Страница 22 из 100



Семь Сверхвселенных

ДЛЯ Всеобщего Отца — как для Отца — вселенные фактически не существуют; он имеет дело с личностями; он является Отцом личностей. Для Вечного Сына и Бесконечного Духа ( Центральной Вселенной Хавона ), как для создателей-партнеров, вселенные представляют собой локализованные и индивидуальные творения, находящиеся под объединенным правлением Сынов-Создателей и Созидательных Духов. Для Райской Троицы, за пределами Хавоны существует просто семь вселенных — семь сверхвселенных, в ведении которых находится круг первого пост-хавонского уровня пространства. Семь Главных Духов излучают свое воздействие с центрального Острова, превращая обширное творение в гигантское колесо, ступица которого — вечный Остров Рай, семь спиц — излучения Семи Главных Духов ( которые одухотворяют каждую из семи Сверхвселенных ), а обод — внешние регионы большой вселенной.

Семичастная система организации и правления семи Сверхвселенных была сформулирована на ранних стадиях материализации всеобщего творения. Первое постхавонское творение было разделено на семь колоссальных сегментов; были спроектированы и сконструированы столичные миры для управления семью сверхвселенными. Нынешняя система управления существует с незапамятных времен, и правители семи Сверхвселенных по праву называются От Века Древними.

Я постараюсь поведать вам хотя бы малую часть из обширных знаний о Сверхвселенных, но во всех этих мирах действует метод разумного управления как физическими, так и духовными силами, а существующие здесь всеобщие гравитационные присутствия функционируют с величественным могуществом и совершенной гармонией. Важно сначала получить адекватное представление о физическом устройстве и материальной организации Сверхвселенных, ибо это поможет вам лучше понять значение изумительных условий, созданных для духовного управления и интеллектуального развития волевых созданий — существ, населяющих мириады обитаемых планет, разбросанных по всему пространству семи Сверхвселенных.

1. ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ СВЕРХВСЕЛЕННЫХ

Исходя из ограниченных сведений, наблюдений и воспоминаний поколений, охватывающих миллион или миллиард ваших коротких лет, Урантия и та вселенная ( локальная ), к которой она относится, по существу совершают непредсказуемое и продолжительное путешествие в неисследованное пространство; однако по данным Уверсы, в соответствии с более ранними наблюдениями, в согласии с более широким опытом и расчетами нашей категории существ, а также в результате умозаключений, основанных на этих и других сведениях, мы знаем, что вселенные вовлечены в упорядоченную, осмысленную и безупречно управляемую процессию, которая в величественном великолепии обращается вокруг Первого Великого Источника и Центра и Вселенной его обитания.

Page 165

Мы уже давно обнаружили, что семь Сверхвселенных обращаются по громадному эллипсу, гигантскому и вытянутому кругу. Ваша солнечная система, как и другие временные миры, не устремлены вперед, в неведомое пространство, без карты и компаса. Локальная вселенная, к которой относится ваша система, следует определенному и понятному движению против часовой стрелки, описывая огромную траекторию вокруг центральной вселенной. Этот космический путь так же подробно размечен и изучен астрономами Сверхвселенной, как орбиты планет вашей солнечной системы известны астрономам Урантии.

Урантия (планета Земля) находится в еще не полностью организованных локальной и Сверхвселенной, и ваша локальная вселенная (состоящая из трех галактик) расположена неподалеку от множества частично завершенных физических творений. Вы принадлежите к одной из относительно недавно созданных вселенных. Однако в настоящее время вы не пребываете в состоянии бесконтрольного продвижения в неведомое пространство или слепого вращения в неизвестных регионах. Вы следуете упорядоченному и предусмотренному пути в пространственном уровне сверхвселенных. В настоящее время вы пересекаете то же пространство, через которое ваша планетарная система, или ее предшественники, проходили в незапамятные времена; и когда-нибудь в отдаленном будущем ваша система, или ее преемники, вновь пересекут то же самое пространство, сквозь которое вы так быстро проноситесь сегодня.

Если придерживаться принятых на Урантии представлений о направлении, то в нынешнюю эпоху первая Сверхвселенная движется почти строго на север к востоку от Райской обители Великих Источников и Центров и центральной вселенной Хавоны, находясь примерно напротив нее. Эта позиция, вместе с противоположной ей на западе, является кратчайшим физическим приближением сфер времени к вечному Острову. Вторая сверхвселенная расположена на севере и готовится к обращению в западном направлении, в то время как третья занимает самый северный сегмент великого пространственного пути и уже вошла в дугу, ведущую к южной части траектории. Четвертая сверхвселенная проходит относительно прямой отрезок в южном направлении, причем ее начальные регионы уже приближаются к позиции противостояния Великим Центрам. Пятая недавно вышла из зоны противостояния, продолжая продвигаться прямо на юг, чтобы затем войти в восточную дугу; шестая занимает большую часть южной дуги — тот сегмент, который почти полностью прошла ваша Сверхвселенная.

Ваша локальная вселенная Небадон относится к Орвонтону — седьмой Сверхвселенной, обращающейся в пространстве между первой и шестой Сверхвселенными и сравнительно недавно (исходя из наших представлений о времени) обогнувшей южную дугу пространственного уровня Сверхвселенных. Несколько миллиардов лет тому назад солнечная система, к которой относится Урантия, прошла южный изгиб траектории, так что вы только сейчас начинаете оставлять юго-восточную дугу и стремительно приближаетесь к длинному и относительно прямому северному пути. В течение бесконечно долгого времени Орвонтон будет следовать этому почти прямому курсу.

Урантия относится к системе, которая находится почти у границ локальной вселенной, а ваша локальная вселенная в настоящий момент пересекает периферию Орвонтона. За вами есть и другие творения, но вас отделяет огромное расстояние от тех физических систем, которые проносятся по великому кругу в относительной близости от Великого Источника и Центра.

2. СТРУКТУРА СВЕРХВСЕЛЕННЫХ

Только Всеобщий Отец знает местоположение и действительное число обитаемых миров пространства; он называет их всех по имени и порядковому номеру.

Page 166

Я могу привести только приблизительное число обитаемых или пригодных для обитания планет, ибо некоторые локальные вселенные насчитывают больше миров, приспособленных для разумной жизни, чем другие. Кроме того, еще не все спроектированные локальные вселенные организованы. Поэтому предлагаемые мной данные предназначены исключительно для того, чтобы дать общее представление о необъятности материального творения.

Большая вселенная включает семь Сверхвселенных, которые в целом устроены следующим образом.

1. Система. Основная единица сверхправления состоит примерно из тысячи обитаемых или пригодных для обитания миров. В эту группу не входят пылающие солнца, холодные миры, планеты, находящиеся слишком близко от раскаленных светил и прочие сферы, непригодные для созданий. Тысяча таких миров, приспособленных для поддержания жизни, называются системой, однако в молодых системах только сравнительно небольшое число миров могут быть обитаемыми. Во главе каждой обитаемой планеты находится Планетарный Князь, и в каждой локальной системе есть архитектурная сфера, которая является столицей системы и управляется Властелином Системы.

2. Созвездие. Сто систем (около 100.000 пригодных для обитания планет) образуют созвездие. В каждом созвездии есть столичная архитектурная сфера, а возглавляют созвездие Высочайшие — три Сына Орондадека. Каждое созвездие находится также под наблюдением От Века Верного, посланника Райской Троицы.

3. Локальные вселенные. Сто созвездий (около 10.000.000 пригодных для обитания планет) образуют локальную вселенную. Величественный столичный архитектурный мир каждой локальной вселенной управляется одним (или несколькими Сынами-Создателями). Каждая вселенная благословляется присутствием От Века Единого, представителя Райской Троицы.

4. Малый сектор. Сто локальных вселенных (около 1.000.000.000 пригодных для обитания планет) образуют малый сектор правления Сверхвселенной; пребывающие в его великолепном столичном мире правители — От Века Недавние — руководят делами малого сектора. В столице каждого малого сектора находятся трое От Века Недавних, Высших Троичных Личностей.

5. Большой сектор. Сто малых секторов (около 100.000.000.000 пригодных для обитания планет) образуют один большой сектор. Каждый из них обладает величественным столичным миром, а во главе большого сектора находятся трое От Века Совершенных, Высших Троичных Личности.

6. Сверхвселенная. Десять больших секторов (около 1.000.000.000.000 пригодных для обитания планет) образуют Сверхвселенную. Каждая Сверхвселенная обладает огромным и великолепным столичным миром, а вся Сверхвселенная управляется тремя От Века Древними.

7. Большая вселенная. Семь сверхвселенных образуют организованную к настоящему времени Большую вселенную, состоящую примерно из семи триллионов пригодных для обитания планет; сюда также входят архитектурные сферы и миллиард обитаемых сфер Хавоны. Семь Главных Духов управляют Сверхвселенными из Рая опосредованно и с помощью системы отражения. От Века Вечные непосредственно руководят миллиардом миров Хавоны, причем на каждой совершенной сфере находится одна из этих Высших Троичных Личностей.

Page 167

За исключением сфер системы Рай-Хавона, план организации вселенных предусматривает следующие единицы.

Сверхвселенные ................................................................................................... 7

Большие сектора ................................................................................................ 70

Малые сектора .............................................................................................. 7.000

Локальные вселенные .............................................................................. 700.000

Созвездия .............................................................................................. 70.000.000

Локальные системы ........................................................................ 7.000.000.000

Пригодные для обитания планеты ....................................... 7.000.000.000.000

Состав каждой из семи сверхвселенных выглядит, примерно, так.

Одна система включает, примерно ................................................ 1.000 миров

Одно созвездие (100 систем) ....................................................... 100.000 миров

Одна вселенная (100 созвездий) ............................................ 10.000.000 миров

Один малый сектор (100 вселенных) ............................... 1.000.000.000 миров

Один большой сектор (100 малых секторов) .............. 100.000.000.000 миров

Одна Сверхвселенная (10 больших секторов) ......... 1.000.000.000.000 миров

Все подобные оценки являются, в лучшем случае, приблизительными, ибо постоянно возникают новые системы, в то время как другие временно прекращают материальное существование. ( Эта информация нуждается в существенном уточнении )

Модели реальности
Измерения, уровни
Сравнение моделей реальности
Строение Вселенной
Боги-Творцы о Вселенной
Разные формы души
Начальная групповая душа
Что такое душа
1 Монада, душа, личность
2 Монада, душа, личность
3 Монада, душа, личность
Высшее "Я"
Плотности и путешествия души
Плотности души и как собирается наша "ячейка опыта" ( для физиков )
Изначальные Пути души
Человек и его временной поток
Божественные разрешения
Послание Соединителя Миров
Топология Вселенной
Контур духовной гравитации
Пространство и время
Семь Сверхвселенных
Сверхвселенная Орвонтон
Туманности - прародители Сверхвселенных и небесных тел
Сферы пространства
Начало Вселенной
Точка Света в уме Бога
Как создавались Миры
История Творения
Процессы образования Галактики
Галактические центры и Духовная Иерархия
Галактический сдвиг
Структура Мироздания
Структура и управление Мирозданием
Галактическая федерация
Законы развития Мироздания
Представления о пространстве-времени. Орис
Галактики. Суперкластеры
О полях времени и "биологических" системах
Порталы времени
Временные волны
Звезды и планеты
Внутреннее устройство Солнца
Тпология звезд и планет
Параллельный мир. Микромир
Свидетельства существования параллельных миров
7-е измерение
Послание арктурианцев
Параллельные Вселенные взаимосвязаны
топология Ноосферы