Страница 23 из 100



Сверхвселенная Орвонтон

Книга Урантии    Сверхсущества

     СВЕРХВСЕЛЕННАЯ ОРВОНТОН

 Практически все звездные миры, видимые невооруженным глазом с Урантии, относятся к седьмой части большой вселенной — Сверхвселенной Орвонтон. Обширная звездная система Млечный Путь представляет собой центральное ядро Орвонтона и большей частью находится за пределами вашей локальной вселенной. Эта огромная совокупность солнц, темных островов пространства, двойных звезд, шаровых скоплений, звездных туманностей, спиральных и иных галактик, наряду с мириадами отдельных планет образует дискообразный эллиптический ансамбль, объединяющий седьмую часть обитаемых эволюционных вселенных.

 Смотря на огромный Млечный Путь через поперечное сечение близлежащих систем с астрономической позиции Урантии, вы видите, как сферы Орвонтона обращаются в обширной вытянутой плоскости, ширина которой намного больше толщины, а длина значительно превышает ширину.

 Наблюдения так называемого Млечного Пути обнаруживают относительное увеличение звездной плотности при обозрении небосвода в определенном направлении, в то время как с обеих сторон плотность уменьшается; число звезд и иных сфер сокращается по мере удаления от главной плоскости нашей материальной Сверхвселенной. Когда вы глядите сквозь основное тело этой области максимальной плотности под соответствующим углом наблюдения, вы смотрите в направлении Божественной (Центральной ) вселенной и всеобщего центра.

 Из десяти больших секторов Орвонтона восемь, в целом, знакомы астрономам Урантии. Два других сектора вычленить сложно, ибо вам приходится наблюдать эти явления изнутри. Если бы вы могли взглянуть на сверхвселенную Орвонтон с большого расстояния, вы бы сразу увидели десять больших секторов.

Page 168

  Центр вращения вашего малого сектора находится на большом расстоянии, в огромной и плотной звездной туманности Стрельца, вокруг которой обращается ваша локальная вселенная и связанные с ней творения; с противоположных сторон обширной субгалактической системы Стрельца вы можете наблюдать две громадные вереницы звездных туманностей, образующих колоссальные звездные кольца.

 Ядро физической системы, к которой относится ваше Солнце и связанные с ним планеты, является центром прежней туманности Андроновер. Эта бывшая спиральная туманность была несколько деформирована вследствие гравитационного распада, связанного с явлениями, которые сопровождали рождение вашей солнечной системы и были вызваны сближением с соседней туманностью. Опасное сближение превратило Андроновер в подобие сферического скопления тел, однако не полностью нарушило двустороннюю вереницу звезд и объединенных с ними групп небесных тел. Ваша солнечная система находится в центральной части одного из ответвлений этой деформированной спирали, которое расположено примерно посередине между центром и краем звездного потока.

 Сектор Стрельца и все остальные секторы и сегменты Орвонтона вращаются вокруг Уверсы, и та путаница, которая существует у астрономов Урантии, частично объясняется оптическим обманом и относительными искажениями, причиной которых являются следующие сложные вращательные движения.

1. Вращение Урантии вокруг своего солнца.

2. Обращение вашей солнечной системы вокруг ядра бывшей туманности Андроновер.

3. Вращение звездной семьи Андроновер и связанных с ней скоплений тел вокруг сложного ротационно-гравитационного центра звездного облака Небадон.

4. Обращение локального звездного облака Небадон и связанных с ним творений вокруг центра туманности Стрельца, их малого сектора.

5. Вращение ста малых секторов, включая сектор Стрельца, вокруг их большого сектора.

6. Обращение десяти больших секторов — так называемый звездный дрейф — вокруг столичного мира Орвонтона, Уверсы.

7. Движение Орвонтона и шести однородных сверхвселенных вокруг Рая и Хавоны — совершаемое против часовой стрелки движение на пространственном уровне Сверхвселенных.

Эти сложные движения относятся к нескольким типам. Космические орбиты вашей планеты и солнечной системы объясняются их происхождением. Абсолютное движение Орвонтона против часовой стрелки также связано с его происхождением, с планами построения мироздания. Однако причины промежуточных движений имеют сложный характер и отчасти объясняются структурной сегментацией овеществленной энергии в Сверхвселенных, а отчасти — разумным и целенаправленным воздействием Райских организаторов сил.

С приближением к Хавоне локальные вселенные располагаются всё ближе друг к другу; колец становится всё больше, и всё большее число уровней накладываются друг на друга. Но с удалением от вечного центра число систем, уровней, колец и вселенных постепенно уменьшается.

    ( Один из Создателей Сверхвселенной Орвонтон имеет имя Манас. Его  Жизнь в 814-ом измерении Космоса )

  Информация о Нем есть в книгах Светланы Климкевич.

Модели реальности
Измерения, уровни
Сравнение моделей реальности
Строение Вселенной
Боги-Творцы о Вселенной
Разные формы души
Начальная групповая душа
Что такое душа
1 Монада, душа, личность
2 Монада, душа, личность
3 Монада, душа, личность
Высшее "Я"
Плотности и путешествия души
Плотности души и как собирается наша "ячейка опыта" ( для физиков )
Изначальные Пути души
Человек и его временной поток
Божественные разрешения
Послание Соединителя Миров
Топология Вселенной
Контур духовной гравитации
Пространство и время
Семь Сверхвселенных
Сверхвселенная Орвонтон
Туманности - прародители Сверхвселенных и небесных тел
Сферы пространства
Начало Вселенной
Точка Света в уме Бога
Как создавались Миры
История Творения
Процессы образования Галактики
Галактические центры и Духовная Иерархия
Галактический сдвиг
Структура Мироздания
Структура и управление Мирозданием
Галактическая федерация
Законы развития Мироздания
Представления о пространстве-времени. Орис
Галактики. Суперкластеры
О полях времени и "биологических" системах
Порталы времени
Временные волны
Звезды и планеты
Внутреннее устройство Солнца
Тпология звезд и планет
Параллельный мир. Микромир
Свидетельства существования параллельных миров
7-е измерение
Послание арктурианцев
Параллельные Вселенные взаимосвязаны
топология Ноосферы