Страница 23 из 100



Туманности - прародители Сверхвселенных и небесных тел

ТУМАННОСТИ — ПРАРОДИТЕЛИ ВСЕЛЕННЫХ

Хотя сотворение и организация вселенных извечно управляются бесконечными Создателями и их партнерами, весь этот процесс протекает в соответствии с предопределенным механизмом и в согласии с гравитационными законами силы, энергии и вещества. Однако всеобщий силовой заряд остается загадочным явлением; начиная с ультиматонной стадии, мы хорошо понимаем организацию материальных творений, но нам не совсем понятна космическая предыстория ультиматонов. Мы убеждены, что эти древние силы имеют Райское происхождение, ибо они извечно обращаются в насыщенном пространстве, повторяя в гигантском масштабе точные очертания Рая. Хотя этот силовой заряд пространства — предшественник всякой материализации — нечувствителен к гравитации Рая, он неизменно реагирует на присутствие нижнего Рая, исходя, очевидно, из центра нижнего Рая и возвращаясь в него.

Райские организаторы сил преобразуют пространственный потенциал в изначальную силу, превращая этот доматериальный потенциал в первичные и вторичные энергетические проявления физической реальности. Когда эта энергия достигает тех уровней, на которых она начинает реагировать на гравитацию, появляются управляющие энергией и взаимодействующие с ними существа режима сверхвселенной, начиная бесконечные манипуляции по созданию разнообразных силовых контуров и энергетических каналов для пространственно-временных вселенных. Так в пространстве возникает материя, а вместе с ней и условия, позволяющие приступить к организации вселенной.

Эта сегментация энергии представляет собой феномен, который до сих пор не разгадан физиками Небадона. Главная трудность заключается в относительной недоступности Райских организаторов сил, а живые управляющие энергией, правомочные обращаться с пространственной энергией, не имеют ни малейшего представления о происхождении тех видов энергии, которыми они столь искусно манипулируют.

Райские организаторы сил являются зачинателями туманностей; в области своего пространственного присутствия они способны инициировать колоссальные силовые циклоны. Приведенные в движение, такие циклоны невозможно остановить или укротить до тех пор, пока не произойдет мобилизация всепроникающих сил, необходимая для возникновения ультиматонных единиц вселенского вещества. Так появляются спиральные и другие туманности — звездообразующие диски, порождающие светила прямого происхождения и их разнообразные системы. Во внешнем пространстве можно наблюдать десять различных видов туманностей, представляющих стадии первичной эволюции вселенных, и эти обширные энергетические диски имели такое же происхождение, как и те, которые дали начало семи сверхвселенным.

Туманности существенно отличаются по размерам, итоговому числу и совокупной массе звездного и планетарного потомства. Звездообразующая туманность к северу от границ Орвонтона, но в пределах пространственного уровня сверхвселенных, уже породила около сорока тысяч звезд, но этот звездообразующий диск всё еще продолжает выбрасывать солнца, большинство из которых во много раз превышают размеры вашего светила. Некоторые из крупных туманностей внешнего пространства порождают до ста миллионов звезд.

Туманности не имеют прямого отношения к каким-либо административным единицам — таким как малые сектора или локальные вселенные, — хотя некоторые локальные вселенные и были образованы из одной туманности. Каждая локальная вселенная охватывает ровно одну стотысячную часть всего энергетического заряда сверхвселенной, независимо от туманности, ибо энергия организуется не туманностью — она распределяется по всей вселенной.

Page 170

Не все спиральные туманности участвуют в звездообразовании. Некоторые сохранили контроль над многими звездами из числа своего отделившегося звездного потомства, и их спиралевидная форма объясняется тем, что звезды выходят из рукавов туманности тесным строем, но возвращаются разными путями, поэтому их легко наблюдать в первом случае и сложнее тогда, когда они возвращаются в туманность, разбросанные на огромные расстояния от ее рукава. В настоящее время в Орвонтоне мало звездообразующих туманностей, хотя Андромеда, находящаяся за пределами обитаемой части сверхвселенной, очень активна. Эта далекая туманность видна невооруженным глазом, и когда вы смотрите на нее, задумайтесь над тем, что видимый вам свет покинул эти дальние светила почти миллион лет тому назад.

Галактика Млечный Путь состоит из огромного числа бывших спиральных и иных туманностей, многие из которых до сих пор сохраняют свою изначальную конфигурацию. Однако в результате внутренних катастроф и внешнего притяжения многие из них претерпели столь значительную деформацию и переустройство, что эти огромные скопления напоминают гигантские светящиеся массы ярких солнц, — таких, как Магелланово Облако. Шаровой тип звездных скоплений является доминирующим у внешних границ Орвонтона.

Обширные звездные облака Орвонтона должны рассматриваться как индивидуальные скопления вещества, сравнимые с отдельными туманностями, которые наблюдаются в регионах пространства за пределами Млечного Пути. Но многие из так называемых звездных облаков состоят только из газообразного вещества. Непостижимо огромен энергетический потенциал этих газовых облаков. Часть этого потенциала захватывается соседними солнцами и перераспределяется в пространстве в виде солнечных излучений.

5. ПРОИСХОЖДЕНИЕ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ

Основная масса, заключенная в солнцах и планетах сверхвселенной, образуется в небулярных дисках; лишь очень малая часть массы организуется прямым воздействием управляющих энергией (например, при создании архитектурных сфер), хотя в открытом пространстве и возникает постоянно изменяющееся количество вещества.

По происхождению большинство солнц, планет и других сфер может быть включено в состав одной из следующих десяти групп.

1. Концентрические контракционные кольца. Не все туманности являются спиральными. Многие гигантские туманности, вместо деления на системы двойных звезд или превращения в спиральную туманность, претерпевают сжатие с образованием множественных колец. В течение длительного времени такая туманность выглядит как огромное центральное солнце, окруженное многочисленными гигантскими кольцеобразными облаками вещества.

2. Вихревые звезды включают солнца, которые выбрасываются из исполинских звездообразующих дисков, состоящих из высокотемпературных газов. Их выделение происходит не в форме колец, а в виде право- и левосторонних верениц. Вихревые звезды возникают не только в спиральных, но и в других туманностях.

3. Гравитационно-взрывные планеты. Когда солнце рождается в спиральной или пересеченной туманности, оно нередко выбрасывается на значительное расстояние. Такое солнце состоит в основном из газа, и впоследствии, после некоторого снижения температуры и сжатия, оно может оказаться вблизи огромной массы вещества — гигантского солнца или темного острова пространства. Такое сближение может не привести к столкновению, но быть достаточным для того, чтобы гравитационное притяжение большего тела вызвало приливные сокращения меньшего, приведя к серии одновременных приливных возмущений на проти

Page 171

воположных сторонах сотрясаемого конвульсиями солнца. В своем апогее эти взрывные извержения приводят к образованию различных по своим размерам скоплений вещества, которые могут выбрасываться извергающим его солнцем за пределы гравитационного возврата, обретая свои собственные постоянные орбиты вокруг одного из двух тел, участвующих в данном процессе. Позднее более крупные скопления вещества объединяются и постепенно притягивают к себе меньшие тела. Так образовались многие твердые планеты малых систем. Именно такое происхождение имеет ваша солнечная система.

4. Центробежное планетарное потомство. На определенных стадиях своего развития и в случае значительного увеличения скорости вращения, огромные солнца начинают выбрасывать в больших количествах вещество, которое впоследствии может уплотняться с образованием небольших миров, продолжающих обращаться вокруг породившего их солнца.

5. Сферы недостаточной гравитации. Существует критический предел размера отдельной звезды. Если, достигнув этого предела, солнце не замедляет своего вращения, оно обречено на деление; происходит расщепление солнца, и появляется новая двойная звезда данной разновидности. Побочным продуктом этой гигантской дезинтеграции могут стать многочисленные малые планеты.

6. Контрактурные звезды. В малых системах крупнейшая из внешних планет иногда притягивает к себе соседние, в то время как планеты, расположенные вблизи солнца, начинают свое терминальное падение. В случае вашей солнечной системы такой конец означал бы, что четыре внутренних планеты были бы поглощены солнцем, в то время как крупнейшая планета — Юпитер — существенно увеличилась бы за счет поглощения оставшихся миров. Такой финал солнечной системы выражался бы в появлении двух соседних, но неравных светил, что является одним из типов образования двойной звезды. Подобные катастрофы нечасты, за исключением звездных скоплений, находящихся на периферии сверхвселенной.

7. Кумулятивные сферы. Малые планеты могут постепенно образовываться из огромного количества циркулирующего в пространстве вещества. Они увеличиваются за счет метеоритного приращения и незначительных столкновений. Условия, существующие в некоторых секторах пространства, благоприятны для такого типа образования планет. Подобное происхождение имеют многие обитаемые миры.

Некоторые из имеющих большую плотность темных островов являются прямым следствием аккреции преобразующейся в пространстве энергии. Другая группа темных островов возникла вследствие аккумуляции огромного количества холодного вещества — циркулирующих в пространстве осколков и метеоров. Такие образования вещества никогда не были горячими и, хотя отличаются плотностью, по своему составу напоминают Урантию.

8. Потухшие солнца. Некоторые из темных островов пространства — это потухшие звезды, которые израсходовали весь запас космической энергии. Эти организованные тела приближаются к полному уплотнению, практически законченной консолидации; и потребуются многие эпохи, прежде чем эти огромные высокоплотные массы будут снова заряжены в контурах пространства и готовы к новым циклам функционирования во вселенной после столкновения или другого реактивирующего космического события.

9. Коллизионные сферы. В регионах с более плотными звездными скоплениями столкновения — обычное явление. Подобные астрономические пертурбации сопровождаются колоссальными изменениями энергии и преобразованиями вещества. Столкновения, в которых участвуют потухшие солнца, играют особенно большую роль в появлении широкомасштабных энергетических флюктуаций.

Page 172

Возникающие при этом обломки часто образуют материальные ядра будущих планетарных тел, приспособленных для смертных созданий.

10. Архитектурные миры. Это миры, созданные по проектам и спецификациям для конкретных целей, такие как Салвингтон — столичный мир вашей локальной вселенной, или Уверса, где находится правительство нашей сверхвселенной.

Существуют многочисленные другие методы формирования светил и выделения планет, но вышеупомянутые процедуры касаются способов, в соответствии с которыми было создано большинство звездных систем и планетарных семей. Для описания всех разнообразных моделей, имеющих отношение к видоизменению звезд и эволюции планет, потребовалось бы изложение почти ста различных типов звездообразования и возникновения планет. Изучая небосвод, ваши астрономы обнаружат явления, относящиеся ко всем типам звездной эволюции, но они будут редко замечать признаки образования тех небольших, несветящихся скоплений вещества, которые служат в качестве обитаемых планет, — важнейших творений безбрежного материального мира.

6.

Модели реальности
Измерения, уровни
Сравнение моделей реальности
Строение Вселенной
Боги-Творцы о Вселенной
Разные формы души
Начальная групповая душа
1 Монада, душа, личность
2 Монада, душа, личность
3 Монада, душа, личность
Высшее "Я"
Плотности и путешествия души
Плотности души и как собирается наша "ячейка опыта" ( для физиков )
Изначальные Пути души
Человек и его временной поток
Божественные разрешения
Послание Соединителя Миров
Топология Вселенной
Контур духовной гравитации
Пространство и время
Семь Сверхвселенных
Сверхвселенная Орвонтон
Туманности - прародители Сверхвселенных и небесных тел
Сферы пространства
Начало Вселенной
Точка Света в уме Бога
Как создавались Миры
История Творения
Процессы образования Галактики
Галактические центры и Духовная Иерархия
Галактический сдвиг
Структура Мироздания
Структура и управление Мирозданием
Галактическая федерация
Законы развития Мироздания
Представления о пространстве-времени. Орис
Галактики. Суперкластеры
О полях времени и "биологических" системах
Порталы времени
Временные волны
Звезды и планеты
Внутреннее устройство Солнца
Тпология звезд и планет
Параллельный мир. Микромир
Свидетельства существования параллельных миров
Послание арктурианцев
Параллельные Вселенные взаимосвязаны
топология Ноосферы
Кристаллическое сердце планеты
магнитные поля и планеты