Страница 38 из 100



Галактики. Суперкластеры

  7.5 ГАЛАКТИКИ

  Каждый знает, что галактика – это диск, формирующийся в плоскости эклиптики и “несущий” звезды, планеты и газ. Однако большинство людей не знает о последних открытиях - в свою очередь галактика окружена сферой “темной материи” и/или “темной энергии”, известной как галактическое гало. В двух предыдущих книгах мы упоминали о нем дважды; на рисунке оно изображено сверху слева:

  Рис. 7.2 Структура галактики, включая галактическое гало (kpc – килопарсек)

  Известно, что сферическое гало отвечает за большую часть гравитационной силы, влияющей на галактику и вынуждающей ее вращаться так, как будто она – единый сферический объект.

Однако Солнечная система определенно ведет себя не так: Меркурий вращается вокруг Солнца быстрее, чем Плутон. (Если бы наша Солнечная система была галактикой, тогда Меркурий и Плутон должны были бы совершать один оборот вокруг Солнца за одинаковый период времени.)

  Поэтому повторяем еще раз: в галактике имеется сфера энергии, с материей, формирующейся в районе плоскости эклиптики. NASA наблюдало и “осевые струи”, испускающиеся с севера и юга центров галактик. Струи указывают на центральную ось север-юг энергетического образования сферический тор:

 Рис. 7.3 Художественное изображение NASA “осевых струй”, испускающихся из сердцевины галактики

Один пример феномена оси приходит из цитаты в Интернет-журнале Новости науки из исследования С. Д. Дермера, Дж. Д. Керфеса и У. Р. Парселла, обсуждающего струи антиматерии и горячего газа:

У нас нет хорошей идеи, откуда берется такое излучение”, - говорит Парселл. Однако Карта Гамма Излучения (КГИ) указывает, что высотное излучение связано с излучением в галактическом центре.

Хотя ее разрешение ограничено, карта подсказывает, что испускание – это часть потока материи и антиматерии, излучающегося из центра. На ту же мысль наводят изображения, полученные по радио.

Некий вид деятельности “создает и открывает отверстие в плоскости нашей галактики и вливает газ в галактическое гало”, - полагает Дермер.

Хотя источник аннигиляции спорен, в густо расположенных окружениях галактического центра нет недостатка в кандидаты на эту роль.

Одно из предположений – это черная дыра, масса которой в миллион раз больше массы Солнца. Считается, что она находится в середине Млечного Пути.

Полагают, что черные дыры производят струи материи и излучение, которое могло бы генерировать испускание гамма лучей, наблюдаемое на КГИ”.

Кроме того, Икехата и его коллеги доказали, что форму галактики можно создать и в лаборатории на стабильно действующей основе, посредством жидкостно-динамических процессов, включающих вращение в противоположных направлениях. Это позволяет приблизительно воспроизвести нашу модель пересекающихся поведений Э1 и Э2 во Вселенной:

Из журнала Новости физики:

“МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ В ЛАБОРАТОРИИ? Плазма со спиралевидным паттерном плотности частиц, похожая на плазму Млечного Пути, была стабильно создана в лаборатории, подтверждая вероятность того, что за структуру нашей галактики ответственны скорее жидкостно-динамические эффекты, нежели гравитационные.

Посредством впрыскивания горячей плазмы аргона (вращающейся со сверхзвуковыми скоростями) в холодный стационарный газ аргон исследователи из Японии (Такаши Икехата, Университет Ибараки, ikehata@ee.ibaraki.ac.jp) наблюдали структуру спиралевидных рукавов (с низкой плотностью гало заряженных частиц), существующую до тех пор, пока они продолжали вращать плазму.

Вихри, обычно возникающие в таких горячих плазмах, становились спиралями благодаря направленным вовне “центробежным” силам, появляющимся в результате вращения.

Любопытно, что в отсутствии стационарного газа спиралевидная структура не наблюдалась, давая основания полагать, чтоглавным в процессе формирования спирали является жидкостно-динамическое взаимодействие между газом и плазмой”.(Physical Review Letters, 31/9/1998)

В эксперименте Икехаты горячая плазма аргона вращалась с очень высокой скоростью, а холодный газ аргон оставался стационарным. Это создавало условие, похожее на поля, вращающиеся в противоположных направлениях, поскольку стационарный газ оказывает сопротивление вращающейся плазме так же, как движение против часовой стрелки Э2 сопротивляется движению по часовой стрелке Э1.

Как указывает в разделе 2.17 статьи д-р Пол Уэссон: “Обе стандартные теории образования галактики явно содержат определенные элементы допущения так же, как и теории происхождения крупномасштабной структуры”. Затем в разделе 2.18 он продолжает: “Вращения галактик, будучи проблематичного происхождения, предоставляют хороший набор данных для проверки фундаментальной физики”.

Как насчет проблемы черной дыры, поскольку модель утверждает, что их нет? Недавняя статья на сайте CNN представила традиционному миру “эфирное” решение:

“(CNN) – Сомнительно, что идеи черных дыр изобилуют противоречиями. Астрономы считали, что рассматривают более правдоподобную судьбу взрывающихся вовнутрь звезд. Принимая во внимание квантовую физику, два американских ученых полагают, что гигантские умирающие звезды преобразуются в то, что мы называем гравизвездами – оболочками твердой материи с экзотическим пространством внутри.

Сначала сторонники черной дыры игнорировали квантовые флуктуации во Вселенной, влияющие на все, начиная со света и кончая гравитацией, что наблюдали Мотола и Мазур.

Обычно мы не осознаем квантовую среду (то есть эфир), в которую погружены, как рыба в спокойном пруду не осознает все непрерывные покачивания молекул воды”, - пишет Мотола в журнале NewScientist.

До того, как (в коллапсирующей звезде) могла бы сформироваться черная дыра, квантовые эффекты изменили бы пространство-время вокруг взрывающегося вовнутрь гиганта, начиная радикальный фазовый переход, похожий на тот, когда жидкая вода превращается в лед.

Сдвиг в новое состояние привел бы к образованию экзотического, нового объекта – гравизвезды – сжатого пузыря, “завернутого” в тонкую сферическую оболочку гравитационной энергии.

В статье, опубликованной в Physical Review Letters, Мотола и Мазур утверждают, что гравизвезды согласуются с классическими законами физики и не обладают смущающими противоречиями как черные дыры.

Кроме того, с Земли они во многом напоминали бы классические черные дыры.

Следовательно, хаотические, плотные горячие пятна во Вселенной, которые астрономы считают косвенным доказательством наличия черных дыр, могли бы свидетельствовать и о наличии гравизвезд.

Мотола и Мазур надеются, что гравизвезда прольет свет на самые глубинные загадки Вселенной. Тяжелый объект мог бы объяснить интенсивные вспышки гамма лучей из отдаленной вселенной.

И что еще более дерзко: они полагают, что весь космос вполне может пребывать внутри гигантской гравизвезды.

Астрономы называют работу Мотолы и Мазура по-разному, начиная с “выдающейся” и кончая “маловероятной”. Очевидно, потребуются десятилетия или даже больше прежде, чем кто-нибудь что-нибудь узнает наверняка”.

А как насчет формы “выдающейся” гравизвезды? Вы, конечно, догадались – это сферический тор с выбрасывающимися кольцами в плоскость эклиптики!

Таким образом, традиционная наука не столь “безнадежна”, как полагают многие, поскольку имеется статья, открыто обсуждающая эфир, называя его “квантовой средой”, и приписывающая ему свойства жидкости посредством аналогии рыбы в воде.

7.6 СУПЕРКЛАСТЕРЫ

Известно, что группы галактик собираются в сферические суперкластеры, что позволяет предполагать деятельность крупномасштабного паттерна сферических энергетических полей. (На самом деле, точнее было бы сказать, что галактики формируются из энергетических полей, становящихся суперкластерами.)

Выдающееся исследование д-ра Гальтона Арпа раскрыло, что современный метод вычисления звездных расстояний, известный как “красное смещение”, не точен. И исправляя введенные искажения, мы обнаруживаем, что большинство суперкластеров имеет сферическую форму с большей концентрацией галактик в центре.

Мы знаем, что это случай нашего локального суперкластера, известного как “кластер Девы” и обладающего в центре массивной сферой галактик.

Также работа Арпа предлагает вывод. что высокоинтенсивные тела, известные как квазары, на самом деле представляют собой семена новых галактик, выбрасывающиеся из более старых, зрелых галактик и связанные с ними видимыми нитями. Мы поговорим об этом детальнее в последующих главах.

7.7 УНИВЕРСАЛЬНАЯ СУПЕРГАЛАКТИКА И ОКРУЖАЮЩАЯ СФЕРА

И, наконец, мы переходим к данным Теории Симметрии С. Н. Кимбела. Недавние измерения космического микроволнового фонового (КМФ) излучения Вселенной подтвердили, что вся видимая материя во Вселенной “плоская”, она эффективно формирует еще один диск в виде гигантской супергалактики.

(Осенью 2001 года ученый NASA опубликовал в средствах массовой информации теорию о том, что этот гигантский супердиск может создаваться двумя жидкообразными энергетическими телами, вращающимися в противоположных направлениях, вновь вынося на поверхность жидкостно-динамическую модель.)

Исследования остро направленным лазерным лучом (Бродхерст и другие), проведенные в 1990 году, и другие исследования раскрыли, что во Вселенной имеются границы галактик, разделенные обширными областями пустого пространства длиной в 128 мегапарсеков.

Границы простираются на все расстояние, которое способно наблюдать исследование; оно превышает область в 2,5 гигапарсека – то есть четверть всего размера гипотетического Большого Взрыва Вселенной! Данные этого исследования приводятся в статье в журнале Новости физики:

Из журнала Новости физики:

“ВСЕЛЕННАЯ КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ? Когда астрономы измеряют красные смещения у дополнительных галактических суперкластеров, трехмерная структура Вселенной становится очевиднее. Новые изучения красного смещения, еще дальше углубляющиеся в пространство, выигрывают от применения волоконной оптики и увеличивающейся автоматизации.

Свежий анализ каталогов красного смещения предлагает свидетельство периодического расположения суперкластеров, разделенных пустотами в масштабе 120 мегапарсеков (около 390 миллионов световых лет).

В таком масштабе границы галактик распознавались и раньше, но открытая периодичность новая.

Исследователи полагают, что для объяснения некоего вида трехмерной, напоминающей шахматную доску структуры, потребуется новая теория. (Дж. Эйнасто, Природа, 9 января 1997 года)”

Идея “шахматной доски” мешает разглядеть, что “границы”, обнаруженные при изучении остронаправленного лазерного луча, похоже, распространяются на 360º и формируют спиралевидные рукава, образующие супергалактику по принципу фрактала.

Кроме того, в 1994 году Лойер и Постмен открыли, что границы супергалактики обладают постоянной скоростью и движутся в одном и том же направлении – они вращаются.

[Конкретнее: Лойер и Постмен провели исследование скорости движения всего неба и обнаружили, что все кластерные галактики Абеля, расположенные в пределах 150 мегапарсеков, движутся с постоянной скоростью около 700 километров в секунду по сравнению с абсолютной основой, создаваемой космическим микроволновым фоновым излучением.]

В 1995 году данные Лойера и Посмена были статистически проанализированы Штраусом и коллегами. На уровне 95% надежности они пришли к выводу, что наблюдения скорости вращения крупномасштабной структуры точны. Это опровергает все популярные модели Большого Взрыва, которые не могут рассматриваться для такого крупномасштабного структурирования.

Рис. 7.4 Открытие Нодленда и Ральстона - “Универсальная Ось” или анизотропный конус

Если рассматривать Вселенную как супергалактику, тогда возникает вопрос: Обладает ли она Универсальной Сферой с центральной осью? Теория Анизотропной Вселенной Борга Нодленда и Джона Ральстона раскрывает именно это положение.

Они обнаружили, что имеющиеся во Вселенной торсионные поля, естественно обуславливающие вращение движущихся частиц, распределены не равномерно, а формируют Универсальную Ось. (Слово “анизотропный” означает “не одинаковый во всех направлениях”.)

Нодленд и Ральстон открыли, что чем ближе к Универсальной Оси находится частица в пространстве, тем она будет подвергаться большему торсионному спиралевидному движению; это тонкий, но измеримый эффект.

Как писали П. Ф. Шив и Б. Стейн в PhysicsNewsUpdate:

“Два исследователя - Борг Нодленд из Университета Рочестер (bnod@lle,rochester.edu; 716-275-5772) и Джон Ральстон изКанзаского Университета (ralston@kuphsx.ukans.edu; 913-864-4020) - изучили данные поляризованного вращения для 160 галактик и выявили, что в дополнение к эффекту Фарадея, представляется, что работает еще какая-то сверхзагадочная угловая зависимость.

Конечно, вращение меняется в зависимости от угла неба, как будто Вселенная обладает осью.

Одним из возможных объяснений было бы наличие “пограничных областей” между разными сферами космоса, что предписывается некоторыми теориями физики частиц”.

Статья не только поддерживает идею Универсальной Оси, но и наличие структурированных “пограничных областей”, которые мы только что обсуждали.

Таким образом, Нодленд и Ральстон эффективно продемонстрировали, что плоский диск всей Вселенной должен окружаться энергетическим полем в форме сферического тора – сферой с центральной осью север-юг.

Благодаря вихревому потоку Э1 и Э2 ось обладает наибольшим количеством энергии, спиралевидно вращающейся вокруг нее и создающей самую большую степень торсионного вращения у всей соседствующей с ней материи. Группа Нодленда не рассматривает это как законченный сферический тор, но на их иллюстрациях имеется структура “двойного конуса”, которую мы наблюдаем в центральной области тора.

Как видно на рис 7.4, один полюс оси расположен в направлении Созвездия Секстаны, другой – Созвездия Орла. Нодленд и Ральстон указывают на интересную синхронистичность, связанную с названиями этих созвездий:

“Когда излучение движется в полотне пространства, анизотропное направление самым курьезным образом раскрывается как ориентация стрелки космического компаса, вокруг которой плоскость поляризации электромагнитного излучения закручивается наиболее сильно. Интересно отметить, что Созвездие Секстаны означает секстант – древний навигационный инструмент, с помощью которого мореплаватели ориентировались в море.

Между прочим, Орел – это посланец Небес, мифический Орел, ведущий души к бессмертию”.

Хотя Нодленд и Ральстон, очевидно, сочли это совпадением, весьма вероятно, что эти созвездия были названы наследниками древних мистерий, хорошо осведомленных о расположении Универсальной Оси.

Как мы указывали в главе 15 предыдущей книги, центральная ось сферического тора в Солнечной системе часто ассоциировалась с ведением душ на более высокий план, выше сферы человеческого развития. Отсюда легенда об Орле, “ведущем души к бессмертию”. На Мировом Дереве скандинавов Иггдрасиль орел восседает на северном полюсе сферы.

Наряду с другими, д-р Пол ЛаВиолет показывает, что расположение созвездий Зодиака, окружающих Галактический Центр, указывает именно на это место, вновь свидетельствуя о древнем знании физики.

Итак, вместо теории Большого Взрыва, согласно которой все возникает одновременно, мы представляем модель расширяющейся Вселенной. Это не так уж далеко от традиционной научной мысли, как можно подумать. Рассмотрите слова д-ра Пола С. Вессона:

“Сейчас мы рассматриваем протоны как микроволновый фон, с той же температурой, которая должна быть вне всех других горизонтов и, следовательно, вне причинного (прямого) контакта в ранней вселенной.

Надлежащая модификация – это фаза быстрого, вероятно, экспонециального расширения в ранние времена. Сейчас эта идея – наполнение – имеет большую литературу. Но энергетический источник не определен”.

Проще говоря, это значит: считается, что вся материя-энергия, спонтанно созданная в результате Большого Взрыва, не могла втиснуться вся в одно место. Не определенный энергетический источник – это движение Э1 и Э2 в противоположных направлениях.

Модели реальности
Измерения, уровни
Сравнение моделей реальности
Строение Вселенной
Боги-Творцы о Вселенной
Разные формы души
Начальная групповая душа
Что такое душа
1 Монада, душа, личность
2 Монада, душа, личность
3 Монада, душа, личность
Высшее "Я"
Плотности и путешествия души
Плотности души и как собирается наша "ячейка опыта" ( для физиков )
Изначальные Пути души
Человек и его временной поток
Божественные разрешения
Послание Соединителя Миров
Топология Вселенной
Контур духовной гравитации
Пространство и время
Семь Сверхвселенных
Сверхвселенная Орвонтон
Туманности - прародители Сверхвселенных и небесных тел
Сферы пространства
Начало Вселенной
Точка Света в уме Бога
Как создавались Миры
История Творения
Процессы образования Галактики
Галактические центры и Духовная Иерархия
Галактический сдвиг
Структура Мироздания
Структура и управление Мирозданием
Галактическая федерация
Законы развития Мироздания
Представления о пространстве-времени. Орис
Галактики. Суперкластеры
О полях времени и "биологических" системах
Порталы времени
Временные волны
Звезды и планеты
Внутреннее устройство Солнца
Тпология звезд и планет
Параллельный мир. Микромир
Свидетельства существования параллельных миров
7-е измерение
Послание арктурианцев
Параллельные Вселенные взаимосвязаны
топология Ноосферы