Страница 20 из 100



Контур духовной гравитации

(81.6) 7:1.1 Всё, что говорится об имманентности, вездесущности, всемогуществе и всеведении Бога, одинаково справедливо и в отношении Сына в сферах духа. Наблюдаемая во всём творении чистая и всеобщая духовная гравитация, этот исключительно духовный контур, приводит непосредственно к Второму Источнику и Центру в Раю. Управление и функционирование этого вездесущего и безошибочного духовного охвата всех истинных ценностей духа происходит под началом Сына. Таким образом, Вечный Сын осуществляет абсолютную духовную власть. Он буквально держит все духовные реальности и все одухотворенные ценности как бы на ладони своей руки. Управление всеобщей духовной гравитацией и есть всеобщее духовное владычество.

(82.1) 7:1.2 Гравитационное управление духовными сущностями происходит независимо от времени и пространства; поэтому при передаче духовная энергия не уменьшается. Духовная гравитация не подвержена задержкам во времени или ослаблению в пространстве. Она не уменьшается в соответствии с квадратом расстояния; действие контуров чистой духовной энергии не замедляется массой материального творения. Трансцендентность чистой духовной энергии по отношению к времени и пространству заключается в абсолютности Сына, а не во вмешательстве антигравитационных сил Третьего Источника и Центра.

(82.2) 7:1.3 Духовные реальности реагируют на силу притяжения центра духовной гравитации в зависимости от их качественной ценности, действительной степени духовности их природы. Духовная субстанция (качество) так же реагирует на духовную гравитацию, как организованная энергия физической субстанции (количество) реагирует на гравитацию физическую. Духовные ценности и духовные силы реальны. С точки зрения личности, дух есть душа творения; материя есть призрачное физическое тело.

(82.3) 7:1.4 Реакции и флюктуации духовной гравитации всегда отражают истинное содержание духовных ценностей, качественный духовный статус индивидуума или мира. Данная сила притяжения мгновенно реагирует на междуховные и внутридуховные ценности любой вселенской или планетарной ситуации. Всякий раз, когда духовная реальность воплощается во вселенных, эта перемена обуславливает непосредственную и мгновенную корректировку духовной гравитации. Такой новый дух является, в действительности, частью Второго Источника и Центра; и как несомненно одухотворение смертного человека, так безусловно и обретение им духовного Сына – центра и источника гравитации духа.

(82.4) 7:1.5 Сила духовного влечения Сына заключена, в меньшей степени, во многих Райских категориях сыновства, ибо в пределах абсолютного контура духовной гравитации существуют те локальные системы духовного притяжения, которые функционируют в меньших единицах творения. Такие субабсолютные концентрации духовного притяжения являются частью божественности, заключенной в личностях Создателей времени и пространства, и взаимосвязаны с выявляющимся эмпирическим сверхуправлением Высшего Существа.

(82.5) 7:1.6 Действие духовной гравитации и реакция на нее наблюдаются не только в масштабе вселенной в целом, но также между индивидуумами и группами индивидуумов. Духовная связь возникает среди духовных и одухотворенных личностей любого мира, расы, нации или группы верующих индивидуумов. Создания духовного склада, имеющие схожие вкусы и устремления, испытывают непосредственное взаимное духовное влечение. Выражение родственные души не является только метафорой.

(82.6) 7:1.7 Как и материальная гравитация Рая, духовная гравитация Вечного Сына абсолютна. Грех или восстание могут помешать функционированию контуров локальных вселенных, но ничто не способно прервать духовную гравитацию Вечного Сына. Восстание Люцифера привело к многим изменениям в вашей системе обитаемых миров и на Урантии, однако мы не отмечаем какого-либо влияния духовного карантина, введенного на вашей планете вследствие восстания, на присутствие и функции вездесущего духа Вечного Сына или на связанный с ним контур духовной гравитации.

(82.7) 7:1.8 Все реакции контура духовной гравитации большой вселенной предсказуемы. Мы осознаём все действия и реакции вездесущего духа Вечного Сына и констатируем их надежность. В соответствии с хорошо известными законами, мы способны измерять и измеряем духовную гравитацию, так же как человек пытается определить механизм действия конечной физической гравитации. Существует постоянная реакция контура Сына на все духовные феномены, существа и личности, и эта реакция всегда соответствует степени действительности (качественной степени реальности) всех подобных духовных ценностей.

(83.1) 7:1.9 Однако, наряду с этой очень надежной и предсказуемой функцией духовного присутствия Вечного Сына, возникают феномены, не столь предсказуемые в своих реакциях. Вероятно, подобные явления свидетельствуют о координированном действии Божества-Абсолюта в мирах выявляющихся духовных потенциалов. Мы знаем, что духовное присутствие Вечного Сына есть влияние величественной и бесконечной личности, но мы не склонны считать действия, связанные с предполагаемым проявлением Божества-Абсолюта, личностными.

(83.2) 7:1.10 В аспекте личности и с точки зрения личностей, Вечный Сын и Божество-Абсолют, очевидно, взаимосвязаны следующим образом: Вечный Сын преобладает в царстве актуальных духовных ценностей, в то время как Божество-Абсолют, вероятно, охватывает обширную область потенциальных духовных ценностей. Все действительные ценности духовного характера попадают в гравитационное поле Вечного Сына, однако ценности потенциальные относятся, по-видимому, к присутствию Божества-Абсолюта.

(83.3) 7:1.11 Нам представляется, что дух возникает из потенциалов Божества-Абсолюта; корреляция эволюционирующего духа происходит в эмпирических и незавершенных охватах Высшего и Предельного; свое окончательное назначение дух обретает в абсолютном охвате духовной гравитации Вечного Сына. Таким видится цикл эмпирического духа, но экзистенциальный дух является неотъемлемой частью бесконечности Второго Источника и Центра.

Модели реальности
Измерения, уровни
Сравнение моделей реальности
Строение Вселенной
Боги-Творцы о Вселенной
Разные формы души
Начальная групповая душа
Что такое душа
1 Монада, душа, личность
2 Монада, душа, личность
3 Монада, душа, личность
Высшее "Я"
Плотности и путешествия души
Плотности души и как собирается наша "ячейка опыта" ( для физиков )
Изначальные Пути души
Человек и его временной поток
Божественные разрешения
Послание Соединителя Миров
Топология Вселенной
Контур духовной гравитации
Пространство и время
Семь Сверхвселенных
Сверхвселенная Орвонтон
Туманности - прародители Сверхвселенных и небесных тел
Сферы пространства
Начало Вселенной
Точка Света в уме Бога
Как создавались Миры
История Творения
Процессы образования Галактики
Галактические центры и Духовная Иерархия
Галактический сдвиг
Структура Мироздания
Структура и управление Мирозданием
Галактическая федерация
Законы развития Мироздания
Представления о пространстве-времени. Орис
Галактики. Суперкластеры
О полях времени и "биологических" системах
Порталы времени
Временные волны
Звезды и планеты
Внутреннее устройство Солнца
Тпология звезд и планет
Параллельный мир. Микромир
Свидетельства существования параллельных миров
7-е измерение
Послание арктурианцев
Параллельные Вселенные взаимосвязаны
топология Ноосферы