Страница 15 из 82



Место и роль Марса согласно "разумным мирам созвездий"

Так около 8 млрд лет назад родились наше Солнце и планеты, которые расположились в следующей последовательности: Меркурий - 1, Неизвестная малая планета (Н. м. планета) - будущий Марс - 2; Венера - 3; Земля - 4; Неизвестная большая планета (Н. б. планета) - 5; Юпитер - 6; Сатурн - 7; называемая в настоящее время «10-я планета» - 8; Уран - 9; Нептун - 10; планеты - 11-16. 6 крайних планет постепенно покинули систему.

Марс в ранние периоды развития системы в статусе неизвестно малой планеты вращался по орбите, расположенной между Меркурием и Венерой, и был идентичен им по своему развитию и параметрам состояния.

Затем произошли изменения в движении планет, которые привели к возмущениям в энергополе и постепенной перестройке всей системы. В результате последовал сход Неизвестной малой планеты - Марса с первоначальной орбиты, и выход на орбиту в качестве спутника Неизвестной большой планеты

Наиболее благоприятные условия для развития жизни образовались на Неизвестной большой планете, Марсе, Юпитере. Но гигантские возмущения в энергополе системы особенно сильно воздействовали на движение Неизвестной большой планеты, изначально имевшей неустойчивую орбиту. Она двигалась вокруг Солнца, приближаясь то к Земле, то к Юпитеру, и была «возмутителем спокойствия» всей системы. Планета была в центре внимания Ученых Высших цивилизаций, так как именно ей предстояло стать первым ареалом развития популяции разумных существ Солнечной системы, а затем погибнуть, оставив о себе кодово-генетическую память в разумных существах Марса и Юпитера. К моменту присоединения Марса в статусе спутника, уникальная Неизвестная большая планета была уже обитаема; на ней развивался растительный и животный мир, жили мыслящие существа как инопланетного происхождения, адаптированные к условиям планеты, так и их мутанты, представлявшие опережающую систему организмов на пути к коренным видам. Благодаря экспериментальным исследованиям и работе по совершенствованию мозга, проводимым Учеными Высших цивилизаций, мутанты были уже достаточно разумны и осваивали околопланетное пространство. Но постепенно активизировались процессы, связанные с неустойчивостью орбиты планеты, что вызвало изменение среды с последующим продолжением жизни только в глубинных слоях планеты, а также создало необходимость переселения части популяции на спутник Марс. Отдалившись от Солнца, Марс начал остывать и постепенно становился потенциальным центром развития жизни.

Период 5 млрд лет назад для Солнечной системы стал началом активизации процессов эволюции жизни на ее планетах. На Марсе происходило изменение состава и структуры атмосферы, усилились горообразование и вулканическая деятельность, с последующим развитием гидросферы планеты и увеличением очагов водных растворов. Поверхность планеты стала представлять собою огромные просторы, изрезанные горами, оврагами, руслами рек и озерами. Водные растворы занимали шестую часть суши, и это способствовало созданию условий для формирования жизненной среды. На Марс переселялись разумные существа с Неизвестной большой планеты и миров других созвездий, и одновременно продолжались исследования по развитию видов организмов коренных, собственных для данной планеты. Цикл экспериментов по развитию видов коренной линии проводился Учеными цивилизаций созвездий Орион, Эридан, Лебедь. Они доставляли на Марс клетки, развившиеся в условиях Неизвестной большой планеты небольших очагах водных растворов в местах интенсивной вулканической деятельности. Также были транспортированы в специальных контейнерах-челноках клетки растений, колониями выращенные в лабораториях Луны, планеты Пуатостон Ориона и планетах других созвездий, где имитировались естественные условия Марса. Выжившие клетки достигали популяционной концентрации с устойчивыми признаками адаптации и продолжали структурироваться в более сложные структуры.

Достаточное количество водных растворов, света, тепла и применение искусственных методов ускорения развития процессов способствовали появлению коренных видов растительности. Прибрежные полосы на поверхности Марса покрывались ковром мелких водорослей, зарастали берега, появлялись новые виды растительности, приспосабливающиеся к более сухим условиям расширяющихся ареалов. Постепенно формировалась питательная среда для организмов, в том числе для животных, которые и стали прародителями более прогрессивных видов следующих поколений. Приоритет в развитии видов организмов живородящих на Неизвестной большой планете и далее его спутнике Марсе был обусловлен особенностями эволюции видов в естественных условиях планет. Они проявились в засилии пресмыкающихся и грызунов, уничтожавших потомство видов яйцекладущих - предков птиц - и тормозящих развитие их популяций. Животный мир Неизвестной большой планеты, а затем и Марса постепенно развился до видов, отдаленно напоминавших кошек и собак.

Формирование собственной популяции разумных существ Марса было результатом деятельности Высших Ученых; их эксперименты по совершенствованию кодово-генетической структуры организмов и далее проводились в соответствии с направлением естественного развития эволюционных процессов.

Так истоки жизни, начавшейся на Неизвестной большой планете, получили продолжение на Марсе, который стал очагом развития первой цивилизации в Солнечной системе. Разумные существа Марса оборудовали на своей и на Неизвестной большой планете базы воздушных сообщений, с которых осуществлялись полеты сначала к Юпитеру, Земле, Сатурну, а затем и далее в пространства космоса. Уже 4,5 млрд лет назад на Марсе строилась оросительная система, наполнялись глубинные резервуары - хранилища воды, произрастали рощи низкорослых деревьев и кустарников, развивался животный мир. Постепенно образовался ареал разумной жизни с благоприятными условиями для обитания прекрасных существ; Марс был планетой контактов; в специальных оранжереях устраивались встречи представителей различных цивилизаций созвездий нашей Сферы. Это был период расцвета в истории развития марсианской цивилизации.

Но Марс не имел потенциальных возможностей сохранения жизненной среды. Учеными задолго до наступления следующей катастрофы было определено естественное развитие процессов потери атмосферы и других изменений на Марсе, что в сочетании с неустойчивостью орбиты Неизвестной большой планеты предопределило необходимость переселения части марсиан на Юпитер, как наиболее целесообразный путь продолжения их эволюции. Началось освоение Юпитера, и к началу следующей катастрофы на нем уже формировалась новая популяция разумных существ, развившихся на кодово-генетической основе исходной популяции Неизвестной большой планеты, а далее и Марса.

Так в результате особых условий эволюции планет популяция разумных существ Неизвестной большой планеты дала жизнь обитателям Марса, представившим генофонд уже своей цивилизации обитателям Юпитера, которые в процессе длительной адаптации стали представлять уже свои коренные формы жизни и виды ее проявлений, но несли в себе генетические истоки исходной популяции.

Обитатели Марса были информированы Высшими Учителями о следующей надвигающейся катастрофе, готовились к возможным изменениям жизненной среды. В глубинных пространствах были построены города с лабиринтами улиц, жилыми блоками, оранжереями для растений и помещениями для животных, научными центрами и музеями, информационными и техническими блоками.

Вторая глобальная катастрофа произошла около 4,5-5 млрд лет назад, в результате чего была разрушена Неизвестная большая планета. Это было неизбежным, и основными предпосылками разрушения были: неустойчивость орбиты Неизвестной большой планеты и периодическое приближение к Юпитеру, усугубившиеся с приобретением спутника - Марса; особое расположение других планет, создавшее критическую ситуацию в процессе взаимодействия; постепенное, в том числе искусственное, изменение орбиты Луны и ее приближение к Неизвестной большой планете. Неизбежность разрушения планеты была предвидена Высшими цивилизациями; прогнозировались различные последствия катастрофы, и был выбран оптимальный вариант спасения Солнечной системы и той популяции существ, которая развивалась на Марсе и достигла такого уровня, что сама участвовала в выборе вариантов будущих неизбежных изменений.

Выбор момента особого расположения планет, корректировка их движения, создание ослабляющих потоков, вывод планет из поля взрыва, осуществленные Учеными Высших цивилизаций, спасли Марс, Луну, Землю и всю Солнечную систему. Но в результате взрыва Неизвестной большой планеты был уничтожен огромный потенциал развития растительного и животного мира на планетах. Марсиане заранее готовились к тяжелым испытаниям, обживали глубинные пространства, и все же представить ужас, который пришлось пережить этим мудрым существам, было невозможно. Марс был откинут в сторону Солнца, присоединил два спутника - осколки Неизвестной большой планеты - и постепенно начал вра­щаться вокруг Солнца, став современным Марсом. Но этот Марс уже потерял свою жизненную среду. Огненный ветер взрывной волны сорвал большую часть атмосферы, выжег растительность, а с ней погибло и все живое. Возродились огромные силы горообразования, трескалась и расходилась кора планеты, образовывались зоны разломов, поднимались уступами огромные пласты коры, в образовавшиеся трещины уходила вода, из кратеров вулканов истекала огненная лава. Поток осколков взорвавшейся планеты усеял Марс кратерами, разрушив все созданное на его поверхности. Следы этих ареографических изменений и в настоящее время наблюдаются на планете. Но Марс был спасен, и результатом явилось развитие цивилизации высокоразумных существ Марса, генетические и культурные основы которой сохранились и в нас.

У Нептуна поток осколков оторвал Плутон с Хароном и увлек их к периферии поля системы, в результате чего Плутон приобрел статус спутника Солнца. Другими стали орбиты Меркурия и Венеры, у которой к тому же направление осевого вращения изменилось на обратное. Луна и Земля под воздействием энергии взрыва и последующей корректировки орбит вместе стали удаляться от Солнца.

Сформировавшаяся в настоящее время структура Солнечной системы представляет один из первых этапов развития Большой Солнечной системы, которая, согласно Проекту ее эволюции, разработанному Учеными Галактического Совета Высшего Кольца Разума, и будет представлять систему трех солнц - Солнечную систему, Урановую систему, систему III Солнца.

Самым уникальным будет возрождение прекрасного Марса. Он будет вращаться по орбите, близкой к Солнцу, периодически приближаясь к Урановой системе. Марс вернется к великой жизни: начнется процветание его необыкновенно мудрой, умной, доброй и трудолюбивой Высшей цивилизации существ - наших Братьев, старших по разуму. Контакт с марсианами предполагается в период начала всеобщего контакта с представителями Высших цивилизаций, курирующих Землю.

Галактический Совет Высших цивилизаций совместно с цивилизацией Марса разработал Проект изменения орбиты планеты с целью приближения к Солнцу как этап на пути возрождения Марса. Предполагается разрушение спутников планеты, планируемое через 3 тыс. лет. Человечество будет предупреждено, и будет выбран момент наибольшего удаления Земли от места взрыва. Крупные осколки уничтожатся специальной службой станций слежения.

Приближение Марса к Солнцу будет способствовать повышению температуры поверхности до +27° С, с нижним пределом до -80° С, с последующим образованием более плотной атмосферы, развитием «парникового эффекта», возникновением грозовых очагов и воссозданием растительного и животного мира планеты. Начало этого эксперимента ознаменует новую эпоху эволюции Марса - эпоху возрождения. Постепенно будут уходить в прошлое воспоминания о трагической гибели прародины марсиан - Неизвестной большой планеты Урсуорис (так называют ее марсиане). Прекрасный Марс будет обогреваться в лучах двух солнц, и воссоздавать желто-голубые озера и фиолетовые рощи, около которых, как и 5 млрд лет назад, будут общаться существа цивилизаций разумных миров созвездий нашей Сферы.

Уже в настоящее время марсианская цивилизация существ вливается в Коалицию цивилизаций, и Марс является одним из центров общения с другими цивилизациями созвездий…

Л. Русанова «Мы и разумные миры созвездий»

Сказки Марса
Марсиане - "муравьи и богомолы"
Возраст Марса 7млрд. лет, рост марсиан - 6 м.
Два вида марсиан - дружеские и враждебные
дополнения о Фаэтоне и Марсе от Руслана Романова
Конфликт в Солнечной системе
Землю посещали бледно-голубые марсиане
Атлантида и марсиане
Марс заселили "серые" и скрылись в глубоких тоннелях
А "cерые" утверждают, что на Марсе хозяйничали гумманоиды с 12ой планеты
Марс согласно Тоту
Ченнелинг ТОТа-Атланта
Краткая плеядеанская история Марса
После Венеры был создан Марс
Место и роль Марса согласно "разумным мирам созвездий"
Жизнь в Солнечной системе
Послание Солнечного Сообщества
Дополнение 1. Одна загадочная встреча
Дополнение 2. Секретное станет несекретным
непонятно что на Марсе
Сказки Атлантиды
Предисловие
Атлантида найдена
В Бермудском треугольнике обнаружены пирамиды
подводная Атлантида найдена
Как марсиане расселились на Атлантиде
Атлантида, как попытка создания нового сознания
Войны и катастрофы на Атлантиде
Катастрофа 200 тыс. лет назад
Катастрофа 80тыс. лет назад
Расцвет и падение Атлантиды согласно Основателям
Атлантида - детище Иерархов
Как Иерархи стали дельфинами после войны богов
Художественный образ дельфинов
Атлантида и Гиперборея
Добро и зло на Атлантиде
Атлантиду погубили темные лирианцы и звуковые волны
Информация от атлантов
Введение кармического тела
Страсти по Суперкристалу
ошибки атлантов
Наследие атлантов
Хроники Акаши об Атлантиде
Дополнение 1. Потомки анунаков теряют контроль над землянами
Дополнение 2. Кармическая ликвидация хааристов
Дополнение 3. Золотая Атлантида
Другие планеты
Хаторы - цивилизация Венеры
Сфера Возможностей. Послание Хаторов
Тайна ключей хаторов