, которые уходили в отдалённые от Атлантиды районы. Добрались эти "бегле­цы" до восточных земель поднимающейся из моря Азии. Частично они перемешались с остатками лемурийцев. Эта раса очень жизнеспособна; её отдельные представители и до сих пор живут среди нас. Небольшими группами или по одному в течение трёх тысяч лет к этим народам приходили помощники из космоса. И в более поздние времена вплоть до наших дней отдельные Сущности появляются среди народов с древними знаниями и обычаями. Но активные внедрения среди этих народов в этих районах Земли давно уже не ведутся.

За двадцать пять тысяч лет до нас группа учёных-атлантов, понимая перспективу гибели остатков континента, решила перебраться в подходящее место и основать там хранилище знаний для новых нарождающихся людей. Место им подсказали Свыше, да и идею поддержали те же силы. Около ста человек перелетели в среднее течение Нила. Название это реке тоже дали они. Их вождя и руководителя звали Лухон. Там на плато они стали строить три больших пирамиды, в которых была "спрятана" информация в виде записей на оригинальные носители. Они считали, что следующие цивилизации будут развиваться быстро и вскоре смогут почерпнуть эти знания о космосе, образовании нашей солнечной системы, истории Земли и человечества на ней, а также многое из того, что принесли иные цивилизации.

К сожалению, каждая цивилизация решает проблему сохранения информации, проще, памяти, по своему. И это является как бы рубежом между цивилизациями. Через него проходит в небольшом количестве только то, что не может существенно повлиять на развитие следующих за теми, кому суждено было уйти. В этом подходе присутствует та логика, что не надо новым людям знать об ошибках старых. Каждая раса делает свои ошибки; опыт обработан на Тонком Уровне; у новых народов "свои грабли".

Наши способы записи информации — книги (письменность), магнитные аудио- и видео-записи так же будут таинственны для далёких наших потомков, как для нас египетские иероглифы, если не будет плавного перехода культуры в новое качество. Да и то!... Кто нынче помнит, как совсем недавно плели лапти и ещё много чего, что забылось за полвека.

Продолжительность жизни у атлантов того периода была триста-триста пятьдесят лет. Строительство пирамид и сфинкса, как ключа к комплексу, заняло около двухсот лет.

В тот период долина реки была очень редко заселена представителями еще третьей расы. Их было мало, и они к этому времени заметно деградировали как физически, так и в интеллектуальном плане. Переселенцы атланты все были мужчинами. Они взяли в жёны местных женщин, и это послужило началом нового населения. Смешение резко сократило срок жиз­ни их потомства до девяноста-ста лет. Знания и некоторые навыки, передаваясь из поколения в поколение, постепенно стали культом, а затем приобрели религиозную окраску.

Ещё одной из заслуг атлантов перед человечеством Земли было то, что они внедрили в земледелие долины Нила пшеницу, которая была завезена на Землю сириусянами со своих планет, но не получила большой популярности у атлантов. Здесь же она получила хорошие условия и привилась среди нового поколения людей. Высшие Силы очень лелеяли этот немного­численный народ. Он не был "новым", он был хорошо сделан из старого. Позже он растворился в новой расе, но среди этих новых жителей долины ещё многие века правили "наследники добровольцев" из инопланетных цивилизаций, в основном, сириусян. Даже в нашем школьном курсе "Истории Древнего Мира" есть упоминание о том, что первые династии египетских фараонов носили название божественных.

* * *

Конец эпохи атлантов был ознаменован большим количеством экспедиций из разных краёв нашей вселенной. Такая информация быстро облетает все цивилизованные космические системы. Это опыт, который нужен всем. Уже говорилось, что атланты имели в период своего расцвета постоянное общение с цивилизованным космосом и стояли на пороге собственного выхода в него. Поэтому косможителей интересовали причины гибели цивилизации и новые народы, ещё "дикие", которые приходили на изменяющуюся планету. Активно стали появляться люди пятой расы во второй половине седьмого тысячелетия до новой эры.

Ю.А. Кравчук. Космос. Кто мы в нём. 1997г.

Сказки Марса
Марсиане - "муравьи и богомолы"
Возраст Марса 7млрд. лет, рост марсиан - 6 м.
Два вида марсиан - дружеские и враждебные
дополнения о Фаэтоне и Марсе от Руслана Романова
Конфликт в Солнечной системе
Землю посещали бледно-голубые марсиане
Атлантида и марсиане
Марс заселили "серые" и скрылись в глубоких тоннелях
А "cерые" утверждают, что на Марсе хозяйничали гумманоиды с 12ой планеты
Марс согласно Тоту
Ченнелинг ТОТа-Атланта
Краткая плеядеанская история Марса
После Венеры был создан Марс
Место и роль Марса согласно "разумным мирам созвездий"
Жизнь в Солнечной системе
Послание Солнечного Сообщества
Дополнение 1. Одна загадочная встреча
Дополнение 2. Секретное станет несекретным
непонятно что на Марсе
Сказки Атлантиды
Предисловие
Атлантида найдена
В Бермудском треугольнике обнаружены пирамиды
подводная Атлантида найдена
Как марсиане расселились на Атлантиде
Атлантида, как попытка создания нового сознания
Войны и катастрофы на Атлантиде
Катастрофа 200 тыс. лет назад
Катастрофа 80тыс. лет назад
Расцвет и падение Атлантиды согласно Основателям
Атлантида - детище Иерархов
Как Иерархи стали дельфинами после войны богов
Художественный образ дельфинов
Атлантида и Гиперборея
Добро и зло на Атлантиде
Атлантиду погубили темные лирианцы и звуковые волны
Информация от атлантов
Введение кармического тела
Страсти по Суперкристалу
ошибки атлантов
Наследие атлантов
Хроники Акаши об Атлантиде
Дополнение 1. Потомки анунаков теряют контроль над землянами
Дополнение 2. Кармическая ликвидация хааристов
Дополнение 3. Золотая Атлантида
Другие планеты
Хаторы - цивилизация Венеры
Сфера Возможностей. Послание Хаторов
Тайна ключей хаторов