Страница 36 из 100



Законы развития Мироздания

Каковы законы развития мироздания?

Ответ:

Смысл любой жизни заключается в развитии. Жизнь на точке замерзания приведёт к отрицательному перерождению. Общие законы можно свести к следующему:

  • Общее содружество и взаимопомощь.
  • Развитие всего и каждого при полном духовном комфорте.
  • Цель общего и любого системного развития – приближение по своим качествам к Творцу.
  • Информационный кругообмен.
  • Деление вещества от великого до малого, а развитие – от малого до великого.
  • Каковы законы существования в Космосе?

    Ответ:

    Эти Законы резко отличаются от людских тем, что любое предложение об улучшении общественного строя не затягиваются надолго. Очень быстро предложения доводятся до верховных судей, и затем рассматриваются на верховном планетарном совете.

    Принятие нового закона и отмена старого доводится до сведения каждой сущности верховной структуры жизни. Законы отличаются от ваших тем, что в их содержании содержится мало запрещений, а больше понятий того, что НЕОБХОДИМО. От запретов мало прока, а порядок строится на общем взаимопонимании и соучастии в общем деле. Главная сложность у людей заключается в том, что общество не доросло до понятия «надо», то есть, понимания нужности своего дела для блага общества, общего дела, а не ради вознаграждения.

    Бескрайний Космос живёт под лозунгом: «Дело ради дела. Трудиться и жить в нем ради воплощения своих идей и мыслей». Его главное правило: «Жить самому хорошо, честно, справедливо и совестливо ради сообщества таких же сущностей, как и сам, (именно с кем живёшь)». Первая оценка своих действий у каждого сначала направлена на себя. Есть также общепринятые правила космического общежития, вот они:

    Неизбежное возрождение после гибели.

    Высший Разум всегда поможет.

    Ни дня без действия.

    Посильная помощь каждому.

    Обязательная отдача лишней энергии.

    Взаимопроникающее взаимодействие всех галактик.

    Отсутствие зла между космическими образованиями.

    Весь смысл существования заключается в развитии и получении знаний через опыт, жизнь.

    Отсутствие страха перед гибелью.

    Сила и мощь, проявляемые во взаимодействии.

    Каковы же тогда основные правила космического бытия?

    Ответ:

    Среди созданных живых структур есть негласная договорённость, необходимость подчинения которой подсказала сама жизнь. И высокоразвитые структуры подчиняются ей со всей ответственностью.

    ГЛАВНОЕ и нерушимое правило – невмешательство в дела друг друга, какими бы ошибочными ни казались эти дела остальным. Все должны пройти через пробы и ошибки. Вмешательство одной структуры в дела другой нанесет только вред и исказит жизненный путь.

    Далее отсутствуют чувства ненависти, вражды друг к другу. Но зато есть чувства глубокого уважения к существованию и работам других структур. Слежки друг за другом нет. Работа разных структур видна сама по себе. Каждая структура идёт собственным путём развития, так как этого требует постоянное стремление жить лучше. Среди межгалактических образований, между галактиками существует четкое взаимодействие друг с другом в общей работе, как на общем конвейере. Сбой в одной программе ведёт к сбою всего конвейера. Все действия Метакосмоса спланированы и просчитаны. При отмирании какой-то его части где-то начинают тормозиться и замедляться процессы, а в самом очаге отмирания процессы ускоряются.

    http://www.servimg.com/u/f60/11/80/20/16/starma10.jpg

    Каковы законы взаимодействия в Мироздании?

    Ответ:

    Действует не одна сила гравитации, а ещё и сила уравновешивания частиц, то есть закон взаимодействия твёрдых частиц. Этот закон заложен в общий закон движения, установленный Высшим Разумом, который надо принимать как данность.

    Закон взаимодействия – это закон, согласно которому можно рассчитывать условия перемещения твёрдых тел с большими массами без изменения ими направления движения и влияния друг на друга.

    Если бы действовали только обычные для планет гравитационные силы, то имели бы место изменения положений осей вращения планет из-за нарушения состояния гравитационного поля, и при существующем скоплении звёзд и планет можно было бы ожидать и, соответственно, рассчитать случаи их схода с орбит.

    Наверное, такие события должны были бы быть достаточно частыми, а в действительности они наблюдаются крайне редко.

    Из этого следует, что в каждой солнечной системе заложен свой план существования и взаимодействия. То же можно сказать и о звёздах и о галактиках.

    Солнце забирает себе энергетику планет после того, как использует весь свой внутренний запас. Планеты же солнечной системы всегда содержат неизменное количество энергии, так что солнце, в конце концов, всё равно начинает остывать, подлежа распаду. Распад солнца сопровождается взрывом, который объясняется внутренними неоднородными тепловыми процессами остывания.

    Что является «умом, честью и совестью" Вселенной?

    Ответ:

    Во Вселенной всего много. В большом количестве и ума, и чести, и совести. Все понятия благородства, имеющиеся в арсенале людей, можно применить и к Вселенной, к вселенскому разуму.

    Жестокость во Вселенной не наблюдается. Но ее можно рассматривать как живой организм, способный действовать и взаимодействовать.

    Все разговоры людей о межпланетных войнах – это только вымыслы, порожденные именно человеческим представлением о реальности. Войн в таком строго продуманном умном хозяйстве не бывает. Завоевать другую планету может быть и легко, но кому нужен чужой дом с его устройством, подходящим только для хозяев. На любой планете есть многое из того, что очень вредно для обитателей других планет. Поэтому землянам нельзя жить на многих планетах.

    Всё что создано Высшим Разумом, предполагает и удачное развитие на своём месте.

    Каковы основные нормы космической морали и нравственности?

    Ответ:

    Нормы очень приближены к общечеловеческим правилам. Основные из них можно представить так:

    Относись к другому так, как сам хотел бы, чтобы относились к тебе.

    Делай свое дело так, чтобы потом самому не было стыдно.

    Делай так, как будто делаешь в последний раз – перед смертью.

    Уважай мнение других.

    Живи достойно и давай жить другим.

    В Мироздании нет никакого вмешательства и попечительства. Не существует секретов в развитии других структур. Можно видеть и удачи и неудачи. Все основные моменты развития взяты на учёт и записаны в память.

    Имеет ли место цикличность в развитии Вселенной, галактик, цивилизаций и нашей планеты?

    Ответ:

    Да, безусловно. Всё подвержено цикличности. Место и время примерного возникновения и завершения цикла можно предугадывать, чтобы иметь возможность снизить их отрицательный эффект. Но изменить ход жизни нельзя, так как всё запланировано, ведётся и развивается в жизни именно благодаря цикличности.

    Образование и распад планет, извержение вулканов, землетрясения, вспышки заболеваний, бунтов – всё во Вселенной, в галактиках, в любой цивилизации обладает цикличностью.

    Что означает новый более развитый этап движения?

    Ответ:

    Сама Вселенная становится более мудрой, глубоко мыслящей. Если всё пропитано мыслью и строится на её клетках, то и мысль совершенствуется, приобретает новый смысл.

    Короче говоря, мысль не растёт как на дрожжах, а растёт духовно, становясь более совершенной по содержанию и более высокой и тонкой по форме.

    Может ли человек общаться с Вселенной как с сущностью?

    Ответ:

    Нет, так как у них разные языки общения. Люди пока ещё только неразумные дети Вселенной, безмерно малая часть её.

    Имеют ли место информационные скачки? Какова их диалектика и от чего она зависит?

    Ответ:

    Имеют. Вся жизнь, всё существование и развитие в природе идет не плавно, а связано с взрывами или информационными скачками и их последствиями. Не следует думать, что развитие идёт быстрее, если взрывы-скачки упорядочены по времени или интенсивности. Время и место, периодичность и нужность подобных явлений планируются точно так же, как зарождение или смерть, причинность которых предопределена.

    Какова структура Вселенной?

    Ответ:

    Центр Вселенной – это разумное ядро, дающее всему установку на жизнь и развитие и наблюдающее за всем со стороны. В пространстве, окружающем центр, нет загрязняющих энергий, а только основные, направленные на развитие жизни. Если загрязняющие энергии возникают искусственно, то они самоуничтожаются.

    В таком чистом пространстве в постоянном движении и во взаимодействии с другими мирами сосуществуют небесные тела, которые осуществляют свои функции. С центром управления они связаны нитями, по которым и идёт подпитка их жизни. Всё, от духовно высокого невидимого плана до деления клетки, называется жизнью и имеет право на существование без вмешательства извне. И положительное, и отрицательное необходимы для развития и всё имеет право на жизнь.

    Что представляет собой наш мир в целом?

    Ответ:

    Мир в целом – это огромный дышащий и живой организм, где плоды от своего вклада получают и планеты в целом, и другие, более мелкие, но живущие в мире сущности. Мы все – мельчайшая часть этого существа. Правление осуществляется Высшим Разумом, который больше даёт, чем берёт. В этом его смысл и цель. Он даёт своё тепло, свой настрой, внимание. Берёт опыт, знания, силу, духовный рост. Он благодарен за отданное Ему и становится ещё более заинтересованным в дальнейшем развитии низко развитых сущностей.

    Существует взаимосвязь интересов. У верховных сил – в эволюции, так как они знают замыслы и пути развития. У более низких по уровню духовности сущностей, развивающихся не задумываясь о цели и смысле существования и не очень стремящихся узнать будущее, в большой степени проявляется интерес к насущному.

    Можно ли представить жизнь Вселенной как движение от хаоса к хаосу?

    Ответ:

    В период от хаоса до хаоса появляется мыслящее существо, подобное человеку или другим формам разумной жизни. Каждое мыслящее существо должно знать, что оно ничто иное, как этап в общем развитии Вселенной. Но это не основной ее принцип существования.

    http://stat20.privet.ru/lr/0c05014e338ffeca061be69d9382569e

    В чём заключается рационализм создания Вселенной?

    Ответ:

    Вселенная создана как один целый организм, и каждое её звено выполняет свою задачу. Общая цель Вселенной – развитие, возможность жить в общем взаимодействии. Не следует человеку рассуждать о нужности чего-либо, например, о неразумном появлении планет, на которых нет жизни. Жизнь есть везде и нужность каждой планеты не вызывает сомнения. Нет ничего бесполезного. Человек же думает, что звёзды существуют для того, чтобы светить, для красоты на небе. Но помимо красоты всего существует надобность. Не существует уродства, а просто бывает непривычная нам форма. Нарушение функций или выход из строя одной из систем Вселенной, пусть даже одной отдалённой планеты, несёт урон всем остальным, вызывая изменения колебаний, вибраций, притяжений и прочего.

    С какой целью Высший Разум создал Вселенную?

    Ответ:

    С целью создания своего подобия, повторения самого себя.

    Как можно описать единство мира?

    Ответ:

    Единство мира порождено и существует осмысленным началом, положенным его Создателем.

    Какова первопричина образования космического пространства?

    Ответ:

    Космическое пространство было создано Высшим Разумом для познания собственных возможностей и возможности взращивания себе подобных по уму и духовному развитию в процессе различных видов существования и эволюции, для осуществления роста ума и сознания в разных соединениях вещества: от белковой массы до кристаллов. От этого и такой разброс солнц и планет.

    Какова первопричина образования различных миров?

    Ответ:

    Образование миров дало возможность сначала испытать собственные силы в процессе их создания, так как это дело тонкое и кропотливое. На них проходила своеобразная «проба кисти» Создателя.

    И вообще, это красиво и грандиозно. В этом чувствуется величие и могущество ума. Думалось так: «Будут миры, и будет разнообразная и прекрасная жизнь».

    Что представлял собой первоначальный мир?

    Ответ:

    Глушь, тишину и сумрак. Ни света, ни ночи, ни холода, ни жары, а тепло и сыро. Тяжело судить, что было до начала, но началом всего является причина.

    С чего началось создание Вселенной?

    Ответ:

    Нужно было объединить, сконцентрировать мельчайшие частицы, чтобы создать твёрдые структуры, обладающие одновременно свойствами притягиваться и отталкиваться, Нужны были также законы строительства.

    После того, как была создана твердь, которая является основой всех планет и солнц, находящихся в потухшем состоянии, началось строительство галактик и их размещение во Вселенной.

    Как шёл процесс создания Вселенной?

    Ответ:

    Процесс создания Вселенной проходил все стадии проб и ошибок, так как продумать всё наперёд на многие сотни миллионов лет невозможно.

    Первой была такая мысль: «Да будет Свет!». Свет не как противоположность тьме, а как понимание основополагающей мысли, света идеи происхождения Вселенной.

    После замысла надо проводить задуманное в жизнь. Происходило творческое рождение различных элементов с разной массой, постепенное зарождение магнетизма. Пыль представляла собой начальное состояние Вселенной. Не стоило ваять каждую планету в отдельности, а нужно было создать материал и мысленно придать ему форму, значение, использование и возлагаемые функции. Вихревые образования пыли начали рождать звёзды и планеты. Уполномоченные Создателем распорядители контролировали порядок реализации задуманного им плана. Планеты в виде сгущавшейся пыли были ещё невелики, а их уже располагали вокруг солнц по определённому порядку.

    Надо сказать, что солнца не вечны, но Вселенная всегда выглядела примерно так, как сегодня. Одна звезда умирала, но её замещала другая. Не обходилось и без ошибок, но они тоже нужны. Кто начинает первый, тому слава, но где взять начальный опыт? Первопроходец всегда прав, какие бы ошибки он ни совершал. Ведь без них не узнать где истина, где благо.

    Система звёзд создана как живущий организм. Высший Разум создал самовосстанавливающуюся систему. При распаде одной клетки организм не умирает, а начинает выправляться.

    Все взаимодействия во Вселенной можно назвать природой. Это продуманная система взаимной жизни живого. Природа – это всё: от листвы до далёкой звезды. Природа тоже была задумана Высшим Разумом. Она была рождена в мыслях Его. Каждый зверь, песок, вулкан и другие дивные вещи были заложены в программы планет.

    Уподоблена ли Вселенная яблоку?

    Ответ:

    Да. По сути, и по форме тоже. Только не имеет цвета и вкуса.

    А что означает сама форма яблока, выбранная для Вселенной?

    Ответ:

    Это некое системное образование, которое устанавливает в вашем понимании границу Вселенной, и которое имеет возможность расти и развиваться.

    Что составляет середину яблока-Вселенной?

    Ответ:

    Высший Разум с системой Его правлением.

    Что означает черенок яблока-Вселенной?

    Ответ:

    Возможность подпитки другим разумом.

    Каким другим разумом может подпитываться яблоко — Вселенная?

    Ответ:

    Каким разумом или энергией конкретно, не известно. Но известно, что подпитка возможна.

    Что означает завязь у яблока-Вселенной?

    Ответ:

    Возможность передачи своей энергии, разума, информации. Ничто не замыкается своими границами. Везде есть приём и отдача.

    Что находится за пределами яблока-Вселенной?

    Ответ:

    Это неизвестно, поскольку мы находимся внутри.

    В какой среде покоится яблоко-Вселенная?

    Ответ:

    Наверное, в жидкой среде, поскольку существуют колебания.

    Модели реальности
    Измерения, уровни
    Сравнение моделей реальности
    Строение Вселенной
    Боги-Творцы о Вселенной
    Разные формы души
    Начальная групповая душа
    Что такое душа
    1 Монада, душа, личность
    2 Монада, душа, личность
    3 Монада, душа, личность
    Высшее "Я"
    Плотности и путешествия души
    Плотности души и как собирается наша "ячейка опыта" ( для физиков )
    Изначальные Пути души
    Человек и его временной поток
    Божественные разрешения
    Послание Соединителя Миров
    Топология Вселенной
    Контур духовной гравитации
    Пространство и время
    Семь Сверхвселенных
    Сверхвселенная Орвонтон
    Туманности - прародители Сверхвселенных и небесных тел
    Сферы пространства
    Начало Вселенной
    Точка Света в уме Бога
    Как создавались Миры
    История Творения
    Процессы образования Галактики
    Галактические центры и Духовная Иерархия
    Галактический сдвиг
    Структура Мироздания
    Структура и управление Мирозданием
    Галактическая федерация
    Законы развития Мироздания
    Представления о пространстве-времени. Орис
    Галактики. Суперкластеры
    О полях времени и "биологических" системах
    Порталы времени
    Временные волны
    Звезды и планеты
    Внутреннее устройство Солнца
    Тпология звезд и планет
    Параллельный мир. Микромир
    Свидетельства существования параллельных миров
    7-е измерение
    Послание арктурианцев
    Параллельные Вселенные взаимосвязаны
    топология Ноосферы