Страница 2 из 83



Марсиане - "муравьи и богомолы"

Летом 1991 года во время медитации меня пригласили на собрание группы двенадцати великих Вознесенных Учителей, представляв­ших на Планетарном Совете планеты Солнечной системы.

Совет отвечает за полную реализацию Божественного Космическо­го Плана по наполнению Светом этой части вселенной. Они рабо­тают во имя гармоничного восхождения всей Солнечной системы к высшему сознанию. Они способствуют тому, чтобы человеческое сознание на Земле пришло к глобальному осознанию возможности превращения планеты Земля в равноправного партнера в семье планет Солнечной системы. Эти очень высокоразвитые сущности обладают способностью мгновенного выхода во все измерения бы­тия. Для того чтобы стать членом руководящего Совета, каждому из них пришлось глубоко изучить вибрации всех планет. Имена многих из них до сих пор хранит человеческая история и мифо­логия.

Мои наставники возвестили, что мне предстоит получение знаний от Планетарного Совета по истории Солнечной системы. Представители каждой из планет поведают мне историю эволюции своей планеты, ее связей с Землей и расскажут о нашем совместном предназначении. Утром следующего дня в моей медитации возник Юпитер и перебросил меня на планету Юпитер. В серии передачи «Сказок планет» юпитериане стали первыми. Следующим стал Учитель Крез, предста­витель планеты Марс в Планетарном Совете, поведавший мне «Сказки Марса».

Марс являлся центром противоборства Сил Света и Тьмы. Во многом эта прекрасная красная планета очень напо­минает Землю. Ее характеризует твердое каменистое ядро, атмосфера, вода и относительно умеренные перепады в сезонах и температурном режиме. Как и Земля, Марс эволюционировал вместе с эволюцией мно­гих форм жизни в третьем измерении. Когда Сеятели разбрасывали семена жизни на молодые планеты только что образовавшейся Солнеч­ной системы, огромное множество видов жизни укоренилось и расцвело пышным цветом на Марсе.

Наблюдателям, которые прибыли позже, чтобы отобрать самую прогрессивную форму жизни для наполнения ее Светом Высшего Разу­ма, было из чего выбирать. Они остановили свой выбор на двух насе­комообразных формах жизни. Первая походила на земных муравьев. Вторая же больше напоминала богомолов. У обоих этих видов Наблю­датели обнаружили равные способности к интеллектуальному разви­тию. Они предпочли не выбирать между ними, а вдохнуть искру света в оба вида. Это нестандартное решение с самого начала стало источником конфликта. Из-за него установилась уникальная ситуация межвидового противоборства, которая неуклонно способствовала превращению пла­неты Марс в красную планету войны.

Высший Свет Разума, который распространяли Наблюдатели по просторам вселенной, развивал самосознание в умах тех, в ком он вспы­хивал. Более глубокое самосознание способствовало ускоренной адап­тации к условиям окружающей среды, что со временем позволило ис­пользовать этот избыток энергии для дальнейшего расширения гори­зонтов осознания. Темпы эволюции на данном витке ускорились. Пос­кольку оба вида развивались в одинаковых условиях окружающей среды в одно и то же время, они были обречены на сражение за одну и ту же территорию. Представьте себе двух человек, которые пытаются однов­ременно подняться по узенькой винтовой лестнице. Из-за нехватки места одновременное продвижение вверх невозможно. Если они прек­ратят любой ценой пробиваться вперед и договорятся о том, кому прой­ти первым, а кому - подождать, продвижение будет происходить спо­койно. В противном случае все силы расходуются на борьбу, а оба человека топчутся на одном месте. Именно такая ситуация сложилась на Марсе. Оба вида стремились одновременно подниматься по ступеням эволюционной спирали. Назревал неизбежный конфликт.

Поначалу оба вида были заняты решением массы проблем, связан­ных со средой обитания. На протяжении долгих эпох все свои развивав­шиеся умственные способности они направляли на завоевание окружа­ющей среды. Вид «муравьев» предпочел развиваться в условиях высоко­организованного общества-коммуны, наподобие муравейников на Зем­ле. У них формировалось единое сознание, что придавало им силу как группе, но лишало возможности индивидуального творчества. В свою очередь, вид «богомолов» сосредоточился на духовных проблемах. Он стремился преобразить внешнюю среду посредством развития внутрен­ней силы сердца и ума.

Когда, наконец, оба эти вида столкнулись «лицом к лицу» на лест­нице эволюции, у «муравьев» даже не было представления о том, что существует возможность компромиссов и переговоров. Они знали, что должны выполнить поставленную задачу до конца или погибнуть при ее выполнении. Не имело никакого значения, сколько особей должно по­жертвовать ради этого своей жизнью. Имело значение только одно: конечное всеобщее благо. «Муравьи» должны идти до конца, победив или погибнув. «Богомолы» это поняли и предпочли уйти от конфликта, позволив «муравьям» пройти первыми. Без колебаний «муравьи» с су­масшедшей скоростью ринулись вперед. Они подчиняли себе огромное множество других видов жизни на Марсе. Долгое время они бесконт­рольно размножались.

В своей слепой, фанатичной приверженности коллективной орга­низации «муравьи» позабыли о других аспектах сознания. Порядок поддерживался жесткой дисциплиной в соответствии в древними нор­мами и правилами. Ни один «муравей» не знал, что такое самостоятель­но мыслить или чувствовать. На фоне высочайшего уровня ответствен­ности они были полностью лишены творческого дара. Группа не может совершить большой прогресс, если у нее нет притока свежих идей и сильных личностей, способных проводить в жизнь необходимые изме­нения. В едином сознании —великая сила, но она должна быть уравно­вешена уважением к индивидуальным творческим способностям. Мар­сианские «муравьи» развивались исключительно как левополушарное, конкретно-логическое, агрессивное мужское сообщество. Они пренеб­регали своим правополушарным, интуитивным, чувственным женским началом. (С этим перекосом вы знакомы по своему земному опыту.) На Марсе этот процесс бесконтрольно продолжался до тех пор, пока не достиг порога, за которым было только самоуничтожение. В конце

концов они уничтожили свое общество и самих себя. Они, словно лем­минги, бросались со скал в вакханалии саморазрушения.

А между тем, пока «муравьи» группировались в централизованных колониях, «богомолы», — назовем их лучше «духовной расой», — раз­вивали совершенно иную культуру. В точности соответствуя своему названию, основное внимание они уделяли внутренней силе духа, а не событиям физического внешнего мира. Выше всех остальных качеств ими ценились присущие женскому характеру восприятие, интуиция и притягательность. Решения принимались из глубины души, побуждае­мые духом и черпающие вдохновение в высших сферах бытия.

Я, Крез, был представителем духовной расы Марса. С того самого времени, как Наблюдатели вдохнули в нас Высший Свет Разума, мы избрали путь сердца. За долгие эпохи развития мы обнаружили, что нет силы мощнее, чем сила любви. Мы научились творить в гармонии между сердцем и разумом. Вместо городов мы возводили храмы. Высоко цени­лись церкви и места высшей духовной подготовки. Главное внимание наших выдающихся художников и творческих умов концентрировалось на задачах воплощения духа в материи. Мы строили грандиозные со­оружения. Величественные купола, пирамиды, башни и статуи из бога­того железом марсианского камня, вздымались ввысь, пронзая небеса и устремляясь к Единому Истоку Всего. Как только мы постигли универ­сальные принципы чувственно-духовного созидания, не стало границ творческим замыслам, воплощавшимся в различных памятниках наш ей культуры. В основу каждого из них закладывался принцип священной геометрии. Наши здания были прекрасны не только внешне, но облада­ли мощной духовной силой, расширявшей сознание каждого, кто в них входил.

Разумеется, мы знали о соседствующих с нами «муравьях». Разве можно было не заметить их рьяной деятельности. Мы предпочитали отступать, спасаясь от грубого вторжения. Когда оказалось, что мы лишены последней возможности избежать нападения со стороны «му­равьев» на физическом плане, мы поднялись в высшие измерения. Мы были тем самым видом, который отодвинулся от винтовой лестницы эволюции, уступая «муравьям» право пройти по ней первыми. Мы не сопротивлялись их единому яростному натиску. Напротив, мы посте­пенно учились азам сосуществования в том же самом пространстве, но на более высоких частотах бытия — в высшем измерении.

Такой сдвиг в осознании происходит не за одну ночь. Нам было очень трудно оставаться сторонними зрителями, наблюдая, как «му­равьи» уничтожают все наши прекрасные творения. Кое-кто не выдер­живал. Некоторые из наших воинственно настроенных групп отправлялись сражаться, чтобы защитить созданное своими руками и кануть в вечность. Пирамиды и «марсианское лицо», впервые сфотографирован­ные земной межпланетной станцией «Викинг I» в 1976 году, —это руины нашей некогда великой цивилизации. Яростное тотальное уничтожение «муравьями» всего, что мы любили, подвергло нашу систему взглядов величайшей проверке. Мы убедились, что внешняя форма преходяща, а потому не так важна, как дух, который вечен. Мы стояли перед выбором, кому служить: материи или духу. Великое массовое посвящение вытол­кнуло нас в следующее измерение бытия. Духовная раса как группа совершила Вознесение.

Понадобилось время, чтобы духовная раса создала новую цивили­зацию в четвертом измерении. Те, кто прошел персональную внут­реннюю духовную подготовку в третьем измерении, быстро адаптиро­вались к новой частоте бытия. Ряду других групп потребовался более длительный период времени на то, чтобы привыкнуть и зализать раны. Среди этих «других» первую группу составляли те, кто оказался втяну­тым в процесс высшей эволюции просто из-за членства в нашей группе. Они нуждались в достаточном количестве времени и в личном опыте. Они не сопротивлялись групповой энергии, но и не делали ничего поло­жительного, чтобы поддерживать ее на высоком уровне. Для них приш­ло время самостоятельного выбора во что верить.

Члены второй группы нуждались в эмоциональной поддержке. Они настолько любили красоту в любом виде и в любом измерении, что ее уничтожение нанесло им глубокие эмоциональные раны. Для того что­бы в них снова зародился творческий дух, должно было пройти время, исцеляя раны души. Третья группа бурно реагировала на подавление индивидуальности «муравьиного народа». Это были сильные духом во­ины, опасавшиеся, что высшее сознание приведет нас к тому, с чем мы боролись, — к обезличиванию. Им требовалось время, чтобы понять — единое сознание дает простор индивидуальному самовыражению.

А между тем «муравьиный народ» продолжал агрессивное завоева­ние территории третьего измерения Марса. Когда они покорили все другие виды, то переключились на борьбу друг с другом. Всепоглощаю­щая жажда господства заставляла их убивать друг друга до тех пор, пока они не уничтожили самих себя и окружающую среду. В конце концов они спустились в подземелья, чтобы там продолжать свои войны. Пос­кольку жизнь вечна, это хищное, ненасытное групповое сознание не рассеялось вместе с гибелью трехмерной жизни на Марсе. Они нашли другую трехмерную планету, на которой могли продолжать свой эволю­ционный путь. Земля, ближайшая соседка Марса, идеально подходила в качестве полигона для дальнейших экспериментов. «Муравьиный народ» начал воплощаться на Земле в огромных количествах. Правда, на этот раз вселенский закон сурово ограничил их разрушительный им­пульс. Большая часть их энергии влилась в крошечные тела земных муравьев. Агрессивное марсианское сознание по-прежнему живет в муравьях, живущих и умирающих ради коллектива, не ощущая своей индивидуальности, ибо коллектив полностью удовлетворяет их потреб­ности.

Да, и вот еще что... Энергия тех, кто не выносит даже вида муравьев и стремится их раздавить при всякой удобной возможности, таким вот образом «реагирует» на былые сражения в иных царствах. Поймите, что специфическое сознание воина провоцирует массу возможностей для раздувания конфликта, и все это лишь только для того, чтобы в финале познать безусловную любовь и достичь невозмутимого спокойствия мирного воина. Марсианское сознание продолжает служить божествен­ному плану на Земле.

Представители духовной расы тоже воплощались на Земле. Их вос­хождение из третьего в четвертое измерение не означало, что они дос­тигли совершенства. Им еще многому следовало научиться. Они пред­почли эволюционировать в ходе служения освященной временем тра­диции Братства Света. Поскольку земные условия мало отличались от марсианских, знакомых нам по прошлому опыту, среди нас нашлись добровольцы, которые вызвались поделиться с землянами своей обре­тенной с большим трудом мудростью. Мы прибыли на Землю, чтобы преподать людям уроки ненасилия.

Изучая земную историю, обнаруживаешь, что духом пацифизма пронизаны все другие философии мира. На фоне воинствующего созна­ния эти мирные мыслители не так бросаются в глаза. Как правило, их идеи игнорируются, когда поиск решения конфликтов не выходит за рамки силы. Их можно найти среди таких известных современных фи­гур, как Махатма Ганди или Мартин Лютер Кинг. Все они — глубокие духовные философы, воспринявшие мудрость и опыт духовной расы с Марса.

На протяжении веков Ближний Восток являлся экспериментальной площадкой для развития двух направлений марсианского жизненного пути. Когда начинало доминировать сознание «муравьиного народа», Братство Света пыталось сбалансировать неравновесие, посылая на Зем­лю представителей духовной расы. В час великой нужды раскрывался огромный потенциал для служения и положительных сдвигов. Такая ситуация сложилась в шестнадцатом веке в Османской империи. С по­мощью Сулеймана Братству Света удалось осуществить свои планы и урегулировать взрывоопасную ситуацию. Если одно человеческое сердце способно найти мирное решение конфликта, то есть надежда, что со временем станет возможной нейтрализация всего агрессивного начала на Земле. Такие уроки глубоко проникают в сердце и остаются неизгла­димыми в памяти, потому что они усваиваются не по внешнему принуж­дению, а по внутренним убеждениям.

Сначала Марс, затем территория Ближнего Востока на Земле превратились в вожделенный объект для внеземных сил, жаждавших установления господства для своих собс­твенных целей. У этих сил не было понятия о служении Общему Благу и о следовании Божественному Плану. Весь свой величайший интеллект и творческие способности они поставили на службу самим себе. Эти злые влияния вызвали разрушения на Марсе и продолжали создавать конф­ликты на Земле.

Другие группы, прибывшие на Ближний Восток, несли положитель­ное начало, они стремились к нейтрализации негативных влияний и выполнению Божественного Плана на Земле. Древние базы внеземных цивилизаций на планете Земля находились в долине Тигра и Евфрата. Они способствовали зарождению могущественной шумерской цивилизации, которая впоследствии переросла, в частности, в вавилонскую, ассирийскую и древнееврейскую культуры.

«Сказки Марса», «Галактическая семья»
Селест Корсолм.

Сказки Марса
Марсиане - "муравьи и богомолы"
Возраст Марса 7млрд. лет, рост марсиан - 6 м.
Два вида марсиан - дружеские и враждебные
дополнения о Фаэтоне и Марсе от Руслана Романова
Конфликт в Солнечной системе
Землю посещали бледно-голубые марсиане
Атлантида и марсиане
Марс заселили "серые" и скрылись в глубоких тоннелях
А "cерые" утверждают, что на Марсе хозяйничали гумманоиды с 12ой планеты
Марс согласно Тоту
Ченнелинг ТОТа-Атланта
Краткая плеядеанская история Марса
После Венеры был создан Марс
Место и роль Марса согласно "разумным мирам созвездий"
Жизнь в Солнечной системе
Послание Солнечного Сообщества
Дополнение 1. Одна загадочная встреча
Дополнение 2. Секретное станет несекретным
непонятно что на Марсе
Сказки Атлантиды
Предисловие
Атлантида найдена
В Бермудском треугольнике обнаружены пирамиды
подводная Атлантида найдена
Как марсиане расселились на Атлантиде
Атлантида, как попытка создания нового сознания
Войны и катастрофы на Атлантиде
Катастрофа 200 тыс. лет назад
Катастрофа 80тыс. лет назад
Расцвет и падение Атлантиды согласно Основателям
Атлантида - детище Иерархов
Как Иерархи стали дельфинами после войны богов
Художественный образ дельфинов
Атлантида и Гиперборея
Добро и зло на Атлантиде
Атлантиду погубили темные лирианцы и звуковые волны
Информация от атлантов
Введение кармического тела
Страсти по Суперкристалу
ошибки атлантов
Наследие атлантов
Хроники Акаши об Атлантиде
Дополнение 1. Потомки анунаков теряют контроль над землянами
Дополнение 2. Кармическая ликвидация хааристов
Дополнение 3. Золотая Атлантида
Другие планеты
Хаторы - цивилизация Венеры
Сфера Возможностей. Послание Хаторов
Тайна ключей хаторов